Ответить
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 26 февраля 2013 16:40
    dzer:

покупки Def-ом олимпуса.

я не уверен что он пятак обратно отдал,
    во всяком случае пока сонька нормальный ФФ не выпустит с каким нибудь 135 2.0 :-?

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 26 февраля 2013 17:21
    dzer:

На сём этот флуд я заканчиваю

ну наконец то. И MethroGnome-а с собой забирайте

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Alehander_L Member
    офлайн
    Alehander_L Member

414

13 лет на сайте
    пользователь #479124

Написать сообщение

414
    # 26 февраля 2013 18:43

Def: Ну зачем же так нелюбить систему 4/3? чем она такая уж плохая? Сколько лет ей пользуюсь но так особых минусов не нашел...
    А по поводу всяких размытий фона, то всегда ли это надо, а то получится, фотка в стиле "я тут был", себя вижу, а вот только на заднем плане не пойму, толь Пизанская, толь Эйфилева башня...

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 26 февраля 2013 20:20 Редактировалось Def, 3 раз(а).

Alehander_L, если задаться целью, можно полюбить что угодно :) Особенно если уже что-то купил не подумавши :)
    А если еще и успокаивать себя мыслями типа "ну зачем мне то боке" или как Vladimir-Z - "зачем мне высокое исо или быстродействие", то можно и мыльницей довольстоваться

А вообще мы тут не любовью к камерам занимаемся, а выясняем какая система круче.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 26 февраля 2013 20:44

Def, так что по поводу расчетов ГРИП? Сам допрешь или опять носом тыкать в формулы надо как котенка?

• Alehander_L Member
    офлайн
    Alehander_L Member

414

13 лет на сайте
    пользователь #479124

Написать сообщение

414
    # 26 февраля 2013 21:07

Def: Ну для себя все делают выбор всеж подумавши...(история с пятаком расказанная сдесь на форуме не в счет) сейчас беззеркалки от Олимпуса ничуть не хуже чем от тети Сони.
    Когда человек выбирает систему, то он посмотрит куда больше ресурсов чем онлайнер, а там доводов в пользу любой системы можно найти массу, как и примеров действительно шикарных снимков на все случаи жизни. А выяснять какая система круче, так можно дойти что самая крутая ситема это Хабл, он и самый дорогой и самый большой и т.д. А так в битве беззеркалок победителей нет... все системы хороши и что кому нравится определяет все остальное.

• Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 26 февраля 2013 21:25 Редактировалось Vladimir-Z, 1 раз.

Def, хватит уже бредни нести от моего имени,.. иди лучше поплачьте по поводу кастрированных 7битных равок...
    еще давайте посмотрим (смотрим только вступление и бред на 7.10) что говорят про главные отличия олика E-PL1(2) от сони nex-5 в упоротых обзорах.
    Def, ответь.. как сонибои ночью фотографируются (на улице например) если вспышку забыли дома?..., кстати тов.обозреватель (по моей ссылке) утверждает, что она не нужна,,, :idea: замирают на 15 минут?.. угадал?

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 26 февраля 2013 23:15

Vladimir-Z, вспышка на самом деле не нужна :)
    Я забыл, когда последний раз ее использовал...

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 27 февраля 2013 02:02
    Vladimir-Z:

Def, ответь.. как сонибои ночью фотографируются (на улице например) если вспышку забыли дома?..., кстати тов.обозреватель (по моей ссылке) утверждает, что она не нужна,,, замирают на 15 минут?.. угадал?

обладатель самсунга в принципе не поймет, как можно снимать на высоких исо и без шумов. Твои попытки постебаться про вспышку очень образно это показали.
    Я ж говорю, не лезь ты со своим самсунгом в приличное общество беззеркальщиков. Только опозоришся.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

MethroGnome:

Def, так что по поводу расчетов ГРИП? Сам допрешь или опять носом тыкать в формулы надо как котенка?

один тыкалка сегодня днем уже самозабанился, после небольшой дискуссии. А ты все еще никак не уймешся. Ну давай тогда, тыкай.

Добавлено спустя 21 минута 7 секунд

Alehander_L:

Def: Ну для себя все делают выбор всеж подумавши...(история с пятаком расказанная сдесь на форуме не в счет) сейчас беззеркалки от Олимпуса ничуть не хуже чем от тети Сони.
    Когда человек выбирает систему, то он посмотрит куда больше ресурсов чем онлайнер, а там доводов в пользу любой системы можно найти массу, как и примеров действительно шикарных снимков на все случаи жизни. А выяснять какая система круче, так можно дойти что самая крутая ситема это Хабл, он и самый дорогой и самый большой и т.д. А так в битве беззеркалок победителей нет... все системы хороши и что кому нравится определяет все остальное.

Alehander_L, вы разумно рассуждаете, и я с вами согласен. Но здесь так не принято. Здесь идет крестовый поход воинствующих адептов олимпуса (и зачем то примкнувшего к ним несчастного самсунгиста) против системы сони некс. Такие пораженческие посты как ваш, где великий олимпус поставлен в один ряд с дьявольскими творениями сони, не соответствуют общей тематике ветки. Ночью к вам придут светлые посланники системы 4\3 и заберут ваш самый любимый обьектив

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 27 февраля 2013 10:00

Здесь идет крестовый поход воинствующих адептов олимпуса (и зачем то примкнувшего к ним несчастного самсунгиста) против системы сони некс.

Этот крестовый поход начался после того, как кое-кто в начале ветки заявил, что кроме Сони NEX все остальное отстой. Вот и накинулись и уже несколько раз доказали, что это не так. Но ваша сраная гордость не позволяет просто так согласится и признать это, обязательно нужно потроллить.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 27 февраля 2013 10:10
    MethroGnome:

Вот и накинулись и уже несколько раз доказали, что это не так.

