Ответить
  • d-mixacb Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    d-mixacb Junior Member Автор темы

66

14 лет на сайте
    пользователь #481925

Написать сообщение

66
    # 4 сентября 2012 20:11 Редактировалось Zhenich, 27 раз(а).

"Дом на Сенницкой" расположенный в квартале улиц Жуковского - Воронянского

Посмотреть на карте
    Жуковского 29б
    Приемное время (среда с 16.00 до 19.00) .
    По адресу г. Минск, ул. Жуковского 29 Б помещение ТС (вход с обратной стороны первого подъезда).
    Тел. 236-44-68, моб. тел. (029) 756 -94-54, (029) 738-71-75, (029) 322-19-80
    Телефон сантехника - Виктор Викторович МТС 5521403
    Телефон электрика - велком 3771868

Общая информация по дому
    Устав ТС
    Положение об оплате труда
    Правила внутреннего распорядка

• 2014.11
    • 2014.08 Отключение горячей воды с 14 по 31 августа
    • 2014.08 Первое официальное голосование до 31 августа
    • 2014.07

• Lo_Li Junior Member
    офлайн
    Lo_Li Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #286877

Написать сообщение

68
    # 16 мая 2014 00:19
    ts_j29b:

от вас устава никто не скрывал.

Я ж не говорю, что скрываете. Вы промолчали. Получается надо было нам самим как-то догадаться, что есть устав?

ts_j29b:

на данный момент эл энергию за лифт платит триумф, обслуживание вы не платите. ?

Обслуживание за лифты мы, наверное, не платим. В прошлом месяце мы платили за тех обслуживание и кап. ремонт. Расшифровки, из чего получается тех.обслуживание дома, нам не присылали. Хотя ЖЭС последнее время присылает расширенную жировку, где видны все траты по дому.. И это кстати, неплохая идея, которую можно ТС взять на вооружение. Тогда у людей будет меньше вопросов.
    И вы все замалчиваете вопрос про мусоропровод. Про лифты надо общее голосование, а про мусоропроводы не надо было?

• ts_j29b Neophyte Poster
    офлайн
    ts_j29b Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #1061318

Написать сообщение

16
    # 16 мая 2014 00:28 Редактировалось ts_j29b, 7 раз(а).
    Lo_Li:

ts_j29b:

ts_j29b:

Мы живем в общем доме и нам надо жить сообща, если сразу ставить акценты на обоснования своего "Я" - получится грызня

Вот - золотые слова! Мы уже в марте получили ключи и хотим жить сообща! Провести собрание и решить как МЫ будем жить. А пока, что мы никак ничего не решаем(

МГИ(мингорисполком) только в конце марта подписал решение о приемке дома с 31.12.2013г., без решения МГИ ни минскэнерго, ни минскводоканал, ни комунтепласети не заключали договора, и следственно, в дом не подавались на постоянной основе вода, электричество, тепло. Тс не могла проверить гор. воду, Триумф раздал вам ключи, запустили гор. воду- обнаружились косяки в стояках, подрядчик ссылается теперь на невозможность попасть в квартиры - Вам нужны эти истории? ТС решает: дожимаем Подрядчика
    14.05.14 комиссия в составе генподрядчика, заказчика, субподрядчика составили акт замечаний по фасаду, субподрядчик гарантировал до конца месяца исправить замечания.
    производство благоустройства за Триумфом, в данный момент появились лавки, мусорки и т.д. гарантируют до сентября закончить

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

Lo_Li:

ts_j29b:

от вас устава никто не скрывал.

Я ж не говорю, что скрываете. Вы промолчали. Получается надо было нам самим как-то догадаться, что есть устав?

ts_j29b:

на данный момент эл энергию за лифт платит триумф, обслуживание вы не платите. ?

Обслуживание за лифты мы, наверное, не платим. В прошлом месяце мы платили за тех обслуживание и кап. ремонт. Расшифровки, из чего получается тех.обслуживание дома, нам не присылали. Хотя ЖЭС последнее время присылает расширенную жировку, где видны все траты по дому.. И это кстати, неплохая идея, которую можно ТС взять на вооружение. Тогда у людей будет меньше вопросов.
    И вы все замалчиваете вопрос про мусоропровод. Про лифты надо общее голосование, а про мусоропроводы не надо было?

Если есть организация, то есть устав. (незнание закона, не освобождает от ответственности...)
    поставление 1332 определяет порядок начисления ком. услуг, тарифы сформированы на основании СминПост.СМ №1166 от 30.12.13 (с изм.от 28.02.14 №179)(отопит.период-2214.4 летний.период -830.4)(с 01.03.14)

в ТС в отличии от ЖЭС есть смета расходов-доходов и отчет, который будут утверждаться на общем собрании на общее собрание.

• nicol96 Junior Member
    офлайн
    nicol96 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #924829

Написать сообщение

87
    # 16 мая 2014 09:35

Lo_Li, kettiket, Я буду!

• Lo_Li Junior Member
    офлайн
    Lo_Li Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #286877

Написать сообщение

68
    # 16 мая 2014 09:54
    ts_j29b:

Если тратить 50 % времени из 1/2 ставки специалиста на описание своей работы то добавьте мне зп на общем собрании или давайте введем ставку писаря, или прикрепим ответственных жильцов для хронометража...) не мешайте делать свою работу.

ts_j29b, я понимаю, что отчитываться на форумах никто не обязан, и я думаю не только я, а все мы тут на форуме, очень вам благодарны, что вы так подробно нам ситуацию разъяснили.

Но во многом все наши вопросы сводятся к не достатку информации. И проведение собрания давно бы сняло бы все это непонимание и недовольство. А так мы видим со стороны, только то, что видим со своей стороны. И вопросы не снимаются, а только накапливаются..

Мы же не хотим ничего сверхъестественного - мы хотим собрания, где мы нам бы объяснили, что есть ТС, кто в нем что делает, сколько мы будем платить (у нас небольшой дом, и гос. тарифов за ТО нам явно не хватит содержать штат сотрудников. ..). Мы хотим какой-то конкретики, что на налаживание горячей воды нужно столько то времени, и т.д. С моей точки зрения, вопросы вполне элементарные, и я не понимаю, почему вы удивляетесь, что они у нас возникают.

Я понимаю, что вам бы было удобнее, что все просто платили и молчали, и не мешали вам работать. Но извините, вот такие любопытные жильцы вам достались:)

• Zhenich Member
    офлайн
    Zhenich Member

168

18 лет на сайте
    пользователь #108494

Написать сообщение

168
    # 16 мая 2014 10:39

Давайте на форуме сделаем шапку и напишем туда основную информацию: копия устава, текущая ситуация по кол-ву зарегистрированных, с какими службами есть договора и список жильцов, которые есть на форуме.

• Lo_Li Junior Member
    офлайн
    Lo_Li Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #286877

Написать сообщение

68
    # 16 мая 2014 10:45 Редактировалось Lo_Li, 1 раз.

Zhenich, давайте. Только для этого у кого-то должны быть права модератора форума?

• Gegam8 Neophyte Poster
    офлайн
    Gegam8 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #1107168

Написать сообщение

15
    # 16 мая 2014 12:01 Редактировалось Gegam8, 1 раз.

Сарказма в моем сообщении не предусматривалось. смысл был в том, что с такими соседями не будет сложности получить их согласие на благоустройство дома и прилегающей территории, потому что ГАЗПРОМ коммерческая организация

• Da_LI Neophyte Poster
    офлайн
    Da_LI Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #1133418

Написать сообщение

12
    # 16 мая 2014 21:01
    ts_j29b:

если кто незаметил, то Триумф испровил фасад до 2 этажа, сделал отливы на выступающий фундамент и т. д.

Почему только до 2-го? А выше когда будут исправлять ?

• ts_j29b Neophyte Poster
    офлайн
    ts_j29b Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #1061318

Написать сообщение

16
    # 17 мая 2014 13:18
    Lo_Li:

ts_j29b:

Если тратить 50 % времени из 1/2 ставки специалиста на описание своей работы то добавьте мне зп на общем собрании или давайте введем ставку писаря, или прикрепим ответственных жильцов для хронометража...) не мешайте делать свою работу.

ts_j29b, я понимаю, что отчитываться на форумах никто не обязан, и я думаю не только я, а все мы тут на форуме, очень вам благодарны, что вы так подробно нам ситуацию разъяснили.

Речь идет не о том, что сложно написать ответ на форуме, а в том, что на форум попадаю раз в 1-2 недели, за это время люди не утруждая себя чтением форумы с начала начинают подымать одни и теже вопросы...

