Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22443

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22443
    # 27 марта 2006 16:03 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Здесь обсуждаются все вопросы относительно качества связи МТС.

Архив старой ветки здесь (155 страниц) :super:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=104594

Теперь, все проблемы, касающиеся связи МТС, вы можете огласить:

При возникновении аномалии в качестве связи МТС высылайте на адрес 0890@mts.by замеченную Вами проблему, по образцу
    Город \ Дата обнаружения \ Срок продолжительности проблемы\ Разновидность проблемы (квакает, хрюкает, нет сигнала и т.д.)\ *Точный адрес \ Подробное описание проблемы \ Примечания .
    * - номер дома, улица.

Договорённость с представителями МТС уже имеется. Отчёты будут отсылаться в МТС регулярно (1 раз в неделю) в табличном виде.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • user_555777222 Member
    офлайн
    user_555777222 Member

239

19 лет на сайте
    пользователь #62471

Написать сообщение

239
    # 24 июля 2006 18:51

Может передвигаюсь я по городу неправильно?..

По идее, кое-где в пригороде не очень, а так - сойдёт.

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки. ©Теодор Рузвельт
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 25 июля 2006 09:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    БаринЪ:

Пусть покроет меня чем угодно локолхост и др., но глюков давно не слышал. Может передвигаюсь я по городу неправильно?..

Отъедь от города на 20км на дачи. Ощути что такое мертвый МТСый телефон, при совершенно отлично работающем Велкомовском. Про HRюкинг я не буду говорить, потому что МТС сказал что услышать разницу между HR и FR невозможно. Одно правда этот начальник-врун не учел, что в сети МТС FR кодек уже года два или три как не используется, а вместо него используется EFR, но те кому медведь на уши наступил даже и это не услышит. Про кривое распределение LACов я тоже не буду говорить, потому что это тоже факт не сразу заметный. Например в данный момент у меня на нетмоне 6 каналов в 3 разных LACах, и причем два канала из разных LACов имеют одинаковый уровень сигнала, т.е. телефон постоянно скачет между этими LACами (подсказать что из этого следует ?). Причем это похоже что-то уже подправили, потому что месяц назад я видел полную клинику - 5 разных LACов одновременно. Про потерю сети МТСа и перескок на сеть Велкма при езде в машине я вообще скромно молчу.

• Almas Senior Member
    офлайн
    Almas Senior Member

501

23 года на сайте
    пользователь #3480

Написать сообщение

501
    # 25 июля 2006 09:33

Пользуюсь МТС больше 3 лет, но проблемы с качеством не уходят. Говорю про Минск.

Выпадения слов в разговоре по прежнему имеют место быть :(

Dei gratia
  • Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5212

23 года на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5212
    # 25 июля 2006 11:46

Almas,

по всему городу ? постоянно ? .. ужасть... ни поеду в минск.. у вас МТС плохой... :shuffle:

• БаринЪ Senior Member
    офлайн
    БаринЪ Senior Member

958

23 года на сайте
    пользователь #4384

Написать сообщение

958
    # 25 июля 2006 16:05

localhost, у меня дача в районе Заславля - по дороге туда и во всех окресностях связь без проблем!

Почему я лох?! Почему это бл@дское МТС там не булькает?!!!??? :molotok::molotok::molotok: АААААААААА!!!!!!!!!!!

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 25 июля 2006 16:17

БаринЪ, хреново значит ты по окрестностям ходил. По дороге связь худо-бедно есть, а вот на даче связи нет по сей день.

• БаринЪ Senior Member
    офлайн
    БаринЪ Senior Member

958

23 года на сайте
    пользователь #4384

Написать сообщение

958
    # 25 июля 2006 19:57

localhost, у меня забор дачи - колючка, которая вокруг ретранслятора в Воловщине.

Даже в подвале RX -60

Сволочи, лжецы, подонки - не могли связь испортить... :molotok::molotok::molotok: АААААААААААААААА!!!!!!!

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 25 июля 2006 22:58

БаринЪ, ну и чего ты тогда хочешь ? Сиди и тихо радуйся. У меня же до ближайшей вышки примерно 5-6км. Поэтому даже на открытой местности RX в районе -95, в доме соотв. -100..-105. Соотв. связи даже на улице практически нет, а в доме так и подавно нет. И именно в этом разница и состоит между МТС и Велкомом. Когда у них был такой же уровень сигнала связь тем не менее была.

• Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5212

23 года на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5212
    # 26 июля 2006 09:23

localhost,

поддерживаю тов Барина в радистях.. у тётки на даче вышки через небольшое поле на сеседней пцицефабрике торчит... и МТС и Велком жгут па полной :super:

з.ы. к стати МТС тот добивает довольно далеко... куда дальше 5-6 км.

зз.ы. у родителей на даче всё гораздо хуже.. но там извините от городо Пинска километров 10 на юг так што в доме берёт хреново (зависит от трубы) а на улице дозвон почти всегда. Со второго этажа ловяцца так же Киевстар и ЮМСи :D

• -ego- IRC Team
    офлайн
    -ego- IRC Team

1937

20 лет на сайте
    пользователь #41328

Написать сообщение

1937
    # 26 июля 2006 10:42

У мну на даче, так около 15 км. до бс. И ничего -- на втором этаже не :super:, но довольно сносно.

• kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

23 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 26 июля 2006 16:03
    Sandman:

localhost,

поддерживаю тов Барина в радистях.. у тётки на даче вышки через небольшое поле на сеседней пцицефабрике торчит... и МТС и Велком жгут па полной :super:

У localhosta, правильный пупырь между дачей и БС, поэтому ему и не везет так со связью и будет когда ему базуху в огород поставят... :D

Да и Велком БС поставил на 1,5 км. ближе и свзяь была, а МТС наооборот сволочь БС поближе к трассе подсунул, поэтому и связи не было, а потом Велком и вовсе базуху на соседнем пупыре поставил и вообще стало хорошо... А вот МТС пока в том районе особо не чешется, видимо до нудного яйца еще руки не дошли...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

23 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 26 июля 2006 16:05

У меня на даче все наоброт, базуха МТС прямо непадалече второго огорода стоит, а на дачи сигнал около -70, в подвале - 95, но звонить можно...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5212

23 года на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5212
    # 26 июля 2006 16:19

kls,

не туда развёрнуты агурцы ? :)

вопчем всё дело в волшебных бугорках...

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 26 июля 2006 21:57
    Sandman:

Это в теории. На открытой ровной местности. А на практике на даче года три-четыре назад я Велком и за 25км из Минска ловил, а в районе Николаевщины и за 30км. А вот МТС ни разу на такое способен не был.

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

23 года на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 26 июля 2006 22:25

И чо. Лахалхост ты знашеь такое слово делетант. Так вот ты он и есть. Не в том что тут все профи, а что судишь глобально через свое лохальное. Ну видишь ты глюки, ну плохо у тебя на даче, вопрос -а почему у всех должно быть? Если тотже барин гворить что не замечает глюков а ты на перекор гнешь свою задолбавшую всех балалайку. Я вот сейчас на весь фрум аявлю что велком сосет, ибо на даче у меня он ловится хреново.

Не ну тебе объяснять что то что ссать против ветра, просто прими к сведенью.

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • 39426 Junior Member
    офлайн
    39426 Junior Member

45

20 лет на сайте
    пользователь #39426

Написать сообщение

45
    # 27 июля 2006 03:23

localhost, Прошлым летом , не могу сказать какая обстановка в этом году, но в районе Николаевщины Велком отсутствовал как класс, а МТСом более менее можно было пользоваться , плюс к тому в Николаещине на т.б. Высокий берег у МТС давно стоит оборудование , так что ты ври да не завирайся.

наблюдатель
  • 62149 Member
    офлайн
    62149 Member

153

19 лет на сайте
    пользователь #62149

Написать сообщение

153
    # 27 июля 2006 06:20

localhost ,

У меня наверное телефон неправильный, но ездил по работе в д. Индура (30 км от Гродно) , так велком там только на горочке тянет , а МТС зашкаливает ! наверное нужно сменить мобилу , чтобы было наоборот , чтобы все твои слова были похожи на правду... :lol:

:ura: МТС FOREVER :ura:
  • Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5212

23 года на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5212
    # 27 июля 2006 08:29

localhost,

ну ещё на заре туманной юности когда у меня был сони с нетмонитором я в поезде звонил с нехилым таким ТА примерно в 35 единиц... и ничо.. счас сказать не могу но дома в Могилёве до постановки рядом БС ловил судя по броадкасту базу километрах в 30 от города :o и даже пытался туда звонить... иногда получалось :lol:

так што единичные случаи - не показатель.

freeuser, Zloy svjazist, Helen 2,

неча флейм разводить. ну любит наш друх поругать МТС.. пусть любит.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 27 июля 2006 09:28
    Helen 2:

localhost, Прошлым летом , не могу сказать какая обстановка в этом году, но в районе Николаевщины Велком отсутствовал как класс, а МТСом более менее можно было пользоваться , плюс к тому в Николаещине на т.б. Высокий берег у МТС давно стоит оборудование , так что ты ври да не завирайся.

Я так и знал что ты к своему вранью еще и читать не умеешь. Я не говорил что в Николаевщине нет МТСа. Я сказал, что в районе Николаевщины у Велкома прием был от вышки стоящей в 30км оттуда. Это к слову по поводу правильных телефонов и чей телефон таки надо выкинуть (t39m+iat10 и твоя супер пупер нокия отдыхает далеко и серьезно). Речь была про реальную максимальную дальность приема, которую я встречал. У Велкома это было 25-30км, у МТСа ни разу дальше 10-15км не встречалось. Так что иногда лучше жевать.

Дополнительно по поводу расстояний. По мере появления БС у Велкома связь на даче была соотв. сначала из Минска, потом из Радошкович, потом из Петришек/Ракова (далее Шаповалы, Олехновичи и Дубравы). МТС из Минска никогда не добивал, Радошкович тоже не видел, Олехновичи тоже не достают и только Швали позволили кое-как на улице сеть ловить, но не более. И больше этот лидер не шевелится, ведь у него и так связь лучше чем у Велкома :lol: :tongue: :moderator: Далее каждый сам может делать выводы о прямоте рук настройщиков БС Велкома и МТСа соотв.

• Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5212

23 года на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5212
    # 27 июля 2006 10:18

localhost,

У Велкома это было 25-30км, у МТСа ни разу дальше 10-15км не встречалось. Так что иногда лучше жевать.

ВОПРОС - А НАУЯ ЭТО ВАПЧЕ НАДО НА ТАКИЕ КИЛОМЕТРЫ ? :D

Далее каждый сам может делать выводы о прямоте рук настройщиков БС Велкома и МТСа соотв.

ещё раз вопрос.. а зачем ? :shuffle: