Тема закрыта
  • Nox Member
    офлайн
    Nox Member

220

23 года на сайте
    пользователь #3863

Написать сообщение

220
    # 20 февраля 2004 10:40

dnm, Kong En Ge, спасибо за пояснения.:)

Я не понял только, за то, что я бомж с 2-х летним стажем :wink:, какая мера наказания предусмотрена?

Или все будут ругаться и ногами топать, а мне придется заплатить за оформление документов?

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3070

22 года на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3070
    # 20 февраля 2004 10:43

Xobbit, не помню точно, вроде порядка 1 мин. з/п (в 98-м году было)

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3070

22 года на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3070
    # 20 февраля 2004 10:49

Nox, военкомат скорее всего штрафанет. Раньше размеры штрафа были от 1 до 5 мзп.

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • Кирюша Junior Member
    офлайн
    Кирюша Junior Member

72

22 года на сайте
    пользователь #17305

Написать сообщение

72
    # 20 февраля 2004 12:41

Сходил сегодня в военкомат, оказывается что 2 года моего отсутствия неостались незамечаными, дядька в форме сразу предложил мне листик с законами, про неявку и уклонение, про административную и уголовную ответственность, попрасил подписаться, мон ознакомлен(вот зачем это я не понимаю, ведь незнание не освобождает от ответственности), потом написал рапорт, по которому я типо виноват в неявке, хотя я ему сказал что повесток не получал, причину виновности моей была "по неосторожности" попросил подписаться, я подписался только под словами "не согласен", а в виде наказания сделал мне предупреждение. На последок сказал мне, что ещё раз не явлюсь, будет уголовная ответственность.

Вопрос: всё ли я правильно сделал? если я вдруг не прийду второй раз, поподу ли я под уголовную ответственность, или для этого им придётся доказать мою административную вину? что будет если я не приду в следущий раз по причине болезни?

P.S. Помогите советом, очень нуждаюсь!!!

Аминь
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 20 февраля 2004 12:51

Xobbit, читать надо не приписное, а закон, в котором этой нормы нет с прошлого лета.

Вот у меня шас такая же трабла, мне общали в январе повестку на оформление ВБ, а повестки нет и идти туда самому нет ни малейшего желания, вот я и маюсь, чего делать.

Ждать. Тебе оно что, некомфортно?

• Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

23 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 23 февраля 2004 09:39

ВСЕХ посетителей топика, защитников отечества, поздравляю с 23 февраля!!!! :D:lol::beer:

Жизнь.exe /?
  • Abdulla Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club Автор темы

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 23 февраля 2004 10:32

ВСЕХ посетителей топика, защитников отечества, поздравляю с 23 февраля!!!!

Служу Советскому Союзу! 8)

• Rusland Senior Member
    офлайн
    Rusland Senior Member

2746

23 года на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 23 февраля 2004 10:56

Служу Советскому Союзу! 8)

заочно :)

• mrDMCOOL Member
    офлайн
    mrDMCOOL Member

352

23 года на сайте
    пользователь #6120

Написать сообщение

352
    # 23 февраля 2004 14:40

Мы не защитники Отечества, а ПОЛУзащитники :lol:

• 15169 Member
    офлайн
    15169 Member

381

22 года на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 23 февраля 2004 14:49
    Nox:

Если нужно было, то я без прописки сижу уже 2 года, поскольку тоже забиваю на армию. Какая ответственность налагается на меня в таком случае?

Ответственность за уклонение от воинского учета, административная, продолжения в УК нет. Ответственность за нарушени паспортного режима, административная.

Кирюша, Ты смотри, под чем подписываешься. Если на тебя наложено адм взыскание за уклонение от воинской службы, то не придя второй раз по повестке в течении года, ты попадаешь под действие УК. В противном случае - нет.

Присоединяюсь к поздравлениям!

Если здесь есть работники какого-нибудь военкомата - постучитесь пожалуйста в личные - есть маленький вопрос так сказать к первоисточнику.

