Ответить
  • Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 28 декабря 2012 08:13 Редактировалось Mozzart, 264 раз(а).

Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
    Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 25 июня 2013 22:50

natali131, как я понял v9419, пункт 2 немножко хитрее чем кажется. У нас в ТС должна быть комиссия занимающаяся контролем фин. деятельности председателя и членов правления в зависимости от делегируемых им полномочий. Комиссия должна проверять финансовые документы и другие запрашиваемые документы ТС. Но дело в том, что в типовом Уставе такого пункта, что кто-то кому-то должен предоставлять документы нет. Поэтому v9419 и предлагает дополнить устав таким пунктом и дополнительно указать ответственность председателя и членов правления за нарушение финансово-хозяйственной деятельности.

• Chizh_D Neophyte Poster
    офлайн
    Chizh_D Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #791740

Написать сообщение

20
    # 25 июня 2013 22:51

Согласен с внесением дополнительных пунктов в биллютень представленных в шапке.

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 25 июня 2013 22:52

Chizh_D )))) как раз недостающий голос))) мне кажется Вам нужно купить билетик суперлото)))

офлайн
    Chizh_D Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #791740

Написать сообщение

20
    # 25 июня 2013 22:54

)))

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 25 июня 2013 22:56

Осталось грамотно все оформить.... кто поможет? ))))

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 25 июня 2013 23:42 Редактировалось natali131, 1 раз.
    v9419:

2. касательно п.3 бюллетеня, в устав ТС внести следующее дополнение "Правление ТС, его председатель, работники аппарата ТС и члены ТС обязаны предоставлять сведения и документы, запрашиваемые ревизионной комиссией (ревизором) при осуществлении ею своих контрольных функций.
    В случае уклонения от исполнения этой обязанности на виновное лицо могут быть наложены санкции, должностные лица ТС могут быть отстранены от занимаемых должностей, а в отношении членов правления и его председателя в последующем это может стать основанием для досрочного прекращения их полномочий"

Кстати, взято

http://[censored]/uprawdom/status-quo/453-25-04-2013

Mozzart, я почему-то не вижу здесь подтекста о создании "комиссии занимающейся контролем фин. деятельности председателя и членов правления в зависимости от делегируемых им полномочий."
    Получается, что в Устав ТС v9419 предлагает внести санкции на всех членов ТС (это обычные жильцы дома), если они не предоставят ревизионной комиссии какие-то сведения и документы.
    Хорошо, если эти сведения и документы касаются финансовой деятельности ТС, чего также не указано в цитате v9419
    Это не поэма, а юридический документ. И потом из таких недописок получается очень плохой Устав, под который можно подписать всё,что захочешь.

чётко прописано, чем должна заниматься ревизионная комиссия, которую и предлагают избрать в Бюллетени п. 3.1.5. Исходя из этой статьи уже понятно,что доступ этой комисси к документам будет всегда.
    Другое дело, что нужно наложить ответственность за непредоставление сведений и документов, касающихся финансово-хозяйственной деятельности ТС ревизионной комиссии. Поэтому я и предложила такую формулировку:
    "Председатель, члены правления, бухгалтер ТС обязаны предоставлять сведения и документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности ТС, запрашиваемые ревизионной комиссией при осуществлении контрольных функций. В противном случае председатель, члены правления, бухгалтер ТС могут быть отстранены от занимаемых должностей"
    При этом также нужно прописать кол-во дней, в течение которых должна быть предоставлена документация. И уж после этого прописать ответственность.

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 26 июня 2013 08:38 Редактировалось v9419, 5 раз(а).

Нам МПС предлагает типовой устав (якобы на их сайте, хотя на самом деле его там нет, наверное тайна). Бюллетень (коряво составленный) нам предлагает пункт "Выбор членов ревизионной комиссии (ревизора) в составе 3-х человек". МПС просит жильцов подавать заявки на эту "должность". Но мы так же можем проголосовать и "Против" этого пункта. Тогда, как я понимаю, мы можем заказать внешнего независимого аудитора, а он же в своем деле будет собирать всю необходимую для него информацию, вплоть до запроса у членов ТС их расчетных листов.
    Обязанности будь то "ревизионной комиссии" или "аудитора" понятны и ясны, до вот только небольшая лазейка для управляющих на счет предоставления им всей необходимой информации. Это из практики, и лучше подстраховаться, а то выйдет как всегда, проверка вроде как прошла, а вроде как и не все и не посмотрели, потому что устав такое допускает.

