Ответить
  • baggy2014 Member
    офлайн
    baggy2014 Member

233

12 лет на сайте
    пользователь #1030430

Написать сообщение

233
    # 5 февраля 2014 12:36 Редактировалось baggy2014, 1 раз.

REPUBLIC69: Простите меня, "козла старого", пожалуйста, все - за бредовые эмоции - я больше не буду (а если и буду, то только "по существу" и следуя разумным, логичным доводам alex17199 и Cо - не для "доброго дяди" же стараемся :tongue: ): отстоим "всем миром" наш дом, и в нём счастливо заживём!!! Спасибо! :shuffle:

• zdanevich Member
    офлайн
    zdanevich Member

264

13 лет на сайте
    пользователь #714690

Написать сообщение

264
    # 5 февраля 2014 12:43

baggy2014, глянь в личку плз...

• ojik-80 Junior Member
    офлайн
    ojik-80 Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #908608

Написать сообщение

70
    # 5 февраля 2014 16:15

Всем привет.плиз дайте пожалуйста нлмер телефона нашего председателя

• RUS_LO Junior Member
    офлайн
    RUS_LO Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #978893

Написать сообщение

77
    # 5 февраля 2014 18:54 Редактировалось RUS_LO, 1 раз.
    Добавлено спустя 9 минут 49 секунд

ЛЮДИ!!!! ГРАЖДАНЕ!!!!!!!СОСЕДИ в конце концов!!!! Предлагаю типа по-этажную приемку дома --- жильцы этажа, сами для себя принимают этаж у подрядчика, тыкая его хоботом во все углы --- если их все устраевает ---- "старший" по этажу, такие выбирались на собрании ДОКЛАДЫВАЕТ председателю о готовности этажа и вопрос снят, а то председатель бегает по этажам (Как лошадь ----- морда в цветах, а попа в мыле и добивается красоты, ДЛЯ НАС С ВАМИ), а потом привередливые будут на него показывать пальцем. Либо даешь зарплату председателю!!!!!!!

Добавлено спустя 18 минут 34 секунды

Да и обслуживающий персонал пора подбирать,чтобы вникали, принимали совместно с председателем, с начала можно за символически.

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды

А приемку этажей желательно сделать в эту субботу ---- ПРЕДСЕДАТЕЛЬ труби общий сбор

Добавлено спустя 47 секунд

В смысле выявления недостатков для включения в общее письмо

• ojik-80 Junior Member
    офлайн
    ojik-80 Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #908608

Написать сообщение

70
    # 5 февраля 2014 21:12

я согласен,а общее письмо оно где?

• alex17199 Member
    офлайн
    alex17199 Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #858153

Написать сообщение

172
    # 5 февраля 2014 21:14

RUS_LO,
    Стратегия верная, но с тактикой будут предложения по корректировке в плане "усиления" качества поэтажной инспекции... При ближайшей свободной минуте пропишу детали.

• RUS_LO Junior Member
    офлайн
    RUS_LO Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #978893

Написать сообщение

77
    # 5 февраля 2014 21:28
    ojik-80:

Главное Ваши предложения в СТУДИО!!!!!!!! а письмо НАРОДНОЕ верстается, от Вас детальные замечания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• alex17199 Member
    офлайн
    alex17199 Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #858153

Написать сообщение

172
    # 5 февраля 2014 21:49 Редактировалось alex17199, 4 раз(а).

