Ответить
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 12 января 2015 14:31

Кстати говоря, о наших барыгах: в каталоге онлайнера (который на момент оформления моего заказа ещё жил и здравствовал) эту камеру предлагали ровно в 2 раза дороже. ;) Да, собственно, на к1 можно самостоятельно в этом убедиться: http://digital.[censored]/video-videocameras/sjcam/SJCAM_SJ4000_WiFi-1648927/offers/

Kot Matroskin
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 12 января 2015 14:39 Редактировалось TriveR, 5 раз(а).
    Kot Matroskin©:

Но прежде, чем решишь брать, советую вначале присмотреться к SJ5000 (как-никак более новая модель, хоть и стоит заметно дороже), а заодно определить, нужен ли тебе WiFi. А WiFi нужен только если камера установлена в труднодоступном месте.

Вайфай успешно использую в GoPro поэтому не актуален он мне в доп камере.
    ССылки на камеру без фу фу, на скутерклабе нет, но я через продавана нашел в его магазе.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Смущает его рейтинг , но отзывы хорошие-)) Я обычно у таких не покупаю, минимум от 300-))

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Не хочешь, не отвечай.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 13 января 2015 01:26 Редактировалось TriveR, 2 раз(а).

Короче гоу про ночью вообще не годится (3SE в боксе) номеров не видно никак-))Даже машины сложно разобрать.

Не хочешь, не отвечай.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27030

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27030
    # 14 января 2015 16:06

На тугезо пошла групповая закупка SJ5000+. Они с фейками не связываются, на 99,9% должен быть оригинал

• les_and Senior Member
    офлайн
    les_and Senior Member

1417

18 лет на сайте
    пользователь #52181

Написать сообщение

1417
    # 14 января 2015 16:11

Экономия составит 24 у.е.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27030

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27030
    # 14 января 2015 16:13
    =wasp=:

Экономия по сравнению с чем?
    Как по мне- главное чтобы не фейк, там их неимоверное количество, а плюс-минус 10-20 долларов уже и не важно.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 14 января 2015 16:39

VDub2, а какая там цена , у меня не показывает.

Не хочешь, не отвечай.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27030

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27030
    # 14 января 2015 16:40 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    TriveR:

а какая там цена , у меня не показывает.

154$

кого-то устроит и SJ4000 Wifi-версия. Там же за 92,99$

• les_and Senior Member
    офлайн
    les_and Senior Member

1417

18 лет на сайте
    пользователь #52181

Написать сообщение

1417
    # 14 января 2015 17:21
    VDub2:

=wasp=:

Экономия по сравнению с чем?
    Как по мне- главное чтобы не фейк, там их неимоверное количество, а плюс-минус 10-20 долларов уже и не важно.

так у продавца идет 178 у.е.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5059

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5059
    # 15 января 2015 22:53

оставлю несколько своих замечаний по эксплуатации данного регистратора. мнение исключительно мое, на истину не претендую

сначала о достоинствах
    1. неплохой корпус и компоновка. все очень плотненько с резинками. не пробывал, но думаю что средний дождь и говно он вполне выдержит
    2. картинка в целом неплохая. днем качество хорошее, а вот в сумерках - говно. вечером тем более. впрочем, трудно ожидать от регистратора качественной вечерней съемки
    3. линза камеры поворачивается на +- 90 градусов относительно основной оси, что очень удобно

нейтрально
    1. аккумулятора хватает на полтора-два часа (в зависимости от настроек)
    2. кривоватый софт. настроек прилично, половина бесполезных или не особо влияют на работу регистратора. иногда регистратор надо перегружать после того, как поиграешь с его настройками. в общем, не смертельно

теперь о печальном
    1. нет разъема для внешнего питания, не открывая крышку аккумулятора. то есть предполагается, что регистратор работает исключительно на аккумуляторе. чтобы подключить внешнее питание, придется сверлить и колхозить, что скажется на уровень защиты регистратора в худшую сторону
    2. звук - говно. и тихий.
    3. самое печальное. после того, как я попробывал поменять аккумулятор (в комплекте их два), то регистратор перестал включаться. причем при внешнем питании он работал нормально. разборка показала, что клеммы, которые идут к аккумулятору, почему то или плохо с ним контачат, или становятся криво. в общем, при смене аккумулятора, чтобы регистратор включался, его надо разобрать, в разобранном состоянии всунуть в него аккумулятор, и потом собрать. ниже фотки

вывод

в целом, нормальный регистратор, если смириться с некоторыми его недостатками. но разумеется не за цену, которую просят у нас. его красная цена - 50 баксов.