Поддерживаю формулировку natali131 "Председатель, члены правления, бухгалтер ТС обязаны предоставлять сведения и документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности ТС, запрашиваемые ревизионной комиссией при осуществлении контрольных функций. В противном случае председатель, члены правления, бухгалтер ТС могут быть отстранены от занимаемых должностей"

п.3 бюллетеня нам предлагает голосовать за утверждение типового устава. Значится необходимо добавить этот пункт подпунктом

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 26 июня 2013 09:32
    v9419:

п.3 бюллетеня нам предлагает голосовать за утверждение типового устава. Значится необходимо добавить этот пункт подпунктом

+1

п.2 О создании Товарищества собственников "Создать Товарищество собственников дома № 122 по пр.Дзержинского" исправить на "Создать Товарищество собственников дома № 6 по ул. Я. Чечота"

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 26 июня 2013 09:40 Редактировалось v9419, 2 раз(а).

п. 3.1 Утвердить типовой Устав Товарищества собственников в форме предусмотренной Жилищным кодексом и со следующим в нем дополнением "......"
    либо в предложении просто заменить их пункт на наш, все ровно большинство согласны на него, и соответственно проголосуем за него..(Хотя может кто захочет и форму Типового устава). Тогда дополнить подпунктом..

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд

Если мы им не будем предлагать свою форму бюллетеня, то нужно в обращении просто попросить их ту форму которая предложена ими, отредактировать в плане наличия в ней ошибок (дублирование и отсутствие порядковых номеров пунктов, разделить п.5 на подпункты(что бы можно было конкретно указать за какую организацию мы голосуем), п.6 аналогично и т.д). Честное слово, как не для людей их бюллетень..

Добавлено спустя 30 минут 6 секунд

Я поддерживаю (за!) вариант бюллетеня предложенный Mozzart

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 26 июня 2013 10:45
    Mozzart:

Как может выглядить бюллетень можно посмотреть здесь

:super: поддерживаем

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 26 июня 2013 11:28
    natali131:

Mozzart:

:super: :) и мы тоже!!!!!!

• Irchuk Junior Member
    офлайн
    Irchuk Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #766266

Написать сообщение

82
    # 26 июня 2013 12:30 Редактировалось Irchuk, 2 раз(а).

И мы! :super:

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Вот что нашла в ветке соседнего дома (ЖСПК "Строитель" )

Уважаемые соседи с верхних этажей, скажите как у Вас обстоят дела с напором воды?
    У меня на 14-ом напор настолько мал, что невозможно нормально голову вымыть, при полностью открытом кране вода еле льется.... Думал фильтры на вводе в квартиру засорились... вскрыл - чистые... ума не приложу в чем еще может быть дело.... вероятно напора на вводе в дом мало и до меня не доходит... но тогда на 15-ом и 16-ом вообще должно быть плохо дело... подскажите так ли это?

У меня на 15-м такая же история. Если из крана еще течет и сложно сказать, насколько мал напор (но у родителей в квартире в другом районе на 2-м все равно сильнее, так что кран прямо "вздыбливается"), то с душем это просто песня - мыться я не пробовал, но напора даже ванну обмыть не хватает. В то же время коллега с 4 этажа рассказывал что при включенном на полную кране сложно душ за шланг в руках удержать. Наверное надо в ЖЭС обращаться, чтобы отрегулировали, потому что когда весь дом будет заселен, то наверное и в чашку вода будет полчаса капать.

• navita235 Member
    офлайн
    navita235 Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #637102

Написать сообщение

130
    # 26 июня 2013 13:11
    Mozzart:

определенно за:)

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 26 июня 2013 15:48 Редактировалось natali131, 1 раз.

Ещё возник небольшой вопрос по поводу п. 4.1 Об установлении размера вступительного взноса в ТС, заработной платы: 7,5-10% от БВ на 1 кв.м. Может стоит конкретно прописать число, а не диапазон 7,5-10% ? Как вы думаете? И почему именно нижняя граница взята 7,5, а не 7, например?

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 26 июня 2013 16:17 Редактировалось v9419, 1 раз.
    natali131:

Ещё возник небольшой вопрос по поводу п. 4.1 Об установлении размера вступительного взноса в ТС, заработной платы: 7,5-10% от БВ на 1 кв.м. Может стоит конкретно прописать число, а не диапазон 7,5-10% ? Как вы думаете? И почему именно нижняя граница взята 7,5, а не 7, например?