Из важного: "Застройщиком" был запланирован на сегодня День Рождения нашего дома! В качестве акушерок присутствовали все заинтересованные лица (10-15 человек технического руководства с их стороны). Получив информацию о преждевременных, искусственно вызванных родах председатель незамедлительно явился на место действа. Для "усиления" были приглашены и присутствовали члены правления нашего ТС (большое спасибо за помощь!). Роженица тужилась-тужилась, но плод не вышел... Казалось бы уже показалась голова (она на самом деле показалась - лично видели!), но консилиум наших представителей, увидев за головой какое-то чудовищное тело, пока решил не выпускать этот плод наружу. Было принято решение о назначении дополнительных анализов на предмет определения здоровья плода. По понятным причинам роженица, используя прямой ОБМАН (!), пыталась всеми правдами и неправдами вытолкнуть плод самостоятельно, но для того все это и было организовано, чтобы на выходе получить максимально здоровый плод. Пока еще наш консилиум может предложить (и потребовать!) назначения курса лечения. На данный момент приглашаются специалисты-доктора в этой области. Роженица ждать больше не может, она уже доложила отцу ребенка о рождении замечательного мальчика, мы также ждать не можем (а вдруг родит не успев пройти весь курс лечения!). Привлеченные со стороны специалисты в эту субботу посетят роженицу, осмотрят, внесут рекомендации по назначению курса лечения, затем будет официальное предписание лечащему врачу за подписью будущих приемных родителей (рожает ведь не для себя...). Завтра для нашего консилиума лечащий врач обещал (он много чего обещал, но все же...) передать полную амбулаторную карту, чтобы можно было глубоко изучить на каком этапе зародилась болезнь, выработать методику ее лечения, провести необходимые дополнительные процедуры, и все-таки в итоге принять роды и страдающей. "Роды" будут приняты только после того, как наш консилиум убедится в проведении в полном объеме всего назначенного курса лечения! Если есть специалисты по приемке такого типа родов - сообщите нашему консилиуму (в личку)! Далее, возможно, что очень скоро приемным родителям необходимо будет навестить новорожденного... Посему, огромная ко всем просьба: почаще обновляйте эту страницу!
    P.S. продолжение следует...

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд

RUS_LO:

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды
    А приемку этажей желательно сделать в эту субботу ---- ПРЕДСЕДАТЕЛЬ труби общий сбор

Общий сбор будет назначен в связи с острейшей необходимостью, и, думаю, что довольно скоро (возможно, что и на эту субботу!). Поэтому почаще обновляйте страницу, как уже просил выше.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

ojik-80:

Это не будет просто общим "письмом", а официальным актом о недоделках. С требованием устранения, а при невозможности устранения в связи с погодными условиями (пример - западная стена) - под гарантийное письму с указанием точных сроков устранения.

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд

Данный пост публикуется в общем доступе с целью обнародования обещания председателя приемочной комиссии (который преждевременно и ошибочно на старте вдруг стал "председателем ТС" от ПЖС) предоставить завтра утром (в районе 10.00-11.00 6 февраля 2014 г.) всю техническую документацию для проверки председателю ТС (свидетели данного устного обещания имеются).

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд

Касательно труб для подключения канализации и водоснабжения в северных двушках (немного выше поднимался вопрос), в субботу приглашаю на объект профессионального сантехника (мне будет делать ремонт в этой области). Зайдем - посмотрим. Кому надо - приглашайте!)))

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Касательно высоты стяжки в ванной/туалете по сравнению с основной - кто может проконсультировать профессионально должна ли она быть на самом деле ниже основной (коридор/комнаты) на 2 см (либо один уровень)?? прошу помочь разобраться

• RUS_LO Junior Member
    офлайн
    RUS_LO Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #978893

Написать сообщение

77
    # 5 февраля 2014 23:33 Редактировалось RUS_LO, 1 раз.

"МАЙДАН" в субботу 08.02.2014 НАС 90 Квартир---Я 10 этаж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд
  • vadim1703 Neophyte Poster
    офлайн
    vadim1703 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #1070565

Написать сообщение

9
    # 6 февраля 2014 10:28

Остальные не ПРОСТО-ТАК. Наш форум для всех нас -- это реальный источник новостей. От Полесья реальной информации добиться не возможно. Обратной связи с Полесьем нет. Из своего опыта знаю, что простые исполнители ничего никогда не решают. Всем активным соседям большое спасибо за новости. Председателя уважаю и хочу пожелать в приемке дома быть жестким.

• ojik-80 Junior Member
    офлайн
    ojik-80 Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #908608

Написать сообщение

70
    # 6 февраля 2014 12:17

Так что на эту субботу общий сбор?на какое время?

