ватку и спирт
А ещё более старые, мелкую наждачку
Мягкой натуральной тканью без ворса!
ватку и спирт
А ещё более старые, мелкую наждачку
Мягкой натуральной тканью без ворса!
Купил вчера этот аппарат... Все его хвалят, а я РУКОПЛЕСКАЮ его качеству съемки и функциям!!!
Получать такие качественные снимки в абсолютной темноте при минимальных усилиях в настройках - это что-то!!!
на днях попробую снимать со штатива днем при солнце...
Чето я не втыкнул.
На онлайнере написано, что есть возможность крепления внешней вспышки, тока куда ее коннектить??
Если можно, то посоветуйте какую нить пыху, что бы при переходе на профессиональный фотик вспышка не потеряла свою актуальность.
Поможет ли внешняя вспышка при съемке НОЧЬЮ в лесу, а то встроенной явно не хватает
офлайн
BESTsaharok
Junior Member
|
|
45 |
17 лет на сайте Город:
|
хочу купить себе фотик, но есть у меня 2 варианта: Olympus SP-510 UltraZoom и Canon A630
подскажите плиз. Хотелось бы услышать и там и там плюсы, и там и там минусы... Заранее спасибо
офлайн
BESTsaharok
Junior Member
|
|
45 |
17 лет на сайте Город:
|
почитал, ну что ж, мнение осталось непреклонным - я иду по нити (с одной стороны - Кэнон, а с другой - олимпус).
Хотелось бы услышать мнение, что бы ты купил, имея деньги... Плиииииз
Я уже купил по совокупности плюсов/минусов Finepix S6500fd, который немного повыше уровнем , но из вышеперечисленного - брал бы 630, если зум не критичен.
офлайн
BESTsaharok
Junior Member
|
|
45 |
17 лет на сайте Город:
|
не наю я... от олимпуса, похоже, придётся отказаться по причине:
1. очень дорогие карточки
2. поспрашивал у людей, все говорят, что как сфоткаешь, сразу же на печать не понесёшь, надо будет ещё поковыряться над качеством...(завтра пойду тестить, отец друга купил:jump
ещё есть вариант Canon A630 и (!) Samsung NV-7. Говорят, что 7-ой очень даже неплохой аппарат:оптика хорошая и качество на уровне...
но я всё ещё в сомнениях...
если есть ещё альтернативы фотов(по качеству и цене до 300-320), напиши
Ну, карточки это да. С другой стороны, а нужна ли карточка более 1 Гб? Я себе 2 взял, но по варшавским ценам, так одной с большего хватает
«самсунги мне НЕ рекомендовала покупать кореянка, работающая в самсунге хоть она и не в фотоподразделении работает.» © Mahagam
Пожалуй, можно рассматривать ещё Fujifilm F31fd Или Fujifilm F30/F20
Недано купил фотоаппарат, в целом мне нравится, только очень
медленно копирует на комп 900 мег я копировал 20 минут, хотя на моем компе USB 2.0, кто нибудь знает как ускорить процесс.
Привет Всем!
решил показать пару снимков изи жизни ЖУКОВ
Макро-замечательное.
Удачи Всем!!!
Привет Всем!
Что-то никто ничего не пишет?
я обещал показать общий план дворика из которого я сфотографировал купола.
Всем Удачи!!!
Привет всем! Пару недель назад упало с неба 10тыс. руб. Встал вопрос по покупке цифровика. Основными критериями при покупке были:
Хороший зум
Возможности ручной настройки (люблю участвовать в процессе)
Ну и цена ессно!
Выбирал в основном межу 510 и Кэноном 710. Полазил по форумам, посмотрел тесты и остановился на 510, купил (8990р. - сам аппарат, 400р. - сумка (взял с отделениями, побольше), 593р. - аккум (2300) 4шт. с зарядкой = 9983р.) Осталось купить карточку, но лимит был исчерпан. Форум дал ответы на очень многие вопросы, спасибо! Но кое что спрошу:
1. насколько сравнимы по хар-кам карточки М и Н типа. Видел М типа за 970р. (1Гиг), Н - к сожалению не было, а продавцы затруднились ответить (консультанты блин!), но цена заманчивая!!! В других салонах меньше 1500р. нет!
