http://dom-minsk.ru/rachmaninov-dom-01/
http://dom-minsk.ru/rachmaninov-dom-02/
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1595 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
person1977
Junior Member
|
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
maria888:кто знает открыт ли 4 подъезд в 1 доме?
Хотим на свою квартирку взглянуть...
а мы во 2 подъезд хотим) видела вчера были открыты, что-то делали, а так в основном закрыты.. можно прораба попросить-откроет..
Ура, товарищи! Ура! Появилась шахматка наших домов.
Sad.ist:Здравствуйте!
Если найдете ошибку - пишите, будем исправлять
zellyk:Ура, товарищи! Ура! Появилась шахматка наших домов.
Если найдете ошибку - пишите, будем исправлять
Круто!!! Уже" заселились"))))
zellyk:Лифты еще и не установили. Были во 2 доме вчера. В первом подъезде на 1 этаже нет ограждения лифтовой. там металлическая рама брошена... Во втором подъезде вообще склад деталей лифтов. Похоже, никто ими сейчас не занимается..
А еще у насв ванной настенный светильник прикручен..зачем-то. Специально для него стену штробили наискосок.
На кухне розетка для электроплиты шикарная, огромная такая. А на подоконнике "лишние" детали от стеклопакета(пластинка метал.и винтики). так сразу и не скажешь куда их забыли прикрутить..
Еще у нас на лоджии пожарная лестница...Как с ней быть? Я конечно за безопасность, но в первую очередь свою=) Очень бы хотелось от жуликов всяких уберечься...+ребенка страшно на лоджию выпускать-люк легко открывается,а там...высоко(голова даж закружилась). С напольным покрытием на балконе как быть? Заглянули к соседям в счастливую трешку(77). У них вообще круть- открытый портал в другой подъезд..
Спасибо вам за информацию. Пока нет возможности пробраться в свою квартиру(((( То что лифтами никто не занимается , это конечно не очень . А про пожарную лестницу это вопрос серьёзный. Мы в своё время эту лестницу убрали. Так как она ну очень мешала. И был опыт когда соседи лазили на балкон. Поэтому даже и не знаю что с ней делать. Хорошо тем у кого квартиры ниже. Этот вопрос у них уже решен.
Manik7:zellyk:Ура, товарищи! Ура! Появилась шахматка наших домов.
Если найдете ошибку - пишите, будем исправлятьКруто!!! Уже" заселились"))))
Добавлено спустя 10 минут 2 секундыzellyk:Лифты еще и не установили. Были во 2 доме вчера. В первом подъезде на 1 этаже нет ограждения лифтовой. там металлическая рама брошена... Во втором подъезде вообще склад деталей лифтов. Похоже, никто ими сейчас не занимается..
А еще у насв ванной настенный светильник прикручен..зачем-то. Специально для него стену штробили наискосок.
На кухне розетка для электроплиты шикарная, огромная такая. А на подоконнике "лишние" детали от стеклопакета(пластинка метал.и винтики). так сразу и не скажешь куда их забыли прикрутить..
Еще у нас на лоджии пожарная лестница...Как с ней быть? Я конечно за безопасность, но в первую очередь свою=) Очень бы хотелось от жуликов всяких уберечься...+ребенка страшно на лоджию выпускать-люк легко открывается,а там...высоко(голова даж закружилась). С напольным покрытием на балконе как быть? Заглянули к соседям в счастливую трешку(77). У них вообще круть- открытый портал в другой подъезд..Спасибо вам за информацию. Пока нет возможности пробраться в свою квартиру(((( То что лифтами никто не занимается , это конечно не очень . А про пожарную лестницу это вопрос серьёзный. Мы в своё время эту лестницу убрали. Так как она ну очень мешала. И был опыт когда соседи лазили на балкон. Поэтому даже и не знаю что с ней делать. Хорошо тем у кого квартиры ниже. Этот вопрос у них уже решен.
А как он решен?
promanner:Manik7:zellyk:Ура, товарищи! Ура! Появилась шахматка наших домов.
Если найдете ошибку - пишите, будем исправлятьКруто!!! Уже" заселились"))))
Добавлено спустя 10 минут 2 секундыzellyk:Лифты еще и не установили. Были во 2 доме вчера. В первом подъезде на 1 этаже нет ограждения лифтовой. там металлическая рама брошена... Во втором подъезде вообще склад деталей лифтов. Похоже, никто ими сейчас не занимается..
