Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #8481

0
    # 24 октября 2006 15:37

если мой партнер, с которым (кроме постели) я живу в одной квартире, делю свою жизнь так сказать, пойдет налево, то будь мы расписаны или нет, это будет "прелюбодеянием". и при разборе полетов я не штампом апелировать буду (хотя это может сойти за аргумент, не вопрос). ответственность мы берем на себя при переезде под одну крышу, идя или не идя в загс.

mlle_malice, безусловно всё так и есть, штампы в этом направлении мысли роли не играют, однако, если я правильно поняла сказанное hurmой, акцент сделан на несколько другом, а именно на том, что так сказать законный брак тяжелее намного расторгнуть в том числе и в плане душевных травм и переживаний, т.к. к общим переживаниям ситуации (одинаковых по сути что со штампом, то нет, не важно, люди расходятся и это не легко переносится в большинстве своём) добавляется ещё дополнительный груз переживаний и нервотрёпок, связанных с расторжением брака законодательным путём так сказать.

Т.е. одно дело, когда вы разошлись, потому что так сказать не судьба видимо, так получилось и т.п., попереживали допустим и ладушки, а другое дело, когда в вашей семейной душе начинает копацца ещё куча мало знакомых людей, потом ещё все эти делёжки и прочее, так вот именно это многих может останавливать. вот.

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10438

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10438
    # 24 октября 2006 15:44

когда в вашей семейной душе начинает копацца ещё куча мало знакомых людей, потом ещё все эти делёжки и прочее, так вот именно это многих может останавливать. вот.

Irma, а смысл тогда остонавливаться? :-?

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 24 октября 2006 15:55

hag, тут скорее нужно понимать не как останавливать, а как начинать всю эту тягомотину8)

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
    офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 24 октября 2006 15:58

maloy, совершенно верно :beer:

hag, я про бракоразводный процесс и всяких там посторонних официальных лиц ака дядянек и тётенек, которые выясняют причины собсна самого развода и пытаются внушить, что нужно ещё с месяцок подумать 8)

• hurma Onliner Auto Club
    офлайн
    hurma Onliner Auto Club

2963

19 лет на сайте
    пользователь #65602

Написать сообщение

2963
    # 24 октября 2006 16:25

Irma, о расторжении брака в моих словах, по-моему вообще ничего сказано не было....

я говорила (повторюсь) о РАЗНЫХ взглядах и оценках происходящего людьми состоящими и несостоящими в браке....:znaika: * tired*

И по поводу "пошёл налево"... не всё так однозначно... Неужели Вы свято верите в то,что человек живущий с Вами НИКОГДАВЖИЗНИ не вступит в сексуальные отношения с кем-то еще?:spy:

глупо и наивно....

см. выше. "личностная свобода в браке" (с)

Wanted much, needed nothing.
    офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 24 октября 2006 16:37

о расторжении брака в моих словах, по-моему вообще ничего сказано не было...

hurma, это я от себя добавила к слову об утяжелению ответственности и всём таком прочем 8)

штамп и дети утяжеляют ответственность и заставляют человека серьёзней оценивать ситуацию,нежели её может оценить тот, у кого этого нет, и кто волен рапоряжаться собой согласно своим желаниям

свято верите в то,что человек живущий с Вами НИКОГДАВЖИЗНИ не вступит в сексуальные отношения с кем-то еще?

глупо и наивно...

Думай о лучшем, готовься к худшему -)

А почему он обязательно должен вступить в сексуальные отношения с кем-то ещё? по крайней мере находясь в браке? :-? может ему и так секса выше крыши :D

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10438

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10438
    # 24 октября 2006 16:48

maloy, Irma, не ну я понимаю что может элементарно нехотеться куда то ползти.. в суд... там платить деньги... ждать.. ходить.. раздел имущества... Но это же не повод... Если отношения себя исчерпали.. или просто не могут нормально продолжаться? И какая разница есть штам или нет... Имхо без него просто даже честнее несколько...