звонил сейчас Светлане, сказала наверняка в бюллетене будет стоять или 7,5% или 10%. Я так понял, эти числа, чисто из опыта.. из ранее предложенных жильцами иных домов. Но у меня закрадывается уже сомнение что это или или будет. Так что может конкретно укажем в своем варианте бюллетеня этот%!? Разделим этот пункт и укажем: 8% и 10%. Каждый проголосует за интересующий его %.

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 26 июня 2013 17:12
    v9419:

natali131:

звонил сейчас Светлане, сказала наверняка в бюллетене будет стоять или 7,5% или 10%. Я так понял, эти числа, чисто из опыта.. из ранее предложенных жильцами иных домов. Но у меня закрадывается уже сомнение что это или или будет. Так что может конкретно укажем в своем варианте бюллетеня этот%!? Разделим этот пункт и укажем: 8% и 10%. Каждый проголосует за интересующий его %.

или 5 или 6 или 7..... И информации нигде нету по поводу первоначальных взносов, точнее есть, но конкретного числа не прописано. В доме 30 однокомнатных квартир по 40,39 кв.м., 15 двухкомнатных по 70,15 кв.м., 30 двухкомнатных по 68,69 кв.м., 15 трёшек по 86,28 кв.м. и 15 трёшек по 86,42. Итого получается 30*40,39 + 15*70,15 + 30*68,69 + 15*86,28 + 15*86,42 = 1211,7+ 1052,25+2060,7+1294,2+1296,3 = 6915,15 кв.м.
    Если брать 5 % от БВ, тогда со всего дома получится 3,9 тыс. у.е.
    Если брать 6 % от БВ, тогда со всего дома получится 4,7 тыс. у.е.
    Если брать 7 % от БВ, тогда со всего дома получится 5,5 тыс. у.е.
    Если брать 8 % от БВ, тогда со всего дома получится 6,2 тыс. у.е.
    Если брать 9 % от БВ, тогда со всего дома получится 7 тыс. у.е.
    Если брать 10 % от БВ, тогда со всего дома получится 7,8 тыс. у.е.

Знать бы ещё куда эти деньги пойдут и нужно ли столько?!
    А между тем на сайте МПС появился

офлайн
    Chizh_D Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #791740

Написать сообщение

20
    # 26 июня 2013 21:59

Из Устава : "Имущество товарищества собственников формируется в соответствии с уставом товарищества собственников за счет вступительных и иных взносов." Так что я думаю, эти деньги будут идти на нужды ТС. А то, как они на самом деле использовались проверит ревизионная комиссия.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

Посути чем меньше внесем сейчас, тем больше надо будет внести в будущем. А т.к. счет ТС будет в бел. руб., то за счет инфляции можем потерять приличную сумму.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

С другой стороны, когда деньги у ТС заканчиваются, встает вопрос насколько быстро можно их собрать при необходимости, особенно в начале пока все устаканится.

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 26 июня 2013 22:10
    Chizh_D:

Из Устава : "Имущество товарищества собственников формируется в соответствии с уставом товарищества собственников за счет вступительных и иных взносов." Так что я думаю, эти деньги будут идти на нужды ТС. А то, как они на самом деле использовались проверит ревизионная комиссия.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

Посути чем меньше внесем сейчас, тем больше надо будет внести в будущем. А т.к. счет ТС будет в бел. руб., то за счет инфляции можем потерять приличную сумму.

Так енто ж понятно :) , просто нужно в п.4.1. Бюллетеня внести конкретный % или,как предложил v9419, несколько вариантов. Тогда каких именно? Я бы внесла 3 варианта: 8%, 9% 10%. У кого ещё какие есть предложения?

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 26 июня 2013 22:38

natali131, по мне так надо не менее 10%. 8 000 долларов - это не много для начала деятельности ТС. К примеру нужно купить всю мебель, сейф какой) компьютеры и лицензионное программное обеспечение, конц. товары и прочие принтеры. Так что предложенный вариант 7 - 10 процентов ) нормальный.

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 26 июня 2013 23:03
    Mozzart:

natali131, по мне так надо не менее 10%. 8 000 долларов - это не много для начала деятельности ТС. К примеру нужно купить всю мебель, сейф какой) компьютеры и

Mozzart:

лицензионное программное обеспечение

, конц. товары и прочие принтеры. Так что предложенный вариант 7 - 10 процентов ) нормальный.

Диапазон - это уже не нормально. Должны быть конкретные варианты ответов: 7, 8, 9, 10

Лицензионное ПО - 8 тысяч точно не хватит :)