Ответить
  • pustoje_cafe Senior Member
    офлайн
    pustoje_cafe Senior Member

580

13 лет на сайте
    пользователь #359931

Написать сообщение

580
    # 27 августа 2015 00:31
    kkk1984:

хелло

кто как считает, в наш онкодиспансер имеет смысл сдаваться?
    нейрохирурги отказались вести пациента, послали к онкологам

Слишком общий вопрос, типа можно ли вообще доверять врачам... Если нужен такой же общий ответ, то ДА. Ещё лучше идти к конкретному специалисту по знакомству или очень хорошим рекомендациям. Если сам не поможет, то, по крайней мере, перенаправит в нужные руки...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 27 августа 2015 17:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    pustoje_cafe:

Слишком общий вопрос, типа можно ли вообще доверять врачам... Если нужен такой же общий ответ, то ДА. Ещё лучше идти к конкретному специалисту по знакомству или очень хорошим рекомендациям. Если сам не поможет, то, по крайней мере, перенаправит в нужные руки...

Раз на раз не приходится. Меня оперировал простой хирург-онколог, операция была сложной, длилась больше 4-х часов, я к нему пришел без блата и без денег, все он мне сделал ок, есть еще такие врачи, которые болеют за свою работу и пациента, которого выходили и вернули с того света. Расскажу и другую историю, со мной лежал пациент с похожей как у меня операцией, его оперировал целый завотделением, так вот, пациент умер на третий день. Ушел человек. Правда, в больнице был выходной день и на несколько отделений один дежурный врач, да медсестра. Отец у меня тоже в выходной день в больнице умер...

офлайн

580

13 лет на сайте
    пользователь #359931

Написать сообщение

580
    # 27 августа 2015 21:44

vasa1111, то, что вы написали, конечно, очень печально(((( это беда и катастрофа нашей системы здравоохранения... как говорится, не дай Бог заболеть в пятницу вечером... и вы абсолютно правы, что врачи все разные и блат не даёт никакой гарантии... но всё-таки, всё-таки увеличивает шансы более внимательного отношения к конкретному человеку и, как я уже сказала, может помочь с протекцией к хорошему специалисту, может ускорить вашу встречу и пр. когда не достать талончик, или запись только через несколько месяцев ну и прочее....

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 6 сентября 2015 23:55 Редактировалось kkk1984, 14 раз(а).

а кто подскажет, сколько стоит "благодарность" при удалении ОГМ? сколько копить? :)
    ну, сколько не мало, чтоб обидеть, ну и не много (лишних денег, само собой, нет)... а то я вообще ни бум-бум, вот акушер-гинекологам сколько надо давать, знаю)) а тут дело такое,..., нерутинное. Ну, примерно. Можно в личку! И нужно ли давать всем подряд (зав. отд., лечащему, анестезиологу и тп, или только оперирующему?)
    удаление классика, не через нос...

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

pustoje_cafe:

Слишком общий вопрос, типа можно ли вообще доверять врачам...

да, некорректно выразилась, скорее вопрос был в том, что логичнее и эффективнее - биться с нейрохирургами, чтоб назад взяли, или идти к онкологам таки сдаваться. ранее пациента вели в РНПЦ ННХ, операцию откладывали по причине стабильного состояния.
    просто какой-то дурдом получается, нх кивают на онкологов, типа что в голове же ОПУХОЛЬ, значит, это их парафия, а онкологи футболят к нх, мол, опухоль же в ГОЛОВЕ :-? А для пациента больше значение имеет, где лучше опыт по таким операциям, техническая и профессиональная база, оборудование, опять же... Ведь, наверное, все же лучше в РНПЦ ННХ?
    Есть еще нюанс, в последний раз я сама написала отказ от оперативного лечения, когда предлагали, ну как-то струсила, если честно, а то подход был из серии "место в кремлевской стене пробил, но чтоб хоронить прям завтра"... я оказалась не готова, легла на контроль, который проходила уже не раз, рассчитывала выписаться через пару дней, а тут здрасьте - операция в понедельник...(и это мне в пятницу говорят). А теперь они меня еще больше не захотят, или это не влияет никак? Скажут, что вы же сами отказались, чего вы теперь хотите, идите подорожник приложите))
    Есть еще вариант оперироваться в БСМП или 5 ГКБ. в БСМП, говорят, какое-то новое модное оборудование завезли? вроде для навигации, если я правильно поняла. Про пятую ничего не знаю, кроме того, что раньше там были совершенно кошмарные условия в неврологии, попадала туда будучи беременной и сбежала со свистом)

Народ будет жить плохо. Но недолго
    офлайн

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 7 сентября 2015 10:36

Сколько вы бы не заплатили - лучше они не сделают. Я ничего не платил, многие пациенты говорят "принято благодарить", "благодарность" по слухам варьируется хирург - от 100$ до 500$ анестезиолог от 50$ - 100$. Люди сами дают, их никто не заставляет, лично я считаю, что брать деньги с онкобльных и их родственников - большой грех, но это мое, сугубо личное мнение.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 7 сентября 2015 11:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

kkk1984, Где лучше лечиться спросите в этой ветке. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1282920&p=82573986#p82573986 Там вроде более информированные люди мелькали.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

vasa1111:

брать деньги с онкобльных и их родственников - большой грех, но это мое, сугубо личное мнение.

