Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

ZTE Grand Era (U895)

Ответить
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #180006

90
    # 17 июня 2013 19:03
    Miguelon:

Akuli4, то есть не имея родного рекавери прошивку с офсайта не поставить?

Добавлено спустя 49 секунд

Хотя порылся на 4пда, вроде нашел возможность. Вечером нужно будет внимательно ознакомиться.

дай ссылку пжлст

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5439

18 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5439
    # 17 июня 2013 19:09

flash_mog, 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=452666&st=180#entry22257677

Правда пока есть вопрос как поставить эту родную прошивку.

Добавлено спустя 32 минуты 39 секунд

Вот ещё нашел

Что касается прошивки.
    Как многие уже писали что оф.прошивки не шьются как в инструкции....
    Перепробовал парочку вариантов, в итоге решение нашлось.
    1. Китайская прошивка B03 шьется без проблем (но там только китай и английский) - нафиг нужно!!!
    2. Получаем ROOT
    3. Устанавливаем CWM по инструкции из шапки, там же берем и архив.
    4. После замены recavery тело не перезагружается, да и не нужно в принципе....
    5. В том же Rom Manager выбираем пункт - загрузиться в режим recavery.
    6. Телефон перезагрузится сам и загрузит CWM.
    7. Перед прошивкой делаем три вайпа.
    8. Затем выбираем через меню CWM установку с CD (я забрасывал прошивку и на CD и в внутреннюю память тела, т.к. иногда с CD выбивает ошибку...
    Что бы прошиться прошивкой от VELCOM или LIFE в самой прошивке заходим в updater-script, который находится в /meta-inf/com/google/android/ и удаляем первые три строчки, четвертую сдвигаем к краю, может это и не принципиально , но я делал так. Сохраняем изменения и копируем архив в телефон.
    9.После прошивки снова делаем вайпы.
    10. После прошивки восстановится родной recavery.
    Так же можно прошить и другие оф.прошивки (файпы обязательны).
    После прошивки оф.прошивки все будет как из каробки, ROOT и если нужен CWM ,то устанавливаем заново.
    Вот примерно путем экспериментов с инструкциями и описаниями неудач другими пользователями, да и своими личными промахами в итоге все начало устанавливаться описанными выше способами....

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3636

15 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3636
    # 17 июня 2013 20:42 Редактировалось Akuli4, 2 раз(а).
    Miguelon:

Akuli4, то есть не имея родного рекавери прошивку с офсайта не поставить?

На некоторых Huawei-девайсах я ставил официальную с сайта и с кастомныи рекавери (просто CWM затирался на родной из прошивки) но судя по информации с 4PDA, на нашем зверке оффициалку с сайта стандартным методом так просто не прошьешь (китайскую надо сперва наворачивать)...
    Хотя если родное рекавири нафиг не нужно то можно просто восстановить бекап своей офф.прошивки и вуаля - вы на оффициалке! Судя по выше написанной инструкции, инфа годиться лишь для того чтобы восстановить офф.прошивку с родным рекавери!

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5439

18 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5439
    # 17 июня 2013 21:13

Akuli4, я это тут кинул как бы на память себе, что такое возможно. Мало ли придется в итоге нести назад, ибо к работе телефона есть определенные претензии. Если после перепрошивки ничего не изменится понесу назад.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

И склеротичка - ещё один один вариант восстановить родное рекавери. Нужно взять стоковую прошивку, положить ее в корень флэшки, далее Настройки -> Об устройстве -> Обновление системы -> Обновление с SD-карты

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3636

15 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3636
    # 17 июня 2013 22:10 Редактировалось Akuli4, 4 раз(а).
    Miguelon:

Akuli4, я это тут кинул как бы на память себе, что такое возможно. Мало ли придется в итоге нести назад, ибо к работе телефона есть определенные претензии. Если после перепрошивки ничего не изменится понесу назад.

Кстати по поводу сети! Глючит с сетью не аппарат, а само БС оборудование велкома! У меня уже неоднократно бывает пропадает сеть 3G... Раньше думал что проблема с телефоном но оказалось что такая проблемка есть и в 3G модеме + в 2-ух нокиах (N8 и N82);
    У моих друзей тоже самое! Сеть как-бы ловит но в один момент она может раз и пропасть (и через некоторое время опять появиться). Я уже один раз так попал! 15 минут никто ко мне не мог дозвониться после чего стало очевидным что телефон у меня был принудительно в 3G (а сеть соответственно недоступна была)... После этого всегда ставлю в 2G (когда ничего качать тяжелого не нужно)...
    Дело в том что из-за недоступности анлока нет возможности проверить как ведет себя аппарат в других сетях ибо 3G оборудование у мтс с лайфом (поставщик Huawei) более качественно оптимизировано (у велкома оборудование от Nokia-Siemens)!
    Из-за этого теперь подумываю о том чтобы разлочить и вставить в него МТС симку, а Velcom поставлю в нокию!

