предпочесть, имхо, зерновой+помол...коста рика рулит!!
Громче чем Че:микадо :До недавнего времени думала, что кофе не люблю... Но тут мне в качестве "спасибо" привезли пару пачек кофе из Ливана... Гурманы, не кидайтесь в меня тапками, я сама знаю, что в кофе не разбираюсь))... Но после этих "пары пачек" не дорогого их местного кофе поняла, что люблю крепчайший и ароматнейший кофе достаточно сильной обжарки... В плане вкуса - мне понравился "Паулиг"... В плане крепости - так ничего подходящего не нашла, то, что в "Бунгало" позиционируется, как крепкий, для меня, пардон, как "слону дробина..." И в плане аромата не то... ЗАЧЕМ я попробовала тот кофе? К чему это я? Еще раз прошу не кидаться в меня тапками, но если кто подскажет сочетание термоядерной крепости и аромата, буду очень признательна!
Что-то я не совсем вас понимаю. Ведь крепость регулируется массой сухого вещества на заданное количество воды, попросту говоря всыпьте на одну ложку больше чем обычно.
Если бы все было так просто! То я бы не компостировала людям мозги....
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
мерзская отрава в красивой упаковке. 100% к изжоге.
Спасибо за ответ.. Вы бы не могли подсказать.
Кофе молотый: какой предпочесть?
из того что продаётся в Минске. Или на вкус и цвет...
SIDALOK, нидайбог Jardin вам купить, плеваццо будите неделю если не больше, наверное жокей получше буит
slavarasup2, +100
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Alkonafft, эгоист в зёрнах получше, но всё равно не моё.
SIDALOK, только методом проб и ошибок. Во-первых, разные обжарки, разные "100% арабики" Во-вторых, внешний вид упаковки никак не связан с содержимым. Есть просто потрясающее оформление с художественной точки зрения и ужас внутри. С чаем проще - если корона на полкоробки, название вроде "Екатерина великая" и нет информации о размере листа и сорте - как правило будет отстой. С кофе это не работает
открыл вчера пачку далмайер продомо в зернах. Выпил уже чашки 4. Вывод- не моё. Кислый какой-то, плохо прожарен. Пенка есть, но совсем жиденькая.
Жокей Итальяно намного превосходит по вкусу, несмотря на цену.
Лофберг (не помню как правильно пишется) в сиреневых пачках, хорош, особенно №5 Stark
пасаветуите кофе на каждый день, чтоб в чашке заваривать, помол средний или крупный, мелкий мне ненравится. никак не могу найти свой вкус, попробую все что предложите.
symbianTHEAM, ну он пережареный (хотя он как бы разный бывает), то остальное до 20 тыр за 250 грамм вообще не кофе...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Saturn:symbianTHEAM, ну он пережареный (хотя он как бы разный бывает), то остальное до 20 тыр за 250 грамм вообще не кофе...
т.е. лавацца уже не кофе?
А я обычный красный Жокей покупаю
и его можно так сварить в обычной турке, что будет вкусно было бы желание
а когда нет времени гурманить (утром обычно), и в кружке запарить можно
то остальное до 20 тыр за 250 грамм вообще не кофе.
незнаю что у вас со вкусом мне чибо устраивает полностью получше кислого лавацца,горьковатого якобса.
Из неплохих кофе Карт Нуар ничего.
Кофеманы подскажите. Купила сестра кофемашину-автомат saeco. В подарок на НГ к ней привез из Москвы пачку зерен, которое покупаю не первый год. Всем понравилось, все довольны. Но вот мой кофе закончился и все что она не покупает в Минске, говорит пить нельзя. Что посоветуете посмотреть именно из зернового, предпочтительно темной обжарки, бюджет не важен.
Можно ли в РБ заказывать кофе в зарубежных интернет-магазинах. В Москву заказываю без проблем, а вот как насчет Минска?