Ответить
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40690

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40690
    # 6 февраля 2013 11:20

m_rakovich, а на доме написано подольск :-?

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды

да вот и знакомая с орена не знает такой улицы...

Nu’ det tid til druk og hor!
  • m_rakovich MemberАвтор темы
    офлайн
    m_rakovich Member Автор темы

141

12 лет на сайте
    пользователь #618864

Написать сообщение

141
    # 6 февраля 2013 21:13

Возможно......., спорить не буду...........

• lexx21 Member
    офлайн
    lexx21 Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #451788

Написать сообщение

273
    # 10 февраля 2013 01:08
    Bierman:

A.Z.:

m_rakovich:

так они ваще ничего не знают о том что сектанты ходят по квартирам и по улицам раздают литературу!!!!!!

а это разве запрещено ? вот за это как раз таки и не предъявишь ничего. Если тока физически :D :molotok:

ну и кто после этого отправится на отдых в места не столь отдаленные? :-?

Недавно в Рашке уже одного такого пришельца с сириуса- (наставника секты) закрыли на долго! Так что, кто хочет узнать как у их это получилось, нужно пошуршать в нете и все получится, главное не отчаиватся и не бросать близких!

• NiceLife Member
    офлайн
    NiceLife Member

328

19 лет на сайте
    пользователь #32077

Написать сообщение

328
    # 10 февраля 2013 01:33
    katty89:

не знаю то делать и как быть...помогите!!!!

ужас! сочувствую. Пишите на каждый их выпад и угрозу заявление в милицию. Это же не сложно. Чем больше, тем лучше. Когда дойдет до суда, очень пригодится.
    Напишите еще заявление о том, что он украл ваши документы и поскорее сделайте новые. Боритесь. Властям плевать конечно, но какой у вас выход? Я думаю, если все как вы описываете, то у вас неплохие шансы лишить его родитеских прав.

Жизнь - это смертельно интересная штука
    офлайн

141

12 лет на сайте
    пользователь #618864

Написать сообщение

141
    # 26 июня 2013 10:23

http://www.mirtv.ru/programms/4394238/episode/7361619
    Рекомендую, очень интересно !!!

офлайн

141

12 лет на сайте
    пользователь #618864

Написать сообщение

141
    # 27 июня 2013 09:20 Редактировалось m_rakovich, 1 раз.
  • Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

1949

18 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1949
    # 27 июня 2013 11:14
    m_rakovich:

Рекомендую, очень интересно !!!

Ну что же. Вброс годный. Хоть и, как обычно, притянутый за уши. В целом я согласен с такой точкой зрения. Считаю, что это банальное оболванивание с целью подчинения некиим силам. Неважно каким. По-моему, история Михаила проходила через онлайнер и там вроде бы не всё так просто. Хотя спорить не буду. Близко не знаю, чтобы вынести правильный вердикт. Печально то, что ситуация скатывается к ухудшению. Периодические новости, приходящие из России, начинают наводить на мысль, что и РПЦ понемногу начинает в секту превращаться. Причём секту в законе. Что касается " заговор сионских мудрецов"... Ждите обвинений в преклонении перед теориями заговора. Главный недостаток которых, отсутствие, скажем так, серьёзных доказательств. особенно юридических. Ну да откуда им взяться? Приходится или верить или не верить. Я предпочитаю относится к ним осторожно. Может что-то в них действительно правда. В любом случае борьба за власть одно из любимейших занятий человека. Отдельных представителей. :D Политическая, религиозная, экономическая... Уже не важно. В статье с большего суть организации СИ наверное правильно истолкована. А предыстория... Ну её лесом. Плохо другое. В своё время СИ замечательно проскочила период борьбы с сектами и сейчас пожинает плоды. Поскольку в разряд тоталитарных сект не попала. Сейчас всё сложнее. У нас же "демократия". Там, где не надо. Недостаток её в политике, а вот в других сферах даже наоборот, многовато будет. Вернее полный бардак. Всё это печально.

• Agent_Sirius Member
    офлайн
    Agent_Sirius Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #355652

Написать сообщение

170
    # 27 июня 2013 14:06

Почитываю их издание "Пробудитесь!", иногда даже нахожу что-то полезное. А моей квартиры они от меня не дождутся =)

офлайн

141

12 лет на сайте
    пользователь #618864

Написать сообщение

141
    # 2 июля 2013 17:36

читайте и ВЫ сами все отдадите :molotok:

офлайн

141

12 лет на сайте
    пользователь #618864

Написать сообщение

141
    # 4 июля 2013 12:45

Москва рвет секту)))))
    http://www.ntv.ru/peredacha/chp/m23900/o176579/
    смотреть с 18 минуты 30 секунды

• marinera Senior Member
    офлайн
    marinera Senior Member

808

14 лет на сайте
    пользователь #223316

Написать сообщение

808
    # 4 июля 2013 15:56

а где у нас в Минске обитают? у меня тут близкого человека почти затянули..надо что то делать...