• Nikita5 Senior Member
    офлайн
    Nikita5 Senior Member

3223

18 лет на сайте
    пользователь #124325

Написать сообщение

3223
    # 17 июня 2013 22:23

Народ, подумываю взять в рассрочку на велкоме сей аппарат! Стоит брать или нет--- вопрос к обладателям данного чуда!!!

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

"+" и "-" знаю, по работе как, впечатления и т.д

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3636

15 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3636
    # 17 июня 2013 23:00 Редактировалось Akuli4, 3 раз(а).
    Nikita5:

Народ, подумываю взять в рассрочку на велкоме сей аппарат! Стоит брать или нет--- вопрос к обладателям данного чуда!!!
    Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд

Я конечно посоветовал бы взять одним платежем в каталоге онлайнера но если вам известны плюсы и минусы аппарата и устраивают условия рассрочки то берите! ;) Лично я аппаратом доволен! Почти месяц на руках и никаких проблем нет (даже мерцаний не видел). С батареей и производительностью все более менее в порядке, разобрался! Игрушки также работают на ура (чувствуется оптимизация под Тегру смотря на отличную графику)... :)
    Сегодня запустил Asphalt 7 c MAX-графикой на своем девайсе и Galaxy S3 у приятеля... Честное слово - не ожидал но было прикольно видеть как на самсунге игра тормозила (18-20 FPS) притом что на Эрке игрушка летала. :rotate:

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5439

18 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5439
    # 17 июня 2013 23:15

И об играх. Точнее о производительности. Запустил сегодня тесты антуту, квадрант - 6000/2000 попугаев. при этом показывает частоту проца 640 мгц и никакая софтина не может заставить его работать на положенных 1500 мгц. Неужели все таки нужно прошиваться, чтобы получить контроль над телефоном?

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3636

15 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3636
    # 17 июня 2013 23:32 Редактировалось Akuli4, 2 раз(а).
    Miguelon:

И об играх. Точнее о производительности. Запустил сегодня тесты антуту, квадрант - 6000/2000 попугаев. при этом показывает частоту проца 640 мгц и никакая софтина не может заставить его работать на положенных 1500 мгц. Неужели все таки нужно прошиваться, чтобы получить контроль над телефоном?

Спокойно набирает 12000 в AnTuTu и 4500 в квадранте! ;)
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6325222&p=47628019#p47628019
    Частоту процессора SystemPanel также фиксирует в 1500 MHz (max)

Режим энергосбережения отключен хоть?

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5439

18 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5439
    # 18 июня 2013 00:00 Редактировалось Miguelon, 1 раз.

Хэлп ми, я долбоёб (с) funny metal

Режим энергосбережения включен, совсем про него забыл. Ладно, завтра включу и посмотрю на результат.

• buzzyman Member
    офлайн
    buzzyman Member

249

13 лет на сайте
    пользователь #608388

Написать сообщение

249
    # 18 июня 2013 00:17 Редактировалось buzzyman, 1 раз.
    Akuli4:

Nikita5:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд

Я конечно посоветовал бы взять одним платежем в каталоге онлайнера но если вам известны плюсы и минусы аппарата и устраивают условия рассрочки то берите! ;) Лично я аппаратом доволен! Почти месяц на руках и никаких проблем нет (даже мерцаний не видел). С батареей и производительностью все более менее в порядке, разобрался! Игрушки также работают на ура (чувствуется оптимизация под Тегру смотря на отличную графику)... :)
    Сегодня запустил Asphalt 7 c MAX-графикой на своем девайсе и Galaxy S3 у приятеля... Честное слово - не ожидал но было прикольно видеть как на самсунге игра тормозила (18-20 FPS) притом что на Эрке игрушка летала. :rotate:

Девайс более чем устраивает. Гоняю почти полтора месяца, батарея держит нормально, а вот мерцания были несколько раз но вроде не критично. Игры на высоте, Asphalt 7 и Dead trigger летают!!