2. При использовании быстрого просмотра клавишей "вниз" можно ли так же быстро вернуться в рехим съемки. А то приходится переключать режимы туда-сюда - неудобно.
В целом аппаратом доволен! Спасибо форуму!
Korvin_80:1. насколько сравнимы по хар-кам карточки М и Н типа. Видел М типа за 970р. (1Гиг), Н - к сожалению не было, а продавцы затруднились ответить (консультанты блин!), но цена заманчивая!!! В других салонах меньше 1500р. нет!
2. При использовании быстрого просмотра клавишей "вниз" можно ли так же быстро вернуться в рехим съемки. А то приходится переключать режимы туда-сюда - неудобно.В целом аппаратом доволен! Спасибо форуму!
Привет!
Попробую ответить на твои вопросы:
1. Карточка типа Н быстрей работает чем М , но по моиму если тебе не приспичило снимать видио с разрешением 640х480 30кадров\сек то бери М, она позволяет снимать 640х480 15кадров\сек карточки М бывают до 2Г , а Н до 1Г.
2. при использовании быстрого просмотра, обратно можно вернутся слегка нажав на кнопку (спуск) !
Удачи Всем!!!
Спасибо! Наверное поищу все-таки Н-карту, больше 1 Гига мне вряд-ли понадобиться, лучше немного переплачу...
И за второй совет спасибо, а то я уже замучился!
Всем доброго времени суток! Вчера ковырялся с настройками, и вот что заметил: почему-то у меня на ручных режимах стали не активными пункты меню качества изображения HQ, SHQ и RAW, хотя на авто все было в порядке. Попытался поиграть параметрами и через некоторое время все нормализовалось, но вот нащупать эти параметры, которые приводят к такому мне так и не удалось! Перечитал мануал, но не нашел! Хотелось бы узнать, что это было, чтобы в ответственный момент не попасться. Пожалуйста, ткните носом!
И еще вопрос новичка, снимавшего до этого исключительно на пленку (Сокол -М, Зенит): Встречал на форуме такое мнение, что распечатывать фото, предварительно не обработанное во внешнем редакторе, это все равно, что выйти из дома без штанов. Всвязи с этим просьба рассказать, какие именно этапы обработки используете именно вы и зачем. Понятно речь не идет об обрезке, яркости/контрасности, сжатии и прочих простых операциях, а о более продвинутых методах. Думаю, что поскольку здесь собрались в основном поклонники именно 510 аппаратов, то этот опыт будет полезен. Заранее спасибо!
1. сам видел такой глюк, вылечил так: ставим режим МУ в нем выставляем RAW.
2. выключить доплнит оптический зум до 15х т.к. при нем мах разрешение на 3 МП.
Обработка фото - это на самом деле дело вкуса и наличия большого количества свободного времени.
В принципе можно обрабатывать все фото, хотя из опыта 510-й дает либо очень качественную картинку, либо там вообще не чего обрабатывать )))).
А при печата очень много зависит и от принтере и как ни странно от расходников! Комбинации бумаги и чернил иногда даюти удивительные результаты.
Заказывал фотки в ателье, предварительно не обрабатывал, даже шумы на одной были, ну не было времени! Так вот отпечатки получились отличные! Причем даже шумов не видно! 10х15 - 5руб./шт. Совсем не дорого!! Буду делать.
P.S. Наверное все-таки придется покупать М-карту, во-первых в единственном месте видел ее за 970р, во-вторых через неделю ехать в горы, а с 20мв. встроенной памяти - это просто издевательство! При таком-то количестве натуры!
Кстати, продавец говорит, что карта оригинальная, т.е Олимпусовская, а где-то на форуме встречал инфу, что Олимпус сам карты не делает! На коробочке и правда написано что-то вроде Olympus corp. Где правда? И стоит ли такую брать? что-то цена смущает...