• alex17199 Member
    офлайн
    alex17199 Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #858153

Написать сообщение

172
    # 6 февраля 2014 12:45 Редактировалось alex17199, 1 раз.
    RUS_LO:

"МАЙДАН" в субботу 08.02.2014 НАС 90 Квартир---Я 10 этаж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

Сосед, не так агрессивно!)))
    Мы действуем сугубо в рамках правового поля, наши требования законны, а потому должны быть приняты как обязательные к исполнению.
    Надеюсь, обойдемся без крови)))

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

alex17199:

Данный пост публикуется в общем доступе с целью обнародования обещания председателя приемочной комиссии (который преждевременно и ошибочно на старте вдруг стал "председателем ТС" от ПЖС) предоставить завтра утром (в районе 10.00-11.00 6 февраля 2014 г.) всю техническую документацию для проверки председателю ТС (свидетели данного устного обещания имеются).

Абсолютно ответственно заявляю: Мартынюк Евгений Маркович - ЛЖЕЦ! (иска в суд с его стороны о защите чести и достоинства не опасаюсь, поскольку что это такое ему неведомо...)
    Господа, строящиеся у ПЖС - эта информация, в основном, для вас. Имейте ее ввиду при диалоге с руководством ПЖС. (жители нашего дома в верности моего высказывания убедились уже давно)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

ojik-80:

Так что на эту субботу общий сбор?на какое время?

Пока общий сбор еще не объявлялся. Текущая ситуация до конца однозначно не определена. Следите за новостями.

• alex17199 Member
    офлайн
    alex17199 Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #858153

Написать сообщение

172
    # 6 февраля 2014 15:42

Такого прессинга со стороны ПЖС, как сегодня по выбиванию подписи, не было даже когда мама в детстве заставляла есть манную кашу!))))

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

В СУББОТУ 08 ФЕВРАЛЯ В 11.00 ОБЩИЙ СБОР НА ДОМЕ!
    ЭТО РЕАЛЬНО ВАЖНО!
    ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОСЕТИТЬ НАШЕ СОБРАНИЕ!

Добавлено спустя 25 секунд

ЭТО РЕАЛЬНО ВАЖНО!

Добавлено спустя 17 секунд

ЭТО РЕАЛЬНО ВАЖНО!

• zdanevich Member
    офлайн
    zdanevich Member

264

13 лет на сайте
    пользователь #714690

Написать сообщение

264
    # 6 февраля 2014 15:46

Ну-же!
    Не тяните, мне с Тегерана плохо все видно!
    РОДИЛА????

• alex17199 Member
    офлайн
    alex17199 Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #858153

Написать сообщение

172
    # 6 февраля 2014 15:50
    zdanevich:

РОДИЛА????

заставляют обрезать пуповину)))

• mirage5555 Member
    офлайн
    mirage5555 Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #864052

Написать сообщение

131
    # 7 февраля 2014 14:46 Редактировалось mirage5555, 3 раз(а).

alex17199 добрый день!!!!! Я строюсь у Научпрома на Московской... Не знаю как там у нас будет... Желаю Вам крепкого терпения и стальных нервов в диалоге с застройщиком!!! Надеюсь у вас все получится!!! Сегодня брестский облисполком обновил информацию, и ваш дом введен в январе. Как такое может быть? :conf: http://brest-region.gov.by/index.php/stroitelstvo

• alex17199 Member
    офлайн
    alex17199 Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #858153

Написать сообщение

172
    # 7 февраля 2014 15:33 Редактировалось alex17199, 1 раз.

Текст заявления на Полесьежилстрой (передано сегодня):
    ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ....., председатель ТС «Васнецовское-62», являюсь членом комиссии по приемке в эксплуатацию объекта “Уплотнение квартала жилой застройки в районе технического университета с привязкой многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения по ул. Богданчука в г.Бресте” (далее приемочной комиссии) согласно приказу № 1 от 02.01.2014.

Как мне стало известно из телефонной беседы с председателем приемочной комиссии, работа по приемке в эксплуатацию объекта строительства уже ведется. И, более, того приемочный акт уже подписан большинством членов приемочной комиссии.

