Соседи, отзовитесь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
161 |
15 лет на сайте Город:
|
Спасибо форуму,хоть какую информацию можно узнать.Для чего выбирались уполномоченные,которым нужно самим звонить.Ведь это они должны доносить информацию до людей,которые за ними закреплены.
Объясните,пожалуйста,что за паевой взнос.Как платится,ежемесячно или одноразово?
Ежемесячно-членский 80000 Это зарплата преда и бухг.,на бумагу и всякую фигню, паевый-это взносы на вашу квартиру ,платежи с разными суммами,когда начнет возводится коробка тоже будут ежемесячные,а пока мы начнем оплачивать проект частями,стоимость проекта входит в стоимость квартиры
|
офлайн
saniaitania
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
13 лет на сайте Город:
|
Nenciya:Спасибо форуму,хоть какую информацию можно узнать.Для чего выбирались уполномоченные,которым нужно самим звонить.Ведь это они должны доносить информацию до людей,которые за ними закреплены.
Объясните,пожалуйста,что за паевой взнос.Как платится,ежемесячно или одноразово?
Паевый взнос - первая часть суммы за проект. Сегодня было собрание , уполномоченые должны позвонить
saniaitania, спасибо за информацию по поводу взносов.
Как это не грустно, но не всем уполномоченным позвонили и пригласили на сегодняшнее собрание...Совершенно не понятно почему...
Nenciya:Спасибо форуму,хоть какую информацию можно узнать.Для чего выбирались уполномоченные,которым нужно самим звонить.Ведь это они должны доносить информацию до людей,которые за ними закреплены.
Нам звонили. Каждый месяц платить до 16 числа будем, как я понял сумма будет разная каждый раз
На мой взгляд хорошее решение. Это лучше чем сразу 16 миллионов как предполагали сразу
|
офлайн
veroni4ka69
Junior Member
|
|
|
41 |
13 лет на сайте Город:
|
Лепотунечка:Да,комиссию берут
День добрый соседи! Я когда был в 510-м филиале, там сотрудница говорила ,что ЖСПК должен заключить договор на обслуживание и комиссии за паевые взносы не будут браться!!!
Как это понимать???
Знаю что люди строились, вносили паевые взносы без комиссий.
Комиссия то не маленькая получиться от сумм. Если не дай бог, по какой-то причине(например не дадут столько кредита) придеться отказаться от стройки, то комиссии врядли вернут
cemengor:Может я что-то не понимаю, но у нас в доме 305 квартир, мы платили первй взнос 100тыс+3 раза платили членские взносы по 80 тыс итого 103 700 000.Минус з/п председателю и бухгалтеру -остается 55 700 000.Этих денег недостаточно для доказательства платежеспособности?
Действительно, куда эти средства пойдут?
Какая-то полная анархия получается. ЖСПК организовано с мая а ничего нет, ни проекта, ни стройки
Хотя председатель по телефону говорила что проект есть но проходит доработку, по требованию УКС-а. Т.е. будут брать пробы грунта и решать, загонять сваи и выводить высокий цоколь.
Я на ваши вопросы не отвечу,но маленькое уточнение-жспк сформирован не в мае,а в ноябре,а использование средств будет проверять ревизионная комиссия. и не 305 квартир платили вступительные и членские,т к не все квартиры распределили еще
Льготников прокредитуют исходя из стоимости метра 4,6 млн рублей, разницу придется оплатить из своего кармана
http://realt.onliner.by/2013/02/15/lgot-34
|
офлайн
veroni4ka69
Junior Member
|
|
|
41 |
13 лет на сайте Город:
|
Платила паевой взнос, комиссия небольшая. С 900 тысяч взяли 1800 рублей (0,2 % от суммы
).
Кто владеет информацией, ответьте на такой вопрос: если квартира 80,0 кв. м, льготный кредит (если дадут), например, на 60 , то остальные 20 - по какой цене? И когда нужно будет платить за лишние метры? ![]()
Цена м2 точно убудет известна только после выполнения проектных работ, предположительно составит 6-7млн. руб. И неважно - строите вы по льготному кредиту или за свои деньги.