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд

Gegam8:

Сарказма в моем сообщении не предусматривалось. смысл был в том, что с такими соседями не будет сложности получить их согласие на благоустройство дома и прилегающей территории, потому что ГАЗПРОМ коммерческая организация

Газпром такая же коммерческая организация, как и ОАО Беларусбанк, вообще ком организациям нет дела до благоустройства

не привязывайтесь к названиям Газпром общество писателей и т.д. сегодня квартиры принадлежат им завтра они их продали...

благоустройство и состояние дома и прилегающей территории в большей степени беспокоит тех кто собирается в этом доме жить долгие годы, а тот кто вложил деньги, сделал ремонт и продал беспокоит только прибыль, а не то какие строители делали им ремонт

отдельное слово по вашим ремонтникам: напоминайте им, что в подъездах мочится нельзя, бутылки раскидывать и воровать светильники и выключатели тоже, при ТС контролирует и будет обращатся в милицию
    не будьте безучастными, ТС за каждым не уследит, если видите что мусорят, оставляют мусор на этажах, сообщите нашему зав хозу (женщина в 3 подъезде) желательно с номером квартиры, будем разбираться.

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд

ts_j29b:

ts_j29b:

Доброго дня!
    В данный момент идет приемка мест общего пользования дома, скоро застройщик уйдет и наши подъезды останутся на произвол строителей, которые будут делать отделки
    есть предложения:
    1. установить камеры перед входами в подъезд с выводом на регистратор (в комнату консьержа 4 подъезда) с прицелом, что в дальнейшем любой с подъезда сможет подключиться к своему видеодамофону.
    2. оборудовать комнату консьержа 4- го подъезда (Стол стул монитор) и посадить туда круглосуточных администраторов (охранников)
    3. Снять ненужные светильники в подъезде и доводчики (через 1-1,5 года поставить обратно)
    4. установить замки в поэтажные тамбура(чтобы с электрощитков не вытягивали автоматы) ключи у администратора

в дальнейшем администратор(охранник) будет регулировать работу шлагбаума и т.д

Давайте считать данного пользователя голосом ТС.
    Ранее уже предлагалось обсудить, понятно каждому хочется задать свой вопрос, но сначала почитайте, что спрашивали раньше и вполне окажется что ответ уже есть.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Lo_Li:

У нас же в доме есть помещение для товарищества собственников, и я так понимаю, раз оно находится в общей собственности, то ТС у нас все равно обязано быть, со своим председателем и бухгалтером, как минимум. Просто ТС может полностью само обслуживать дом, а может заключать договора с ЖЭС (или там еще с кем-то) на выполнение какой-то части работ. Нам надо найти какой-то баланс по качеству и стоимости:)

А вообще меня пугает не цена, а согласны ли жильцы управлять своим домом. Если адекватный председатель, и нормальные жильцы, то конечно ТС лучше. Подруга как-то возмущалась, что дом не льготный, и вроде как у людей хватило мозгов заработать на квартиру самим, но при этом в ситуации, когда им за долги товарищества чуть на завтра не отключили то ли электричество, то ли воду, люди не могли сразу собраться на собрание, потом долго ругались и не могли договорится большинством о новом председателе, который бы наконец-то оплатил долги..

alvik07, а 321700 это со сторожем?

Вы правы, и на данный момент задача ТС перевести Дом из Стройки в полноценный дом, в данный момент ведется полноценная работа по заключению договоров на снабжение дома светом, водой и т.д. приемка мест общего пользования и контроль исправления замечаний (более 100).

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

kettiket:

punisher245:

punisher245

а чего, вы с вашими "запросиками" сразу дом не строили?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Возникает вопрос:
    1. Охранник в 4 подъезде будет охранять все подъезды или только 4?
    2. Почему председателя ТС нет на форуме?

Уважаемый господин председатель, поучаствуйте, пожалуйста в форуме нашего дома, дабы всех заинтересованных держать в курсе событий и оперативно доносить информацию по жильцов дома.

Планируется поставить камеры перед входом в каждый подъезд и вывести в комнату охранника, почему в 4-ом: в последствии планируется поставить шлагбаум и с этого места видно кто въезжает/заезжает.
    установленные камеры на подъезды будут устанавливаться CCTV и вы можите потом их подключить к своему домофону(аналоговому) не меняя домофонную системы дома

это с 13 и 17 страницы
    и эти вопросы тоже будут обсуждаться на собрании
    а главным вопросом является обсуждение
    сметы о расходах доходах на 2014-15 год, форма управления домом
    на данный момент жировки формируются в эксеме учет граждан в журналах, и ТС заинтересован в проведении общего собрания чем быстрей тем лучше, что бы понимать надо делать те или иные действия или нет (что бы потом нас же и не обвинили вы камеры за вступительный поставили, шлагбаум, а мы не хотели...)

