Текст заявления на Полесьежилстрой (передано сегодня):
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, ....., председатель ТС «Васнецовское-62», являюсь членом комиссии по приемке в эксплуатацию объекта “Уплотнение квартала жилой застройки в районе технического университета с привязкой многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения по ул. Богданчука в г.Бресте” (далее приемочной комиссии) согласно приказу № 1 от 02.01.2014.
Как мне стало известно из телефонной беседы с председателем приемочной комиссии, работа по приемке в эксплуатацию объекта строительства уже ведется. И, более, того приемочный акт уже подписан большинством членов приемочной комиссии.
Для выполнения своих непосредственных обязанностей по работе в составе приемочной комиссии прошу согласно действующему законодательству предоставить мне следующую документацию (допустимо в копии).
1. От генерального подрядчика (подрядчика):
• перечень организаций, участвовавших в производстве строительно-монтажных, ремонтно-строительных и других видов работ, с указанием видов выполненных ими работ и фамилий инженерно-технических работников, непосредственно ответственных за их выполнение;
• комплект рабочих чертежей на строительство предъявляемого к приемке объекта, разработанных генеральным проектировщиком (проектировщиком), с подписями о соответствии выполненных в натуре работ этим чертежам или внесенным в них по согласованию с генеральным проектировщиком (проектировщиком) изменениям, сделанными лицами, ответственными за производство работ;
• копии сертификатов соответствия на продукцию, подлежащую обязательной сертификации; копии технических свидетельств на продукцию, подлежащую техническому освидетельствованию, и другие документы, удостоверяющие качество материалов, конструкций и деталей, применяемых при производстве строительно-монтажных работ;
• акты освидетельствования скрытых работ и акты промежуточной приемки отдельных ответ¬ственных конструкций;
• акты индивидуальных испытаний смонтированного оборудования, акты испытаний технологических трубопроводов, внутренних систем холодного и горячего водоснабжения, канализации, газоснабжения, электроснабжения, отопления и вентиляции, наружных сетей водоснабжения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения и дренажных устройств;
• акты о выполнении уплотнения (герметизации) вводов и выпусков инженерных коммуникаций в местах прохода их через подземную часть наружных стен зданий в соответствии с проектом;
• акты испытаний внутренних и наружных электроустановок и электросетей;
• акты испытаний устройств телефонизации, радиофикации, телевидения, сигнализации и авто¬матизации;
• акты испытаний устройств, обеспечивающих взрывобезопасность, пожаробезопасность и молние¬защиту;
• журналы производства работ и авторского надзора генерального проектировщика (проектировщика), материалы обследований и проверок в процессе строительства органами государственного и другого надзора;
• гарантийный паспорт объекта строительства;
• другую документацию, необходимую согласно требованиям ТНПА и оформ¬ляемую при строительстве подрядчиком.
2. От заказчика:
• утвержденную проектную документацию и справку об основных технико-экономических показателях объекта, принимаемого в эксплуатацию;
• перечень проектных, научно-исследовательских и изыскательских организаций, участвовавших в проектировании объекта, принимаемого в эксплуатацию;
• документы на право пользования или владения землей;
• заключение органов государственной вневедомственной и государственной экологической экспертизе по проектной документации, которая подлежит вышеназванным экспертизам, и экологичес¬кий паспорт проекта;
• разрешение на производство строительно-монтажных работ;
• документы на геодезическую разбивочную основу для строительства, а также на геодезичес¬кие работы в процессе строительства, выполненные заказчиком;
• документы по инженерно-геологическим и гидрогеологическим изысканиям строительной площадки;
• паспорта на оборудование и механизмы;
• справки городских эксплуатационных организаций о том, что внешние наружные коммуникации холодного и горячего водоснабжения, канализации, энергоснабжения, связи и др. обеспечат нормальную эксплуатацию объекта;
• акт комплексного опробования смонтированного оборудования;
• справку о фактической стоимости строительства, подписанную заказчиком и генеральным подрядчиком (подрядчиком);
• другие документы, необходимые в соответствии с действующими нормами.
Также с целью возложенных на меня обязанностей по осмотру объекта строительства для оценки его по качеству прошу обеспечить мне возможность проверки объекта по следующим категориям:
• соответствие объекта утвержденной проектной и разрешительной документации;
• соответствие выполненных на объекте строительных, специальных, монтажных, пусконаладочных работ (далее — строительно-монтажные работы), примененных материалов и изделий требованиям технических нормативных правовых актов;
• соответствие исполнительной документации выполненным строительно-монтажным работам и требованиям технических нормативных правовых актов;
• достижение предусмотренных проектной документацией технико-экономических показателей;
• соответствие проектной документации выданной разрешительной документации (архитектурно-планировочному заданию, заключениям согласующих организаций, техническим условиям на инженерно-техническое обеспечение объекта);
• соответствие объекта требованиям нормативных правовых актов в части обеспечения безопасности для жизни и здоровья граждан, эксплуатационной надежности и долговечности.
• готовность инженерной инфраструктуры обеспечивать подачу и отведение ресурсов в объемах, предусмотренных проектной документацией (справки эксплуатационных организаций).
Данные требования считаю обоснованными и обязательными к выполнению согласно действующему законодательству.
Непредоставление мне вышеуказанной документации либо необеспечение возможности проверки объекта по качестенным параметрам буду расценивать как препятствие работе члена приемочной комиссии.
07.02.2014
Член приемочной комиссии, председатель ТС «Васнецовское-62»
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда
mirage5555:
Сегодня брестский облисполком обновил информацию, и ваш дом введен в январе
пока еще не введен - поторопились... еще боремся! либо введен с нарушениями действующего законодательства (читай - незаконно!)