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • mlle_malice Senior Member
    офлайн
    mlle_malice Senior Member

1033

22 года на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 24 октября 2006 16:51

.е. одно дело, когда вы разошлись, потому что так сказать не судьба видимо, так получилось и т.п., попереживали допустим и ладушки, а другое дело, когда в вашей семейной душе начинает копацца ещё куча мало знакомых людей, потом ещё все эти делёжки и прочее, так вот именно это многих может останавливать. вот.

ой, я думаю, что это была как раз фраза брошенная мной, hurma, ничего про развод не говорила.

И по поводу "пошёл налево"... не всё так однозначно... Неужели Вы свято верите в то,что человек живущий с Вами НИКОГДАВЖИЗНИ не вступит в сексуальные отношения с кем-то еще?

надо чтоб нагулялся "до". если "вступит", то пусть туда и идет. я, например, не могу делить мужчину с кем-то еще. и не могу себя "разделить" между двумя, если такая ситуация имеет место - есть выбор! с одним ИЛИ с другим ИЛИ ни с тем ни с другим, и каждый из этих выборов будет честнее чем спать с двумя и ненавидеть себя потом.

глупо и наивно....

глупо и наивно связывать себя узами, которые вам больше в тягость, чем в радость и делать это на всю жизнь. если вы такая современная, что позволяете вашему мужчине иметь сексуальные отношения на стороне, "потому что ему это надо" и при этом чувствуете офигительный груз ответственности от статуса замужней женщины и, как в старые добрые времена, "выйдя замуж на всю жизнь" рассуждаете, что надо терпеть, "потому что штампонуты", то я на самом деле не могу склеить все эти элементы пазла в единое целое...

не принимайте плохо, но, похоже, действительно, слишком разные мнения...

Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
    офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 24 октября 2006 17:00

Имхо без него просто даже честнее несколько...

:) вопрос чесности, думаю, тут совсем не в наличии или отсутствии штампа

я понимаю что может элементарно нехотеться куда то ползти.. в суд... там платить деньги... ждать.. ходить.. раздел имущества... Но это же не повод... Если отношения себя исчерпали.. или просто не могут нормально продолжаться?

Костичек, вопрос не в том, что будет хотеться или нет, при варианте "отношения себя исчерпали" естественно разойтись - это лучший выход, я лишь говорю, что при наличие штампа это добавляет трудностей, и поэтому при варианте просто каких-то сомнений определённых, нежелание проходить через эти трудности вполне может послужить причиной просто ещё раз задуматься и не рубить с горяча, вот.

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 24 октября 2006 17:02

hag, неидеализируй, хватает семей которые живут себе по инерции, мол "ну а че делать", "кому сейчас легко", "может еще все наладится" и всякие там "штампы" и нежелание "идти к маме" играют в этом не последнюю роль

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 24 октября 2006 17:10

и всякие там "штампы" и нежелание "идти к маме" играют в этом не последнюю роль

maloy, согласна, правда жизни. в любом случае разрушить легко, а вот сохранить бывает сложно.

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10438

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10438
    # 24 октября 2006 17:14

maloy, есть.. согласен. Но разве ето нормально?

Irma:

поэтому при варианте просто каких-то сомнений определённых, нежелание проходить через эти трудности вполне может послужить причиной просто ещё раз задуматься и не рубить с горяча, вот

Irma, ага... и получится:

maloy:

..семей которые живут себе по инерции, мол "ну а че делать", "кому сейчас легко", "может еще все наладится" и всякие там "штампы" и нежелание "идти к маме" играют в этом не последнюю роль

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 24 октября 2006 17:21

Но разве ето нормально?

hag, а что в этом ненормального? каждый живёт как может, и по возможности старается избегать трудностей, из двух зол выбирают меньшее, хоть как грится из зол вообще не следует выбирать, но такова жизнь. Нет идеальных отношений, у каждого будут свои заморочки и тараканы, и не факт, что смена одних тараканов на других будет равноценна и не заставит пожалеть. Иногда лучше синица в руках, иногда просто нужно уметь видеть хорошее и ценить, имхо. А так можно всю жизнь мыкаться в поисках чего-то лучшего и не редко потом понимаешь, что лучшее у тебя уже было.

