Тема закрыта
  • vorik Member
    офлайн
    vorik Member

142

21 год на сайте
    пользователь #20747

Написать сообщение

142
    # 28 июня 2007 19:27

Chamfort, не смешно.Лучше б советом помог.

• Желтоглазик Member
    офлайн
    Желтоглазик Member

402

20 лет на сайте
    пользователь #36096

Написать сообщение

402
    # 28 июня 2007 22:55

Уважаемые форумчане. Нужна помощь.

Строится квартира на 3 человека (семья). Можно ли после сдачи квартиры выписать 2-их человек (кроме генерального застройщика есно) и прописать 2-х других?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 28 июня 2007 23:28

vorik,

Chamfort, не смешно.Лучше б советом помог.

Как я могу помочь советом, если не понимаю, за что требуют деньги? :conf:

• Pinnacle Neophyte Poster
    офлайн
    Pinnacle Neophyte Poster

1

18 лет на сайте
    пользователь #97210

Написать сообщение

1
    # 1 июля 2007 13:56

Здравствуйте.

Сейчас делаю начальную подготовку документов для подачи в суд для раздела совместной доли в долевую собственность(3-и сособственника в 3-х комнатной прив. квартире...мать на разделение против)...пожайлуста, ответьте по возможности на некоторые вопросы:

Какие конкретно документы нужно будет представить в суд?

Сколько приблезительно будет продолжаться суд(в идеале и максимале)?

Как я понимаю можно отсудить только изолированную комнату(две другие смежные), но там на 2 метра больше, чем мне полагается(жилой метр/3-и)...мне не стоит переплачивать за эти лишние 2-а метра другим сособственникам?

Заранее спасибо.

• ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

19 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 4 июля 2007 15:43

Уважаемые жители форума:)! Подскажите юридические аспекты следующего вопроса, касающегося моей родственницы:

Женщина жила в своей квартире. Квартира не приватизирована и в ней были (и остались) проблемы с отоплением. Через 20 лет женщине по месту работы предложили служебную квартиру в новом доме. Из-за проблем с отоплением она вселилась в служебную квартиру, но осталась прописанной в своей старой квартире (т.е. прописку не меняла). Дом, в которой находится ее старая квартира, подлежит сносу и женщину заставляют выписаться из своей квартиры:o.

Вопрос: как правильно действовать в данной ситуации и можно ли каким-то образом служебное жилье оформить как свою собственность взамен старой квартиры.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 4 июля 2007 17:13

Может кто оперативно просветить по следующему вопросу:

Есть разделенная 2-комнатная квартира, сколько-то долей принадлежит одному собственнику, остальное другому (по комнате), оба прописаны, проживают (-ли). Один собственник умер.

Какие меры следует предпринять другому собственнику?

Как решаются вопросы коммунальных платежей (раздельные жировки получали)?

Стоит ли поменять замки на входной двери?

При каких документах и кого впускать в квартиру?

Может надо вызвать участкового, опись имущества провести, опечатать двери комнаты?

• zeka_myr Senior Member
    офлайн
    zeka_myr Senior Member

526

21 год на сайте
    пользователь #21672

Написать сообщение

526
    # 4 июля 2007 18:54

каким образом отделить розничную торговлю от оптовой?

если буду продавать только по безналу и только юрлицам - это опт? и часник даже по безналу купить не сможет?

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 5 июля 2007 09:15

Вопрос про обратную силу закона, связанного с военной обязанностью.

Как известно, 27 июня во втором чтении принят проект закона, по которому выпускникам средне-специальных заведений (колледжи,техникумы и т.п.) будет предоставляться отсрочка для поступления на высшую ступень. В связи с этим вопрос - согласно п.2 статьи 9, УК РБ:

п. 2 статьи 9:

2. Закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующее деяние до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость. Со дня вступления в силу закона, устраняющего преступность деяния, соответствующее деяние, совершенное до его вступления в силу, не считается преступным. Если новый уголовный закон смягчает наказуемость деяния, за которое лицо отбывает наказание, суд назначает наказание в соответствии с санкцией нового уголовного закона, руководствуясь статьей 62 настоящего Кодекса.

