Парни неподскажите где достать под эти колонки какие-нибудь стойки ?
У меня была идея купить два крепление на стену для телика, и взгромоздить их туда.
Люди БОЛЬШОЙ вопрос,
какую карту к ним лучше взять???????
(p.s. у мя две пары)
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
52 |
18 лет на сайте Город:
|
Колонки Microlab PRO3 wooden 90 Вт RMS, 40 - 24 000 Гц, 2-хполосные, тёмное дерево, внеш. усилит., пульт ДУ!!!
только такие есть и НОВЫЕ только
Самое существенное улучшение звука я услышал на этих колонках когда в них сгорел темброблок и я сигнал пустил напрямую на оконечник. конечно за год нормальной работы привык к пульту, без него неудобно. пришлось разработать новый на TDA7439 результат очень хороший, другие переделки такого заметного улучшения качества звука не дают.
Блинннн... мучаюсь с выбором акустики.....есть у меня 200 у.е.............памагите мне плиз....что взять из 2.1?
Edifier с3 - 135у.е.
Edifier s530d - 230у.е.
Мicrolab H-300 - 205у.е.
.
(Есть ли разница в качестве звука и громкости у Edifier с3 и дорогими моделями Edifier s530d ,Мicrolab H-300?)
или 5.1 взять, вот эту..........Edifier 5000pro - 220eу.е.
а может, другую акустику подскажите 2.1 и 5.1 ....(скрипя зубами могу потратить 270 у.е...и то если стоющее. но тут уже только 5.1 хочу...деньги то не маленькие)
Ответте добрые люди...и вам будет счастье..![]()
|
офлайн
U-L-T-R-A-S
Junior Member
|
|
|
97 |
17 лет на сайте Город:
|
народ, может хватит предьявлять требования к про 3, как к хайфай начального уровня! кстати, если собрать этот начальный уровень, я думаю получится не намного лучшее звучание. а цена выйдет в два раза больше. я считаю что про 3 достойная акустика среди мультимедиа 2.0! что касается баса, то если нужен долбёж, берите 2.1, если СБАЛАНСИРОВАНОЕ звучание, про 3 отличный вариант. хотим большего, берём 500 уе и выше и собираем на свой вкус! хотя если бы тут обсуждалась какаяниудь хайфайная акустика, пусть даже и за 1000 уе за штуку, нашлись бы аргументы и против неё! поэтому давайте смотреть здраво на продукт. это первое!
не надо сравнивать линейку соло и про по каким то сверх параметрам. это разного рода игрушки. соло 7, например, 3 полосы, про, 2! разница всётаки есть. звучание тоже удет разным, разные динамики стоят (размер). я думаю человек почитав пару обзоров и тд сам понимать должен. это второе!
звучание дело личное, поэтому надо всётаки слушать самому, хотя бы както. форум конечно помогает узнать много интересного о том или ином продукте, но только если обсуждение идёт по теме, а не о том что АЧХ у про 3 не является прямой. или чтто подоное. это третье
спасибо за понимание, не воспринимайте мой пост как упрёк комуто, просто я как потенциальный покупатель,перечитавь всю ветку высказал мысли о написаном выше. интересно было узнать о + и - данного продукта, а также отличия его от конкурентов, но совершенно не обязательно упоминать паяльник)) и подключать к пионерам тоже не надо, проще наверное купить за эти деньги уже пассивную пару!
у меня всё)
U-L-T-R-A-S, спасибо, подняли настроение 
U-L-T-R-A-S, вы хоть и прочитали всю ветку, но зачот не получаете, так как,к сожалению собравшихся, продемонстрировали полное незнание даже азов сабджекта....с тем,что я согласен, я опустил. Ну, а о лаже подробнее ![]()
по порядку:
сразу же порвало в клочья
если СБАЛАНСИРОВАНОЕ звучание, про 3 отличный вариант
если идет речь о сбаллансированном звуке, то это как минимум соло, к примету серии 7. А про3 с размерами излучателей 8 и 1.5 НЕ МОГУТ звучать сбалансированно по определению ДАЖЕ в классе мультимедиа. Это-даже мультимедийным трехполосникам и то редко удается.
соло 7, например, 3
там две полосы, хотя и три драйвера..
интересно было узнать о + и - данного продукта
за свои деньги, очень неплохо... хотя я свои без дороботки слушать смог только с неделю, потом продемпфировал тремя слоями ватина: стали небо и земля. С паяльником дружу только на начальном уровне, поэтому кроссовер не делал.
подключать к пионерам тоже не надо,
усилок в про3 от про2, а им надо, как минимум на треть мощнее.
|
офлайн
U-L-T-R-A-S
Junior Member
|
|
|
97 |
17 лет на сайте Город:
|
yakub, вы сейчас пытались нагрубить культурно мне, НО...лажа была когда вы показали пластиковые колонки с сомнительным сабом!![]()
и сказали что это превосходит все ваши пожелания к качеству
(как минимум имели ввиду). мне всё равно, какой усилитель там стоит. я слышу то, что слышу. и вижу результаты тестов, а им я верю больше чем вам!!!