ага, мы в курсе ваших методов.

ЗЫ: когда начнете тыкать меня своими доказательствами про ГРИП?

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 27 февраля 2013 10:40

откровения сониводов про любовь к олимпусу тыц :roll: почитаю на досуге
    :lol: :beer:
    споры смешные, люди вун специально фотографии режут с никонов зеркальных, чтобы грип на макрофотографиях больше был, а тут и резать ничего не надо. или купляюць зеркалки с тёмными мыльными стёклами, получая результат хуже быть не может, да ещё и на пару килограммов веса :lol:
    олимпус, сони, самсунг. да какая разница чем снимать то.

Def:

и заберут ваш самый любимый обьектив

:o

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 27 февраля 2013 11:37

trooha, специально лазишь по инету, ищешь фанатов-единомышленников?

trooha:

олимпус, сони, самсунг. да какая разница чем снимать то.

ноги, крылья... главное хвост!

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 27 февраля 2013 12:08

Def, в общем то случайно набрёл. я же писал, я без фанатизма к системам и размерам. к технозародруопам себя не отношу.

Def:

ноги, крылья... главное хвост!

на самом деле да, вернее прокладка между камерой и принтером. а беззеркалки должны объединять людей, сиравно халивар у вас не серьёзный какой то, а как же тесты скинтонов, графики падения разрешений, правильность экспозамеров и точности ББ, где фотки нармальные, девок там всяких гламурных высокохудожественные? где? так никому ничего не докажешь. посмотрит человек на всю эту писанину, и купит в магазине самое дешёвое, или сони.
    а на самом деле, какая разница чем бассейн в турции снимать :-?
    надо сходить снег сфоткать, потом пару мусорок и сравнить результаты у сони и олимпуса. вот тогда можно серьёзно о чём то рассуждать.
    причём обязательно гелиусом :znaika:

:P :beer:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 27 февраля 2013 14:42
    trooha:

сиравно халивар у вас не серьёзный какой то, а как же тесты скинтонов, графики падения разрешений, правильность экспозамеров и точности ББ

да тут с грипом разобраться никак не можем, а ты про графики... Мерялка не подросла еще у оппонентов :)

trooha:

девок там всяких гламурных высокохудожественные?

гламурных девак снимают на фоне боке. А его у 4/3 нет. Поэтому эта тема старательно обходится стороной.

trooha:

так никому ничего не докажешь. посмотрит человек на всю эту писанину, и купит в магазине самое дешёвое, или сони.

а кому тут какое дело кто что купит? Разве нас заботят страдания других людей? Нам некогда, мы ругаемся.

trooha:

надо сходить снег сфоткать, потом пару мусорок и сравнить результаты у сони и олимпуса. вот тогда можно серьёзно о чём то рассуждать.
    причём обязательно гелиусом

даешь гламурную мусрку в снегу на фоне боке снятую гелиусом 40-2 !

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

trooha:

технозародруопам

:o :o
    о как завернул...

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Ладно, олимпусоводы, действительно, хватит ругаться. Напишите что нибудь хорошее о нексе и я вас всех прощу. Помиримся и будем ходить толпой в соседнюю ветку, надругиваться над зеркальщиками

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 27 февраля 2013 17:53

адский ад....в плане "Выбор: беззеркальная камера со сменными объективами. ..."

а какой Sony NEX с каким Oly сравнивается?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 27 февраля 2013 18:00
    Gee77:

а какой Sony NEX с каким Oly сравнивается?

сравняется по чем?

• Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 27 февраля 2013 18:14
    MethroGnome:

Vladimir-Z, вспышка на самом деле не нужна :)
    Я забыл, когда последний раз ее использовал...

я имел в виду ночь, на улице, в походе, на рыбалке... , ну да ладно...

Def:

обладатель самсунга в принципе не поймет, как можно снимать на высоких исо и без шумов. Твои попытки постебаться про вспышку очень образно это показали.

не твои попытки а ваши.... я вам не сосед Колька с верху ;) .... для меня при покупке был весомый аргумент в разности цены (200-300$), то что там она не сможет снять пятки таракана в лунном сиянии, меня не волновало. Да и не надо быть доктором наук, что бы понять..... что не снять, к примеру в 2 часа ночи человека на пляже на фоне проплывающего лайнера, или бара без вспышки... вам тут и все 12800 iso не помогут.

Def:

Напишите что нибудь хорошее о нексе

матрица превосходна.... все остальное шлак
    ( цена не адекватна как на аппараты так и на сопутствующие приблуды, эргономика на нуле, компактности нет (а если с блином то читать дальше...) вся родная оптика сплошное мыло.
    вот... :roll:

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 27 февраля 2013 18:38

Ну и я напишу про Сони хорошее - есть видеорежим 1080/60p. Вроде не во всех, но в верхних сериях точно есть. Правда звук почему-то тоже со сжатием 256 kbps, могли бы уже чистый PCM сделать.

Кстати, еще один момент остался в тени - как у Сони с функционалом по части видеозаписи? Работает ли автофокус во время записи видео, можно ли на ходу управлять экспозицией (выдержка/диафрагма)?

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 27 февраля 2013 18:49

Vladimir-Z, как насчет сони некс за 180$ в состоянии нового? мне достался такой это высокая цена? при этом 3200 орабочие исо, за такие деньги покажешь альтернативу?
    http://www.stevehuffphoto.com/wp-content/uploads/2011/08/DSC00060.jpg и как насчет такого? покажешь лучше?
    и кстати я было дело снимал на 25600 исо ночью для интернета очень хорошая картинка выдалась.

Добавлено спустя 12 секунд

MethroGnome, конечно можно)