Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Samsung Digimax S800

Ответить
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4777

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4777
    # 6 ноября 2006 09:39

И ещё раз про зарядку NiMH аккумуляторов. Ходит упорный слух, что их обязательно надо разряжать полностью перед повторной зарядкой, т.к. мол, иначе они зарядятся не полностью. Да дело тут ведь не в этом! Всё проще чем кажется: NiMH аккумулятор рассчитан примерно на 500-600 циклов разряда-заряда, и, исходя из этого, верно было бы сказать, что при не полной разрядке и повторной зарядке вы просто не используете весь потенциал рассчитанных циклов, и не более того. Заряжаются они всегда до 100%.

Бред, NiMH всегда имел и будет иметь эффект памяти, правда не настолько сильно выраженный, как в NiCd. Отсюда и необходимость полной разрядки перед зарядкой.:znaika:

• Андрейrrr Neophyte Poster
    офлайн
    Андрейrrr Neophyte Poster

11

18 лет на сайте
    пользователь #76722

Написать сообщение

11
    # 6 ноября 2006 10:37

Уважаемый Divsen!!! По вашим замечаниям:

2. На экране особой разницы не вижу между настройками резкости

Резкость добавляется после съёмки. Читайте инструкцию.

ЧИТАЛ!!! Честно, обидно, что Вы так оцениваете мою осведомленность :(!!!

Цитата:

разницы между 5 - 8 Мп особой не видно - в статье "Разумно о фото" вообще говорится, что после 5 Мп матрицы подобных аппаратов начинают мылить картинку

На компе ещё как видно.

В том то и дело, что я рассматриваю картинку на компе и в случае резкости, и в случае Мп!!!

А насчет фоток, конечно, 100 Кб - неимоверно мало, но всё же...

Все фотки были сделаны с 8-секундной выдержкой, с разным балансом белого, в оригинале 7Мп... Интересно, что небо получается "гребенчатым" - то ли от большой выдержки, то ли от артефактов jpg-а. Особенно это заметно (даже на ужатом размере) на 18 снимке в правом верхнем углу.

офлайн

11

18 лет на сайте
    пользователь #76722

Написать сообщение

11
    # 6 ноября 2006 10:52

Кстати, у кого нибудь есть наиболее удачная методика против красных глаз? Режим против красных глаз в фотике далеко не всегда их убирает!!!

• MADzone Senior Member
    офлайн
    MADzone Senior Member

1758

20 лет на сайте
    пользователь #17128

Написать сообщение

1758
    # 6 ноября 2006 10:53

Андрейrrr, красотишша, блин :super:

• Vovodya Member
    офлайн
    Vovodya Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #74897

Написать сообщение

121
    # 6 ноября 2006 12:13

Кстати, у кого нибудь есть наиболее удачная методика против красных глаз? Режим против красных глаз в фотике далеко не всегда их убирает!!!

Тоже хотелось бы узнать. А то вот, вчерашнее фото:

• Vovodya Member
    офлайн
    Vovodya Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #74897

Написать сообщение

121
    # 6 ноября 2006 12:15

Да, а мост обалденный.

офлайн

11

18 лет на сайте
    пользователь #76722

Написать сообщение

11
    # 6 ноября 2006 12:19

Достопримечательность нашего города!!! Причем в реале всё было гораздо темнее и прозаичнее...

Кстати, я тут обнаружил в режиме макро значок "CAF" и судя по жужжанию автоматики, работает следящий автофокус?! ?

офлайн

11

18 лет на сайте
    пользователь #76722

Написать сообщение

11
    # 6 ноября 2006 12:26

Вообще, странное ощущение...

На покупку этого фотика, (а самое главное, от Samsung'а) меня сподвигло то, что взяв на время у друзей Samsung A402 (гораздо проще без оптического зума и на 4Мп), я был поражен отличным качеством фоток (для своего класса). Затем этот форум... :)

Но такое ощущение (субъективное), что в том фотике фотки были как будто резче что ли... Может, я ошибаюсь, а может, более агрессивно работает автомат по искуственному повышению резкости...

С одной стороны, фотки с S800 больше подходят для компьютерной обработки (в том же фотошопе), так как Unsharp mask действует гораздо аккуратнее внутреннего проца S800, с другой стороны, визуальное восприятие приятнее с A402?

Странно это весьма... :)

• Vovodya Member
    офлайн
    Vovodya Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #74897

Написать сообщение

121
    # 6 ноября 2006 12:31

Но радует. В смысле, качество фоток.

• foto72 Neophyte Poster
    офлайн
    foto72 Neophyte Poster

17

18 лет на сайте
    пользователь #76701

Написать сообщение

17
    # 6 ноября 2006 16:32

Приятно иметь фотоаппарат в кармане!

• foto72 Neophyte Poster
    офлайн
    foto72 Neophyte Poster

17

18 лет на сайте
    пользователь #76701

Написать сообщение

17
    # 6 ноября 2006 16:32

Приятно иметь фотоаппарат в кармане!

• foto72 Neophyte Poster
    офлайн
    foto72 Neophyte Poster

17

18 лет на сайте
    пользователь #76701

Написать сообщение

17
    # 6 ноября 2006 16:33

Ни фига файл не присоединяется!

• foto72 Neophyte Poster
    офлайн
    foto72 Neophyte Poster

17

18 лет на сайте
    пользователь #76701

Написать сообщение

17
    # 6 ноября 2006 16:57

Фото для сравнения плиз. Просто для сравнения, не для конкуренции.