Добавлено спустя 4 секунды

а где у нас в Минске обитают? у меня тут близкого человека почти затянули..надо что то делать...

Котяка-бобяка
    офлайн

1949

18 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1949
    # 4 июля 2013 22:44
    marinera:

Тяжёлый вопрос. Если влип почти по уши достучаться будет сложно. Человек подпавший под влияние лишается критического отношения ко всему связанному с этим делом. Если он ещё колеблется, тогда шанс есть. Пусть посмотрит на это критической стороны, почитает литературку о данной секте,сходит в православную церковь, побеседует со священниками, посмотрит лекции Осипова. Можно ещё и попробовать цикл передач "Тайна ложных учений" Дворкина. Хотя мне он не очень нравится. Слишком претенциозный. Конечно, если есть некие побудительные мотивы, тогда хуже.

• marinera Senior Member
    офлайн
    marinera Senior Member

808

14 лет на сайте
    пользователь #223316

Написать сообщение

808
    # 5 июля 2013 09:19
    White Rabbit:

marinera:

Тяжёлый вопрос. Если влип почти по уши достучаться будет сложно. Человек подпавший под влияние лишается критического отношения ко всему связанному с этим делом. Если он ещё колеблется, тогда шанс есть. Пусть посмотрит на это критической стороны, почитает литературку о данной секте,сходит в православную церковь, побеседует со священниками, посмотрит лекции Осипова. Можно ещё и попробовать цикл передач "Тайна ложных учений" Дворкина. Хотя мне он не очень нравится. Слишком претенциозный. Конечно, если есть некие побудительные мотивы, тогда хуже.

Добавлено спустя 5 секунд

White Rabbit:

marinera:

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

Тяжёлый вопрос. Если влип почти по уши достучаться будет сложно. Человек подпавший под влияние лишается критического отношения ко всему связанному с этим делом. Если он ещё колеблется, тогда шанс есть. Пусть посмотрит на это критической стороны, почитает литературку о данной секте,сходит в православную церковь, побеседует со священниками, посмотрит лекции Осипова. Можно ещё и попробовать цикл передач "Тайна ложных учений" Дворкина. Хотя мне он не очень нравится. Слишком претенциозный. Конечно, если есть некие побудительные мотивы, тогда хуже.[/quot

а что они такого вливают в уши, что крышу у народа сносит? хотела бы пойти послушать этот бред, чтоб привести массу контраргументов. сама против разных сект, т.к. человеку дали единственное право-свобода выбора и мысли, а доктрины и уставы-это не от Бога и Вселенной. Есть только правила, соблюдая к-е мы будем счастливы-это заповеди. как то так.Я сама в свое время в одном кабинете с пятидесятникам работала-через 0,5 года не ему удалось меня привлечь в свою паству, а наоборот-он отказался со мной работать и обвинил во всех смертных. хех. думаю, что попадают туда люди, к-е не умеют жить собственным умом и принимать самостоятельно решения.

Котяка-бобяка
    офлайн

1949

18 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1949
    # 5 июля 2013 09:55
    marinera:

а что они такого вливают в уши, что крышу у народа сносит? хотела бы пойти послушать этот бред, чтоб привести массу контраргументов. сама против разных сект, т.к. человеку дали единственное право-свобода выбора и мысли, а доктрины и уставы-это не от Бога и Вселенной. Есть только правила, соблюдая к-е мы будем счастливы-это заповеди. как то так.Я сама в свое время в одном кабинете с пятидесятникам работала-через 0,5 года не ему удалось меня привлечь в свою паству, а наоборот-он отказался со мной работать и обвинил во всех смертных. хех. думаю, что попадают туда люди, к-е не умеют жить собственным умом и принимать самостоятельно решения

Тоже, что и везде. Все секты по своему одинаковы и хорошо обрабатывают благодарного слушателя (ну и иной раз неблагодарного). Технологии обработки давно отлажены, дело за малым. За подопытными. Человек не знакомый со всем этим легко может попасться на удочку. Тем более, если он поддаётся внушению по каким-то личным причинам (либо природных качеств). Собственный ум надо иметь всегда. Жаль, что белорусы разучились. Потому так и живём. Кстати говоря, некоторые ещё используют и нетрадиционные воздействия, что очень опасно. Особенно неискушённому человеку. Да и искушённые тоже могут подпасть под влияние. Помнится где-то то ли читал, то ли смотрел (не исключено, что и по ссылкам, приведённым Михаилом), что настолько хорошо работает программа зомбирования, что даже люди хорошо разбирающиеся в теме могут ощутить в себе результат воздействия. Не знаю, сложно сказать. Но наличном опыте в некоторых случаях удавалось на себе "опробовать" качество мозгопромывки.