Для выполнения своих непосредственных обязанностей по работе в составе приемочной комиссии прошу согласно действующему законодательству предоставить мне следующую документацию (допустимо в копии).

1. От генерального подрядчика (подрядчика):
    • перечень организаций, участвовавших в производстве строительно-монтажных, ремонтно-строительных и других видов работ, с указанием видов выполненных ими работ и фамилий инженерно-технических работников, непосредственно ответственных за их выполнение;
    • комплект рабочих чертежей на строительство предъявляемого к приемке объекта, разработанных генеральным проектировщиком (проектировщиком), с подписями о соответствии выполненных в натуре работ этим чертежам или внесенным в них по согласованию с генеральным проектировщиком (проектировщиком) изменениям, сделанными лицами, ответственными за производство работ;
    • копии сертификатов соответствия на продукцию, подлежащую обязательной сертификации; копии технических свидетельств на продукцию, подлежащую техническому освидетельствованию, и другие документы, удостоверяющие качество материалов, конструкций и деталей, применяемых при производстве строительно-монтажных работ;
    • акты освидетельствования скрытых работ и акты промежуточной приемки отдельных ответ¬ственных конструкций;
    • акты индивидуальных испытаний смонтированного оборудования, акты испытаний технологических трубопроводов, внутренних систем холодного и горячего водоснабжения, канализации, газоснабжения, электроснабжения, отопления и вентиляции, наружных сетей водоснабжения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения и дренажных устройств;
    • акты о выполнении уплотнения (герметизации) вводов и выпусков инженерных коммуникаций в местах прохода их через подземную часть наружных стен зданий в соответствии с проектом;
    • акты испытаний внутренних и наружных электроустановок и электросетей;
    • акты испытаний устройств телефонизации, радиофикации, телевидения, сигнализации и авто¬матизации;
    • акты испытаний устройств, обеспечивающих взрывобезопасность, пожаробезопасность и молние¬защиту;
    • журналы производства работ и авторского надзора генерального проектировщика (проектировщика), материалы обследований и проверок в процессе строительства органами государственного и другого надзора;
    • гарантийный паспорт объекта строительства;
    • другую документацию, необходимую согласно требованиям ТНПА и оформ¬ляемую при строительстве подрядчиком.

2. От заказчика:
    • утвержденную проектную документацию и справку об основных технико-экономических показателях объекта, принимаемого в эксплуатацию;
    • перечень проектных, научно-исследовательских и изыскательских организаций, участвовавших в проектировании объекта, принимаемого в эксплуатацию;
    • документы на право пользования или владения землей;
    • заключение органов государственной вневедомственной и государственной экологической экспертизе по проектной документации, которая подлежит вышеназванным экспертизам, и экологичес¬кий паспорт проекта;
    • разрешение на производство строительно-монтажных работ;
    • документы на геодезическую разбивочную основу для строительства, а также на геодезичес¬кие работы в процессе строительства, выполненные заказчиком;
    • документы по инженерно-геологическим и гидрогеологическим изысканиям строительной площадки;
    • паспорта на оборудование и механизмы;
    • справки городских эксплуатационных организаций о том, что внешние наружные коммуникации холодного и горячего водоснабжения, канализации, энергоснабжения, связи и др. обеспечат нормальную эксплуатацию объекта;
    • акт комплексного опробования смонтированного оборудования;
    • справку о фактической стоимости строительства, подписанную заказчиком и генеральным подрядчиком (подрядчиком);
    • другие документы, необходимые в соответствии с действующими нормами.

