Ответить
  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 7 июля 2014 13:36
    Elena-Lenina:

:100500: Только нужно выкорчевывать основной корень, а то опять вырастет.

Это в идеале, а так - хотя бы просто срубили. Вырастет, но не очень скоро и если потом опять срубить под корень то в этом сезоне семян не будет.

информационный душеприказчик
  • Elyr Member
    офлайн
    Elyr Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #234547

Написать сообщение

167
    # 7 июля 2014 13:40

Борщевик можно "убить" Раундапом. Купить данный препарат и вколоть его в стебель - желательно под основание. Говорят, что даже корень "погибает"

• lises Onliner Auto Club
    офлайн
    lises Onliner Auto Club

815

22 года на сайте
    пользователь #14154

Написать сообщение

815
    # 7 июля 2014 15:41
    Elena-Lenina:

IvD:

Народ, боритесь с борщевиками. С каждым годом их все больше и больше.

:100500: Только нужно выкорчевывать основной корень, а то опять вырастет.

Борщевик сосновского - многолетнее растение. Цветет один раз в жизни (со второго года) , после чего отмирает.
    Если косить ботву каждый год - может продержаться до 12 лет.
    Если срезать "цветочки" во время цветения - на следующий год растения уже не будет...

• Elena-Lenina Member
    офлайн
    Elena-Lenina Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #686115

Написать сообщение

406
    # 7 июля 2014 16:08 Редактировалось Elena-Lenina, 1 раз.

Ведь однократное скашивание лишь способствует дальнейшему размножению растений. Всего требуется пара подобных мероприятий за сезон. Стоит отметить, что ни в коем случае нельзя косить борщевики и срезать соцветия в момент осыпания семян с растений. Это лишь поможет рассеять его еще сильнее.

Хороший эффект дает и весеннее уничтожение проростков путем прополки, вспашки, боронования и запахивания. При этом важно срезать точку роста борщевика, которая заглублена в почву на 3-7 см. Все эти работы проводят, пока на растении не более 2-3 настоящих листьев. В случае отрастания необходимо провести повторную обработку. Для полного уничтожения борщевика эту процедуру придется повторять регулярно в течение 2-7 лет.

Из практики. У растения срезали соцветия, а на следующий год оно не отмирала и на боковых отростках появлялись новые соцветия. Мне помогает только выкорчевывание основного корня. Лучше. конечно проводить в начале мая. Тогда риск получить ожог минимален и запаха зловредного почти нет.

• user_6103350 Junior Member
    офлайн
    user_6103350 Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #923934

Написать сообщение

38
    # 7 июля 2014 16:10
    shchudro:

может кто-нибудь знает где взять бытовку подешевле размером 6*2 ,подскажите пожалуйста.

ПОзвони мне 6103350, стоит на моем участке, можно посмотреть , через забор :lol: Брал в аренду, собственник не забирает...

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 7 июля 2014 16:13

Срезать цветочки может и правильно, но как это осуществимо технически? Высоторез какой-то надо. и костюм химзащиты, т.к. там сока много и он падать сверху вниз будет, большая вероятность поражения. Но вопрос не в способах борьбы. а в борьбе как таковой. Если каждый застройщик изведет борщевики не только на участке, но и в 10-15 метрах вокруг, то можно победить их. а так... размножаются со страшной силой.

офлайн
    lises Onliner Auto Club

815

22 года на сайте
    пользователь #14154

Написать сообщение

815
    # 8 июля 2014 12:27
    IvD:

Срезать цветочки может и правильно, но как это осуществимо технически? Высоторез какой-то надо. и костюм химзащиты, т.к. там сока много и он падать сверху вниз будет, большая вероятность поражения.

Имелось ввиду срезать их под корень;) Я у себя и у соседей (были пустующие участки) так всё извел за два года. Причем однолетние растения вообще не трогал! Как только борщевик зацветал - под нож.
    На третий год НИОДНОГО борщевика не взошло...

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 8 июля 2014 12:38
    lises:

Как только борщевик зацветал - под нож.