ПРОСИМ ВСЕХ ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИХ СВОИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ ПРИНЕСТИ В ТС СВИДЕТЕЛЬСТВО О ГОС РЕГИСТРАЦИИ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ РЕЕСТРА СОБСТВЕННИКОВ и возможности проведения общего собрания, свидетельства можно отправить на эл. ящик TS_J29B@[censored] или в личку на форуме

• Gegam8 Neophyte Poster
    офлайн
    Gegam8 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #1107168

Написать сообщение

15
  • nicol96 Junior Member
    офлайн
    nicol96 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #924829

Написать сообщение

87
    # 19 мая 2014 10:46

ts_j29b, Добрый день! Жировку получила с неправильными размерами площади, я так понимаю надо идти к вам и пересчитывать. Поскольку мы полностью платим за тех обслуживание, было бы не плохо, чтобы в подъезде что-нибудь убиралось, а то зайти невозможно, мусор, грязь. Вместо того, чтобы нанимать штат работников, которых не видно, наймите уборщицу, чтобы привести дом хоть в какое-то подобие нового.

• Lo_Li Junior Member
    офлайн
    Lo_Li Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #286877

Написать сообщение

68
    # 19 мая 2014 12:05
    ts_j29b:

ПРОСИМ ВСЕХ ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИХ СВОИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ ПРИНЕСТИ В ТС СВИДЕТЕЛЬСТВО О ГОС РЕГИСТРАЦИИ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ РЕЕСТРА СОБСТВЕННИКОВ

Мне кажется на форуме об этом все знают. Может лучше объявление на подъездах повесить, или каждому в ящик вкинуть, или в той же жировке напечатать в разделе Доп Информация.

• nicol96 Junior Member
    офлайн
    nicol96 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #924829

Написать сообщение

87
    # 20 мая 2014 15:31

ts_j29b, Для вас!
    Вкратце перечислю, какие еще услуги входят в состав техобслуживания.

1. Содержание в исправном порядке инженерных систем (электроснабжение, вентиляция, горячее и холодное водоснабжение и другое) и их ремонт в случае повреждения.

2. Подготовку вспомогательных помещений к эксплуатации в осенне-зимний период.

3. Обеспечение исправного состояния и безопасной работы лифтового оборудования.

4. Обеспечение, согласно утвержденных графиков, вывоза твердых бытовых отходов и содержание контейнеров и площадок для их хранения в соответствии с техническими и санитарными нормами.

5. Устранение за свой счет (организации, оказывающей услуги) повреждений в жилом помещении собственника (нанимателя), вызванных неисправностями инженерных систем.

Возникает закономерный вопрос. И где все эти услуги?

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 21 мая 2014 13:18

Тока что с квартиры.

Пока одно слово - жесть. Что вокруг территории что внутри подъездов. На лицо полная бесхозяйственность ТС. Песок и пыль с пролетов и лестниц можно лопатой грузить.

Кстати за разрисованные плафоны и т.д. в подъездах я б в ТС все разрисовал. Кто додумался так "защищать" от вандалов? Нельзя было сделать более приглядно все это?

Желания делать ремонт и заселяться ближайшие полгода нет.

• punisher245 Junior Member
    офлайн
    punisher245 Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #720628

Написать сообщение

81
    # 25 мая 2014 10:35

Добро пожаловать в гетто!

Михаил
  • Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 26 мая 2014 11:22
    punisher245:

Добро пожаловать в гетто!

да свали ты, "освободитель".
    забарыжил свою 4-хкомнатную которой у тебя никогда не было? как тебе панелька в КГ с видом на Ждановичи?

• Christa Junior Member
    офлайн
    Christa Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #435673

Написать сообщение

75
    # 29 мая 2014 12:04
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1235642

0
    # 29 мая 2014 18:07

[censored by perfetto_vita]

• fedal08 Junior Member
    офлайн
    fedal08 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #333163

Написать сообщение

84
    # 30 мая 2014 20:52

получили платежку, появилась позиция "отопление", учитывая, что у нас счетчики, даже не знаю, на что собирает деньги ТС, может на шлагбаум :)

• reg85 Junior Member
    офлайн
    reg85 Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #1237418

Написать сообщение

88
    # 31 мая 2014 10:10

[censored by perfetto_vita]