Ответить
  • Неизвестный кот Мяу team
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team

2937

19 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 14 июня 2006 17:27

насколько я знаю самая большая проблема у уехавших это нежелание отдавать детей в местечковую школу... Чем не повод остаться в Минске?

повод при чем , очень весомый ! Но это смотря куда уезжаешь :)

[size=84][color=brown]Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости. [b]I am just a simple city boy[/b] [/color][/size]
  • mlle_malice Senior Member
    офлайн
    mlle_malice Senior Member

1033

20 лет на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 14 июня 2006 17:29

mlle_malice, любить как раз то никто не заставляет вас. Уважать страну проживание ДА. Любить - уж как получится. Судя по всему вы во Франции не больше трех с половиной лет?

Я сам когда то прошел ту стадию, в которой вы находитесь сейчас. Период детского восторга своего рода и попытка стать 100% похожим на коренное население страны проживания. Дружеский совет - не пытайтесь стать большей француженкой, чем сами французы. Человек безумно востаргающийся и стремящийся научится всему, вызывает привязанность на первых порах. Потом как то становится с ним скучно. Смейтесь над тем, что смешно лично вам. Не смейтесь над шуткой, только потому что над ней смеются французы.

Rain, за совет спасиб конечно. хотя я сама знаю, что как "они" не буду, есть некоторые "особенности" весьма устойчивые к любым переменам. впрочем мне это только в плюс. о том, что везде хватает и неприятных типов, как и приятных, я согласна. я говорила об общем впечтлении от выборочной группы лиц (довольно важно как и где знакомится, в баре, на работе или еще где, народ будет разным). заметила, что мне легко и приятно общаться с людьми из поколения кому сеичас 40-50 лет, чго не наблюдала в россии.

Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 14 июня 2006 17:39
    styler:

насколько я знаю самая большая проблема у уехавших это нежелание отдавать детей в местечковую школу... Чем не повод остаться в Минске?

Любопытно, и у кого это такая проблема стоит? Если конечно в школе полно турков и качество преподования далеко не лучшее, то нужно искать другую школу.

Очень хорошее образование дети получают в частных школах или в католических школах. Турки и мароканцы туда не попадают по определению. А качество образование и воспитание детей там очень превосходное.

Вы Победитель (с)
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team

2937

19 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 14 июня 2006 17:43

Очень хорошее образование дети получают в частных школах или в католических школах. Турки и мароканцы туда не попадают по определению. А качество образование и воспитание детей там очень превосходное

+1 . Католические школы славятся еще со времен Езуитов . Да ... но и соответсвующее религиозное воспитание там . А если в семье нет таки пристрастий - "умеренно верующие" . То тогда к чему им такие школы ?

[size=84][color=brown]Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости. [b]I am just a simple city boy[/b] [/color][/size]
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 14 июня 2006 17:46
    myst:

Rain, во франции проблему составляют отнють не постссср иммигранты. ;-) По остальному - это именно то, о чем я вам и говорил. Ощущение жизни в пределах общины + подсознательное отделение "я и они", и что бывает еще хуже - чувство себя как приезжего. Точнее не просто "я турист, я тут временно", а в плане "понаехали...".

Я пытаюсь понять на каком уровне проходит ассимиляция. На уровне "это моя страна, мой город, это мое родное", на уровне "я тут живу, тут много магазинов" или на каком-то другом, пока недоступном мне уровне "я гражданин мира".

Отвечу за себя. Вначале узнаешь город все лучше и лучше. Потом появляются любимые места в городе. Места, где ты любишь покушать, магазины, где тебе нравится одеватся, парикмахерская, где нравится стричься. Появляются знакомые люди которые с тобой здороваются на улице. Потом возникает даже какая то привязанность к городу, типа мой город. А потом, с течением времени, когда осваиваешь окресности, тоже самое чувство и проявляется в отношении области или страны. Ну и последнее, это осознание что люди разных национальностей отличаются друг от друга не больше чем два разных человека.

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 14 июня 2006 17:51
    Rodionio:

Очень хорошее образование дети получают в частных школах или в католических школах. Турки и мароканцы туда не попадают по определению. А качество образование и воспитание детей там очень превосходное

+1 . Католические школы славятся еще со времен Езуитов . Да ... но и соответсвующее религиозное воспитание там . А если в семье нет таки пристрастий - "умеренно верующие" . То тогда к чему им такие школы ?

Дело каждого верить ему или нет и во что верить. Но я бы предпочел, что бы у моего ребенка были какие то "моральные тормоза" прежде чем он научится сам нести ответственность за свои поступки. Знаю семью в которой мать и отец активно верующие православные (раз в месяц в церковь в Ротердам это святое), а ребенок ходит в католическую школу. Проблем не ребенок не родители не испытывают.

Вы Победитель (с)
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team

2937

19 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 14 июня 2006 17:55

Дело каждого верить ему или нет и во что верить. Но я бы предпочел, что бы у моего ребенка были какие то "моральные тормоза" прежде чем он научится сам нести ответственность за свои поступки. Знаю семью в которой мать и отец активно верующие православные (раз в месяц в церковь в Ротердам это святое), а ребенок ходит в католическую школу. Проблем не ребенок не родители не испытывают.

Оно то конечно так , но мне что-то подсказывает , что таких семей не очень много . А вот ежели все-таки вариант с католических храмом науки не прокатит ? То куда идти в частную - не каждый может понятнуть по началу . В общеобразовательную местную - тут могут быть опеределнные проблемы , во многом конечно зависит от местности , но все же .

