zmiter_v, не совсем ![]()
|
офлайн
demuraalex
Android Team
|
|
|
873 |
17 лет на сайте Город:
|
Прочитал "Марусю". Начинал "за здравие", а вот с концовкой как-то, на мой вкус, у автора не задалось. На "один из самых грандиозных проектов в истории литературы" не тянет.
Прочла Просто вместе Анны Гавальда, прочитав анотацию
Потрясающе мудрая и добрая книга о любви и одиночестве, о жизни. О счастье.
Второй роман Анны Гавальда это удивительная история, полная смеха, и слез, грациозно сотканная из щемяще знакомой повседневности, из неудач и нечаянных побед, из случайностей, счастливых и не очень.
Эта книга за год покорила сердца миллионов читателей, собрала огромное количество литературных премий, переводится на 36 языков и по ней уже снимается фильм (с Шарлоттой Генсбур в главной роли).
Наконец и на русском!
ожидала большего...
w_f,
а кто-нибудь проектом этногенез увлекается?
меня вот встряпали, уже 2 книжки проглотила icon_frown.gif
прочитала первую. пока нравится.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1016 |
19 лет на сайте Город:
|
Подсел на творчество Гришковца...Прочел "Реки", сейчас читаю "Асфальт". Очень нравиться, как и все его творчество. ![]()
Bezonders:Lolitу перечитываю.
Глубоко афтар тему знает.
дочитываю Машеньку, следущая Лолита, читать буду первый раз....посмотрим
Прочел книгу дэвида линча http://www.ozon.ru/context/detail/id/4293369/ советую поклонникам
Василий Шукшин. Рассказы.
Ой, это вообще книга №1. Перечитывал 100500 раз. Лежит на кухне, читаю за едой постоянно. 
Vasily.N:Дожевал "Утраченный символ" Дэн Браун... не торкнула
да, какая то вялая, особенно последние страниц 30.
Рассказы Михаила Зощенко тоже отлично заходят для ненапряжного чтива.
А его "Сентиментальные повести" просты и мудры одновременно.
Последнее, что прочитал - "Крейцерова соната" Толстого. Па-беларуску кажучы: "Ён мае рацыю".
Прочла на одном дыхании Януш Вишневский Одиночество в Сети
«Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви» – таков лейтмотив европейского бестселлера Я. Вишневского. Герои «Одиночества в сети» встречаются в интернет чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча...
Его же Любовница после Одиночетсва совсем не понравилась
Впервые на русском – третья книга Януша Вишневского, автора популярнейших бестселлеров «Повторение судьбы» и «Одиночество в Сети» (в 2006 г. роман был экранизирован, и фильм обогнал в польском прокате все голливудские новинки, а также был включен во внеконкурсную программу Московского международного кинофестиваля 2007 г.). Вы станете свидетелями шести завораживающих историй любви, узнаете, что такое синдром проклятия Ундины, а своими самыми сокровенными мыслями с вами поделится Магда Геббельс в ночь после бракосочетания Адольфа Гитлера и Евы Браун.
Затем попросила посоветовать на др. форуме нечто подобное на Одиночество в сети. Итак:
Милан КУНДЕРА. ВАЛЬС НА ПРОЩАНИЕ
Милан Кундера (р. 1929) принадлежит к числу самых популярных писателей современности. Его книги "Невыносимая легкость бытия" и "Бессмертие" буквально заворожили читателей изысканностью стиля, умелым построением сюжета, накалом чувств у героев. Каждое новое произведение писателя пополняет ряд бестселлеров интеллектуальной прозы. "Вальс на прощание" - один из самых любимых его романов.
Не мое(
Ивлин Во Незабвенная затем взялась за Ивлин Во Мерзкая плоть
Роман "Мерзкая плоть" – одна из самых сильных сатирических книг 30 х годов. Перед читателем проносится причудливая вереница ярко размалеванных масок, кружащихся в шутовском хороводе на карнавале торжествующей "мерзкой плоти". В этом "хороводе" участвуют крупные магнаты и мелкие репортеры, автогонщики, провинциальный священник и многе многие другие.
и бросила. Не мой автор(.
Фредерик Бегбедер Любовь живет три года
Любовь живет три года – это закон природы. Так считает Марк Марронье, знакомый читателям по романам «99 франков» и «Каникулы в коме». Но причина его развода с женой никак не связана с законами природы, просто новая любовь захватывает его целиком, не оставляя места ничему другому. Однако Марк верит в свою теорию и поэтому с затаенным страхом ждет приближения роковой даты.
Для меня эта книга - просто убить время, не больше.
как вам такой Топ-10 самых читаемых женских авторов и книг?
1. Джейн Остин «Гордость и предубеждение»
2. Стефани Майер «Сумерки»
3. Софи Кинселла «Тайный мир шопоголика»
4. Татьяна Полякова «Строптивая мишень»
5. Джоанна Линдсей «Пылающие сердца»
6. Лорен Вайсбергер «У каждого своя цена»
7. Сесилия Ахерн «Люблю твои воспоминания»
8. Татьяна Устинова «От первого до последнего слова»
9. Френсис Бернетт «Маленькая принцесса, или История Сары Кру»
10. Эдуард Асадов «Дорожите счастьем, дорожите!»
я, как женщина, в шоке
(хотя, признаюсь, читала не все из этого)
Довлатов
Лежит на компе десятка 2 скачанных повестей рассказов
Блеск
могу читать в любое время и с любого места ![]()