yura71, а чем герметизируют в компрессоре стыки резьбовых соединений? где входит от двигателя воздух, и спуск внизу?
А, и еще кто-нибудь дополнительный бак подключал к нашему компрессору?
офлайн
Volchenok__
Senior Member
|
|
1843 |
15 лет на сайте Город:
|
yura71, а чем герметизируют в компрессоре стыки резьбовых соединений? где входит от двигателя воздух, и спуск внизу?
Народ, подскажите, возможно ли провести побелку (известь пушонка) моющим пистолетом из стандартного набора?
Если вообще невозможно то как побелить компрессором?
Возможно. Сам таким пистолетом из набора гараж белил. Главное процедить раствор, чтоб не забилось.
Volchenok__:yura71, а чем герметизируют в компрессоре стыки резьбовых соединений? где входит от двигателя воздух, и спуск внизу?
Я подключал, а в чем собственно дело? Дополнительный ресивер многие ставят.
офлайн
Volchenok__
Senior Member
|
|
1843 |
15 лет на сайте Город:
|
Maldar3, просто интересовался, делают ли. Какие берут, какого об'ема, как результат
Берут любые емкости, которые могут выдержать давление 8атм и более. У меня два баллона газовых подключены. Каждый баллон по 50л + самодельный влагоотделитель(25л). Итог: 175л. Для покраски выше крыши, так сказать с большим запасом. А в основном использую для пескоструйки. Мне хватает, почти...
Друзья! Помогите пожалуйста! Проблема такая у меня, изначально были проблемы с запуском, оказалась плохая линия, линию исправили заработал как часы. Но увы, дал другу и после этого он не запустился. Вердикт - сгорела обмотка рабочая двигателя. На этом страдания мои не окончились, завез движок в перемотку, перемотали, но увы, поработает немножко ( секунд 30-40) и срабатывает тепловое реле, выключается. Показал пару электрикам, сказали что некачестенно перемотали движок, я в конторку где перематывали, а они проверили короткое на корпус и руками развели, мол наше все сделано хорошо ищите причину в другом. Выяснилось что родная обмотка была аллюминиевая, а они намотали медную, как объясняли электрики сечение у медной другое и мастера просто посчитали витки и столько же намотали не взяв в расчёт сечение проволоки. Тем самым увеличив мощность в ущерб оборотам, потому срабатывает тепловое. Если открутить трубки маслает на ура и не отключается. Вопрос, друзья, может кто знает или может замерить у себя в рабочем компрессоре силу потребляемого тока (амперы), потому как нигде не нашёл описание самого двигателя. По словам электриков доказать этим мудакам их косяк можно показав не соответствие потребляемых ампер двигателем. Заранее благодарен всем откликнувшимся! Помогите друзья советом или конкретными данными по двигателю! Спасибо! Р.S. Компрессор ECO-502 с двумя конденсаторами, один (пусковой -200мкф 450в) второй (рабочий 40мкф 450в)
офлайн
Таксист-экзорцист
Member
|
|
377 |
10 лет на сайте Город:
|
Это ТОКОВОЕ реле, а не ТЕПЛОВОЕ. оно срабатывает когда не хватает мощности для старта.в момент запуска при плохом напряжении или проводке - реально идет больший ток чем нужно. Своей ухандохоной проводкой - переводите двигатель в режим ОБОГРЕВАТЕЛЯ. В квартиру отнеси -все будет работать нормально даже если и не идеально перемотали. Может немножко глючит система легкого старта - но это третьестпенный момент. В момент старта общая напруга должна быть не ниже 190 вольт а не 160 и тем более 20 вольт.
Я же написал, с проводкой все уже улажено, напруга в сети 240в, и без разницы в квартире его запускать или на улице, результат один и тот же, накачивает 1,5 атмосферы и вырубается реле. Тем более до того как он сгорел, крутил на ура и в холод и в жару. Теперь же стартует классно, но секунд через 40 вырубается... Может кто знает сколько ампер должен он потреблять при работе?
офлайн
Таксист-экзорцист
Member
|
|
377 |
10 лет на сайте Город:
|
черная кнопка Это не реле - это автомат в последовательной цепи - так закороти его, если в нем проблема(из практики крайне редко) то выбьет пробку в щитке.
Вот и дружок у меня кнопку закоротил а напряжение в сети у него было маленькое и как результат двигатель сгорел!
Да при чем здесь кнопка? Она же не от нечего делать вырубается. Ведь этот двигатель так и спалили перемкнув эту кнопку. Здесь на лицо плохая перемотка, или недоматали или перемотали, а предъявить я им ничего не могу, были бы какие нибудь цифры, я бы показал им что это их косяк и пусть переделывают..
yasya_, Собственно нужно было купить новый движок на смоленской или отвести в сервис туда же, что бы все сделали. А теперь и там плохие и там редиска ухандохал. Вот отдать ему пускай таким и пользуется.
У меня вотпрос по 501-м, в 502 похоже.Когда поджимать болты на головку и надо ли. В мануале не нашел.
Таксист-экзорцист:Это ТОКОВОЕ реле, а не ТЕПЛОВОЕ. оно срабатывает когда не хватает мощности для старта.в момент запуска при плохом напряжении или проводке - реально идет больший ток чем нужно.
Сколько бредоты написано)))))))))))))))))))))))))
Это не токовое реле - это обычный автоматический выключатель. Предохранитель. Защищает от некоторых аварийных режимов работы (напр. кз или клин вала двигателя).
офлайн
Volchenok__
Senior Member
|
|
1843 |
15 лет на сайте Город:
|
Ребята, при транспортировке разбил корпус воздушного фильтра. Где его купить и сколько стоит?
офлайн
eco.compressors
Junior Member
|
|
44 |
10 лет на сайте Город:
|
Volchenok__, Добрый день.
Вы можете купить новый фильтр в местах продаж самих компрессоров ECO (строительные магазины, рынки и интернет магазины) или на наших сервисных центрах (контакты).
Так же в продаже имеются улучшенные фильтра с бумажными фильтроэлементами артикулы AEF-12P и AEF-12M.
Если часто перевозите компрессор, то советую купить фильтра с металлическим корпусом (арт. AEF-12M).
офлайн
Volchenok__
Senior Member
|
|
1843 |
15 лет на сайте Город:
|
eco.compressors:Volchenok__, Добрый день.
Вы можете купить новый фильтр в местах продаж самих компрессоров ECO (строительные магазины, рынки и интернет магазины) или на наших сервисных центрах (контакты).
Так же в продаже имеются улучшенные фильтра с бумажными фильтроэлементами артикулы AEF-12P и AEF-12M.
Если часто перевозите компрессор, то советую купить фильтра с металлическим корпусом (арт. AEF-12M).
спасибо. бумажные смотрятся ничего так.
офлайн
avtozavodec
Senior Member
|
|
1208 |
14 лет на сайте Город:
|
avtozavodec:Этой пукалкой только шарики дуть...
Предложите другие технологии, и много ли найдется в мире компрессоров готовых даже запуститься с белоруских гаражных 120 вольт .
офлайн
avtozavodec
Senior Member
|
|
1208 |
14 лет на сайте Город:
|
дык какой вопрос-такой ответ.по сути,любой китайский пулик,а уж что будет на нём намалёвано,не суть
к г "насосу" г пулик