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 14 июня 2006 18:08
    Rodionio:

Оно то конечно так , но мне что-то подсказывает , что таких семей не очень много . А вот ежели все-таки вариант с католических храмом науки не прокатит ? То куда идти в частную - не каждый может понятнуть по началу . В общеобразовательную местную - тут могут быть опеределнные проблемы , во многом конечно зависит от местности , но все же .

Я об этой ситуации уже говорил. Когда иммигрантами изобретаются проблемы (исходя из своей уникальности), и при этом считается, что государство в котором они проживают обязано эти проблемы решать. В Беларуси у человека больше возможности выбора школы для ребенка?

Вы Победитель (с)
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 14 июня 2006 18:10
    styler:

частные садики/школы решают все проблемы. хотя выбирать было не просто

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team

2937

19 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 14 июня 2006 18:12

об этой ситуации уже говорил. Когда иммигрантами изобретаются проблемы (исходя из своей уникальности), и при этом считается, что государство в котором они проживают обязано эти проблемы решать. В Беларуси у человека больше возможности выбора школы для ребенка?

достаточно ! частные , общие , гимназии и лицеи .Приравнивать их не надо к одному .

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 14 июня 2006 18:14

А как с языком? Качество образования тож на уровне?

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 14 июня 2006 18:15
    Rodionio:

об этой ситуации уже говорил. Когда иммигрантами изобретаются проблемы (исходя из своей уникальности), и при этом считается, что государство в котором они проживают обязано эти проблемы решать. В Беларуси у человека больше возможности выбора школы для ребенка?

достаточно ! частные , общие , гимназии и лицеи .Приравнивать их не надо к одному .

За пределами РБ тоже самое. В чем тогда проблема?

Вы Победитель (с)
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 14 июня 2006 18:16

styler, язык - законы не нарушают, но навстречу идут :wink:

с образованием вопросов нет, мы выбирали садик. программы везде свои, выбираешь какое направление тебе больше нравится. например языковой садик - три языка с 4-х лет и т.д.

про школы меньше знаю, но специализация ещё глубже.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 14 июня 2006 18:16
    styler:

А как с языком? Качество образования тож на уровне?

Качество образования зависит от школы. Проблема выбора стоит всегда. Не совсем понял ваш вопрос насчет языка.

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 14 июня 2006 18:18
    bambuk:

styler, язык - законы не нарушают, но навстречу идут :wink:

с образованием вопросов нет, мы выбирали садик. программы везде свои, выбираешь какое направление тебе больше нравится. например языковой садик - три языка с 4-х лет и т.д.

про школы меньше знаю, но специализация ещё глубже.

bambuk, если не секрет, в каком месте земного шара ты сейчас обитаешь? Любопытно сравнить опыт при случае. :beer:

Вы Победитель (с)
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team

2937

19 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 14 июня 2006 18:19

За пределами РБ тоже самое. В чем тогда проблема?

Проблема в том, что в той же Ю. Корее есть грубо говоря только общие и частные ... так вот, в общие ходят все у кого денег на частные не хватает ... А на частные хватает дааалееко не у каждого . И соотвестно в общие попадают все кто угодно, отсюда соответствующие переспективы получения образования . А во всем остальном достаточно перспективыное место .

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 14 июня 2006 18:22

Rain, см. личку

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 14 июня 2006 18:24
    mlle_malice:

[Rain, за совет спасиб конечно. хотя я сама знаю, что как "они" не буду, есть некоторые "особенности" весьма устойчивые к любым переменам. впрочем мне это только в плюс. о том, что везде хватает и неприятных типов, как и приятных, я согласна. я говорила об общем впечтлении от выборочной группы лиц (довольно важно как и где знакомится, в баре, на работе или еще где, народ будет разным). заметила, что мне легко и приятно общаться с людьми из поколения кому сеичас 40-50 лет, чго не наблюдала в россии.

mlle_malice, cогласен. :beer: При желании можно подобных людей найти и в России. Но их к сожалению мало. Кстати, заметил я здесь, что 40-50 летние люди очень уж были разбалованы местным социализмом в свое время. Не знаю как во Франции.

Вы Победитель (с)
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 14 июня 2006 19:01

навеяно веткой: бабка с дедом жили по их словам для того чтобы обеспечить жизнь их детям. мои родители говорят так же. Получается что я тоже вынужден буду увязнуть во всех этих вечных проблемах обывателя (жилье, работа, учеба детей). НЕ ХОЧУ. НАХ ТАКУЮ ЖИЗНЬ. У меня ОДНА жизнь и я хочу прожить ее как НОРМАЛЬНЫЙ человек, а не как обычно принято у нас.

зы: не пинайте. просто накипело.

Это назвается не жизнь а выживание. В данном случае выход - заводить детей тогда когда хочешь и готов а не когда "положено" и аутсорсить/автоматизировать всякую бытовуху. Вместо постоянной кухонной хрени можно питаться в общепите, вкуснее и быстрее, не нужно ходить по продуктовым магазинам, уборку и стирку можно аутсорсить бабуле и химчистке. И тогда остается время чтобы работать, зарабатывать и жить.

Unity in diversity
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 14 июня 2006 19:06

например языковой садик - три языка с 4-х лет

супер :super: Эх если б меня папик отдал в такой садик. Однако он просто предпочел съипаццо...

Качество образования зависит от школы. Проблема выбора стоит всегда. Не совсем понял ваш вопрос насчет языка.

имелось ввиду ничего что ребенок будет постигать азы на неродном языке...

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...