У нас пару дней назад (Уручье2, Шугаева 17/1) электрики снесли к себе в жэс свитч. Пока его забрать не удалось. Положение бедственное. Что будет дальше?
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
У нас пару дней назад (Уручье2, Шугаева 17/1) электрики снесли к себе в жэс свитч. Пока его забрать не удалось. Положение бедственное. Что будет дальше?
Shkyrik:У нас пару дней назад (Уручье2, Шугаева 17/1) электрики снесли к себе в жэс свитч. Пока его забрать не удалось. Положение бедственное. Что будет дальше?
Писать жалобу начальнику ЖЭСА, а затем заявление в РОВД о краже
А от чего был запитан свитч?
Если от лампочки в подъезде, то, наверное, все-таки не писать заявление
KamaZee:У нас пару дней назад (Уручье2, Шугаева 17/1) электрики снесли к себе в жэс свитч. Пока его забрать не удалось. Положение бедственное. Что будет дальше?
А от чего был запитан свитч?
Если от лампочки в подъезде, то, наверное, все-таки не писать заявление
еще черт его знает - если какой "шуриком" стоял, то действиттельно черт с ним в этом случае
а ежели чего посерьезнее - то можно и побороться, ведь ЖЭСу придется доказывать факт "незаконной" запитки
chip, а чего им доказывать? Все будет опираться на то, где стоял свич и от чего был запитан. Если в щитке стоял, то будет расцениваться как "занятие технологических ниш, стояков" или что-то типа этого. Тут они могут и не отдать, а если стоял где-нить в общем коридоре и мирно висел на стене в ящике или в щитке телефонных линий, гле нет 220В, то попроще будет. Договориться можно всегда...
где бы он не стоял и от чего бы он не питался электрик ЖЭКа не может украсть (взять, позаимствовать и т.д.) мою вещь
а насчет договариваться.... Я бы не надеялся, с этими можно только по принципу "чем хуже, тем лучше"
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Свитч был запитан от жэсовской проводки - основание, на котором электрик снес его. На все возвражения электрик сказал, что свитч был снят по причине нарушений техники безопасности. И что если приходит проверка и видит такое, то от его зарплаты остается 300 000. Посоветовал спрятать свитч в квартире и запитать его от "домашнего" электричества.
Shkyrik:Свитч был запитан от жэсовской проводки - основание, на котором электрик снес его. На все возвражения электрик сказал, что свитч был снят по причине нарушений техники безопасности. И что если приходит проверка и видит такое, то от его зарплаты остается 300 000. Посоветовал спрятать свитч в квартире и запитать его от "домашнего" электричества.
Тогда он должен был его отключить и оставить на месте
Но все равно - хорошо закончилось
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
При повторном таком случае будет вызвана милиция и написано заявление о краже, благо ФИО электрика теперь я знаю.
Shkyrik:При повторном таком случае будет вызвана милиция и написано заявление о краже, благо ФИО электрика теперь я знаю.
вы б лучше не лезли в бутылку, а шли бы налаживать контакты с электриком. сами пострадаете больше. поинтересуйся для начала, что грозит за незаконное подсоединение к электросетям.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Статья 20.10. Нарушение правил пользования электрической или тепловой энергией
Самовольное подключение приемников электрической или тепловой энергии, либо безучетное потребление такой энергии, либо повреждение расчетных приборов учета расхода такой энергии или нарушение схем их подключения, либо самовольный забор сетевой воды из систем теплоснабжения, а равно иные нарушения правил пользования электрической или тепловой энергией -
влекут наложение штрафа в пятикратном размере суммы причиненного ущерба.
а ущерб, афаик, считается не исходя из потребления бп, а по максимуму, сколько ты мог высосать... умножается на время с последней проверки... и потом еще на 5... короче, есть отдельная инструкция по расчету, но будь спок, мало не покажется. так что вперед, в ментуру, ага. думаю, электрик из жеса будет долго ржать над такими красавцами...
а если еще припаяют
Статья 20.3. Нарушение правил охраны электрических сетей
1. Нарушение правил охраны электрических сетей Республики Беларусь -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, ...
то вообще сказка получится.
ps: ... и самое главное, что ничего доказывать им не надо будет - нарушители сами вызвали милицию, тем самым сознавшись
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28656 |
20 лет на сайте Город:
|
где бы он не стоял и от чего бы он не питался электрик ЖЭКа не может украсть (взять, позаимствовать и т.д.) мою вещь
а насчет договариваться.... Я бы не надеялся, с этими можно только по принципу "чем хуже, тем лучше"
А откуда ему знать, что ЭТО именно ТВОЯ вещь, а не бесхозная, тем более по его техдокументации там такого явно нет
что ЭТО именно ТВОЯ вещь, а не бесхозная,
с такой логикой можно тырить все вокруг...
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28656 |
20 лет на сайте Город:
|
Крошка Енот:Цитата:где бы он не стоял и от чего бы он не питался электрик ЖЭКа не может украсть (взять, позаимствовать и т.д.) мою вещь
а насчет договариваться.... Я бы не надеялся, с этими можно только по принципу "чем хуже, тем лучше" А откуда ему знать, что ЭТО именно ТВОЯ вещь, а не бесхозная, тем более по его техдокументации там такого явно нет
иду это я по своему подъезду, глядь - сосед между нашими дверями велик (мешок картошки, кошелек с деньгами, свитч, свежекупленный холодильник) поставил, непорядок - не должно тута стоят, в описи площадки не значится, дай-ка заберу. Этак все, возле чего нету хозяина, прикарманить можно
Хотя правильно - любая курица, отошедшая от хозяйского забора на 3 метра, считается дикой и на нее может быть объявлена охота
Я же уже писал, все что должен был сделать электрик - это отключить от сети электропитания и оставить на месте
Документы на свич ? Такие есть ?
У нас в подвале электрики один раз только блок питания снимали, но записку оставили куда унесли. Сходили забрали, начальник ихний посоветовал лучше ныкать.
офлайн
spectrum_88
Junior Member
|
|
47 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите к кому можно подключиться по технологии ETHERNET в районе метро Пушкинская, а точнее Берута 6\1 ?