Еще у нас на лоджии пожарная лестница...Как с ней быть? Я конечно за безопасность, но в первую очередь свою=) Очень бы хотелось от жуликов всяких уберечься...+ребенка страшно на лоджию выпускать-люк легко открывается,а там...высоко(голова даж закружилась). С напольным покрытием на балконе как быть? Заглянули к соседям в счастливую трешку(77). У них вообще круть- открытый портал в другой подъезд..Спасибо вам за информацию. Пока нет возможности пробраться в свою квартиру(((( То что лифтами никто не занимается , это конечно не очень . А про пожарную лестницу это вопрос серьёзный. Мы в своё время эту лестницу убрали. Так как она ну очень мешала. И был опыт когда соседи лазили на балкон. Поэтому даже и не знаю что с ней делать. Хорошо тем у кого квартиры ниже. Этот вопрос у них уже решен.
А как он решен?
Да у них этих лестниц просто нет. С 1по 5 этаж они отсутствуют.
Нет. Ошибочка. С 1 по 4 их нет.
По ТС
Вопрос: "Создание и реорганизация товарищества собственников. Порядок проведения общего собрания членов товарищества собственников, созданного на базе нескольких многоквартирных жилых домов".
Ответ ЖКХ: "До вступления Жилищного кодекса Республики Беларусь от 28 августа 2012 г. в силу порядок создания и деятельности товариществ собственников регулировался, в частности, Законом Республики Беларусь от 8 января 1998 года "О совместном домовладении" (далее – Закон), в соответствии с которым застройщик имел право самостоятельно принять решение о создании в строящемся доме товарищества собственников.
В соответствии со статьей 16 Закона в отношении вновь строящегося недвижимого имущества решение о выборе способа управления им, в том числе и о создании товарищества собственников, могло быть принято застройщиком до момента возникновения совместного домовладения.
В настоящее время статьей 208 Жилищного кодекса Республики Беларусь (далее – ЖК) исключительное право на принятие решения о создании товарищества собственников в строящихся многоквартирных жилых домах предоставлено дольщикам, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества. Застройщик может являться лишь инициатором создания в таких домах товарищества собственников, при этом инициирование застройщиком создания товарищества собственников является его правом.
При этом в соответствии с ЖК создание товарищества собственников на базе нескольких объектов недвижимого имущества возможно лишь в случаях, предусмотренных частью 5 статьи 207 Кодекса.
Исходя из указанных норм создание товарищества собственников возможно только в одном многоквартирном жилом доме.
Вместе с тем в соответствии с пунктом 1 статьи 221 ЖК указанная норма не распространяет свое действие на товарищества, зарегистрированные до вступления в силу Кодекса. Однако полагаем, что деятельность товарищества должна быть приведена в соответствие с нормами действующего законодательства путем проведения по решению его членов реорганизации и выделения из его состава отдельных товариществ.
Таким образом, члены товариществ собственников при желании (либо необходимости) вправе принять решение о внесении соответствующих изменений в учредительные документы товарищества. Принятие решения о реорганизации товарищества собственников, в соответствии с пунктом 4 статьи 215 ЖК, отнесено к исключительной компетенции общего собрания членов этого товарищества собственников.
При желании участников одного из совместных домовладений, входящих в состав товарищества собственников, выделиться из его состава в отдельное товарищество собственников необходимо решение общего собрания членов первоначально созданного товарищества собственников.
Статьей 218 ЖК установлено, что товарищество собственников может быть реорганизовано также по решению хозяйственного суда по основаниям, предусмотренным законодательными актами и собственника объектов недвижимого имущества в случае перехода права собственности на объекты недвижимого имущества к одному собственнику.
Порядок проведения общего собрания членов товарищества собственников определен статьей 215 ЖК, пунктом 2 которой установлено, что общее собрание членов товарищества собственников является правомочным, если на нем присутствуют члены товарищества собственников, обладающие более чем половиной голосов от их общего количества.
Таким образом, проведение общего собрания членов товарищества собственников по каждому жилому дому, входящему в состав товарищества собственников, в отдельности, полагаем, противоречит нормам жилищного законодательства, регулирующим деятельность товариществ собственников.
Нормами ЖК определено, что способ управления общим имуществом может быть изменен по решению участников совместного домовладения.
Для решения вопросов, связанных с предоставлением жилищно-коммунальных услуг, товариществами собственников на договорных условиях могут привлекаться организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие жилищно-коммунальные услуги.