Расчётная исполкомовская стоимость м2 для получения льготного кредита 4, 6 млн.
Т.е вам дадут льготный кредит на 60 м2 исходя из стоимости м2 4, 6 млн., а разницу между расчётной 4, 6 и реальной 6-7млн. руб. и за оставшиеся 20 м2 прийдётся заплатить со своего кармана или с привлечением второго кредита под 20% для нуждающихся.
Читайте ссылку выше.
s-d-n:День добрый соседи! Я когда был в 510-м филиале, там сотрудница говорила ,что ЖСПК должен заключить договор на обслуживание и комиссии за паевые взносы не будут браться!!!
Договор на обслуживание был заключен во время регистрации ЖСПК при открытии расчётного счёта, на который перечисляются все взносы. А если не хотите платить комиссии, то осуществляйте платежи только в отделениях 510 филиала, где ЖСПК обслуживается.
s-d-n:cemengor:
Может я что-то не понимаю, но у нас в доме 305 квартир, мы платили первй взнос 100тыс+3 раза платили членские взносы по 80 тыс итого 103 700 000.Минус з/п председателю и бухгалтеру -остается 55 700 000.Этих денег недостаточно для доказательства платежеспособности?
Кроме выплаты з/платы отсюда ,как и у всех юридических лиц, идут различные отчисления с фонда заработной платы : фонд соц. защиты и т.д. Соответственно сумма возможного остатка ещё ниже.
s-d-n:Какая-то полная анархия получается. ЖСПК организовано с мая а ничего нет, ни проекта, ни стройки
Хотя председатель по телефону говорила что проект есть но проходит доработку, по требованию УКС-а. Т.е. будут брать пробы грунта и решать, загонять сваи и выводить высокий цоколь.
ЖСПК создан общим собранием в ноябре, есть рабочая шахматка дома, но ...она будет окончательной когда проект дома из виртуального превратится в реальный с конкретными условиями строительства, будет полная привязка дома к инженерно-техническим сооружениям, почве и т.д. Затем будет экспертиза проекта на соответствие его реальности и только потом будут переданы документы застройщику и начнётся стройка. Тогда же станет известна и цена за 1 кв.м.
veroni4ka69:Кто владеет информацией, ответьте на такой вопрос: если квартира 80,0 кв. м, льготный кредит (если дадут), например, на 60 , то остальные 20 - по какой цене? И когда нужно будет платить за лишние метры?
По общей цене, а оплатить их надо будет до конца строительства и ежемесячные суммы будут зависеть от объёмов выполненных работ за определённый отрезок времени. Хотя в данном ЖСПК распределение сумм за лишние метры может быть другим.
Вроде так. Желаю успехов в строительстве.
veroni4ka69:Платила паевой взнос, комиссия небольшая. С 900 тысяч взяли 1800 рублей (0,2 % от суммы
).
Добавлено спустя 21 минута 52 секундыКто владеет информацией, ответьте на такой вопрос: если квартира 80,0 кв. м, льготный кредит (если дадут), например, на 60 , то остальные 20 - по какой цене? И когда нужно будет платить за лишние метры?
льготный кредит дадут на 90% от льготно кредитуемой площади по цене 4600000р. те. на 54 метра (но я на 100% не уверена, это я так поняла)
Ruslan@123:Льготников прокредитуют исходя из стоимости метра 4,6 млн рублей, разницу придется оплатить из своего кармана
http://realt.onliner.by/2013/02/15/lgot-34
хорошая ссылка для кредитуемых по льготе, надо знать к чему готовиться...
Когда звонила мне уполномоченная,сказала,что лифт будет в доме со 2 этажа.
А еще интересно знать,коль лифт будет только пассажирский,то каких размеров?
Недавно в новостях писали,что лифты в домах нашей серии будут ставить больше предыдущих
Лепотунечка:Недавно в новостях писали,что лифты в домах нашей серии будут ставить больше предыдущих
Спасибо!