Ответить
  • Rina8017 Junior Member
    офлайн
    Rina8017 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1227975

Написать сообщение

50
    # 26 ноября 2014 19:27

Nimbus, упс. Я повторяю то, что мне говорили врачи. Что кровоток первые дни ищет новые пути, распределяясь по другим венам. И что в это период застой крови из-за несоблюдения правила "нужно ходить" может привести к расширению новых вен плюс повышается риск тромбообразования.
    Получается, врачи мне неправильно говорили? (
    И я как раз и написала, что компенсируют. Но лучше ходить, а стоять и сидеть нехорошо даже для здоровых вен.
    И вон девушке врач тоже предлагал больничный на неделю, посчитав, что три дня недостаточно.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

Вот даже посмотрела в памятку. Первые дни после процедуры ходить не менее часа в день, избегать по возможности статических нагрузок.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 26 ноября 2014 19:41
    Rina8017:

Получается, врачи мне неправильно говорили?

Вопрос с подвохом)))

Rina8017:

Первые дни после процедуры ходить не менее часа в день, избегать по возможности статических нагрузок.

Полностью поддерживаю :)

[censored by tut]
  • Rina8017 Junior Member
    офлайн
    Rina8017 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1227975

Написать сообщение

50
    # 26 ноября 2014 19:48

Nimbus, нет, без всякого подвоха ). Просто это образное выражение про "кровоток, ищущий пути" мне запомнился именно своей интересностью ))) Я его и повторила, как попугай )))

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #317330

31
    # 27 ноября 2014 09:24
    Rina8017:

Twidovaya, поздравляю, что прошли через это и желаю, чтобы выздоровление проходило без сучка и задоринки.

Спасибо! Девушки, подумала я, перечитала пост Rina8017 и решила все-таки продлить больничный до понедельника. Буду восстанавливаться без спешки. Какая полезная штука форум!)

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1237
    # 27 ноября 2014 12:37 Редактировалось Luch_ik, 1 раз.

Twidovaya, Всецело поддерживаю Ваше решение восстанавливаться столько, сколько необходимо! А у меня прошло уже две недели после операции. Синяки потихоньку сходят, ранки заживают. В том месте, где удаляли вену лазером, прощупывается уплотнение, болезненное на ощупь, и в этом месте тянет при ходьбе. Вышла на работу, сегодня третий день, работа у меня сидячая, в первые пару дней ноги уставали, но не болели, а вот сегодня уже и побаливают, как будто застаивается кровь. Действительно, долго сидеть нельзя, надо вставать и ходить, или делать специальную гимнастику.

офлайн

31

15 лет на сайте
    пользователь #317330

31
    # 28 ноября 2014 15:50
    Luch_ik:

Twidovaya, Всецело поддерживаю Ваше решение восстанавливаться столько, сколько необходимо!

Спасибо за поддержку! И Вы себя берегите!

• 1486333 Neophyte Poster
    офлайн
    1486333 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1486333

Написать сообщение

4
    # 28 ноября 2014 17:51

А где вы делали?

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1237
    # 28 ноября 2014 20:33 Редактировалось Luch_ik, 2 раз(а).

Nimbus, у меня к Вам вопрос. Можно ли после операции, спустя конечно восстановительный период, перейти на компрессионный трикотаж 1-й степени компрессии вместо 2-й? Вопрос не на пустом месте. После операции мой врач из поликлиники сказал, что компрессионный трикотаж теперь придется носить всю оставшуюся жизнь, т.к. варикоз не лечится, и только сейчас я сообразила, что не уточнила компрессию. А у меня действительно проблема, я не могу носить тот трикотаж, который у нас продается, именно второй компрессии, он такой некрасивый и неудобный. Я не чувствовую себя в нем женщиной, впадаю в депрессию, чувствую себя в нем теткой или бабулей, немощной, ограниченной в одежде, движениях, кабликах и т.д. Сама не ожидала, но для меня это оказалось критичным. Поэтому и вопрос возник, можно ли после операции, когда больные места вен удалены, перейти на 1-й класс компрессии, профилактический? Он не лечит, но все же лучше, наверное, чем ничего (либо обычные колготки), но они выглядят гораздо эстетичнее, я хотя бы юбки и платься смогу носить. Заранее спасибо!

