сЯсЯ, а причем тут ТД "Столица"?
это для сравнения!!!
что значит частный капитал!!!
а если государственное бабло вложено, то там ещё не очень скоро все приобретет цивилизованный облик
сЯсЯ, а причем тут ТД "Столица"?
это для сравнения!!!
что значит частный капитал!!!
а если государственное бабло вложено, то там ещё не очень скоро все приобретет цивилизованный облик
GSМалыш:Обожаю там пиццерию "Поппури"Обожаю там пиццерию "Поппури"
неужели вкусно??? а ценник в студию?
нивкусно
пробовал несколько раз в надежде переубедиться
ценник, по-моему, что-то около Br8 тыс.
GSМалыш:Обожаю там пиццерию "Поппури"Обожаю там пиццерию "Поппури"
и что там можно обожать? жуть какая-то
В торговом центре "Столица" я недавно столкнулся с самой дебильной бюрократической системой имевшей место быть. Мы с напарникром уже давольно длительное время производим там наладку кое-какого оборудования. И все всегда было нормально, но вдруг руководство дружно впало в маразм. Говорят инныциирующим фактором послужило то, что кто-то спер в сортире сушилку. Ну вот приезжаем мы на "яму" (так у нас на фирме лаского называют сей ТЦ) а охранник нас не пускает. Мол надо разрешение, инструктаж, санкции начальника и тд. Я ему объясняю, что мы тут работаем уже пол-года, все диспетчера нас знают и бомбы в сумке для инструментов нет, а он уперся как баран и бубнит заученую фразу про разрешение начальника и т.д. Можно было бы послать его с перелетными птицами на йух, и пройти через торговый зал (благо все входы и выходы знаю), но в машине лежит 4-х метровая лестница, а с ней ходить по ТЦ не очень-то приятно. Короче в итоге я потратил 2 часа на поиск начальников (мобильник в отделе администрации не пашет), потом составил подробный список ВСЕХ инструментов которые принес ссобой (список вышел на страницу А4 мелким подчерком), подписал этот список у какого-то очередного начальника, в приемной мне выписали разрешение на производство работ на 2 дня, которое необходимо было подписать в строгом соответсвии со сложной иерархией всяческих директоров и их замов, прошел инструктаж, где мне с постным лицом пол-часа объясняли как пользоваться пожарным извещателем (я каждый год сдаю в МЧС экзамен на соответствие и знаю об этом извещателе все), после чего наконец к 3 часам дня я смог приступить к работе.
Большего скопления бюрократов я в своей жизни не видел. И хотя работа уже сделана, меня мучает 2 вопроса: #1.Зачем такому количеству брюкопротирателей платить зарплату, если от них пользы-минимум, а проблем максимум? #2. И во сколько раз уменьшится арендная плата (а с ней и цены) торговых площадей в ТЦ "Столица" если уволить всех кто, кроме проблем для окружающих ничего больше не производит? Я думаю, что процентов на 50 точно.
Bubluani, арендная плата, к сожалению, не зависит от количества бюрократов, работающих на объекте.
офлайн
vadim_burak
Senior Member
|
|
4117 |
19 лет на сайте Город:
|
Кстати, в Москве был на эти выходные. Там точно такой же центр . Сдули по полной.
vadim_burak, ну это давно известно...
Меня выводит,что закрыт проход от почтампта к БГУ под землей,специально чтоли,чтоб ходили в эту столицу?
Зла не хватает.А любителей перебежать часто ловят гаевые в том месте....
kvantor,
что закрыт проход от почтампта к БГУ под землей, специально чтоли, чтоб ходили в эту столицу?
Да нет, просто там сча реконструкция перехода, этого куска. Там же просто щитами-тряпками прикрыто, а не замурованно на... прочь. Через некоторое время, правда науке неизвестное, должно быть откроют.
Bubluani:Зачем такому количеству брюкопротирателей платить зарплату, если от них пользы-минимум, а проблем максимум? #2. И во сколько раз уменьшится арендная плата (а с ней и цены) торговых площадей в ТЦ "Столица" если уволить всех кто, кроме проблем для окружающих ничего больше не производит? Я думаю, что процентов на 50 точно.
Ответ очевиден. Потому, что это кому-то выгодно. Брюкопротиратели - рабочие места. За трудоустроенных людей можно получить какие-нибудь скидки/бонусы.
Artem_MVR,
Да нет, просто там сча реконструкция перехода, этого куска. Там же просто щитами-тряпками прикрыто, а не замурованно на... прочь. Через некоторое время, правда науке неизвестное, должно быть откроют.
учитывая наши темпы стоительства,особенно в центре столицы-открыть его должын были давно.Думаю,идея пустить всех через ТЦ-имеет место быть,увы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3281 |
20 лет на сайте Город:
|
в Теранова был, есть на что посмотреть, но во многих моделях желает лучшего качество ( торчащие нитки, кривые строчки...)
Не лажайте вы так этот ТЦ, есть там и хорошие магазины. Пока правда он полупустой, и уже долго Единственное что добивает - духота и мало того что нет кондиционеров, так ещё кондиционеры магазинов выведены в сам ТЦ, в результате там просто дышать нечем, интересно это так всегда будет или пока не доделали вентиляцию?
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
20 лет на сайте Город:
|
Duke, да, кстати, дышать реально нечем, как там люди в кафе сидят не представляю%)
И включили бы что-ли эскалатор, который на улицу ведёт из перехода к выходу из метро. А то неудобно как-то...