vitol, хочу услышать Ваше мнение о Weippert 520. Сильные, слабые стороны и т.д. На что обратить внимание при осмотре? Интересует караван для 3-4 человек.
vitol, хочу услышать Ваше мнение о Weippert 520. Сильные, слабые стороны и т.д. На что обратить внимание при осмотре? Интересует караван для 3-4 человек.
отоноче:Мертвая ветка
это ж не телефоны...которые ВСЕМ нужны...
AlexVil:vitol, хочу услышать Ваше мнение о Weippert 520. Сильные, слабые стороны и т.д. На что обратить внимание при осмотре? Интересует караван для 3-4 человек.
Фирма хорошая,очень консервативная по качеству...
А так ,нужно смотреть всегда индивидуально любой прицеп.
лето...:отоноче:Мертвая ветка
это ж не телефоны...которые ВСЕМ нужны...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секундAlexVil:vitol, хочу услышать Ваше мнение о Weippert 520. Сильные, слабые стороны и т.д. На что обратить внимание при осмотре? Интересует караван для 3-4 человек.
Фирма хорошая,очень консервативная по качеству...
А так ,нужно смотреть всегда индивидуально любой прицеп.
Спасибо.
P.S. Все ещё находятся в зимней спячке, поэтому и ветка не активна.
Добрый день. ВЕЙПЕРТ интересный прицеп, нужно смотреть состояние, а так они с рамой, что гуд. Я сейчас в поездке, вернусь, постараюсь ответить. Скиньте фото. Потому что эта модель не из дешёвых. Я недавно нашёл один 2001 года, так они очень немало стоят там.
vitol:Добрый день. ВЕЙПЕРТ интересный прицеп, нужно смотреть состояние, а так они с рамой, что гуд. Я сейчас в поездке, вернусь, постараюсь ответить. Скиньте фото. Потому что эта модель не из дешёвых. Я недавно нашёл один 2001 года, так они очень немало стоят там.
К сожалению обьявление уже снято с продажи. Не успел посмотреть. Год там был конечно не такой свежий.
Не такой свежий чем какой ?
У меня сейчас есть Вейперт )))))). Наверное такой свежий )))))
Вообще история этого бренда как красива так и печальна .Это небольшая фирма которая давила на качество и надежность,но проиграла и остались те редкие экземпляры ,что они смогли все же собрать кому то ,кто понимает в качестве, под заказ.Поэтому трудно найти похожие две модели ,все индивидуальны .
У меня был первый караван -Weippert 650 1994 года.
Мы с ним проехали все совковое за 3 года . Был куплен за 10000$ и продан за 10000 .
В самом начале привозил один Вейперт из новее моделей -515 ,1999 года ,уехал жить в Иркутск ,и по сей день там ,катается и не болеет.
С тех пор нашел только одного сейчас ,2001 года ,как увидел -сразу полетел за ним ,не могу я их пройти спокойно,слишком много этот бренд для меня значит -это тот орентир ,что есть в караваностроении Германии.
Чем они хороши ,ну из старых -тем что они те же Табберты ,но отдельный цех ,где делают по индивидуальным заказам ,все очень классически ,и очень добротно,рама полная под всем прицепом ,кузов жесткий и то же надежный ,материалы по тем временам только премиум .Таким могут похвастаться 2-3 бренда из всех.
После 2000 они постарались погнаться за модой ,сделали современный кузов ,упростили отделку ,убрали всякие вырезания по дереву ,тяжелую мебель итд,но я так понимаю и потеряли на этом своих клиентов из классики .
В общем тот же Табберт -дорого ,но надежно и не подведет.
отоноче:Такой вопрос:в сезон, июль-август, можно "надурняк", без брони, стать на первой линии моря? Езжу всегда так, но снимаю аппараты. Может, попробовать кемпинг Авто Опель Виваро Вестфалия Life, L1H1,плита, умывальник, кровать. Короче, для автономки все есть. Ниразу не был еще в кемпингах.
Первая линия очень дорогая ,там премиум площадки и забиты немцами на весь год,стоят дорого,в мелких кемпингах вполне можно встать и у моря без всяких премиум .
Все кемпинги Италии ,Хорватии ,что ближе 200 км к северу Италии лучше бронировать,-дальше проще ,особенно не с 15 июля и по 30 августа .Я вообще за отдых в низкий сезон ,цены в два раза ниже .
Просто встать без брони можно,на кемпингах всегда есть гостевые места ,если вы не нашли места в первый день. Но лучше хотя бы сделать бронь за пару недель среднего места .
