dzer:покупки Def-ом олимпуса.
я не уверен что он пятак обратно отдал,
во всяком случае пока сонька нормальный ФФ не выпустит с каким нибудь 135 2.0 ![]()
dzer:покупки Def-ом олимпуса.
я не уверен что он пятак обратно отдал,
во всяком случае пока сонька нормальный ФФ не выпустит с каким нибудь 135 2.0 ![]()
dzer:На сём этот флуд я заканчиваю
ну наконец то. И MethroGnome-а с собой забирайте
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
414 |
14 лет на сайте Город:
|
Def: Ну зачем же так нелюбить систему 4/3? чем она такая уж плохая? Сколько лет ей пользуюсь но так особых минусов не нашел...
А по поводу всяких размытий фона, то всегда ли это надо, а то получится, фотка в стиле "я тут был", себя вижу, а вот только на заднем плане не пойму, толь Пизанская, толь Эйфилева башня...
Alehander_L, если задаться целью, можно полюбить что угодно
Особенно если уже что-то купил не подумавши
А если еще и успокаивать себя мыслями типа "ну зачем мне то боке" или как Vladimir-Z - "зачем мне высокое исо или быстродействие", то можно и мыльницей довольстоваться
А вообще мы тут не любовью к камерам занимаемся, а выясняем какая система круче.
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6412 |
23 года на сайте Город:
|
Def, так что по поводу расчетов ГРИП? Сам допрешь или опять носом тыкать в формулы надо как котенка?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
414 |
14 лет на сайте Город:
|
Def: Ну для себя все делают выбор всеж подумавши...(история с пятаком расказанная сдесь на форуме не в счет) сейчас беззеркалки от Олимпуса ничуть не хуже чем от тети Сони.
Когда человек выбирает систему, то он посмотрит куда больше ресурсов чем онлайнер, а там доводов в пользу любой системы можно найти массу, как и примеров действительно шикарных снимков на все случаи жизни. А выяснять какая система круче, так можно дойти что самая крутая ситема это Хабл, он и самый дорогой и самый большой и т.д. А так в битве беззеркалок победителей нет... все системы хороши и что кому нравится определяет все остальное.
|
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
|
1877 |
15 лет на сайте Город:
|
Def, хватит уже бредни нести от моего имени,.. иди лучше поплачьте по поводу кастрированных 7битных равок...
еще давайте посмотрим (смотрим только вступление и бред на 7.10) что говорят про главные отличия олика E-PL1(2) от сони nex-5 в упоротых обзорах.
Def, ответь.. как сонибои ночью фотографируются (на улице например) если вспышку забыли дома?..., кстати тов.обозреватель (по моей ссылке) утверждает, что она не нужна,,,
замирают на 15 минут?.. угадал?
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6412 |
23 года на сайте Город:
|
Vladimir-Z, вспышка на самом деле не нужна ![]()
Я забыл, когда последний раз ее использовал...
Vladimir-Z:Def, ответь.. как сонибои ночью фотографируются (на улице например) если вспышку забыли дома?..., кстати тов.обозреватель (по моей ссылке) утверждает, что она не нужна,,, замирают на 15 минут?.. угадал?
обладатель самсунга в принципе не поймет, как можно снимать на высоких исо и без шумов. Твои попытки постебаться про вспышку очень образно это показали.
Я ж говорю, не лезь ты со своим самсунгом в приличное общество беззеркальщиков. Только опозоришся.
MethroGnome:Def, так что по поводу расчетов ГРИП? Сам допрешь или опять носом тыкать в формулы надо как котенка?
один тыкалка сегодня днем уже самозабанился, после небольшой дискуссии. А ты все еще никак не уймешся. Ну давай тогда, тыкай.
Alehander_L:Def: Ну для себя все делают выбор всеж подумавши...(история с пятаком расказанная сдесь на форуме не в счет) сейчас беззеркалки от Олимпуса ничуть не хуже чем от тети Сони.
Когда человек выбирает систему, то он посмотрит куда больше ресурсов чем онлайнер, а там доводов в пользу любой системы можно найти массу, как и примеров действительно шикарных снимков на все случаи жизни. А выяснять какая система круче, так можно дойти что самая крутая ситема это Хабл, он и самый дорогой и самый большой и т.д. А так в битве беззеркалок победителей нет... все системы хороши и что кому нравится определяет все остальное.
Alehander_L, вы разумно рассуждаете, и я с вами согласен. Но здесь так не принято. Здесь идет крестовый поход воинствующих адептов олимпуса (и зачем то примкнувшего к ним несчастного самсунгиста) против системы сони некс. Такие пораженческие посты как ваш, где великий олимпус поставлен в один ряд с дьявольскими творениями сони, не соответствуют общей тематике ветки. Ночью к вам придут светлые посланники системы 4\3 и заберут ваш самый любимый обьектив
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6412 |
23 года на сайте Город:
|
Здесь идет крестовый поход воинствующих адептов олимпуса (и зачем то примкнувшего к ним несчастного самсунгиста) против системы сони некс.
Этот крестовый поход начался после того, как кое-кто в начале ветки заявил, что кроме Сони NEX все остальное отстой. Вот и накинулись и уже несколько раз доказали, что это не так. Но ваша сраная гордость не позволяет просто так согласится и признать это, обязательно нужно потроллить.