Некоторые мои фото можно глянуть на http://allpeople.ru/1796:1 , вторая, "Осень в городе", снята Самсунгом.

• foto72 Neophyte Poster
    офлайн
    foto72 Neophyte Poster

17

18 лет на сайте
    пользователь #76701

Написать сообщение

17
    # 6 ноября 2006 17:06

Кстати, кто знает, как произвести макросъемку с помощью Самсунга с его родной вспышкой? Рассказываю: берется маленькое зеркальце (квадратное, прямоугольное), ставится режим МАКРО и закрывается вспышка так, чтобы весь свет от нее был отражен от стены, которая рядом (или другого отражателя, если таковой есть). Итак, допустим, на столе лежит предмет съемки, а стена (желательно светлая), лучше, конечно лист ватмана или простыня, находится справа.снимаем таким образом, чтобы весь свет, отраженный зеркалом, повторно отразился от стены и попал на предмет съемки, не забывая при этом о коррекции экспозиции и балансе белого. Теперь с обратной стороны от предмета съемки ставим еще один отражатель, он будет смягчать тени. Вот и все! Желаю успехов!

• Vovodya Member
    офлайн
    Vovodya Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #74897

Написать сообщение

121
    # 6 ноября 2006 19:25

У меня, были мысли вспышку прикрыть, чем то прозрачным. Типа уменьшить её яркость.

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 6 ноября 2006 20:02

poseydon,

... NiMH всегда имел и будет иметь эффект памяти, правда не настолько сильно выраженный, как в NiCd. Отсюда и необходимость полной разрядки перед зарядкой.

Ну, ну. NiMH не терпят глубокого разряда и быстро выйдут из строя. Я как-то больше своей инструкции верю к аккумам, а не всякие глупостям из инета. Поступайте как знаете. Моё дело привести информацию. Ваше - действовать.

Divsen Internet Profit
  • vzv Neophyte Poster
    офлайн
    vzv Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #76788

Написать сообщение

3
    # 6 ноября 2006 21:23

Здравствуйте уважаемые!

Фотик нужен для снятия видео... отсюда вопрос как долго фотик может снимать видео без замены аккумуляторов. Интересует именно максимальное время. качеством я готов пожертвовать и на хорошие аккумуляторы денег тоже не жалко. Может у кого есть опыт?

Спасибо.

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 6 ноября 2006 21:56

Андрейrrr,

ЧИТАЛ!!! Честно, обидно, что Вы так оцениваете мою осведомленность !!! ... В том то и дело, что я рассматриваю картинку на компе и в случае резкости, и в случае Мп!!!

Если и на компе не заметили разницы в резкости...

Интересно, что небо получается "гребенчатым"

На автомате тоже гребень есть? У ся такого не замечал, ночные фотки тоже есть.

Зрелище превосходное! Мостище!

Кстати, я тут обнаружил в режиме макро значок "CAF" и судя по жужжанию автоматики, работает следящий автофокус?

Так точно. Следит. И ещё в режиме Дети.

На покупку этого фотика, (а самое главное, от Samsung'а) меня сподвигло то, что взяв на время у друзей Samsung A402 (гораздо проще без оптического зума и на 4Мп), я был поражен отличным качеством фоток (для своего класса). Затем этот форум...

Рады стараться! :D

Но такое ощущение (субъективное), что в том фотике фотки были как будто резче что ли...

Скорее всего так и есть. Обычно у маленьких матриц (1/2,5) мыла много, вот и делает фотик резкость несусветную, создавая кажущееся ощущение более резкой фотки (но какой ценой?). В S800-м же есть выбор по резкости (мягкая, норма, резкая), в любом случае фотошоп - наш друг и он поможет (даже лучше там подшарпить, ИМХО).

foto72,

"Осень в городе", снята Самсунгом.

Интересная фотка, фокус не ошибся (вроде спорная ситуация, как в случае с зеркалом).

Кстати, кто знает, как произвести макросъемку с помощью Самсунга с его родной вспышкой

Хороший опыт. Как альтернатива штативу. В режиме Scene > Макро вспышка и вовсе отключается. По инструкции: ближе 30 см вспышку следует отключить. foto72, так держать!

Divsen Internet Profit
  • Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 6 ноября 2006 22:45

vzv, форум конечно не читали :) (иначе бы не спрашивали, всё расписано от и до)

Укажите Ваши критерии:

1.какое качество именно устроит (640*480*30к/с, 640*480*15к/с, 320*240*30к/с, 320*240*15к/с, меньше думаю не стОит). Это важно, т.к. на 320*240*30к/с можно наснимать вдвое больше по времени на те же мегабайты (затраты на энергию те же).

2.как предполагаете снимать: с перерывами (хоть небольшими, скажем по 5 мин), или непрерывно.

3.на какие аккумы готовы расщедриться. Лично у меня на 2500мА аккумах можно наснимать около 50 мин (т.е. до заполнения карты в 1Гб), но с небольшими перерывчиками (15-20мин снимаем, 5мин - отдыхаем). Больше ёмкость - ещё дольше снимаем.

Divsen Internet Profit
  • Mile-X Neophyte Poster
    офлайн
    Mile-X Neophyte Poster

1

18 лет на сайте
    пользователь #76804

Написать сообщение

1
    # 7 ноября 2006 07:55

Вообще если кому интерессно, то могу сбросить какой нибудь ролик на мыло.

Привет! Скинь сюда first_1725_as@mail.ru плиз фотку самого высокого разрешения хочю посмотреть как снимает !!!