• SanSiro Junior Member
    офлайн
    SanSiro Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #476684

Написать сообщение

99
    # 5 июля 2013 10:32
    White Rabbit:

что настолько хорошо работает программа зомбирования, что даже люди хорошо разбирающиеся в теме могут ощутить в себе результат воздействия

Программа зомбирования работает в любой религии, особенно в Православии. Люди не задумываясь выкладывают свои деньги за все подряд. Церковь стала как магазин. Ты вроде как обязан платить за свечки, иконки, крестики и прочие услуги.
    У меня бабушка (живет в России, раз в год приезжает сюда) Свидетель Иеговы, а раньше была православной. И ничего, нормальный человек. Насильно никому ничего не предлагает.
    Очень много знакомых и баптистов и пятидесятников. Все хорошие люди.
    Особенно прикалывает мнения людей о сектах. Подавляющее большинство даже Библию ни разу не открывали, а чтят себя правоверцами)))

• marinera Senior Member
    офлайн
    marinera Senior Member

808

14 лет на сайте
    пользователь #223316

Написать сообщение

808
    # 5 июля 2013 11:15
    SanSiro:

ает мнения людей о сектах. Подавляющее большинство даже Библию ни разу не открывали, а чтят себя правоверцами)))

самое ценное, что есть у человека-это выбор и собственный ум. умение анализировать информацию и делать выводы. спасибо физмату))) по поводу-хороший-плохой человек-как вы разграничили? что в вашем понятии хороший человек? между прочим, религиозно настроенные личности с промытыми мозгами (не имеет значение конфессия)-очень нетерпимы к другому мнению и настолько сужено сознание на том, что есть истина (к-ю им "правильными" словами сказали), что замечено не раз проявление агрессии, когда им пытаешься донести, что у каждого своя правда и следует подумать-верны ли утверждения, к-е им рассказывают. Между прочим, библия сект переписана ими же , так, как им выгодно.

Котяка-бобяка
    офлайн

1949

18 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1949
    # 5 июля 2013 11:44
    SanSiro:

Программа зомбирования работает в любой религии, особенно в Православии. Люди не задумываясь выкладывают свои деньги за все подряд. Церковь стала как магазин. Ты вроде как обязан платить за свечки, иконки, крестики и прочие услуги.
    У меня бабушка (живет в России, раз в год приезжает сюда) Свидетель Иеговы, а раньше была православной. И ничего, нормальный человек. Насильно никому ничего не предлагает.
    Очень много знакомых и баптистов и пятидесятников. Все хорошие люди.
    Особенно прикалывает мнения людей о сектах. Подавляющее большинство даже Библию ни разу не открывали, а чтят себя правоверцами)))

Хм. Вы ошибаетесь и не видите коренных отличий. Да, я соглашусь, что Православие (вернее не оно, а церковь) превратилось в своего рода бизнес. Это печально. Но Зомбирование это совершенно не из этой оперы. Зомбирование это навязывание своей воли (личной) другому человеку с использованием различных психотехник, начиная от самого примитивного уговаривания заканчивая применением нетрадиционных методов внушения. В православии такого я не вижу. Есть моменты недостойного поведения отдельных батюшек. А есть верхушка церкви, которая сейчас превратилась в нечто среднее между бандитским кланом и филиалом службы безопасности. На этом всё. Прямого грубого завлечения нет. Чего не скажешь о сектах. Там всё гораздо круче. К тому же там насаждается определённый стереотип поведения. В православии такого нет. Опять же я ничего не хочу сказать о рядовых членах секты. Может Ваша бабушка искренне верующий человек и т.д. Я речь веду о самой секте её руководстве, её целях, её философии. Вот в чём дело. Мнение людей о сектах формируется действительно "своеобразно", по принципу "слышал звон, но не знаю где он". Тем не менее лучше уж так, чем никак, хотя это очень ИМХО. По-моему, уж лучше быть неверующим, чем верующим не в то, во что надо.

marinera:

самое ценное, что есть у человека-это выбор и собственный ум. умение анализировать информацию и делать выводы. спасибо физмату))) по поводу-хороший-плохой человек-как вы разграничили? что в вашем понятии хороший человек? между прочим, религиозно настроенные личности с промытыми мозгами (не имеет значение конфессия)-очень нетерпимы к другому мнению и настолько сужено сознание на том, что есть истина (к-ю им "правильными" словами сказали), что замечено не раз проявление агрессии, когда им пытаешься донести, что у каждого своя правда и следует подумать-верны ли утверждения, к-е им рассказывают. Между прочим, библия сект переписана ими же , так, как им выгодно.

