ew3:
mi8:
Хочу настроить репитер на даче, но каким образом я могу понять, кому принадлежит та или иная частота?
Репитеру не надо знать конкретную частоту если он полосовой. Он усиливает полосу конкретного диапазона на которую он сделан. Если взять репитер для усиления сигнала в диапазоне 900 МГц, то он с одинаковым успехом будет усиливать сигналы всех доступных операторов в этом диапазоне и не важно в каком стандарте они работают и на каких конкретно частотах. Поэтому для начала берете карту с расположением базовых станций относительно вашей дачи, анализируете информацию с нетмонитора вашего телефона при наличии нескольких сим карт и в зависимости от полученных данных решаете в какую сторону крутить антенну репитера и сим карту какого оператора использовать для наиболее стабильной связи. Как видим частоты операторов тут никак и ничем вам не помогают. И кидайте вы эти китайские СДР гляделки - по ним репитеры точно не настраивают, потому как помимо уровня сигнала в протоколе есть масса других параметров, которые влияют на качество связи, чего ваш китайский показометр в принципе не покажет.
Спасибо за Ваше мнение.
1. Моя китайская "СДР гляделка" - это российский Arinst SSA-TG LC R2. Думаю, Вы согласитесь с тем, что прибор годный для таких операций;
2. Позвольте не согласиться с Вашим утверждением по настройке нормального репитера (присматриваюсь к KROKS RK900-60 либо KROKS RK900-50, в зависимости от уровня сигнала, который покажет анализатор спектра). При настройке таким способом, как Вы говорите, получится, что уровень сигнала на одной частоте, в которой вещает допустим А1 будет преобладать над другой, в которой вещает, например, МТС либо Life и в конечном итоге частота с более слабым сигналом будет приглушаться репитором, т.е. МТС либо Life в приведённом мной примере. Моя же цель настроить равномерный сигнал по всем операторам, чтобы приезжающие гости также смогли без проблем пользоваться мобильной связью.
dima210194:
Взяв 3 сим-карты со смартом и гугл
Прошу прощение, но Ваш совет - это из категории "поставь антенну на деревянный кол и будет работать".
Я не отрицаю, что, возможно, чего-то не понимаю, поэтому и пишу здесь в поиске конструктива.