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 24 октября 2006 17:37

hag, не нормально с точки зрения понимания, но жизнь вставляет много корректив и если бы все было так просто "прошла любовь-разбежались"... может кому-то проще с нелюбимым мужем жить, чем с родителями, а денег на съем жилья нехватает... дети опять же, но это вообще отдельный разговор... вот и имеем две полярности с одной стороны как хочется с другой как есть на самом деле и ничего с этим не сделаешь сколь ко бы понимания небыло у тебя в голове

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 24 октября 2006 17:44

я думаю, что это была как раз фраза брошенная мной, hurma, ничего про развод не говорила.

mlle_malice, я как раз говорила не про развод, а про его боязнь и всё такое прочее, в этом ключе. может я просто не очень доступно выразила свою мысль

офлайн

1033

22 года на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 24 октября 2006 18:03

Irma, вот собсна :) цитирую себя

так вот имхо брак "настоящий", со штампом, отличается от "ненастоящего" без штампов тем, что если уже получилась ситуация такая, что лучше разбежаться чем обманывать себя и окружющих, то при ненастоящем вы имеете ОДИН скандал и потом недовольные морды и не видите, а при "настоящем" будете иметь весьма сомнительное удовольствие разводиться долго и отвратительно по сравнению с вышеописанным случаем. этот самый процесс зачастую настолько пугает, что не-важно-он-или-она решает

1) потерпеть

2) выкрутиться (ну налево там, приврать слегка и тыды)

приблизительно та же мысль, нет?а про боязнь.... сама боязнь развода, это еще ничего, в конце концов все эти затраты, адвокаты - это рано или поздно заканчивается (и длиться стравнительно не так уж и долго), так что это абстрактный такой страх, который маскирует другой... страх того, что будет "после", типа высказанной идеи возвращения "к маме".

Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
    офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 24 октября 2006 18:16

mlle_malice, ну да, за эту мысль я как раз зацепилась, но в процессе дальнейшего прочтения вашего спора и формулирования своей подобной мысли, видимо не в ту степь немного свернула, извините, конец рабочего дня, голова туго сображает :insane: согласна с Вами :)

• hurma Onliner Auto Club
    офлайн
    hurma Onliner Auto Club

2963

19 лет на сайте
    пользователь #65602

Написать сообщение

2963
    # 25 октября 2006 14:47

Наверное может прозвучать наивно и нереально, но просто надо выходить замуж за/жениться на "правильном" человеке. у каждого свой "правильный" человек.Главное это взаимопонимание.:)

mlle_malice, если вернуться к Вашему высказыванию о понимании семьи как "ячейки общества"(не помню точную Вашу формулировку), согласна. Да именно так: Структурная единица со всем вложенным в нее смыслом. Могу даже сказать, что ЭТО СВЯТОЕ.

:znaika:

Но это не значит ,что вы будете отказывать себе потом всю жизнь в удовольствиях, которые получали до брака.

Просто надо стараться, что бы это никоем образом не влияло на ваши взаимотношения в семье и не ставило под угрозу "спокойный сон" Вашего любимого человека. Потому как ОН по-любому для Вас важнее.

И по поводу "прелюбодеяний"...

Вы за СЕБЯ поручиться можете?:

Что НИКОГДА в жизни, я после брака НИ-НИ?:spy:

а ведь мысли об измене, уже можно считать практически самой изменой...:shuffle:

Вы можете поручиться, что у вас после соединения в браке (любом)с одним человеком не возникнет никогда симпатиии или желания к другому человеку?8)

максимализм....