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

1486333:

А где вы делали?

я делала в 4 больнице, центр сосудистой хирургии, 2 этаж

• 1486333 Neophyte Poster
    офлайн
    1486333 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1486333

Написать сообщение

4
    # 29 ноября 2014 23:42 Редактировалось 1486333, 1 раз.

А сколько заплатили и как вам врач?

• metja Neophyte Poster
    офлайн
    metja Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1395075

Написать сообщение

4
    # 1 декабря 2014 22:33

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста....у моей мамы варикоз. Она живет не в Минске, а в родном городе нет отделений специализирующихся на операциях на венах. Ей сказали ложиться на операцию в хирургическое отделение, но я бы хотела сделать операцию лазером. Скажите можно ли получить направление в Минские центры, а если нет то куда лучше обратиться по этому вопросу и сколько будет стоить.(если можно то адреса и телефоны). Заранее всем спасибо)

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 1 декабря 2014 22:40
    metja:

нет отделений специализирующихся на операциях на венах

их вообще не существует в системе здравоохранения

[censored by tut]
  • gik_by Member
    офлайн
    gik_by Member

369

15 лет на сайте
    пользователь #276725

Написать сообщение

369
    # 2 декабря 2014 07:03
    Twidovaya:

Ну вот и мне сделали операцию. Делали две ножки сразу. Получилось комбинированно = лазер+минифлебэктомия. В поликлинике больничный дали без проблем на те 3 дня, что я просила, и еще удивились, что так мало (хирург готов был выписать больничный минимум на неделю). Могу сказать теперь, что несмотря на малотравматичность операции, на след.день на работу я бы не поскакала.

В кравире мне тоже предлагали сразу две ноги делать, дешевле получается из-за расходника. В 9ке отговорили делать сразу обе, и я очень рад, что отговорили. Во-первых, операция сама по себе не самое приятное в плане ощущений мероприятие и длится пару часов для одной ноги. Во-вторых, сразу после операции дискомфорт очень велик, а на двух ногах было бы уж совсем не комфортно. Ну и в-третьих восстанавливаться будет гораздо проще когда оперировалась только одна нога. Возможно, конечно зависит от того наколько запущенный случай, но я бы не советовал делать сразу обе. Лучше дать восстановиться одной ноге и потом уже делать вторую.

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1237
    # 3 декабря 2014 08:56 Редактировалось Luch_ik, 1 раз.

gik_by, я вас абсолютно поддерживаю, в 4 больнице ни один врач не берется делать две ноги сразу. А в медцентре мне тоже предлагали сразу две ноги, типа так дешевле. Но что сделано, то сделано, теперь главное -Twidovoy хорошо восстановиться и конечно не бежать героически на работу сразу же

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

metja:

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста....у моей мамы варикоз. Она живет не в Минске, а в родном городе нет отделений специализирующихся на операциях на венах. Ей сказали ложиться на операцию в хирургическое отделение, но я бы хотела сделать операцию лазером. Скажите можно ли получить направление в Минские центры, а если нет то куда лучше обратиться по этому вопросу и сколько будет стоить.(если можно то адреса и телефоны). Заранее всем спасибо)

Воспользуйтесь гуглом, в Минске все операции лазером платные, одинаково для иногородних и минчан. 4 больница, 10 больница, кардиологический центр, областная больница в Боровлянах; некоторые медцентры получаются дороже раза в два. Начните с Узи вен нижних конечностей и запишитесь на прием в ангиохирургу в ту больницу, куда собираетесь ложиться, для вас как иногородних прием будет платный. Дальше врач скажет, какую операцию лучше провести конкретно вашей маме, лазер или нет. Я бы посоветовала сходить к нескольким ангиохирургам на консультацию, я предпочитаю узнать разные мнения, если они сходятся, то вперед на операцию. Мне понравилось, как делают в 4 больнице (я делала лазером), все врачи молодцы.