Исходя из толщины ствола - под лопату только :) и то с трудом

• Kanda Neophyte Poster
    офлайн
    Kanda Neophyte Poster

26

19 лет на сайте
    пользователь #78292

Написать сообщение

26
    # 9 июля 2014 11:25 Редактировалось Kanda, 1 раз.

Уважаемые соседи!
    Может, поделитесь опытом и рекомендациями - кто где заказывал миксеры с бетоном?
    Заранее спасибо

офлайн
    lises Onliner Auto Club

815

22 года на сайте
    пользователь #14154

Написать сообщение

815
    # 9 июля 2014 14:25

Предостерегаю!
    Пытался заказать по этим номерам (на столбах вокруг Цесино висели в прошлом году):
    8 (044) 534 44 44
    8 (033) 666 61 46
    8 (029) 654 64 48
    8 (029) 630 95 91
    7 кубов "привозили" 3 раза. Причем находили всё новые и новые проблемы.
    В назначенный срок, а то и позже, когда бригада была готова принять бетон, они звонили и говорили, что у РБУ выходной, что миксер в аварию попал, что на РБУ очередь на 6 часов...
    Но слезно просили перенести на следующий день. В четвертый раз даже не собирал бригаду - за 20 минут до назначенного времени позвонила женщина, представилась директором (последний номер телефона) и предложила перенести на 3 часа, при этом сказала, что доставка до нас будет стоить 180у.е. и что менеджер ошибся, назвав сумму в 80у.е....

• Kanda Neophyte Poster
    офлайн
    Kanda Neophyte Poster

26

19 лет на сайте
    пользователь #78292

Написать сообщение

26
    # 9 июля 2014 14:47

lises, спасибо! Предупрежден - значит, вооружен:) А где в итоге заказали?

• Yaroslof Junior Member
    офлайн
    Yaroslof Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #675831

Написать сообщение

67
    # 10 июля 2014 08:42
    Elena-Lenina:

Elena-Lenina:
    На имя Yaroslof или Alexlounge (если он переписал адрес) должен прийти какой-нибудь ответ до 26 июня. Просьба выложить на форуме.
    Ответ пришел? Пишем дальше? Очевидно, уже нужно писать уже жалобу.

Мне ничего не приходило. Да, надо писать дальше!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

93

21 год на сайте
    пользователь #30049

93
    # 10 июля 2014 11:35

Доброго для всем форумчанам. Хочу грунт снять на пятнах застройки. Подскажите, пожалуйста телефон специально обученных специалистов, имеющих необходимую технику.

офлайн
    lises Onliner Auto Club

815

22 года на сайте
    пользователь #14154

Написать сообщение

815
    # 10 июля 2014 13:24

Мелкий, погрузчик амкодоровский (ТОшка) - 8(029)3383234. Работает быстро.
    35у.е. за час работы, а живет где-то в Михановичах - по этому у нас за доставку не берет.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

Kanda,
    В прошлом году спрашивал бетон М350 по этим номерам:
    1. 8(044)7554115 - 75у.е. + дост.70.
    2. 8(029)1264445 - 70у.е. + дост. 65.
    По одному из них привезли без проблем, только не помню по какому:(

Кто ещё что подскажет? Нужно 11м3 для заливки пола в подвале.

• Kanda Neophyte Poster
    офлайн
    Kanda Neophyte Poster

26

19 лет на сайте
    пользователь #78292

Написать сообщение

26
    # 10 июля 2014 13:47 Редактировалось Kanda, 1 раз.

Lises, спасибо. Будем звонить

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

93

21 год на сайте
    пользователь #30049

93
    # 10 июля 2014 14:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Lises, большое спасибо!!!!

• Elena-Lenina Member
    офлайн
    Elena-Lenina Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #686115

Написать сообщение

406
    # 10 июля 2014 21:08 Редактировалось Elena-Lenina, 1 раз.
    Yaroslof:

Elena-Lenina:

На имя Yaroslof или Alexlounge (если он переписал адрес) должен прийти какой-нибудь ответ до 26 июня. Просьба выложить на форуме.
    Ответ пришел? Пишем дальше? Очевидно, уже нужно писать жалобу.