MethroGnome:Вот и накинулись и уже несколько раз доказали, что это не так.
ага, мы в курсе ваших методов.
ЗЫ: когда начнете тыкать меня своими доказательствами про ГРИП?
откровения сониводов про любовь к олимпусу тыц
почитаю на досуге
споры смешные, люди вун специально фотографии режут с никонов зеркальных, чтобы грип на макрофотографиях больше был, а тут и резать ничего не надо. или купляюць зеркалки с тёмными мыльными стёклами, получая результат хуже быть не может, да ещё и на пару килограммов веса
олимпус, сони, самсунг. да какая разница чем снимать то.
Def:и заберут ваш самый любимый обьектив
![]()
trooha, специально лазишь по инету, ищешь фанатов-единомышленников?
trooha:олимпус, сони, самсунг. да какая разница чем снимать то.
ноги, крылья... главное хвост!
Def, в общем то случайно набрёл. я же писал, я без фанатизма к системам и размерам. к технозародруопам себя не отношу.
Def:ноги, крылья... главное хвост!
на самом деле да, вернее прокладка между камерой и принтером. а беззеркалки должны объединять людей, сиравно халивар у вас не серьёзный какой то, а как же тесты скинтонов, графики падения разрешений, правильность экспозамеров и точности ББ, где фотки нармальные, девок там всяких гламурных высокохудожественные? где? так никому ничего не докажешь. посмотрит человек на всю эту писанину, и купит в магазине самое дешёвое, или сони.
а на самом деле, какая разница чем бассейн в турции снимать
надо сходить снег сфоткать, потом пару мусорок и сравнить результаты у сони и олимпуса. вот тогда можно серьёзно о чём то рассуждать.
причём обязательно гелиусом
![]()
trooha:сиравно халивар у вас не серьёзный какой то, а как же тесты скинтонов, графики падения разрешений, правильность экспозамеров и точности ББ
да тут с грипом разобраться никак не можем, а ты про графики... Мерялка не подросла еще у оппонентов ![]()
trooha:девок там всяких гламурных высокохудожественные?
гламурных девак снимают на фоне боке. А его у 4/3 нет. Поэтому эта тема старательно обходится стороной.
trooha:так никому ничего не докажешь. посмотрит человек на всю эту писанину, и купит в магазине самое дешёвое, или сони.
а кому тут какое дело кто что купит? Разве нас заботят страдания других людей? Нам некогда, мы ругаемся.
trooha:надо сходить снег сфоткать, потом пару мусорок и сравнить результаты у сони и олимпуса. вот тогда можно серьёзно о чём то рассуждать.
причём обязательно гелиусом
даешь гламурную мусрку в снегу на фоне боке снятую гелиусом 40-2 !
trooha:технозародруопам
о как завернул...
Ладно, олимпусоводы, действительно, хватит ругаться. Напишите что нибудь хорошее о нексе и я вас всех прощу. Помиримся и будем ходить толпой в соседнюю ветку, надругиваться над зеркальщиками
адский ад....в плане "Выбор: беззеркальная камера со сменными объективами. ..."
а какой Sony NEX с каким Oly сравнивается?
|
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
|
1877 |
15 лет на сайте Город:
|
MethroGnome:Vladimir-Z, вспышка на самом деле не нужна
Я забыл, когда последний раз ее использовал...
я имел в виду ночь, на улице, в походе, на рыбалке... , ну да ладно...
Def:обладатель самсунга в принципе не поймет, как можно снимать на высоких исо и без шумов. Твои попытки постебаться про вспышку очень образно это показали.
не твои попытки а ваши.... я вам не сосед Колька с верху
.... для меня при покупке был весомый аргумент в разности цены (200-300$), то что там она не сможет снять пятки таракана в лунном сиянии, меня не волновало. Да и не надо быть доктором наук, что бы понять..... что не снять, к примеру в 2 часа ночи человека на пляже на фоне проплывающего лайнера, или бара без вспышки... вам тут и все 12800 iso не помогут.
Def:Напишите что нибудь хорошее о нексе
матрица превосходна.... все остальное шлак
( цена не адекватна как на аппараты так и на сопутствующие приблуды, эргономика на нуле, компактности нет (а если с блином то читать дальше...) вся родная оптика сплошное мыло.
вот... ![]()
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6412 |
23 года на сайте Город:
|
Ну и я напишу про Сони хорошее - есть видеорежим 1080/60p. Вроде не во всех, но в верхних сериях точно есть. Правда звук почему-то тоже со сжатием 256 kbps, могли бы уже чистый PCM сделать.
Кстати, еще один момент остался в тени - как у Сони с функционалом по части видеозаписи? Работает ли автофокус во время записи видео, можно ли на ходу управлять экспозицией (выдержка/диафрагма)?
Vladimir-Z, как насчет сони некс за 180$ в состоянии нового? мне достался такой это высокая цена? при этом 3200 орабочие исо, за такие деньги покажешь альтернативу?
http://www.stevehuffphoto.com/wp-content/uploads/2011/08/DSC00060.jpg и как насчет такого? покажешь лучше?
и кстати я было дело снимал на 25600 исо ночью для интернета очень хорошая картинка выдалась.
MethroGnome, конечно можно)