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 23 февраля 2004 15:49

Ответственность за уклонение от воинского учета, административная, продолжения в УК нет.

Не обманывай! Ст.437 УК.

• 15169 Member
    офлайн
    15169 Member

381

22 года на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 23 февраля 2004 15:59

Kong En Ge, виноват, запамятовал в силу несерьёзности санкции, предусмотренной ст. 437. Получить предусмотренные там 3 мес ареста максимум нужно очень уж постараться

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 23 февраля 2004 16:32

switched on, или штраф, который в уголовном процессе начинается от 50 БВ. Все еще хочешь сказать, что это малозначительно? 8)

• 15169 Member
    офлайн
    15169 Member

381

22 года на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 23 февраля 2004 16:38

Kong En Ge, поэтому и не страшно. С целью максимизации доходов бюджета скорее присудят штраф, чем арест.

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 23 февраля 2004 17:34

switched on, Ну, как сказать, посмотрев на твой доход, придут к выводу, что заплатить ты все равно не сможешь (получается минимум 400 баксов), а потому для улучшения статистики исполнения назначенных наказаний -- лучше ты отсидишь :-)

• 15169 Member
    офлайн
    15169 Member

381

22 года на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 23 февраля 2004 18:01

Kong En Ge, на чей доход? мой лично? - так я не нарушаю законов, да и сумма штрафа не пугает.

Если вообще, то преступление предусмотренное ст. 437 не представляет большой общественной опасности, и видя клятвенные заверения подсудимого отдать священный долг родине, суд скорее всего ограничится условным приговором или штрафом. Здесь страшнее факт судимости сам по себе.

Более того, я не совсем представляю, как можно дважды уклоняться от воинского учета в течении года, да ещё быть дважды за это пойманным? :)

Кстати, чем регламентируется сумма штрафов в уголовном процессе?

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 23 февраля 2004 18:37

switched on, Легко. Перечитай, что у нас входит в перечень сведений воинского учета по ЗоВО. Сменил место работы и не настучал сам на себя в течение 7 дней -- будь любезен быть оштрафованным; дитенка настрогал -- то же самое.

В новом КоАПе уже развели собственно уклонение (т.е. ненахождение на учете) и несообщение сведений по оному, а по действующему -- очень просторное непаханое поле.

Размер штрафа регламентируется ст.50 УК: "При этом размер штрафа за преступления, не представляющие большой общественной опасности, может назначаться в пределах от пятидесяти до пятисот базовых величин"

А судимость сама по себе тоже не очень страшна: по этой категории она погашается через год после исполнения наказания.

• 15169 Member
    офлайн
    15169 Member

381

22 года на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 23 февраля 2004 19:11

Теоретически возможно, практически - нереально. Проконтролировать смену места работы/семейного положения военкоматы просто не в силах. Да и если кого-то привлекут к адм ответственности за уклонение, то в течении года он будет стучать на тебя исправно.

А вот про судимость это ты зря - довольно неприятная штука при заполнении анкет.

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 23 февраля 2004 19:28

Проконтролировать смену места работы/семейного положения военкоматы просто не в силах.

Тут разные ситуации возможны. Подвох в том, что наказание несоразмерно нарушению и за то, что потомство завел, могут напаять по самые уши, если неудачно явки в РВК сложатся. К примеру, правильный работодатель на тебя сведения подаст, а от тебя заявки не последут, вот ты и попал.

Кстати, по новому закону стало чуть лучше, т.к. раньше еще и при смене должности самому на себя стучать нужно было.

А вот про судимость это ты зря - довольно неприятная штука при заполнении анкет.

Дык ведь она погашается через год.

• 15169 Member
    офлайн
    15169 Member

381

22 года на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 23 февраля 2004 19:34

Дык ведь она погашается через год.

Вопрос из анкеты:

Привлекались ли Вы к уголовной ответственности? (Если вы ответите да, это не будет автоматически означать, что вам откажут в выдаче визы)

Тема закрыта