• PYMblH Senior Member
    офлайн
    PYMblH Senior Member

1798

14 лет на сайте
    пользователь #404870

Написать сообщение

1798
    # 18 июня 2013 00:33

Про Антуту, у меня на девайсе этом в энерго сберегающем режиме чуть более 8700 попугаев, а в производительном 10800 , но мне вполне хватает телефона в энергосберегающем режиме, думаю если бы была версия Дроида 4,2, то результат был бы около 12,5к попугаев

• rus222 Junior Member
    офлайн
    rus222 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #477918

Написать сообщение

32
    # 18 июня 2013 01:06 Редактировалось rus222, 1 раз.

а подобную гарнитуру хавает?
    Nokia WH-701

очень много слушаю аудиокниг и навигация активная не помешает

если кто отпишется, то и плейер напишите (сейчас у меня Хуавей U8650, Нокиа-гарнитура не пошла)

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3636

15 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3636
    # 18 июня 2013 01:48 Редактировалось Akuli4, 5 раз(а).
    rus222:

а подобную гарнитуру хавает?
    Nokia WH-701

Не пробовал НО вот эти хавает (отличная копия как и сам звук)! :) >> http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5229509
    Правда есть нюанс - вместо переключения треков на гарнитуре регулируется громкость... :trollface: (в оригинальных тоже самое)
    Проблемка частично решается плеером TTPod... Включаем в настройках своеобразное "управление плеером" и вуаля - двойным нажатием по центральной кнопки треки листаются вперед, зажимаем - листает назад, (вдобавок еще и громкость регулируется :D ) пауза/плей - по-умолчанию коротким нажатием центральной клавиши...

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5439

18 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5439
    # 18 июня 2013 11:27 Редактировалось Miguelon, 2 раз(а).

Касательно гарнитур - лучше их пробовать на телефоне из за нестандартной распайки. Хотя по идее от нокии должны подойти.

Про тесты - да, дело было не в бобине :) Включил режим производительности, цифры стали нормальными.

Есть такой вопрос - аппарат используется с родной прошивкой, вскоре после отключения экрана теряет wifi, блютуз. График связи тоже почти белый. По идее до меня дозвонятся, но потеря вай фая не радует.
    Также часто замечаю, что после его включения начинают приходить пуш сообщения (из контакта например), при выключенном экране они не приходят. Время ещё точно не уяснил, похоже что минут через 5-10 он уходит в какой то крепко спящий режим.
    Для решения этого вопроса его нужно переводить в режим максимальной производительности? Ибо сегодня игрался когда с тестами и вернул на режим энергосбережения было окошко с текстом, что то вроде "некоторые программы могут перестать работать в фоне".

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Хотя, похоже, время засыпания ещё меньше - пока набирал сообщение вай фай отключился. То есть прошло где то минут 5.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

прикрепляю скриншот, там справа на телефоне тоже видна полоса-разрыв в вай фае .

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3636

15 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3636
    # 18 июня 2013 12:13

Miguelon в доп. настройках вайфая лечиться ваша проблемка ;)

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5439

18 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5439
    # 18 июня 2013 12:37

Akuli4, ок, с вай фаем разобрались. А что делать с пуш сообщениями того же контакта, которые не приходят, пока аппарат спит? Что то уж больно глубокий сон у него.

• Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

4368

15 лет на сайте
    пользователь #370534

Написать сообщение

4368
    # 18 июня 2013 13:42
    Bran:

Akuli4, в некоторых моделях встречаюся инженерные меню в которых можно ставить приоритет либо жестко закрепить тип сети. В Эре есть это? И еще можно попробовать вот это - SwitchPro Widget. У меня работало на стоке. Рут не нужен.
    P.S. Кто ищет тот всегда найдет!

есть. поставьте ex dialer, наберите *#*#4636#*#* и попадете туда куда надо ;)

• pand Senior Member
    офлайн
    pand Senior Member

870

17 лет на сайте
    пользователь #133393

Написать сообщение

870
    # 18 июня 2013 15:07
    Miguelon:

pand, взять у велкома на него залоченный :)

За 390$? Иногда лучше молчать...

"Шли всех на ..., ты прекрасна!"
  • EaRll Junior Member
    офлайн
    EaRll Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #828099

Написать сообщение

37
    # 18 июня 2013 18:23

А не мог бы кто не будь снять видео как на нём идут хорошие требовательные игры?