демпфирование я допускаю, так как это не вмешательство в техническую часть! согласен, сам бы сделал!
про соло не буду спорить о чёмто, но уверен что про 3 сделано никак не хуже этих соло! я думаю политика компании не бред сумасшедшего, а достаточно расчётливых людей! (не говорите что они сделали ставку на название линейки!!!)
теперь обьясните мне подробнее почему 8" и 1.5! не могут играть так, как это может сделать соло ваше!?
P.S. и просьба, не надо ругаться на меня и тд, просто говорите, а то смешно, не смешно! мы же тут не самоутверждаться собрались:wink:, правда?![]()
P.P.S. и не говорите мне про мою компетентность в том или ином вопросе, вы там както со второго раза только поняли как залезть внутрь колонки! а всё что я подразумеваю под тем или иным качеством девайса, не выходит ни в коим случае за рамки мультимедиа!!!
лажа была когда вы показали пластиковые колонки с сомнительным сабом
да что вы, и где жя лажанулся?Обычно, что бы сделать такие выводы, я хотя бы слушаю аккустику После креативовских сатиков с титановыми динамиками и корпусами, покрытыми специальным составом, напоминающий на ощупь метал(в отличие от картонных про3) и более менее вменяемым сабом(не путать со свеном, дайуэлом и микролабом) бас в недоработанных про вызывал недоумение не только у меня....
я думаю политика компании не бред сумасшедшего
причем тут политика, когда надо написать на коробке 90 ват, из которых 30 взято из потолка, и срубить бабла. зы.читайте политику того же эппл, сони, теперешнего косс и многих других...
я слышу то, что слышу. и вижу результаты тестов
я их тоже по обзорам выбирал ![]()
![]()
теперь обьясните мне подробнее почему 8" и 1.5! не могут играть так, как это может сделать соло ваше!?
есть понятие физика и длина волны, а также зависимость длины волны от физического размера (диаметра) динамика.Посмотрите примерно по колонкам трех полосникам, сколько должен быть диаметр среднечастотника... Как вы думаете, если в про этот стандарт (условно назовем его так) в два раза больше, чем нужно, то как там будут отыгрываться средние частоты? Правильно с очень серьезным завалом. Конечно есть однополосники, которые справляются со всеми частотами, но ,конечно, не в мультимедии... Тогда как для наличия баса в квартирке достаточно хотя б 5,5-6,5 дюймового дина, поэтому соло и играют более сбалансированно, хотя это и не только заслуга динов, но и корпуса, усиля и тд. Вот именно, нужно слушать. По крайней мере когда я услышал соло7, я очень разочаровался в про3... Возьму на себя смелость сказать, что любой маломальски разбирающийся в музыке, а не в долбилове человек скажет, что соло намного лучше, даже без апгрейда.
|
офлайн
U-L-T-R-A-S
Junior Member
|
|
|
97 |
17 лет на сайте Город:
|
ход ваших мыслей понятен
. не будем спорить на пустые темы о политике компании и подобные, а поговорим о про3![]()
кстати, со слов "тестеров" соло 7, в них 2.5 полосы! и они знаете ли правы, ведь там нижний используется как басовый, не влезая не на свою "территорию".
по поводу размера динамика: я всегда считал что чем больше размер динамика, тем качественнее играет. если я не прав, поправьте кто-нибудь меня! количество баса зависит не от размера этого динамика!!!!!!!!!!!!! то что вас не устроил звук в про3, дело личное. вы я как понял слушаете что-то из тяжёлого? я слушаю хаус в основной своей массе, мне завал на низы очень даже кстати!
про невозможность сыграться 8" и 1.5": а как насчёт студийных мониторов? дорогого hi-fi? вот в студийниках, например, около 50% составляют именно такие динамики! они тоже не могут нормально играть? сомневаюсь!!! и требования к ним самые жёсткие, а не "прокатит, не прокатит"!
про долбиловку: пользуюсь сейчас 2.1, нравится, долбит, соседей по утрам будит! но я готов отказаться от кишкотряса в пользу более лучшего звука. но это не говорит что я куплю соло! я куплю то что понравиться мне, то что будет играть мою музыку лучше чем конкурент! поэтому предлагаю не говорить: "соло лучше про 3!" и наоборот, а:
"ПРО-3 ПОДОЙДЁТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРОННОЙ МУЗЫКИ С УПОРОМ НА БАС! А СОЛО ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЙ, ИЗ-ЗА ЯРЧЕ ВЫРАЖЕННЫХ ВЕРХОВ!
это моё мнение! не более!![]()
я всегда считал что чем больше размер динамика, тем качественнее играет. если я не прав, поправьте кто-нибудь меня!
Вы не правы
про невозможность сыграться 8" и 1.5": а как насчёт студийных мониторов? дорогого hi-fi? вот в студийниках, например, около 50% составляют именно такие динамики! они тоже не могут нормально играть? сомневаюсь!!! и требования к ним самые жёсткие, а не "прокатит, не прокатит"!