• Alenabob Neophyte Poster
    офлайн
    Alenabob Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1383930

Написать сообщение

10
    # 3 декабря 2014 20:15

Luch_ik, я в 4-ку скоро на лазер, страшновато немного. Скажите, оплата сразу при поступлении в больницу?

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1237
    # 4 декабря 2014 09:15

Alenabob, да, сначала вы идете к зав.отделением, он визирует "госпитализация" и дает бумажку на оплату с названием операции для кассира. Не стоит бояться, все хирурги там большие молодцы и профессионалы, я и отзывы читала, и с людьми разговаривала. Мне еще предстоит вторую ногу оперировать, я снова в 4 пойду ))

офлайн

31

15 лет на сайте
    пользователь #317330

31
    # 4 декабря 2014 14:39
    gik_by:

В 9ке отговорили делать сразу обе, и я очень рад, что отговорили.

А я очень рада, что сделала 2 сразу. Т.к. как Вы совершенно правильно заметили, ощущения во время операции не из приятных, и лично мне психологически было комфортнее потерпеть, но сделать все за один раз. Чем уже за неделю до следующей операции начинать нервничать (я вообще медицинские вмешательства с точки зрения нервов плохо переношу).

gik_by:

длится пару часов для одной ноги.

моя операция на обе ноги длилась два часа.
    Вообщем, я как человек, имеющий такой опыт, могу сказать, что уже на 5-ый день я чувствовала себя совершенно нормально. Конечно, где-то побаливало, где-то тянуло (и сейчас до сих пор, но это нормально, идет процесс восстановления), но в целом ок.

• вовка12 Junior Member
    офлайн
    вовка12 Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #239004

Написать сообщение

46
    # 5 декабря 2014 16:29

Я вот тоже сделала сразу 2 ножки. И ни сколько не жалею. В психологическом плане лично для меня так более комфортно да и анестезию лишний раз не хочется для организма. В плане восстановления особых проблем из-за этого тоже не заметила. Уже месяц прошел после операции. Делала в 10 больнице. Одна ножка - ЭВЛК, вторая ножка - комбинированная флебэктомия. Анестезия у меня была спинальная. Операция длилась около часа. Во время операции абсолютно ничего не чувствовала. Хотя некоторым там делаю под местной анестезией.

• Creepy Junior Member
    офлайн
    Creepy Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #113338

Написать сообщение

46
    # 5 декабря 2014 21:41

Добрый вечер. Помогите разобраться, "ультразвуковая дуплексная ангиография (УЗДГ) вен нижних конечностей" и "Дуплексное сканирование сосудов нижних конечностей (УЗИ вен)" это одно и то же? И где проще и быстрее можно сделать УЗДГ?

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 5 декабря 2014 22:01
    Creepy:

это одно и то же?

игра слов...
    уздг расшифровывается по-другому
    уточняйте там, где будете делать, что на самом деле имеется в виду
    "ангиография" для узи - это очень громко сказано :)

[censored by tut]
  • Creepy Junior Member
    офлайн
    Creepy Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #113338

Написать сообщение

46
    # 5 декабря 2014 22:10

Nimbus, я только начала изучать эту тему и вопрос возник отсюда ссылка
    Цитата :"Больным назначается ультразвуковая дуплексная ангиография (УЗДГ) вен нижних конечностей, которая является высокоинформативным, неинвазивным (без уколов, боли и других стрессов), абсолютно безопасным методом диагностики заболеваний подкожных, перфорантных и глубоких вен нижних конечностей. В настоящее время протокол УЗДГ является объективным критерием выбора способа лечения вен. УЗДГ выполняется отделением ультразвуковой диагностики поликлиники по предварительной записи у хирурга." (?какой поликлиники?)
    А из оказываемых услуг и них "УЗИ сосудов" ссылка
    Завтра, конечно, позвоню туда, уточню. А где можно сделать ангиографию проще и быстрее (платно)?