отоноче:vitol, а посоветуйте однозонник, пожалуйста. Не большой(чем меньше, тем лучше), с предпалаткой. . С санузлом. Два полноценных спальных места есть в бусе.
Смотря в какую сумму ,в старых прицепах еще можно найти однозонник ,в прицепах после 2000 года их все меньше и меньше. По выбору даже не знаю,сейчас совсем мало их стало,хороший 410 Табберт
,но стоят как и большие братья,другие бренды из мелких я особо и не привозил. Сейчас есть Солифер 89 года ,ну вроде ничего ,но ожидал от него большего ,слишком простой внутри и снаружи для меня .
Как КИП или что то из этих.Слишком в те года дизайном эти производители не запаривались.Вообще нужно смотреть состояние ,но я не говорю про тот шрот ,чем наполнен наш рынок ,какими то без имен прицепами с отвалившимися стенами и полом у земли ,я про нормальные бренды ,тот же Фендт делал хороших малышей .
ВОт они свежие делали ,но это обычно уже 4 места с сзади двухяруской ,просто двухместных по моему уже и нет в свежих.
vitol, спасибо. Съезжу на Виваро в этом году, в Грецию, в середине июля. Заценю прелести кемпингов.
Мы тоже в этом году смотрим в сторону Греции,но пока не определились и что то я там кемпингов не могу найти нормальных,на сайтах ничего не указано,забронировать почти нереально ,но цены приятные .
Есть там кемпинги,и достаточно.Видел и на один заезжал(на Ситонии,Халкидики ),пляж хороший там был.
отоноче:Есть там кемпинги,и достаточно.Видел и на один заезжал(на Ситонии,Халкидики ),пляж хороший там был.
Да их там полно. Просто греки такие греки Им лениво рекламироваться. Пример кемпинга мимо которого катался постоянно - у него сайт на греческом. На остальные языки - гуглтранслэйт. Хотя если смотреть кемпинги с бассейном и горками - то тогда уж единицы.
Добрый день. Подскажите как получить удостоверение категории ВЕ? У меня открыта только категория В. В Гомельских автошколах ответа дать не смогли, сообщив что такие группы они не набирают.
Добрый день. Да,в Гомеле это проблема....Когда я показал удостоверение ВЕ одному преподавателю автошколы-он сказал...так у нас же программ в Гомеле нет... Я собрал группу из знакомых кто собирался или уже имел караван и все мы открыли категорию...позвоните +375296547895 Сергей-расскажу как.
Это 320 Таб ,я бы сказал слишком дорогой за ничтожное пространство и отсутствие многих прелестей. Это типа Хюмер Эриба -тоже коробка ,но брендовая и очень дорогая .
Кстати ,кто спрашивал мелкого прицепа ? Я привез Табберта 450 ,2001 года ,блин на столько редкая модель ,что не поверил что они еще есть в продаже .В этих кузовах они делались на 3 места ,а мой на полноценных 4 .Наверное один из 10 тогда такой делался.
vitol:Не такой свежий чем какой ?
У меня сейчас есть Вейперт )))))). Наверное такой свежий )))))
Вообще история этого бренда как красива так и печальна .Это небольшая фирма которая давила на качество и надежность,но проиграла и остались те редкие экземпляры ,что они смогли все же собрать кому то ,кто понимает в качестве, под заказ.Поэтому трудно найти похожие две модели ,все индивидуальны .
.....
Спасибо за подробную информацию, буду неспешно знакомиться со всеми нюансами караванинга, взвешивая плюсы и минусы этого образа жизни на колесах. В этом году в пятый раз поеду в Грецию "по-старинке" - на авто, т.к. моя вторая половина еще не готова к изменению формата путешествий, в отличие от сына . Может быть к весне следующего года звезды сложатся каким-то определенным образом и тогда.... все вполне возможно.
Кстати был на днях очень удивлен ,предложили прицеп из свежих,2006 года и каково было мое удивление -у него полностью усиленная рама ,то есть есть редкие модели даже в наше время с крепкими рамами ,скорее всего из за его размера -660 и ширина 250.На простых лыжах он просто расползется
Рама сделана до самого края прицепа и лапы крепятся к ней -прямо как в старые добрые времена на Табберт .А еще этот прицеп никогда никуда не ездил и стоял по моему на идеальной площадке -пол и рама прямо как с автохауса .Даже болты ,диски ,колеса и амартизаторы новые
Вот так -бывает и такое .
офлайн
TheMichael
Neophyte Poster
|
|
27 |
8 лет на сайте Город:
|
Vitol, у меня тут разбили стекло заднее в Tabbert Comtesse 530, размеры 166х72 см по габаритам, не подскажете где купить такое-же?