из-за чего такие кадры могут возникать переодически? снимаю в режиме серийной сеъмки
из-за чего такие кадры могут возникать переодически? снимаю в режиме серийной сеъмки
katarioskate:ребят, вопрос от блондинки)
в планах поменять шестисотый на шестерочку (третий марк, увы, не потяну)
хотя изначально были мысли о семерке, но желание перейти на фулл все же победило, поэтому рассматриваю 6d и... были мысли о 5d mark ii, но ввиду его возраста и развития технологий, этот вариант отпал, но! последнее время почему-то попадается на глаза достаточно много плохих комментариев о шестерке, мол, камера так себе, дешевый фулл это сугубо маркетинг и т.д. в моих глазах шестерка выглядела идеально, а тут такие коменты, так что я потерялась.. все еще с любовью смотрю на шестерку, но негативные комментарии несколько пугают, к лету 2014 хотелось бы поменять фотоаппарат и не на один год, может шестерка все-таки толковая вещица?
еще очень интересно мнение людей перешедших на шестерку с камер вроде шестисотого
Я с 40d перешел. Не жалею, только чуть непривычно было в плане эргономики. Смотрел тоже на 7-ку, но мне нужны были ИСО, фокусировка и все же сладость ФФ. Пока не жалею, хотя изучить на отлично фотик времени нет
AiM):из-за чего такие кадры могут возникать переодически? снимаю в режиме серийной сеъмки
Из-за карточки или из-за фотика. Карточку форматните именно фотиком, или на компе низкоуровневое форматирование (пусть будет так, долго), а потом фотиком обычное.
Про фокус не знаю. Снимал в профиль жену. Свет - у ребенка в кроватке работал ночник светодиодный. Жена на фоне темного шкафа. Фокусировался на видимый глаз и он, 6d, это сделал, хоть и не так быстро, но за секунду сфокусировался. Проверял - все в цель. А, стеклышко 50 1,8. О какой-либо композиции речи не шло, тупо проверял АФ. Сам сидел и еле видно было, а он... Вот дырку не помню какую ставил - или 1,8 или 2,8 не больше.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
AiM):из-за чего такие кадры могут возникать переодически? снимаю в режиме серийной сеъмки
вы нас пугаете, что-то слишком много проблем у вас с ним
автор, решилась ваша проблема?
нам же всем интересно
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
судя по картинкам и основываясь на похожих проблемах у более старых версий тушек, это косяк или матрицы или электроники.
За 27 стр. никто так шедевра и не выложил... Прочел всю ветку! Вот думаю свой 1000D старенький продать ( оставить жене ) а себе взять етого. Сразу говорю, что видео мне нафик не нужно. А вот как с качеством фото? На 1000- ке юзаю 50мм 1.4 , 70-200 2.8 IS
Как с этими стеклами подружится эта тушка? И на много ли качественнее будут фото? Хотя все равно, что не брак с сета, то обрабатываю.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2002 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
success123:Стекла под круп ставить на фул?! Умно!
это с каких пор
geka.k:50мм 1.4 , 70-200 2.8 IS
кроповые стекла?
geka.k:За 27 стр. никто так шедевра и не выложил...
за красивыми картинками, вам сюда
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1252637
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2002 |
12 лет на сайте Город:
|
success123:Что именно с каких пор?
50мм 1.4 , 70-200 2.8 IS - кроповые стекла. Читать не умеете?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2002 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
success123:Что именно с каких пор?
да все то же
success123:Стекла под круп ставить на фул?! Умно!
EF - на полный кадр, EF-S - на кроп. 50ка и 70-200 это EF стекла.
success123:Я в курсе, что кроп. Я это писал с сорказмом! Тупая идея!
не надо умничать, когда человек просит совета, если нечего самому сказать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2002 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
geka.k, так какие сомнения? 6д однозначно брать, после кропа это будет как новая жизнь
[u3]Nemiroff:geka.k, так какие сомнения? 6д однозначно брать, после кропа это будет как новая жизнь
Тем более пользовать 70-200 2.8 IS на 1000D. Это же кощунство.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
чел видимо ушел за
[u3]Nemiroff:за красивыми картинками, вам сюда
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1252637
там действительно местами есть на что посмотреть
[u3]Nemiroff:не надо умничать, когда человек просит совета, если нечего самому сказать.
Вот именно на...я умничать, я пришел за советом и какими стеклами на какой тушке снимать, просто ПОПРОСИЛ посоветовать, рассказать. А не говорить мне какая у меня тушка и какие у меня стекла, что за люди?
[u3]Nemiroff,Спасибо, наверное возьму эту тушку.
geka.k:На 1000- ке юзаю 50мм 1.4 , 70-200 2.8 IS
не могу понять, а в чём хитрость была? к тушке за 300 баксов купить стёкол на 3к