Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Xperia SP

Ответить
  • Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1299

17 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1299
    # 29 августа 2013 20:34 Редактировалось Дима.9, 3 раз(а).
    12vipmen90:

Хотел бы уточнить, читал отзывы что SP комплектуется разными зарядными разной мощностью! на 850 есть, и есть еще мощнее, на 1,5, не помню...так в чем вопрос собственно? у меня зарядное на 850 и я хотел бы точно уточнить, кто реально в курсе заряжает ли это зарядное на 850 полностью телефон?? показывает 100% заряда...но может просто показывать а батарея не набирать на самом деле полный заряд, подскажите, заранее спс! и еще вопрос - разгоняется ли эта батарея со временем после 3 циклов зарядки-разрядки и далее, или она изначально работает по максимуму?

А куда ж она денется - 850мА - это ток зарядки в час (приблизительно), т.е. за 1 час эта зарядка запихнёт в аккумулятор 850мА тока, а т.к. его ёмкость 2370мА, то для полной зарядки потребуется около 3-х часов.
    Что б раскочегарить акум может понадобиться несколько месяцев.

Делай хорошо, плохо само получится
  • victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 29 августа 2013 22:36
    Eugen_gen:

Ну прям так уже экран расхвалил. Конечно читабельный, кто ж спорит. Видно что включен и работает, но картинка трудно различима и понятна.

Eugen_gen, а какой тип экрана позвольте вас спросить адекватно ведет себя на солнце?

• hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

13 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 29 августа 2013 22:56
    vmakoed:

датчик освещённости не всегда адекватно себя ведёт.

А в чём заключается неадекватность?

vmakoed:

Smartwatch последние или прошлогодние?

Прошлогодние, у меня запястье узкое для SmartWatch II :shuffle:

Eugen_gen:

Конечно читабельный, кто ж спорит. Видно что включен и работает, но картинка трудно различима и понятна.

Я не утверждаю, что яркость дисплея аналогична яркости рекламных мониторов освещающих улицы нашего города, но картинка нормально различима. Может попробуйте отключить автояркость при ярком свете или баланс белого перестроить. К примеру я лучше воспринимаю тёплые тона.

User5378:

а как в сей девайсе вызывать "меню" в различных приложениях, ведь тут заменена данная кнопочка на "недавно открытые приложения" ?

Кнопулька в правом верхнем или нижнем углу

Жить нужно с хрустом!
  • 12vipmen90 Senior Member
    офлайн
    12vipmen90 Senior Member

950

14 лет на сайте
    пользователь #268613

Написать сообщение

950
    # 30 августа 2013 00:31
    Дима.9:

12vipmen90:

Хотел бы уточнить, читал отзывы что SP комплектуется разными зарядными разной мощностью! на 850 есть, и есть еще мощнее, на 1,5, не помню...так в чем вопрос собственно? у меня зарядное на 850 и я хотел бы точно уточнить, кто реально в курсе заряжает ли это зарядное на 850 полностью телефон?? показывает 100% заряда...но может просто показывать а батарея не набирать на самом деле полный заряд, подскажите, заранее спс! и еще вопрос - разгоняется ли эта батарея со временем после 3 циклов зарядки-разрядки и далее, или она изначально работает по максимуму?

А куда ж она денется - 850мА - это ток зарядки в час (приблизительно), т.е. за 1 час эта зарядка запихнёт в аккумулятор 850мА тока, а т.к. его ёмкость 2370мА, то для полной зарядки потребуется около 3-х часов.
    Что б раскочегарить акум может понадобиться несколько месяцев.

Спасибо за инфу

• Eugen_gen Member
    офлайн
    Eugen_gen Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #156241

Написать сообщение

117
    # 30 августа 2013 10:08

hp620260
    автояркость отключил вообще. саму яркость на максимум выкрутил, так сделал почти сразу, стало более менее, но не восторг.

Пишите в ЛС
  • ileas90 Member
    офлайн
    ileas90 Member

443

13 лет на сайте
    пользователь #376879

Написать сообщение

443
    # 30 августа 2013 12:28

ребятоньки, как с плеером дела обстоят? FLAC читается?

fino alla fine
  • 48678 Senior Member
    офлайн
    48678 Senior Member

760

18 лет на сайте
    пользователь #48678

Написать сообщение

760
    # 30 августа 2013 12:43

Присматриваюсь к аппарату - хочу взять посмотреть, как второй девайс (имеется уже 920ая люмия)

victorh:

Eugen_gen:

Ну прям так уже экран расхвалил. Конечно читабельный, кто ж спорит. Видно что включен и работает, но картинка трудно различима и понятна.

Eugen_gen, а какой тип экрана позвольте вас спросить адекватно ведет себя на солнце?

В 920 люмии при ярком солнце врубается прикольный режим "гипер-контраста", с которым всё замечательно видно :rotate:

http://azazeo.name
  • Eugen_gen Member
    офлайн
    Eugen_gen Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #156241

Написать сообщение

117
    # 30 августа 2013 14:11

ileas90 я об этом писал ранее, найти в ветке обсуждения можно.
    на тему экрана, спорить можно долго, но этот экран обычный и солнце не выдерживает.

victorh:

Eugen_gen:

да нет таких экранов, просто какие-то лучше, какие-то хуже, есть и совсем плохие. Этот середняк.

AzaZeo AinAmart про люмию сказать не могу, в реале не видел, не тестил.

Пишите в ЛС
  • 12vipmen90 Senior Member
    офлайн
    12vipmen90 Senior Member

950

14 лет на сайте
    пользователь #268613

Написать сообщение

950
    # 30 августа 2013 19:26
    Eugen_gen:

ileas90 я об этом писал ранее, найти в ветке обсуждения можно.
    на тему экрана, спорить можно долго, но этот экран обычный и солнце не выдерживает.

victorh:

Eugen_gen:

да нет таких экранов, просто какие-то лучше, какие-то хуже, есть и совсем плохие. Этот середняк.

AzaZeo AinAmart про люмию сказать не могу, в реале не видел, не тестил.

Наклеил матовую пленку и реально стало очень даже не плохо на солнце видно. Сравниваю с lumia620 если что, там да, картинка и без пленки яркая, тут под пленкой он особо теперь от Noki. Не отличается

• mzs21 Junior Member
    офлайн
    mzs21 Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #586115

Написать сообщение

43
    # 31 августа 2013 14:35

спасибо за ответы для меня экран очень важен и читабельность на солнце тоже.... может какие варианты предложите другие? у Sony проблемы с экранами.... независимо от цены на устройство... а жаль(

• Gothiman Member
    офлайн
    Gothiman Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #138379

Написать сообщение

266
    # 31 августа 2013 15:30 Редактировалось Gothiman, 1 раз.

Привет!хочу купить сей аппарат,а перед самой покупкой меня напугали,что экран идет пятнами после н-го использования. это правда? владельцы?

Причина всего происходящего с нами,кроется в нас самих....
  • victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 31 августа 2013 16:08
    Gothiman:

Привет!хочу купить сей аппарат,а перед самой покупкой меня напугали,что экран идет пятнами после н-го использования. это правда? владельцы?

Gothiman, на всех экранах спустя год появляются жёлтые пятна,просто некоторые пользователи этого не замечают.

• polosatiu_pingvin Member
    офлайн
    polosatiu_pingvin Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #624100

Написать сообщение

133
    # 1 сентября 2013 15:27

Ребят, помогите!
    через некоторое время после покупки начало дребезжать вибро
    если смотреть спереди то дребезжит в нижнем правом углу
    Пишут что не гарантийный случай.
    может кто знает, как, кроме обращения в сц ,это исправить?

Добавлено спустя 53 секунды

В начале такого не было и вибро было плавное и приятное

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Все-таки в нижнем левом( если спереди)

Остался один
  • hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

13 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 1 сентября 2013 17:01

polosatiu_pingvin, так выключите вибро.

Жить нужно с хрустом!
    офлайн
    polosatiu_pingvin Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #624100

Написать сообщение

133
    # 1 сентября 2013 18:50
    hp620260:

polosatiu_pingvin, так выключите вибро.

Объективно)

Остался один
  • hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

13 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 1 сентября 2013 19:02

:) А если серьезно там дребезжать может что угодно (шлейфы, плата, пластмассовые детали между собой) и как правило проблема "плавающая"

Жить нужно с хрустом!
  • everlestking Junior Member
    офлайн
    everlestking Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #895630

Написать сообщение

41
    # 1 сентября 2013 19:57

Здравствуйте . Возникла такая проблема , приобрел данный телефон без поддержки LTE (5302 ) всем доволен отличный аппарат только вот возникла одна проблема , немогу обновить. На офицальном сайте sony стоит последнее обновление для данного телефона ( 12.0.A.2.245) если вам известно обновление включает в себя прозрачные форточки и так далее вообщем не суть . PC companion на моем компьютере пишит что устноалено последнее обновление сам телефон тоже пишит что установлено последнее обновление , вопрос , как мне обновится если не телефон не компьютер не видит обновления , я проживаю в Казахстане на данный момент стоит обновление 12.0.A.1.284 . Прошу помощи !

офлайн
    polosatiu_pingvin Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #624100

Написать сообщение

133
    # 1 сентября 2013 21:05
    everlestking:

Здравствуйте . Возникла такая проблема , приобрел данный телефон без поддержки LTE (5302 ) всем доволен отличный аппарат только вот возникла одна проблема , немогу обновить. На офицальном сайте sony стоит последнее обновление для данного телефона ( 12.0.A.2.245) если вам известно обновление включает в себя прозрачные форточки и так далее вообщем не суть . PC companion на моем компьютере пишит что устноалено последнее обновление сам телефон тоже пишит что установлено последнее обновление , вопрос , как мне обновится если не телефон не компьютер не видит обновления , я проживаю в Казахстане на данный момент стоит обновление 12.0.A.1.284 . Прошу помощи !

Таже фигня
    ни компаньон ни Зевс не обновляют, и утверждают что установлены новейшие обновления

Остался один
  • hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

13 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 1 сентября 2013 22:37 Редактировалось hp620260, 1 раз.

everlestking, polosatiu_pingvin, утверждать на 100% не буду (у меня 5303), но вот

tsaka:

достань флешку и симку... у меня после этого нормально прошился...

Жить нужно с хрустом!
  • tsaka Senior Member
    офлайн
    tsaka Senior Member

502

14 лет на сайте
    пользователь #222015

Написать сообщение

502
    # 1 сентября 2013 23:13 Редактировалось tsaka, 2 раз(а).
    hp620260:

everlestking, polosatiu_pingvin, утверждать на 100% не буду (у меня 5303), но вот

tsaka:

достань флешку и симку... у меня после этого нормально прошился...

Все так, но я обновлял (т.е прошивал) через Флештул... а родной фирменный апдейт-софт не прокатил...

Знаю, что нечем, но все же постарайтесь меня понять.