Андрейrrr,
ЧИТАЛ!!! Честно, обидно, что Вы так оцениваете мою осведомленность !!! ... В том то и дело, что я рассматриваю картинку на компе и в случае резкости, и в случае Мп!!!
Если и на компе не заметили разницы в резкости...
Интересно, что небо получается "гребенчатым"
На автомате тоже гребень есть? У ся такого не замечал, ночные фотки тоже есть.
Зрелище превосходное! Мостище!
Кстати, я тут обнаружил в режиме макро значок "CAF" и судя по жужжанию автоматики, работает следящий автофокус?
Так точно. Следит. И ещё в режиме Дети.
На покупку этого фотика, (а самое главное, от Samsung'а) меня сподвигло то, что взяв на время у друзей Samsung A402 (гораздо проще без оптического зума и на 4Мп), я был поражен отличным качеством фоток (для своего класса). Затем этот форум...
Рады стараться!
Но такое ощущение (субъективное), что в том фотике фотки были как будто резче что ли...
Скорее всего так и есть. Обычно у маленьких матриц (1/2,5) мыла много, вот и делает фотик резкость несусветную, создавая кажущееся ощущение более резкой фотки (но какой ценой?). В S800-м же есть выбор по резкости (мягкая, норма, резкая), в любом случае фотошоп - наш друг и он поможет (даже лучше там подшарпить, ИМХО).
foto72,
"Осень в городе", снята Самсунгом.
Интересная фотка, фокус не ошибся (вроде спорная ситуация, как в случае с зеркалом).
Кстати, кто знает, как произвести макросъемку с помощью Самсунга с его родной вспышкой
Хороший опыт. Как альтернатива штативу. В режиме Scene > Макро вспышка и вовсе отключается. По инструкции: ближе 30 см вспышку следует отключить. foto72, так держать!