ну так читайте сверху, я ж написал вроде
Конечно есть однополосники, которые справляются со всеми частотами, но ,конечно, не в мультимедии...
ПРО-3 ПОДОЙДЁТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРОННОЙ МУЗЫКИ С УПОРОМ НА БАС! А СОЛО ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЙ, ИЗ-ЗА ЯРЧЕ ВЫРАЖЕННЫХ ВЕРХОВ
про3 подойдет для любителей ДДТ,KoЯn, Metallica и попсы.Не скажу, чтов про3 мало баса или много, мне кажется, что достаточно, по крайней мере на эквалайзер реагируют нормально.Но он там другой, как раз многоие, слушающие электро, выражали желание подцепить к ним еще и саб. Бас в про3 расплывчатый что ли, хотя как раз в соло он более собранный, плотненький. Имхо, для электроники соло даже будет лучше, хотя после 2.1 баса может быть и мало, но смотря какого 2.1.
ну к чему разговоры... сходите в сильверадо, там соло без остановки играют
. Потом напишите свои мысли. Кстати, а вы про3 слыхали? И еще нескромный вопрос, а какой у вас 2.1? Не смеха ради, а просто интересно?
|
офлайн
U-L-T-R-A-S
Junior Member
|
|
|
97 |
17 лет на сайте Город:
|
dreamdance, вы имеете ввиду что если взять два динамика со схожими максимально характеристиками, есть вероятность что меньший диаметром будет играть лучше, чище, назовите как хотите?!? расскажите подробнее, может быть вы сломаете мой стереотип![]()
yakub, однополосники, не однополосники; мультимедиа, не мультимедиа; вы сказали
с размерами излучателей 8 и 1.5 НЕ МОГУТ звучать сбалансированно по определению
, а я говорю, есть варианты реализованные по этому принципу, и реализованы более компетентными людьми чем мы с вами!
совет сходить в сильверадо я приму:), из всего меня интересующего (Dialog Blues AB-33, Vigoole C2138, Microlab Solo-7С и Microlab Pro 3), я не слышал только соло, к сожалению. слушал всё в разных помещениях, в разном настроении. просто попадалось где нибудь, слушал, не всегда разрешали делать громко:), целью как таковой не задавался, но переходить на 2.0 хочется всё больше и больше, читаю каждый день разного рода информацию о звуке и нахожу новые минусы в своих нынешних
![]()
пользуюсь в данный момент вот этим шилом
сателлиты на мусорку, саб оставлю для экспериментов![]()

а я говорю, есть варианты реализованные по этому принципу, и реализованы более компетентными людьми чем мы с вами
материалы в студию 
Vigoole C2138
мое мнение, интереснее прошек.А лучше соло.
|
офлайн
U-L-T-R-A-S
Junior Member
|
|
|
97 |
17 лет на сайте Город:
|
вот вам примеры![]()
http://proaudio.shop.by/13/1130/1137/
http://proaudio.shop.by/13/1144/1150/ (кстати я так понимаю слизаны прошки именно с них!)
китайцы не любят изобретать велосипеды![]()
http://proaudio.shop.by/13/1153/1157/ а тут аж 2 низкочастотника против 1" твитера!!!
вигул мне показался довольно интересным вариантом также, поэтому и читаю эту ветку, прошки не дали громко делать, из-за этого проблема выбора усложнилась!![]()

кстати у многих продавцов отмазка по поводу акустики: "у нас стеклянные витрины!"
а как насчёт едиков s2000? оправдают цену? или не далеко от про 3 ушли? сравнить бы с ними!
приемры скажем не ахти....
Axelvox
китайская пародия на Event
KRK RP8
проигрывают своей же серии с меньшими нч динами серии V6-V8
M-Audio EX66
а эти вообще с 6" динамиками, что здесь делают....
U-L-T-R-A-S, не думаете же вы, что если мониторы стоят в 2-4 раза дороже про3, то они сразу хорошие.. Бьюс об заклад, что дав ссылки на них вы не посмотрели ни одного маломальски нормального обзора по ним, поэтому как можете утверждать об их сбалансированности...
Ладно, хватит флудить... и без нас умельцев хватает.. считаю оффтоп законченным ![]()
s2000
можно послушать без проблем в компьютерной лавке... Они там сразу на фсю выкручивают, а на 2.1 так сразу басы задирают в потолок, что б "грымело". К них такой принцип работы
.
А насчет выбора аккустики присмотритесь вот к этому:
http://catalog.onliner.by/vigoole/vigc2149/
http://catalog.onliner.by/jetbalance/jetjb371/
|
офлайн
U-L-T-R-A-S
Junior Member
|
|
|
97 |
17 лет на сайте Город:
|
а как смотрится идея развесить 2 пары про3, а усилки поставить рядом, чтоб включать одним нажатием?! не потеряется ли от этого то, чего мы все ждём от системы 2.0?![]()
второй вопрос, более серьёзный![]()
в обзорах говорится о том что искажения превышают норму, так сказать, при мощности 30 ватт и более. непосредственно вопрос: имеется ввиду общая мощность или мощность на канал?