Мне ничего не приходило. Да, надо писать дальше!

Плохие новости. Ответа не будет. Надоело слушать отговорки УКС по телефону. Была сегодня в райисполкоме. Там по нашему массиву-3 ничего не делается. Алексей бросил 11 июня наше заявление на стол Ярмош и больше ничего не делал.
    Ярмош, как я ранее писала, отписал заявление на троих (на УКС - Захаровичу Ивану Николаевичу, Титкову Сергею Сергеевичу и Кривошей Сергею Васильевичу), то есть крайнего для ответа нам от 11 июня не найти.
    Титков С.С. (бывший наш председатель) теперь является начальником отдела архитектуры, то есть главным архитектором. Он должен был предоставить Акт выбора участков и Выкопировку участков для УКС, чтобы они смогли получить технические условия на подключение к всевозможным инженерным коммуникациям и открыть для государственных проектных организаций финансирование, объявить тендер. Но не предоставил, ссылаясь на пос.исполком. А у Кривошей С.С., как я понимаю, этих документов нет.

Инстанции, в которых согласовывается акт выбора земельного участка: органы местного самоуправления; Министерство чрезвычайных ситуаций; Управление автодорог; Министерство экологии; Министерство культуры; Государственный архитектурно-строительный надзор; лесхоз; и т.д. – в зависимости от особенностей конкретного земельного участка.
    Акт выбора земельного участка позволяет удостовериться в качестве и правильности кадастровых работ , которые проводились раньше на этом участке. Кроме того, можно сравнить исходные данные с теми, которые содержатся в результатах землеустройства.

Акт выбора земельного участка имеет срок согласования и срок годности. Если вовремя не пройти все инстанции, то комиссия может отказать в согласовании, что повлечёт за собой проволочки. Также мне намекнули, что очевидно придется делать новый акт выбора и если какие то участки попадут в черту другого поселка, то участки будут изымать. :-? Я попробовала отрицать это заявление тем, что проект по электричеству проходит экспертизу и Акт выборки и Выкопировку участка они могут взять там. Они данным решение были не довольны. Как я поняла, делать они ничего не хотят. Пригрозила, что если они через 2-3 недели не начнут работать по нашим участкам, то мы будем жаловаться в госконтроль. Занимаются нашим массивом-3 Грабко Кирилл Дмитриевич и Савчук Андрей Иванович (к.440 -т. 204-09-40) :(

• alex1984onliner Member
    офлайн
    alex1984onliner Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #722937

Написать сообщение

327
    # 11 июля 2014 11:24
    Elena-Lenina:

е мне намекнули, что очевидно придется делать новый акт выбора и если какие то участки попадут в черту другого поселка, то участки будут изымать. :-?

Пугают, чтобы не давили на них. :spy:

Elena-Lenina:

Ответа не будет

Elena-Lenina:

Как я поняла, делать они ничего не хотят. Пригрозила, что если они через 2-3 недели не начнут работать по нашим участкам, то мы будем жаловаться в госконтроль. Занимаются нашим массивом-3 Грабко Кирилл Дмитриевич и Савчук Андрей Иванович (к.440 -т. 204-09-40) :(

Нужно написать вначале на них жалобу Захаревичу или Савицкой, что не исполняют закон об обращениях граждан, а после получения ответа обратиться в Госконтроль, что дают отписки и ничего не делают.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

17 лет на сайте
    пользователь #154592

101
    # 11 июля 2014 15:00
    Elena-Lenina:

Elena-Lenina:

Мне тоже не приходило! Думаю следующие инстанции обращения облисполком и госконтроль.

• crusader80 Junior Member
    офлайн
    crusader80 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #691938

Написать сообщение

43
    # 11 июля 2014 19:47

Про бетон 29 3815918 м300 за 60 уе + 100 доставка 10 кубов, привозили мне на прошлой неделе без проблем

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Почему сейчас в госконтроль не пишем? Титков вечно отговаривается: "я хотел, я хотел" давайте текст что ли готовить!? Какой план?