Ответить
  • NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 12 ноября 2001 17:13

Хочу съездить отдохнуть и немного развеяться, попить в достаточных количествах знаменитого пива в Прагу на 6-12 дней. Главное условие - чтобы на какую-нить пивоварню или ресторан где пиво в онлайне варят свозили.

Шпаргалка по Праге : лучшие пивные, рестораны, кафе, обменники и другие немаловажные места в столице Чехии. Все пункты отмечены на карте с комментариями постоянных туристов и пражан. (c) kentovsky

[edited by tut]

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1292

23 года на сайте
    пользователь #3081

1292
    # 11 января 2008 10:48
    В поисках:

провезли 15 бутылок

ограничение на ввоз пива в Беларусь в конце декабря отменили...

так и есть

Везли бы уже сразу ящик, чего мелочиться? :)

Или 5 бутылок в дороге выпили? :D

FlinK

никуда больше не ездили, чисто Прага

шопинг - Ходов, скидок практически никаких, да и ценник высоковат, а вот в торговом центре на ст. метро Андель понравилось очень)))затарились мы там по полной программе))), скидки в 60% приятно грели кошелькии)))

Перед Рождеством - не скидки, а НАЦЕНКИ!!! Вот сейчас - да, начались РЕАЛЬНЫЕ СКИДКИ... :znaika:

Ну и вопросы: куда ещё ходили есть, кроме "Бредовского двора"? Как впечатления?

Как вы ухитрились найти св.Вацлава, сидящего на перевёрнутой лошади? :D Он же в таком хитром месте находится, что фиг найдёшь! Ну, если заранее не знать, конечно... :)

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
    офлайн

571

19 лет на сайте
    пользователь #65282

571
    # 11 января 2008 11:46

Или 5 бутылок в дороге выпили?

угадал)))

Ну и вопросы: куда ещё ходили есть, кроме "Бредовского двора"? Как впечатления?

первым заведением был Пивной двор, понравилась жирафа только внешне, пиво было разбавленное и не вкусное, вепрево колево во Дворе вкуснее...

потом был "У Калиха")))это вообще трындец!!!мало того что мы практически ни за что на четверых отдали 100 баксов, так нас еще и обмануть хотели где-то на 130 крон....т.е. получается счет общий - одна сумма, а когда мы попросили разделить на двоих, то получилось на 130 крон меньше))вот так вот...

еще посетили "У Медведков", попробовали XBeer...честно, гадость редкая...а вот по голове дает отлично, пиво напоминало очень смутно))

еще было мегаместо "У Паука", по интерьеру им 100 баллов!!!а вот по ценнику и опять же обману....вообщем если бы соединить интерьер У Паука, а ценник и официантов Двора, то получилось бы супер место!!:super:

были еще в "Алькопоне", очень понравилось!!!Вкусно очень, десерты супер, официанты очень милые и приветливые и цены в принципе хорошие!!и самое главное, нас не бытались обмануть!!!

Это заведения в которых мы были по 1 разу, а "Бредовский двор" мы посещали ежедневно!!!:beer:

По поводу св. Вацлава))

Как всегда и получается все было абсолютно случайно)))Шли-шли, а давайте сюда завернем, а давайте)))о, как прикольно)))

Мы потом пытались вспомнить как мы туда зашли и откуда, и так и не вспомнили:D

• wp Senior Member
    офлайн
    wp Senior Member

697

21 год на сайте
    пользователь #25157

Написать сообщение

697
    # 11 января 2008 12:04

А где этот "Бредовский двор"?

невыносимая легкость бытия
    офлайн

571

19 лет на сайте
    пользователь #65282

571
    # 11 января 2008 14:07

А где этот "Бредовский двор"?

прямо напротив того обменника который здесь рекламировал FlinK, кстати ему за это огромное спасибо!!

офлайн

1292

23 года на сайте
    пользователь #3081

1292
    # 11 января 2008 18:01

В поисках, огромное пожалуйста!! :beer:

Ну а необычная статуя св.Вацлава находится в пассаже "Люцерна" (на моей карте место обозначено цифрой 2). У этого пассажа куча выходов на все соседние улицы, внутри - магазины, кафешки, кинотеатр, клуб...

И кстати, по карте видно, что вокруг Вацлавака таких пассажей много!

• Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 11 января 2008 18:38

Для особо одаренных!!

когда мы в Минске хотели купить билеты на поезд Варшава-Прага и обратно, нам зарядили на двоих 598000 беларусских рублей - 598000/2150=278,1 доллар США. Когда мы покупали билеты в Варшаве на тот же поезд, то заплатили за билеты 144 евро=144*1,4=201,4 доллара США

Итого 278,1-201,4=76,7 доллар США экономия!!!

терь понятно??

Сюда закрались три ошибки:

Первая. 1 евро = 1,48 долл,.. у вас 1,40... - это существенно.

Вторая. Если бы Вы брали билеты на 100 человек - по вашим расчётам на разнице можно было купить автомобиль. :lol:

Контекст сказаного подразумевал билеты туда-обратно на одного человека.

Третья: Вы не пробовали покупать билеты по internet...

Не спорю - 598.000 - многовато. Надо перепроверить, где осадок.... Возможно что-то упущено.

• Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 11 января 2008 18:46

Странно, читаю историю походов по заведениям с отзывами,... какая-то странная Прага получается.

Колено такое, ризотто нетакое, вкусное-невкусное пиво и обслуживание...

Мне кажется, далеко не в этом прелесть ресторанно-пивной Праги...

А в душевных местах, где можно предаться ничегонеделанию, душевному полёту, созвучному с посетителями...

От простой, но очень романтической полустуденческо-русской pasta e basta, с неумолкаемым роялем и той же "Толстой Коалы",

до тысяч дворовых рестаранов-посиделок, со своей неописуемой атмосферы домашнего уюта...

И уж совсем не важно, на сколько вкусное колено, работоспособная ли слэчна на раздаче и свежий ли сегодня кОзел...

офлайн

1292

23 года на сайте
    пользователь #3081

1292
    # 11 января 2008 18:54
    Rescator:

Странно, читаю историю походов по заведениям с отзывами,... какая-то странная Прага получается.

Колено такое, ризотто нетакое, вкусное-невкусное пиво и обслуживание...

Мне кажется, далеко не в этом прелесть ресторанно-пивной Праги...

А в душевных местах, где можно предаться ничегонеделанию, душевному полёту, созвучному с посетителями...

От простой, но очень романтической полустуденческо-русской pasta e basta, с неумолкаемым роялем и той же "Толстой Коалы",

до тысяч дворовых рестаранов-посиделок, со своей неописуемой атмосферы домашнего уюта...

И уж совсем не важно, на сколько вкусное колено, работоспособная ли слэчна на раздаче и свежий ли сегодня кОзел...

Ну, разные мировоззрения имеют право на жизнь! :)

Главное - в Праге нравится всем! :D

Хотя если пиво вдруг несвежее, а колено - невкусное, согласитесь, душевный полёт это слегка ухудшает... :(

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 11 января 2008 19:16

Хотя если пиво вдруг несвежее, а колено - невкусное, согласитесь, душевный полёт это слегка ухудшает...

+1

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 11 января 2008 19:32

Хотя если пиво вдруг несвежее, а колено - невкусное, согласитесь, душевный полёт это слегка ухудшает...

В Fama на Narodni Trida мы спасались водкой )))!!!

• wp Senior Member
    офлайн
    wp Senior Member

697

21 год на сайте
    пользователь #25157

Написать сообщение

697
    # 11 января 2008 23:44

прямо напротив того обменника который здесь рекламировал FlinK, кстати ему за это огромное спасибо!!

Отличное указание :) Тем более что:

Flink

Хотя... Практически напротив этого обменника находится ресторан "Bredovsky Dvur", где подают свиное колено. Можете поменять деньги, поужинать - а потом уже все другие дела!

upd: Так, кажется нашел. Это который на ул. Политицких Везню? Что-то не помню там напротив ресторана (

офлайн

1292

23 года на сайте
    пользователь #3081

1292
    # 12 января 2008 11:56

wp, я писал про тот обменник. Значком, который выглядит как скрещенные нож и вилка, на карте обозначены рестораны. И "Бредовский двор" тоже!! Я о нём подробно пишу на соседнем форуме.

