shas, сделайте в мастерской другое украшение, переплавьте металл и вставьте камни.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22084 |
15 лет на сайте Город:
|
shas, сделайте в мастерской другое украшение, переплавьте металл и вставьте камни.
lonely_phantom, смысл воровать ящик водки, что бы потом его продавать а вырученные деньги пропивать.
shas, если кольцо с клеймом СССР или РБ, то вроде бы как прямые сделки с ювелирными изделиями между физлицами допустимы. Единственное не уверен насчет этого если в составе брюлики.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22084 |
15 лет на сайте Город:
|
ew3:смысл воровать ящик водки, что бы потом его продавать а вырученные деньги пропивать.
Ну, вам виднее с ящиком водки-то Я не в курсе, как и что.
Просто знаю, что есть украшения, которые не нравятся или устарели, или малы, или напоминают о чем-то, или не актуальны (если это кольцо с бриллиантом, то, вероятно, помолвочное, это ж модно нынче. А т.к. свадьба расстроилась, то и кольцо не нужно).
Находишь классный дизайн по своему вкусу и переделываешь. И за копейки не придется продавать, и нарываться на проблемы с законом, и в шкатулку прятать до скончания времен.
ew3:если кольцо с клеймом СССР или РБ, то вроде бы как прямые сделки с ювелирными изделиями между физлицами допустимы.
Стоимость копеечная, я интересовалась совсем недавно. Так что самый простой вариант, переделать.
lonely_phantom:Стоимость копеечная, я интересовалась совсем недавно.
Что значит копеечная? Я вам сейчас не про сдачу на лом говорю, а про продажу ювелирного изделия.
lonely_phantom:Так что самый простой вариант, переделать.
А если человеку не нужно это кольцо ни в каком виде вы не подумали?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22084 |
15 лет на сайте Город:
|
ew3:то вроде бы как прямые сделки с ювелирными изделиями между физлицами допустимы.
Че-та ржу.
Пруфы найдете?
ew3:А если человеку не нужно это кольцо ни в каком виде вы не подумали?
А что кольцо может быть только кольцом? Ни кулоном, ни серьгами быть не может?
офлайн
___martini___
Neophyte Poster
|
|
27 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите, у кого есть идеи, а то сломала голову : Почему и в Зико, и в Белювелириторге при сдаче золота и сразу же покупке у них ювелирного изделия, они принимают "ваше золото" 585 пробы в зачет по 42,11 BYN за грамм, а Эго-Арт-- по 65 BYN за грамм ? В эго-арт изделия из менее качественного золота ? Или..что происходит?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22084 |
15 лет на сайте Город:
|
___martini___, предположу, Зико и Белювелириторг - это "гиганты". Им выгоднее взять дешевле, потому что еще и людям з/п платить надо. А Эго-Арт и иже с ними - это частные конторки с маленьким количеством работников.
офлайн
___martini___
Neophyte Poster
|
|
27 |
13 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:___martini___, предположу, Зико и Белювелириторг - это "гиганты". Им выгоднее взять дешевле, потому что еще и людям з/п платить надо. А Эго-Арт и иже с ними - это частные конторки с маленьким количеством работников.
Знаю аптеку, в которой всегда стабильно лекарства дешевле на 2-5 рублей, чем в сетях и гос.аптеках. Потому что там работает частник-хозяин и 1-2 фармацевта. Поэтому з/п платить надо гораздо меньше и можно ценник поставить сильно ниже.
Спасибо за ответ. Звучит весьма разумно.
офлайн
cherie2002
Neophyte Poster
|
|
10 |
13 лет на сайте Город:
|
___martini___:Подскажите, у кого есть идеи, а то сломала голову : Почему и в Зико, и в Белювелириторге при сдаче золота и сразу же покупке у них ювелирного изделия, они принимают "ваше золото" 585 пробы в зачет по 42,11 BYN за грамм, а Эго-Арт-- по 65 BYN за грамм ? В эго-арт изделия из менее качественного золота ? Или..что происходит?
Частная конторка, на минуточку так, - это сеть из 12 магазинов и несколько цехов собственного производства )))
Просто "Эго-Арт" всегда был очень популярен именно для обмена. Зико и Белювелирторг стали активно рекламировать обмен где-то год назад. Раньше "Эго-Арт" покупал золото по 48 рублей. Видно, сейчас, чтобы Зико не переманило всех покупателей, вынужден делать для своих ещё более выгодное условие. ))) Борются за клиента
По качеству любое легальное золото одинаковое. В нём химический элемент Au на 58,5% (это и означает 585 проба) + остальной процент это наполнитель из прочного металла, т.к. само золото мягкое. И все белорусские ювелирки ставят пробу в Минске в специальной ювелирной инспекции (штампик пробы - это инспекция ставит, а не сам производитель). Поэтому всё золото с белорусским штампом 585 одинаковое по составу.
В отличие от турецкого, кажись, где производитель может сам ставить клеймо пробы, без проверки у государства...
офлайн
anastasiyavoronkova
Member
|
|
178 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем привет, надо продать золото,есть белое,есть жёлтое,раньше на барахолке перекупы были,по хорошей цене брали...сейчас что то нету(((
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22084 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
7887 |
15 лет на сайте Город:
|
anastasiyavoronkova:Всем привет, надо продать золото,есть белое,есть жёлтое,раньше на барахолке перекупы были,по хорошей цене брали...сейчас что то нету(((
если изделие красивое и не дорого могу купить дочке. Бросьте фото в личку. Лом не нужен точно. я не скупщик).
Мне НЕ хватает 4,5гр на коронки. Раельно ли найти и купить завялящиеся у кого и ненужные старые коронки.
Есть золотое кольцо клеймо ссср могули я его продать через интернет или просто с рук кому нибудь,? Или как всегда сухари , нары и тд?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22084 |
15 лет на сайте Город:
|
1674268:Мне НЕ хватает 4,5гр на коронки. Раельно ли найти и купить завялящиеся у кого и ненужные старые коронки.
Есть ломом и не нужными изделиями как раз сколько вам и нужно цена вопроса в личку
Скажите,могу ли я продать золотое кольцо купленное в России,клеймо РФ,через интернет в Беларуси