В целом Вы правы. Единственное уточню. Когда выбор сделан, нужно ему следовать, а не пользоваться правом менять его десять раз на дню. Главное - надо осознавать, что это свой выбор, а не навязанный кем-то. В любом случае, я считаю что православие,далеко не худшая религия. Особенно, если ты готов серьёзно к ней относиться, а не так, как это принято обычно.

• marinera Senior Member
    офлайн
    marinera Senior Member

808

14 лет на сайте
    пользователь #223316

Написать сообщение

808
    # 5 июля 2013 12:12

В целом Вы правы. Единственное уточню. Когда выбор сделан, нужно ему следовать, а не пользоваться правом менять его десять раз на дню. Главное - надо осознавать, что это свой выбор, а не навязанный кем-то. В любом случае, я считаю что православие,далеко не худшая религия. Особенно, если ты готов серьёзно к ней относиться, а не так, как это принято обычно. как раз таки самый парадокс в развитии личности каждого человека-это взросление, опыт, новые знания, с которыми опыт должен помогать справляться и правильно их применять. и естественный процесс, когда меняется у человека взгляд на те или иные вещи. для этого и дается выбор. чем старше становишься-тем проще видишь многие вещи, и будучи неглупым человеком понимаешь, что есть множество путей. Вера в Бога-она в сердце, и есть места действительно просветленные, где энергетика спокойствия и очищения имеет место быть (я говорю про монастыри, к-е находятся в глубинках). К Богу приходят по разному, но самое верное -сердцем, а когда люди становятся фантиками религии и ходят стадом на пастбище-это уже шабаш. Молитва д.б. сердцем и тихая. И да..под Дзержинском была секта (уж не помню какая), так там паству, что они избавились от иллюзий, направили входить в их "храм", вытирая ноги об коврик с изображением Девы Марии с младенцем (они на пустые стены молились), у моей сотрудницы чуть сын не попал к ним в лапы-когда увидел это-сбежал, так его потом доставали еще долго праведники)))
    Сектанты слишком много рассуждают и навязывают ,что есть истина-непонятно для чего люди весь этот бред слушают, а потом считают себя просветленными. А почитать историю развития тех или иных религиозных течений-мозгов не хватает, все это исходит от людей ради матер ценностей и создания собственной армии рабов, спекулируя на горестях людей и их недоразвитой личности.

Котяка-бобяка
    офлайн

1949

18 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1949
    # 5 июля 2013 17:26
    marinera:

чем старше становишься-тем проще видишь многие вещи, и будучи неглупым человеком понимаешь, что есть множество путей. Вера в Бога-она в сердце, и есть места действительно просветленные, где энергетика спокойствия и очищения имеет место быть (я говорю про монастыри, к-е находятся в глубинках). К Богу приходят по разному, но самое верное -сердцем, а когда люди становятся фантиками религии и ходят стадом на пастбище-это уже шабаш. Молитва д.б. сердцем и тихая. И да..под Дзержинском была секта (уж не помню какая), так там паству, что они избавились от иллюзий, направили входить в их "храм", вытирая ноги об коврик с изображением Девы Марии с младенцем (они на пустые стены молились), у моей сотрудницы чуть сын не попал к ним в лапы-когда увидел это-сбежал, так его потом доставали еще долго праведники)))
    Сектанты слишком много рассуждают и навязывают ,что есть истина-непонятно для чего люди весь этот бред слушают, а потом считают себя просветленными. А почитать историю развития тех или иных религиозных течений-мозгов не хватает, все это исходит от людей ради матер ценностей и создания собственной армии рабов, спекулируя на горестях людей и их недоразвитой личности.

+100500. Добавить нечего.

• marinera Senior Member
    офлайн
    marinera Senior Member

808

14 лет на сайте
    пользователь #223316

Написать сообщение

808
    # 5 июля 2013 19:43

так где зависают в минске иеговы?

Котяка-бобяка