Получается, если до введения этого закона в силу я попаду под статью 435,

Статья 435. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу:

1. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу –

наказывается штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу, совершенное путем умышленного причинения себе телесного повреждения, либо симуляции болезни, либо подлога документов или иного обмана, –

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Примечание. Призывник, резервист или военнообязанный, впервые совершившие деяния, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, частью 1 статьи 436, статьей 437 настоящего Кодекса, могут быть освобождены от уголовной ответственности, если содеянное явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.

то после вступления нового Закона в действие с меня будут сняты обвинения?

Помогите разобраться :)

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

22 года на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 5 июля 2007 15:29

Подскажите - как разрешить коллизию:

Надо узаконить гараж. Стоит уже 26 лет. Документов на него нет.

Обратился в суд, что б признали собственностью по "приобретательной давности". Отказывают - говорят "...неси разрешение на строительство или выделение земли..., а так это самовольная постройка". Короче, в суд надо - "выделение земли".

В исполкоме говорят - "... по новому закону землю выделить не можем. Неси разрешение на строительство или бумажку о том, что это твоя собственность...".

В итоге: суд требует бумагу от исполкома, исполком от суда.

Может это разрешение и было, но типа "... разрешаю" , т.е. в архиве его нет.

Что же все-таки делать? или может есть возможность решить этот вопрос другим способом.

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • lises Onliner Auto Club
    офлайн
    lises Onliner Auto Club

815

22 года на сайте
    пользователь #14154

Написать сообщение

815
    # 5 июля 2007 16:55

У девушки вид на жительство. Прописка в РБ.

Для заключения брака с гражданином РБ в ЗАГСе требуют справку из посольства о том, что она в браке не состоит.

Но в российском посольстве говорят, что для получения этой справки, девушка должна сначала получить паспорт иностранного гражданина.:insane:

В итоге всё затянется "на полгодика", за которые девушка сменит два паспорта?:roof:

Подскажите, пожалуйста, что делать?:(

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 6 июля 2007 11:25

Желтоглазик, если квартира не построена значит там ни кто не прописан. когда построится будете получать лицевой счет и тех. паспорт. Тогда собственник может прописать кого угодно. Но я вам рекамендую не прописывать просто так. А именно со страховкой, пусть пишут обязательство, что по первому требованию собственника прописанные выпишутся. Будут сильнейшие проблемы если будет прописан несовершенно летний. Тогда даже если будет определен порядок пользования хрен выпешиш. если уже прописаны 2 то пусть идут сами выписываются.

• ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

19 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 8 июля 2007 07:12

С вашего позволения повторюсь:)

Уважаемые жители форумаicon_smile.gif! Подскажите юридические аспекты следующего вопроса, касающегося моей родственницы:

Женщина жила в своей квартире. Квартира не приватизирована и в ней были (и остались) проблемы с отоплением. Через 20 лет женщине по месту работы предложили служебную квартиру в новом доме. Из-за проблем с отоплением она вселилась в служебную квартиру, но осталась прописанной в своей старой квартире (т.е. прописку не меняла). Дом, в которой находится ее старая квартира, подлежит сносу и женщину заставляют выписаться из своей квартирыicon_eek.gif.

Вопрос: как правильно действовать в данной ситуации и можно ли каким-то образом служебное жилье оформить как свою собственность взамен старой квартиры.

• Володька Onliner Auto Club
    офлайн
    Володька Onliner Auto Club

2674

22 года на сайте
    пользователь #13677

Написать сообщение

2674
    # 9 июля 2007 13:09

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=5671719#5671719

там что-то никто не отвечает...:roll:

спасибо.

• metodistk Neophyte Poster
    офлайн
    metodistk Neophyte Poster

20

19 лет на сайте
    пользователь #85950

Написать сообщение

20
    # 9 июля 2007 19:15

Доброго Вам дня, скопилось у меня планирование учителя нач. классов, была на курсах и там коллеги попросили записать это дело на CD - диск, я записала, а потом по телефону пошли просьбы и мне и мне..., я разослала наложенным платежом по Беларуси около 50 посылок на общую сумму 2 500 00 рублей, вопрос теперь хочу об этом поставить известность налоговую инспекцию и заплатить причитающий налог - СКОЛЬКО из ЭТОЙ суммы я должна заплатить налогов, я не ИП, но думаю им стать.