ПЫСЫ я говорю НЕ о РАЗВОДАХ, а о СОХРАНЕНИИИ семь и о её ОБЕРЕГАНИИ от внешних факторов:znaika:

Wanted much, needed nothing.
    офлайн

1033

22 года на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 25 октября 2006 18:19

mlle_malice, если вернуться к Вашему высказыванию о понимании семьи как "ячейки общества"(не помню точную Вашу формулировку), согласна. Да именно так: Структурная единица со всем вложенным в нее смыслом. Могу даже сказать, что ЭТО СВЯТОЕ.

ну вот давайте не будем пафосно так...:roll: святое - это ваши родители и ваши дети. а мужики (мужья в том числе) явление преходяще-уходящее. вам повезло если вы нашли (да еще и с первого раза) того самого "правольного", с которым можете провести остаток ваших дней. как показывает статистика, это явление редкое, а для остальных случаев и существуют разводы.

Но это не значит ,что вы будете отказывать себе потом всю жизнь в удовольствиях, которые получали до брака.

Просто надо стараться, что бы это никоем образом не влияло на ваши взаимотношения в семье и не ставило под угрозу "спокойный сон" Вашего любимого человека. Потому как ОН по-любому для Вас важнее.

про удовольствия согласна, если это не подразумевает "спать с кем-то еще".

в противном случае как вы видите себе "спокойный сон", если у вас нет уверенности (ДОВЕРИЯ!) что ваш спутник жизни не крутиться одновременно вокруг другой "зведы"?

И по поводу "прелюбодеяний"...

Вы за СЕБЯ поручиться можете?:

Что НИКОГДА в жизни, я после брака НИ-НИ?

ну знаете, я вобщем-то монашеский образ жизни никогда не вела. и когда замуж выходила, сказала себе "хватит, вот теперь у меня ОН". хватило меня далеко не на всю жизнь, но дело не в походах налево, а в разочаровании и подсознательном возобновлении поисков своего счастья в другом месте. типа ну первый раз не повезло, теперь что, не гробить же свою жизнь....

а ведь мысли об измене, уже можно считать практически самой изменой...

это преувеличение, если конечно, мысль не навязчивая.:wink:

Вы можете поручиться, что у вас после соединения в браке (любом)с одним человеком не возникнет никогда симпатиии или желания к другому человеку?

между симпатией и даже сексуальным влечением и собсна изменой есть некоторая дистанция, которую надо преодолеть. и преодолевают эту дистанцию те, кто этого ХОТЯТ. а теперь внимание вопрос: если у вас в браке все зашибись, прыгните вы в постель к первому симпатяге, просто потому что "захотелось"? весьма сомневаюсь, особенно в случае с женщиной. мы склонны все риски проанализировать заранее, а не поддаваться импульсу исходящему с низа живота.

ПЫСЫ я говорю НЕ о РАЗВОДАХ, а о СОХРАНЕНИИИ семь и о её ОБЕРЕГАНИИ от внешних факторов

а я говорю о "нужно ли это сохранение" и в каких случаях.:znaika:

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 26 октября 2006 10:23

mlle_malice,

"нужно ли это сохранение" и в каких случаях.

могу говорить только о мужской ситуации, но всеже... Допустим в счастливом браке родилось двое детей, по прошествию времени интересы мужа ушли от интересов жены довольно далеко, поговорить им особо неочем, чувства у него остыли, секс стал обычным удовлетворением потребностей организма, и семейная жизнь стала безрадостна... Поставить на всем этом точку он бы рад, но жена взывает к чувству ответственности, говорит о своих чувствах к нему, о чувствах детей... Он начинает долгий путь сближения с женой, проклевываются первый ростки понимания и общения... Но судьба сводит его с женщиной с которой он может быть во всех отношениях счастлив, они влюбляются друг в друга... Вот и возник выбор - сохранить ячейку общества или обрести счастье с новой возлюбленной или остался в семье и иметь счастие на стороне.

Оцените пожалуйста поведение мужчины во всех этих ситуациях. Как честнее с субъективной точки зрения?