проклятый антисутенерский закон!
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 16 января 2015 10:37
    zverjuga:

1. неплохой корпус и компоновка. все очень плотненько с резинками. не пробывал, но думаю что средний дождь и говно он вполне выдержит

Выдерживал даже град, хотя после него внутри появился конденсат (без последствий).

zverjuga:

1. аккумулятора хватает на полтора-два часа (в зависимости от настроек)

Странно, у меня на 3-4, только через 2 года ёмкость аккумуляторов упала.

Покупал альтернативные аккумуляторы прямо на рынке -- нормально всё входит.

Впрочем, не факт, что у нас одинаковые регистраторы, даже несмотря на внешний вид. Товарищ покупал "точно такой", очень плевался. Я удивился, приехал к нему, сравнили результаты съёмки наших регистраторов -- небо и земля. Такое ощущение, что у него была подделка на мой. :)

Добавлено спустя 48 секунд

Но вообще, держа сейчас в руках SJ4000, со всей ответственностью заявляю, что SJ4000 просто на голову выше своих конкурентов, и тем более вот этого варианта выше.

Kot Matroskin
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27030

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27030
    # 16 января 2015 10:50
    Kot Matroskin©:

заявляю, что SJ4000 просто на голову выше своих конкурентов

кроме того факта, что на шлем его закрепить на дальняки особо не получится- аэродинамика кирпича такая, что башню снесёт на скорости больше 120. Я буду на руль крепить, заодно и запитаю, чтоб на аккумуляторы не быть завязанным.

• Mitya31052009 Senior Member
    офлайн
    Mitya31052009 Senior Member

2139

15 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 16 января 2015 12:28

Три года ездил с камерой Drift HD на шлеме - никаких проблем. Прошлой зимой поставил на КТМ. Сдохла от аццких вибраций через 500 км.

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 16 января 2015 14:00
    VDub2:

кроме того факта, что на шлем его закрепить на дальняки особо не получится- аэродинамика кирпича такая, что башню снесёт на скорости больше 120. Я буду на руль крепить, заодно и запитаю, чтоб на аккумуляторы не быть завязанным.

"Пгостите, а вы эту сметану пгобовали?"

Вот мой ролик с поездки в Грузию. Снимался двумя камерами. Моей (оранжевая, того типа, что обсуждался выше) и гоупрошкой. Гоупрошка а товарища была закреплена на шлеме. Скорости в дороге были выше 120. На уставшую шею или какой-либо ещё дискомфорт товарищ не жаловался.

Съёмки моей камерой -- это где видно ветровое стекло, съёмки гоупрошкой -- где со шлема.

Kot Matroskin
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27030

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27030
    # 16 января 2015 14:37
    Kot Matroskin©:

"Пгостите, а вы эту сметану пгобовали?"

с лобовым стеклом нормально
    без стекла- даже без камеры через 3 часа и 140 по спидометру (где-то 130 по GPS) шея болит так, что нуегонах. Прибавить камеру и вообще трындец.
    p.s. может и шея слабовата :lol:

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 16 января 2015 15:05

Kot Matroskin©, не равняй удобный скутер с офигенной ветро защитой и круизер-) ..хотя опять же...всю дорогу снимать же не надо...снял и делов.

Не хочешь, не отвечай.
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 16 января 2015 15:31
    TriveR:

Kot Matroskin©, не равняй удобный скутер с офигенной ветро защитой и круизер-) ..хотя опять же...всю дорогу снимать же не надо...снял и делов.

Это ты про видеорегистрацию своего участия в дорожном движении или про баб на своем мапеде на стоянке поснимать?

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 16 января 2015 16:52 Редактировалось KotM, 1 раз.
    TriveR:

Ммм... В данном конкретном ролике у скутера с гоупрошкой ветровое стекло так себе, больше для вида. Оно, собственно, даже в кадр нигде не попало, кажется.

В общем, я к тому, что сопротивление воздуха от установленной гоупрошки (или ей подобной камеры) не так велико, как может показаться. Хотя выглядит да, довольно дурацки.

Kot Matroskin
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5059

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5059
    # 16 января 2015 17:28
    Kot Matroskin©:

В общем, я к тому, что сопротивление воздуха от установленной гоупрошки (или ей подобной камеры) не так велико, как может показаться

это тебе так кажется. ветрозащита, даже небольшая, имеет большое значение. в моем бандосе вроди как совсем маленькое стекло, но позволяет ехать 180 не нагибаясь. на голом там не проедешь.

проклятый антисутенерский закон!
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 16 января 2015 21:11

Вообще-то тема про ВИДЕОРЕГИСТАТОР для мотоцикла... :D

Просто любитель мототехники.