При этом в соответствии со статьей 10 Закона Республики Беларусь от 16 июля 2008 года № 405-З "О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг" решение о выборе исполнителя жилищно-коммунальных услуг, оказываемых на конкурентной основе, принимается группой потребителей, проживающих в многоквартирном или блокированном жилом доме (в подъезде, на этаже многоквартирного жилого дома и т.д.), простым большинством голосов потребителей и оформляется протоколом собрания потребителей либо опросным листом без проведения собрания потребителей".
Читать полностью: http://news.[censored]/society/422503.html
2-й дом поактивнее заселяется, чем 1-й! И в обоих домах преобладают дети 4-х лет!
aksen1710:При этом в соответствии со статьей 10 Закона Республики Беларусь от 16 июля 2008 года № 405-З "О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг" решение о выборе исполнителя жилищно-коммунальных услуг, оказываемых на конкурентной основе, принимается группой потребителей, проживающих в многоквартирном или блокированном жилом доме (в подъезде, на этаже многоквартирного жилого дома и т.д.), простым большинством голосов потребителей и оформляется протоколом собрания потребителей либо опросным листом без проведения собрания потребителей".
Господа, так нам все карты в руки!
Спасибо, aksen1710, за подробную новость.
Считаю, нужно действовать в рамках правового поля и инициировать собрание дольщиков, пока этого не сделал БИР.
Повторяю свой вопрос: есть ли среди нас юристы или знакомые-юристы, чтобы все это дело правильно оформить и собраться?
Думаю, надо собираться уже в начале декабря.
На нашей ветке поменялась шапка! Уж теперь будем активнее "заселяться"))
maria888:2-й дом поактивнее заселяется, чем 1-й! И в обоих домах преобладают дети 4-х лет!
Мне казалось что здесь преобладают жильцы 1-ого дома, как оказалось наоборот) И в основном молодые семьи с детками)
promanner:aksen1710:При этом в соответствии со статьей 10 Закона Республики Беларусь от 16 июля 2008 года № 405-З "О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг" решение о выборе исполнителя жилищно-коммунальных услуг, оказываемых на конкурентной основе, принимается группой потребителей, проживающих в многоквартирном или блокированном жилом доме (в подъезде, на этаже многоквартирного жилого дома и т.д.), простым большинством голосов потребителей и оформляется протоколом собрания потребителей либо опросным листом без проведения собрания потребителей".
Господа, так нам все карты в руки!
Спасибо, aksen1710, за подробную новость.
Считаю, нужно действовать в рамках правового поля и инициировать собрание дольщиков, пока этого не сделал БИР.
Повторяю свой вопрос: есть ли среди нас юристы или знакомые-юристы, чтобы все это дело правильно оформить и собраться?
Думаю, надо собираться уже в начале декабря.Добавлено спустя 1 минута 12 секундНа нашей ветке поменялась шапка! Уж теперь будем активнее "заселяться"))
Я правильно из всего изложенного понимаю, что мы как дольщики имеем право сами закрепиться к ЖЭСу?
aksen1710:По ТС
Исходя из указанных норм создание товарищества собственников возможно только в одном многоквартирном жилом доме.
Я так поняла, ТС может создаваться только на один многоквартирный дом?
Manik7:Я правильно из всего изложенного понимаю, что мы как дольщики имеем право сами закрепиться к ЖЭСу?
Да.
TatsianaP:Я так поняла, ТС может создаваться только на один многоквартирный дом?
Да.
Осталось понять, как это будет в жизни. Для этого и нужен грамотный юрист.
TatsianaP:aksen1710:По ТС
Исходя из указанных норм создание товарищества собственников возможно только в одном многоквартирном жилом доме.Я так поняла, ТС может создаваться только на один многоквартирный дом?
ну вроде как да) Так это получается что если создавать ТС, то на 2 дома 2 ТС.
promanner:Manik7:Я правильно из всего изложенного понимаю, что мы как дольщики имеем право сами закрепиться к ЖЭСу?
Да.
TatsianaP:Я так поняла, ТС может создаваться только на один многоквартирный дом?
Да.
Осталось понять, как это будет в жизни. Для этого и нужен грамотный юрист.
Будем активно искать юриста
Manik7:Будем активно искать юриста
TatsianaP:Нам надо активно искать дольщиков наших домов
Будем искать юриста и остальных дольщиков...
promanner:Будем искать юриста и остальных дольщиков...
Как? Юриста найти реально, если захотеть. Но бесплатного грамотного юриста найти конечно тяжелее..
А остальных дольщиков? Если кто не на форуме, то как их найти до заселения?