Также с целью возложенных на меня обязанностей по осмотру объекта строительства для оценки его по качеству прошу обеспечить мне возможность проверки объекта по следующим категориям:
    • соответствие объекта утвержденной проектной и разрешительной документации;
    • соответствие выполненных на объекте строительных, специальных, монтажных, пусконаладочных работ (далее — строительно-монтажные работы), примененных материалов и изделий требованиям технических нормативных правовых актов;
    • соответствие исполнительной документации выполненным строительно-монтажным работам и требованиям технических нормативных правовых актов;
    • достижение предусмотренных проектной документацией технико-экономических показателей;
    • соответствие проектной документации выданной разрешительной документации (архитектурно-планировочному заданию, заключениям согласующих организаций, техническим условиям на инженерно-техническое обеспечение объекта);
    • соответствие объекта требованиям нормативных правовых актов в части обеспечения безопасности для жизни и здоровья граждан, эксплуатационной надежности и долговечности.
    • готовность инженерной инфраструктуры обеспечивать подачу и отведение ресурсов в объемах, предусмотренных проектной документацией (справки эксплуатационных организаций).

Данные требования считаю обоснованными и обязательными к выполнению согласно действующему законодательству.

Непредоставление мне вышеуказанной документации либо необеспечение возможности проверки объекта по качестенным параметрам буду расценивать как препятствие работе члена приемочной комиссии.

07.02.2014
    Член приемочной комиссии, председатель ТС «Васнецовское-62»

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

mirage5555:

Сегодня брестский облисполком обновил информацию, и ваш дом введен в январе

пока еще не введен - поторопились... еще боремся! либо введен с нарушениями действующего законодательства (читай - незаконно!)

• baggy2014 Member
    офлайн
    baggy2014 Member

233

12 лет на сайте
    пользователь #1030430

Написать сообщение

233
    # 7 февраля 2014 16:20 Редактировалось baggy2014, 1 раз.
    baggy2014:

mirage5555:

alex17199 добрый день!!!!! Я строюсь у Научпрома на Московской... Не знаю как там у нас будет... Желаю Вам крепкого терпения и стальных нервов в диалоге с застройщиком!!! Надеюсь у вас все получится!!! Сегодня брестский облисполком обновил информацию, и ваш дом введен в январе. Как такое может быть? :conf: http://brest-region.gov.by/index.php/stroitelstvo

Так бумага же ВСЁ "стерпит" (!!!???): а вот мне интересно - если предложить славным представителям Брестского горисполкома предложить пожить в ТАКОМ доме - для "полноты", так сказать, "ощущений", на как долго их бы "хватило"!?!

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд

alex17199:

mirage5555:
    Сегодня брестский облисполком обновил информацию, и ваш дом введен в январе
    пока еще не введен - поторопились... еще боремся! либо введен с нарушениями действующего законодательства (читай - незаконно!)

Ага - так в "наших краях" некоторые "функционеры" крепки (ещё) "задним умом"!.. :shuffle:

• alex17199 Member
    офлайн
    alex17199 Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #858153

Написать сообщение

172
    # 7 февраля 2014 17:02 Редактировалось alex17199, 1 раз.
    alex17199:

ЗАЯВЛЕНИЕ

реакция юристов ПЖС последовала незамедлительно...

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

alex17199:

ЗАЯВЛЕНИЕ

кстати, надеюсь все соседи согласны с текстом и возражений нет?))

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Касательно завтрашнего собрания,
    Одним из пунктов повестки дня будет составление подробного дефектного акта по дому.
    Наличие хотя бы по одному строителю на этаж облегчит и ускорит процесс...

• baggy2014 Member
    офлайн
    baggy2014 Member

233

12 лет на сайте
    пользователь #1030430

Написать сообщение

233
    # 7 февраля 2014 19:24
    alex17199:

alex17199:

ЗАЯВЛЕНИЕ

реакция юристов ПЖС последовала незамедлительно...

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

alex17199:

ЗАЯВЛЕНИЕ

кстати, надеюсь все соседи согласны с текстом и возражений нет?))

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Касательно завтрашнего собрания,
    Одним из пунктов повестки дня будет составление подробного дефектного акта по дому.
    Наличие хотя бы по одному строителю на этаж облегчит и ускорит процесс...

Равно как и:
    -фотоаппаратов;
    -средств измерений (рулетки, уголки, штанценциркули);
    -блокнотов, ручек и карандашей, -
    дабы по-максимуму всё измерить, зафиксировать и задокументировать!!!??? :conf: :-? 8)
    Профессионалы в интересующей всех области, естественно, приветствуются!!! :super: