tok981, вы либо знатный тролль, либо идиот и не отличаете дерьмо от приличных вещей
tok981, вы либо знатный тролль, либо идиот и не отличаете дерьмо от приличных вещей
Sharky88:tok981, вы либо знатный тролль, либо идиот и не отличаете дерьмо от приличных вещей
а вы на сайт кронуса заходили? там описание для данной модели как раз для этого,почему я не должен верить в это? и чэсную гарантию продавца?
tok981:не слушайте диванных экспертау! вот еще одно применение этому байку на видосе
Ну так у них велы такие же как Кронус. И амортизаторы есть. Только у кронуса еще есть щитки от грязи, чтобы не быть грязными как эти черти на видео, и подножка. И непонятно, где у этих ездунов передние переключатели. Сразу видно, что быстро они не ездят. И кстати у кронуса на мартере здоровенная пружина стоит, а у ездунов этих нет. Вообще непонятно как там оно у них что амортизирует. Небось, маленькая пружинка внутри, а то и вовсе муляж. Все ради понтов.
Почему этот кусок метала и низкосортной пластмассы, (в простонародии- дерьмо), на первой строчке?
happyman2013:Почему этот кусок метала и низкосортной пластмассы, (в простонародии- дерьмо), на первой строчке?
если папка спиногрызу захочет купить лясик,то цена и внешний вид решает! а на кой черт покупать какой то велик от 600рублей на них скутар можно брать уже
двухсосис за 160! со стальной рамой! нада брать, самое то катать по велодорожке
Доброго времени!
Пора сделать ап в теме...
Вот как и многие тут имел дело с велосипедом в далекие 80-е... Теперь стал выбор купить ребенку велосипед. Он сказал: "нужен горник". Долго курил разные форумы и каталоги. Понял, что ничего не понял)
Видел этот вел в живую. Если бы были наличные деньги - купил бы сразу (385 рублей). Залез в каталог онлайнера - 305 рублей (150$).
Велик нужен для покатушек на даче (от дома до автолавки) и немного по городу (1-2 раза в неделю по 30-40 мин).
Прошу совета владельцев и не владельцев данного вела:
1. Кто владел - сколько времени и окончательный вердикт. Потянет ли его ребенок и рама 17.5 не будет ли жать в
2. Кто не владел, но имеет знания - какая есть альтернатива бюджетных моделей для не очень тщательной эксплуатации и тщательного ухода?
Ребенку 9 лет, но высокий, мальчик. Рост 142 см. Решил сразу брать велосипед с 26 колесами.
Буду рад любому мнению. Время много прошло с начала этой ветки, может что-то поменялось?
bysidby:Время много прошло с начала этой ветки, может что-то поменялось?
Что могло поменяться? Разве что это гумно немного подешевело в баксах.
Смотрите велосипеды без всяких амортизаторов и дисковых тормозов.
HeartBeat:Смотрите велосипеды без всяких амортизаторов и дисковых тормозов.
Смотрел - голова задергалась))) я ничего не понимаю в характеристиках. Поиск 300 вариантов выдает. Что из этого нормально я даже не знаю...
bysidby, нормальный вел, для поездок в магазин и трохи покататься само то. Меньше слушайте мега-спецов велосипедных здешних. Дешево и сердито. Уже лет пять у сына он. Как новый. Хватает за глаза иногда покататься по вёске. Я и сам бывает на нем гоняю со своими 90-100 кг живого весу.
Jufo:нормальный вел, для поездок в магазин и трохи покататься само то. Меньше слушайте мега-спецов велосипедных здешних. Дешево и сердито. Уже лет пять у сына он. Как новый. Хватает за глаза иногда покататься по вёске. Я и сам бывает на нем гоняю со своими 90-100 кг живого весу.
Да, спасибо! Я перечитал Ваш отчет по личному использованию в этой теме. В принципе, я Китай не чураюсь, особенно то, что для ребенка и предположительно покупается на слом (первый опыт). Сведения полезные и Ваше мнение частично разделяю. Т. к. много различных советов (и споров тут) из-за разных целей использования велосипеда...
По ходовой/тормозам - информация очень ценная. Но меня смущает вес. Причем начал смущать только пару часов назад. Насколько тяжело ребенку с этим великом? Падал ли велосипед? Какие были проблемы с дисковыми тормозами?
Xantr:Как минимум не двухподвес (нет пружины сзади) и без дисковых тормозов. И раму желательно алюминиевую (вес сильно меньше, чем у стальной). Этот велосипед можно только врагу покупать.
Двухподвес и стальная рама влияют на вес. Чуть выше я написал, что это ОЧЕНЬ смущает. На онлайнере вообще мало отзывов о велах, я ни бум-бум в навесном. Про этот есть хоть какая-то инфа... Дилемма...) За совет спасибо! Я это понимаю, что легче - лучше. Но не разбираюсь в характеристиках. Разобраться быстро нет возможности. Нужно много и досконально изучать. Может посоветуете что-то в таком ценовом диапазоне? Не сильно тяжелый и не ломучий горник. Ребенку.
bysidby, вес как у обычного аиста-взрослика, на которых мы в детстве-юности катались, только у этого ещё и куча передач, а не одна. Поэтому вес особого значения не имеет при передвижении. С тормозами проблем не было. Вроде не падал на нем.
Jufo:Поэтому вес особого значения не имеет при передвижении.
У взрослика проблема была разогнать вел) Я еще под рамой ездил в детстве) Ну да. А тут куча передач - начинай с маленькой...
Спасибо за информацию! Нужно с этой мыслью переспать)
bysidby:Может посоветуете что-то в таком ценовом диапазоне?
https://catalog.onliner.by/bike/aist/citizen2016
https://catalog.onliner.by/bike/stels/navi530v2016
Первый вообще хорош, второй тоже сойдет для подростка.
Даже из всего ассортимента говно-бренда Кронус, любой другой будет лучше этого недоразумения.
HeartBeat:Первый вообще хорош, второй тоже сойдет для подростка.
Спасибо за предложенные варианты!
Только первый однозначно нет, потому что ММВЗ. Я из принципа ничего ММВЗ не хочу. Ладутьке привет.
Второй - внешне не очень, но ближе склонен к нему.... Эх, удовольствие от покупки как-то не ощущаю...
Нужно переспать с мыслями... Еще раз всем спасибо!
Кстати на сайте мотовело отзыв интересный на этот вел): ссылка
HeartBeat, чтобы не плодить одинаковые сообщения на разных ветках - сможете подсказать по этой ссылке?
bysidby:HeartBeat, чтобы не плодить одинаковые сообщения на разных ветках - сможете подсказать по этой ссылке?
Не покупай двухподвес. Просто нет. Что угодно, но без второго амортизатора. И смотри на вес. Поверь мне, удовольствия от катания на велике весом почти 20 кг очень мало. Разница титаническая.
Разница в навесном оборудовании в этой ценовой категории у велосипедов будет минимальной.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
bysidby, вы ребенка любите? Тогда не дарите ему двухподвес за 150 у.е. - это может быть просто опасно. Даже в этой теме много комментариев про то, как он на ходу рассыпается.
Если покупаете дешевый велосипед - забудьте про задний амортизатор, забудьте про дисковые тормоза. Они просто не нужны для езды в городских или дачных условиях и никак не могут быть качественными за такую цену.
За такую цену можно взять нормальный велосипед только с одним передним амортизатором (или без него) и тормозными колодками (V-brake тормоза).
Да, такой велосипед будет выглядеть не так агрессивно как это "чудо с пером сзади", но зато гораздо лучше катается, безопаснее, выносливее и долговечнее.
Выше вам уже дали ссылки на неплохие экземпляры. Стелс, например, отлично выглядит.
Еще можете зайти в эту тему: Выбор велосипеда и спросить там совета. Уверен, вам подскажут еще несколько хороших вариантов из каталога Онлайнера.
bysidby:Кстати на сайте мотовело отзыв интересный на этот вел): ссылка
Странно. Щелкаю по ссылке, переводит на "http://motovelo.by/velo/velosipedyi/city/aist-citizen.html", но сразу же перенаправляет на сайт знакомств.
Сайт Мотовело взломали. Перенаправляет даже при прямом вводе http://motovelo.by. )