dzer:покупки Def-ом олимпуса.
я не уверен что он пятак обратно отдал,
во всяком случае пока сонька нормальный ФФ не выпустит с каким нибудь 135 2.0
dzer:покупки Def-ом олимпуса.
я не уверен что он пятак обратно отдал,
во всяком случае пока сонька нормальный ФФ не выпустит с каким нибудь 135 2.0
dzer:На сём этот флуд я заканчиваю
ну наконец то. И MethroGnome-а с собой забирайте
Def: Ну зачем же так нелюбить систему 4/3? чем она такая уж плохая? Сколько лет ей пользуюсь но так особых минусов не нашел...
А по поводу всяких размытий фона, то всегда ли это надо, а то получится, фотка в стиле "я тут был", себя вижу, а вот только на заднем плане не пойму, толь Пизанская, толь Эйфилева башня...
Alehander_L, если задаться целью, можно полюбить что угодно Особенно если уже что-то купил не подумавши
А если еще и успокаивать себя мыслями типа "ну зачем мне то боке" или как Vladimir-Z - "зачем мне высокое исо или быстродействие", то можно и мыльницей довольстоваться
А вообще мы тут не любовью к камерам занимаемся, а выясняем какая система круче.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Def, так что по поводу расчетов ГРИП? Сам допрешь или опять носом тыкать в формулы надо как котенка?
Def: Ну для себя все делают выбор всеж подумавши...(история с пятаком расказанная сдесь на форуме не в счет) сейчас беззеркалки от Олимпуса ничуть не хуже чем от тети Сони.
Когда человек выбирает систему, то он посмотрит куда больше ресурсов чем онлайнер, а там доводов в пользу любой системы можно найти массу, как и примеров действительно шикарных снимков на все случаи жизни. А выяснять какая система круче, так можно дойти что самая крутая ситема это Хабл, он и самый дорогой и самый большой и т.д. А так в битве беззеркалок победителей нет... все системы хороши и что кому нравится определяет все остальное.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Def, хватит уже бредни нести от моего имени,.. иди лучше поплачьте по поводу кастрированных 7битных равок...
еще давайте посмотрим (смотрим только вступление и бред на 7.10) что говорят про главные отличия олика E-PL1(2) от сони nex-5 в упоротых обзорах.
Def, ответь.. как сонибои ночью фотографируются (на улице например) если вспышку забыли дома?..., кстати тов.обозреватель (по моей ссылке) утверждает, что она не нужна,,, замирают на 15 минут?.. угадал?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Vladimir-Z, вспышка на самом деле не нужна
Я забыл, когда последний раз ее использовал...
Vladimir-Z:Def, ответь.. как сонибои ночью фотографируются (на улице например) если вспышку забыли дома?..., кстати тов.обозреватель (по моей ссылке) утверждает, что она не нужна,,, замирают на 15 минут?.. угадал?
обладатель самсунга в принципе не поймет, как можно снимать на высоких исо и без шумов. Твои попытки постебаться про вспышку очень образно это показали.
Я ж говорю, не лезь ты со своим самсунгом в приличное общество беззеркальщиков. Только опозоришся.
MethroGnome:Def, так что по поводу расчетов ГРИП? Сам допрешь или опять носом тыкать в формулы надо как котенка?
один тыкалка сегодня днем уже самозабанился, после небольшой дискуссии. А ты все еще никак не уймешся. Ну давай тогда, тыкай.
Alehander_L:Def: Ну для себя все делают выбор всеж подумавши...(история с пятаком расказанная сдесь на форуме не в счет) сейчас беззеркалки от Олимпуса ничуть не хуже чем от тети Сони.
Когда человек выбирает систему, то он посмотрит куда больше ресурсов чем онлайнер, а там доводов в пользу любой системы можно найти массу, как и примеров действительно шикарных снимков на все случаи жизни. А выяснять какая система круче, так можно дойти что самая крутая ситема это Хабл, он и самый дорогой и самый большой и т.д. А так в битве беззеркалок победителей нет... все системы хороши и что кому нравится определяет все остальное.
Alehander_L, вы разумно рассуждаете, и я с вами согласен. Но здесь так не принято. Здесь идет крестовый поход воинствующих адептов олимпуса (и зачем то примкнувшего к ним несчастного самсунгиста) против системы сони некс. Такие пораженческие посты как ваш, где великий олимпус поставлен в один ряд с дьявольскими творениями сони, не соответствуют общей тематике ветки. Ночью к вам придут светлые посланники системы 4\3 и заберут ваш самый любимый обьектив
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Здесь идет крестовый поход воинствующих адептов олимпуса (и зачем то примкнувшего к ним несчастного самсунгиста) против системы сони некс.
Этот крестовый поход начался после того, как кое-кто в начале ветки заявил, что кроме Сони NEX все остальное отстой. Вот и накинулись и уже несколько раз доказали, что это не так. Но ваша сраная гордость не позволяет просто так согласится и признать это, обязательно нужно потроллить.
MethroGnome:Вот и накинулись и уже несколько раз доказали, что это не так.