Не ленитесь, панове туристы, перечитывайте! :) В обеих темах очень много интересной и полезной инфы! :beer: :D

• wp Senior Member
    офлайн
    wp Senior Member

697

21 год на сайте
    пользователь #25157

Написать сообщение

697
    # 12 января 2008 12:42

FlinK, я по версии для печати обычно ищу, там рисунков не видно. А вы как ищете?

upd: Будем в Праге - первым делом в "Bredovsky dvur" :)

офлайн

1292

23 года на сайте
    пользователь #3081

1292
    # 12 января 2008 13:16
    wp:

FlinK, я по версии для печати обычно ищу, там рисунков не видно. А вы как ищете?

А я просто помню, что когда-то уже об этом писал... Поэтому когда здесь кто-то задаёт вопрос, на который здесь же уже был ответ, я на него не отвечаю... :)

upd: Будем в Праге - первым делом в "Bredovsky dvur" :)

Ну, можно и не первым... :) В Праге очень много хороших ресторанов. Когда в Минске будет хотя бы в 10 раз меньше ресторанов и кафе, чем в Праге, я буду очень рад за родной город! Потому что сейчас в Минске их, наверное, в 100 раз меньше... :( "Бредовский двор" - удачное соотношение расположения, цен и качества. Качества свиного колена! :D

• Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 12 января 2008 18:52

Самое гламурное колено я ел в "Тритоне"... 540кс... :)

Самое дешёвое, и при этом вкусное - около ст.м. Vltavska... 55кс...

неплохая разбежка...

офлайн

1292

23 года на сайте
    пользователь #3081

1292
    # 12 января 2008 20:16

Rescator, ага, ровно в 10 раз! :)

В поисках, я искренне рад, что "Бредовский двор" вам так понравился. Вот только...

Когда ко мне сюда приезжают друзья/родственники, у них часто возникает желание "А давай опять туда пойдём!" Эти попытки я по мере сил пресекаю аргументом "Блин, ты всего на 5 дней в Праге, нужно посетить побольше РАЗНЫХ мест!" :D

офлайн

1292

23 года на сайте
    пользователь #3081

1292
    # 12 января 2008 20:21

Наконец-то посетил ТЦ Palladium, который я рекламировал тут месяц назад.

Общее впечатление - сугубо положительное. Внутри всё яркое, блесцяшчае, праздничное. Планировка очень интересная. Большой выбор магазинов и бутиков, кафе и ресторанов.

Правда, и цены соответствующие... :( К счастью, не подвёл C&A, где я купил себе занедорого cargo pants и рубашку! :)

В общем, для меня как для местного смысла ходить туда я не вижу - дорого и не по пути. А вот для туристов - очень даже! И в Andel, Chodov или Letnany ездить не надо! :)

Кстати, русскоязычных туристов в этот субботний вечер в ТЦ было много даже для Праги...

P.S. Отдельный респект за рыбный ресторан NordSee.

• wp Senior Member
    офлайн
    wp Senior Member

697

21 год на сайте
    пользователь #25157

Написать сообщение

697
    # 13 января 2008 01:52

FlinK, первым-первым, очень уж расположение удачное, сразу из обменника - туда :) А какие еще рестораны посоветуете?

Мы несколько раз обедали и ужинали в ресторане через дорогу от гостиницы "Ольшанка". Колено где-то 200 крон, есть русское меню и русскоязычные официанты. Качество колена оценивать не рискну, т.к. сравнивать не с чем, но нам очень понравилась их кухня.

• Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

24 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 13 января 2008 10:51

есть русское меню и русскоязычные официанты

как правило с этих мест надо уносить ноги и кошелек.

еще заметил такую вешь, что чем лучше "китайцы" говорят по-чешски, тем хуже они готовят китайскую еду.

офлайн

1292

23 года на сайте
    пользователь #3081

1292
    # 13 января 2008 10:56

wp, я здесь уже советовал ресторан "Tlusta Koala" и пиццерию "Modra Zahrada". Ещё могу порекомендовать "Ferdinanda", это тоже рядом :), на углу Оплеталова-Полит.Везню.

Шарапов, кстати, в "Фердинанде" меню только на чешском! :) А "китайцы" в Чехии плохо готовят китайскую еду чаще всего потому, что они вьетнамцы! :D

wp, я полагаю, что в Праге можно смело заходить в любой ресторан. Главное - отойти хотя бы немного в сторону от туристических троп, на которых и цены задраны, и порции маленькие, и еда невкусная... :(