Гражина Казимировна

• dmitrik Senior Member
    офлайн
    dmitrik Senior Member

1023

23 года на сайте
    пользователь #4653

Написать сообщение

1023
    # 10 июля 2007 10:29

вопрос.

как узнать действует ли сейчас на территории РБ следующий документ, и если нет, то ест ли что взамен его?

ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ КОЛЛЕКТИВНЫХ САДОВ, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ. НОРМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ. ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ. ВСН 43-85** (СОГЛАСОВАНЫ ГОССТРОЕМ СССР 06.12.1985 N ДП-5897, ГУПО МВД СССР 08.08.1985 N 716/2842, МИНЗДРАВОМ СССР 17.07.1985 N 121-12/1054-6)

источник http://pravo.levonevsky.org/baza/soviet/sssr2454.htm

• baldessarini Senior Member
    офлайн
    baldessarini Senior Member

1428

22 года на сайте
    пользователь #16462

Написать сообщение

1428
    # 13 июля 2007 14:30

metodistk,

Доброго Вам дня, скопилось у меня планирование учителя нач. классов, была на курсах и там коллеги попросили записать это дело на CD - диск, я записала, а потом по телефону пошли просьбы и мне и мне..., я разослала наложенным платежом по Беларуси около 50 посылок на общую сумму 2 500 00 рублей, вопрос теперь хочу об этом поставить известность налоговую инспекцию и заплатить причитающий налог - СКОЛЬКО из ЭТОЙ суммы я должна заплатить налогов, я не ИП, но думаю им стать.

Гражина Казимировна

по итогам календарного года идете в ИМНС (налоговая инспекция) и предоставляете сведения о совокупном годовом доходе - зарплата по основному месту работы, деньги полученные от продажи дисков, иные доходы за вычетом расходов по этой деятельности (например чек на покупку компакт-дисков).

проблема только в одном - это предпринимательская деятельность. без регистрации в качестве ИП ее осуществялять нельзя.

отсюда вывод и совет - сходите в свою налоговую по месту жительства и поговорите с любым инспектором, объясните ситуацию, попросите совета.

офлайн

1428

22 года на сайте
    пользователь #16462

Написать сообщение

1428
    # 13 июля 2007 14:32

ddv, служебная квартира это расплывчато - где работает, что за организация. служебное жилье и приватизация - сейчас вещи практически несовместимые. если она прописана в старой, квартира приватизирована и подлежит сносу, пусть предоставляют новую аналогичной площади. служебное жилье на то и служебное что предоставляется на время работы.

офлайн

1428

22 года на сайте
    пользователь #16462

Написать сообщение

1428
    # 13 июля 2007 14:38

Уважаемые форумчане. Нужна помощь.

Строится квартира на 3 человека (семья). Можно ли после сдачи квартиры выписать 2-их человек (кроме генерального застройщика есно) и прописать 2-х других?

Желтоглазик, отвечу вопросом - а почему нельзя???

есть например обязанность выписаться из старой и прописаться в новую всем на кого получался льготный кредит.

а что касается прописки выписки остальных - в общем порядке, есть лишние 12 метров можно прописать. но если это не член семьи то не чаще 1 раза в три года. есть 24 метра - 2 человека и т.д. но с согласия всех совершеннолетних прописанных. если ребенок прописывается к матери то можно и без свободных метров. а вот с выпиской несовершеннолетних будут сложности - нужно будет одновременно прописать их в квартиру не хуже с разрешения администрации района.

короче, читать лекцию по жилищному праву не хочу, если информации мало - ставьте вопрос точнее.

офлайн

1428

22 года на сайте
    пользователь #16462

Написать сообщение

1428
    # 13 июля 2007 14:54

ddv, 19 марта 2007 года президент подписал еще один документ, касающийся служебного жилья - указ №128 "О некоторых вопросах предоставления и использования жилых помещений государственного жилищного фонда".

можете почитать на pravo.by

офлайн

1428

22 года на сайте
    пользователь #16462

Написать сообщение

1428
    # 13 июля 2007 14:55

mrv, так это самовольная постройка и есть.сносить ее к ...

должно быть разрешение на строительство

Тема закрыта