ага, мы в курсе ваших методов.
ЗЫ: когда начнете тыкать меня своими доказательствами про ГРИП?
откровения сониводов про любовь к олимпусу тыц почитаю на досуге
споры смешные, люди вун специально фотографии режут с никонов зеркальных, чтобы грип на макрофотографиях больше был, а тут и резать ничего не надо. или купляюць зеркалки с тёмными мыльными стёклами, получая результат хуже быть не может, да ещё и на пару килограммов веса
олимпус, сони, самсунг. да какая разница чем снимать то.
Def:и заберут ваш самый любимый обьектив
trooha, специально лазишь по инету, ищешь фанатов-единомышленников?
trooha:олимпус, сони, самсунг. да какая разница чем снимать то.
ноги, крылья... главное хвост!
Def, в общем то случайно набрёл. я же писал, я без фанатизма к системам и размерам. к технозародруопам себя не отношу.
Def:ноги, крылья... главное хвост!
на самом деле да, вернее прокладка между камерой и принтером. а беззеркалки должны объединять людей, сиравно халивар у вас не серьёзный какой то, а как же тесты скинтонов, графики падения разрешений, правильность экспозамеров и точности ББ, где фотки нармальные, девок там всяких гламурных высокохудожественные? где? так никому ничего не докажешь. посмотрит человек на всю эту писанину, и купит в магазине самое дешёвое, или сони.
а на самом деле, какая разница чем бассейн в турции снимать
надо сходить снег сфоткать, потом пару мусорок и сравнить результаты у сони и олимпуса. вот тогда можно серьёзно о чём то рассуждать.
причём обязательно гелиусом
trooha:сиравно халивар у вас не серьёзный какой то, а как же тесты скинтонов, графики падения разрешений, правильность экспозамеров и точности ББ
да тут с грипом разобраться никак не можем, а ты про графики... Мерялка не подросла еще у оппонентов
trooha:девок там всяких гламурных высокохудожественные?
гламурных девак снимают на фоне боке. А его у 4/3 нет. Поэтому эта тема старательно обходится стороной.
trooha:так никому ничего не докажешь. посмотрит человек на всю эту писанину, и купит в магазине самое дешёвое, или сони.
а кому тут какое дело кто что купит? Разве нас заботят страдания других людей? Нам некогда, мы ругаемся.
trooha:надо сходить снег сфоткать, потом пару мусорок и сравнить результаты у сони и олимпуса. вот тогда можно серьёзно о чём то рассуждать.
причём обязательно гелиусом
даешь гламурную мусрку в снегу на фоне боке снятую гелиусом 40-2 !
trooha:технозародруопам
о как завернул...
Ладно, олимпусоводы, действительно, хватит ругаться. Напишите что нибудь хорошее о нексе и я вас всех прощу. Помиримся и будем ходить толпой в соседнюю ветку, надругиваться над зеркальщиками
адский ад....в плане "Выбор: беззеркальная камера со сменными объективами. ..."
а какой Sony NEX с каким Oly сравнивается?
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
MethroGnome:Vladimir-Z, вспышка на самом деле не нужна
Я забыл, когда последний раз ее использовал...
я имел в виду ночь, на улице, в походе, на рыбалке... , ну да ладно...
Def:обладатель самсунга в принципе не поймет, как можно снимать на высоких исо и без шумов. Твои попытки постебаться про вспышку очень образно это показали.
не твои попытки а ваши.... я вам не сосед Колька с верху .... для меня при покупке был весомый аргумент в разности цены (200-300$), то что там она не сможет снять пятки таракана в лунном сиянии, меня не волновало. Да и не надо быть доктором наук, что бы понять..... что не снять, к примеру в 2 часа ночи человека на пляже на фоне проплывающего лайнера, или бара без вспышки... вам тут и все 12800 iso не помогут.
Def:Напишите что нибудь хорошее о нексе
матрица превосходна.... все остальное шлак
( цена не адекватна как на аппараты так и на сопутствующие приблуды, эргономика на нуле, компактности нет (а если с блином то читать дальше...) вся родная оптика сплошное мыло.
вот...
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Ну и я напишу про Сони хорошее - есть видеорежим 1080/60p. Вроде не во всех, но в верхних сериях точно есть. Правда звук почему-то тоже со сжатием 256 kbps, могли бы уже чистый PCM сделать.
Кстати, еще один момент остался в тени - как у Сони с функционалом по части видеозаписи? Работает ли автофокус во время записи видео, можно ли на ходу управлять экспозицией (выдержка/диафрагма)?
Vladimir-Z, как насчет сони некс за 180$ в состоянии нового? мне достался такой это высокая цена? при этом 3200 орабочие исо, за такие деньги покажешь альтернативу?
http://www.stevehuffphoto.com/wp-content/uploads/2011/08/DSC00060.jpg и как насчет такого? покажешь лучше?
и кстати я было дело снимал на 25600 исо ночью для интернета очень хорошая картинка выдалась.
MethroGnome, конечно можно)