Моё мнение грех в такой ситуации брать последние деньги с бедного человека. Если человек богат, денег куры не клюют, почему не принять благодарность? Тем более что платят врачам у нас очень мало. По сравнению с даже африканскими клиниками. Не будем благодарить - посбегают к чертовой матери. Что тогда делать будем?

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 7 сентября 2015 11:33

Я останусь при своем мнении по поводу "благодарности", те, с кем я лежал в одной палате - обычные простые люди, сводящие концы с концами, рак - неизлечим, к моемому большому сожалению, ремиссии добится можно, правда это не зависит ни от пациента, ни от врача.Лично мне уже все равно, разбегутся врачи или нет, мне уже вынесен приговор с отсрочкой жду его исполнения, единственное, что могло облегчит муки больного, так это принятие закона об эвтаназии и упрощение оказания паллиативной помощи, на что в нашей стране в ближайшее время врядли пойдут. Хорошо об этом рассуждать пока здоров Я на учете уже стою три года перенес две операции, а карточек диспансерного учета становится все меньше и меньше добавляются только новые, а старые тают на глазах. Конечно, все зависит на какой стадии пациент обратился за помощью. Но это особо ничего не дает. Выссказываю свое сугубо личное мнение и никому его не навязываю. Для себя не вижу особых перспектив.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 7 сентября 2015 12:03 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    vasa1111:

Лично мне уже все равно, разбегутся врачи или нет,

А родственников что, нету?

vasa1111:

единственное, что могло облегчит муки больного, так это принятие закона об эвтаназии и упрощение оказания паллиативной помощи,

А вот тут согласен. Раз уж на лечение всех по мировым стандартам денег нет, то могли бы хоть помогать достойно уйти.

офлайн

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 7 сентября 2015 12:08

Очень надеюсь, что родственникам не понадобится помощь онкологов. Хватит одного меня. Тем более, повторусь, что от судьбы не спасет ни один врач, а рак это такая судьба.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

mak32:

А вот тут согласен. Раз уж на лечение всех по мировым стандартам денег нет, то могли бы хоть помогать достойно уйти.

Думаете, что в Бельгии, Голландии и Швейцарии нет денег на лечение онкобольных? Лично я сомвеваюсь в этом, просто там медицина не лицемерит и помогает пациентам, неизлечимо и безнадежно больнвм пациентам, лучше уж горькая праада, чем сладкая ложь.:

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 7 сентября 2015 12:16
    vasa1111:

Очень надеюсь, что родственникам не понадобится помощь онкологов. Хватит одного меня. Тем более, повторусь, что от судьбы не спасет ни один врач, а рак это такая судьба.

Всё так, но пусть лучше наши онкологи хорошо зарабатывают и не уезжают никуда. :)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

vasa1111:

Думаете, что в Бельгии, Голландии и Швейцарии нет денег на лечение онкобольных?

Знаю что нет. Лечат только тех у кого есть страховка или деньги. А оно не у всех есть...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

vasa1111:

Лично я сомвеваюсь в этом, просто там медицина не лицемерит и помогает пациентам, неизлечимо и безнадежно больнвм пациентам

А причем тут медицина? Эвтаназия - вопрос скорее политический.

vasa1111:

лучше уж горькая праада, чем сладкая ложь.:

Да и ложь у нас то же какая то не сладкая...

офлайн

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 7 сентября 2015 12:28

Один только маленьий нюанс, нигде и ни за какие деньни рак вылечить невозможно, можно только продлить на какой то срок жизнь пациента, если у него еще та стадия при которой можно лечить, оперировать, облучать и проводить химиотерапию.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 7 сентября 2015 12:38
    vasa1111:

Один только маленьий нюанс, нигде и ни за какие деньни рак вылечить невозможно, можно только продлить на какой то срок жизнь пациента, если у него еще та стадия при которой можно лечить, оперировать, облучать и проводить химиотерапию.

И продляют на десятки лет. Что фактически равно излечению.

• xcos Senior Member
    офлайн
    xcos Senior Member

10153

15 лет на сайте
    пользователь #190070

Написать сообщение

10153
    # 7 сентября 2015 12:52

Вопрос немного не в тему (если знаете куда то можно ссылочку перенаправлюсь), но спросить и негде больше толком, вопрос следующий, если человек на больничном и ему по направлению врача отправляют на снимок спины, в этой же поликлинике, и при этом просят оплатить пленку этажом ниже, это законно или нужно требовать бесплатный снимок и что то потребовать типо книги жалоб.

fan club G-Shock
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 7 сентября 2015 17:11 Редактировалось kkk1984, 1 раз.
    mak32:

. Если человек богат, денег куры не клюют, почему не принять благодарность?

Наши богатеи в наших клиниках не лечатся. А там, где они лечатся, все официально по договору, в кармашки не суют.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

vasa1111:

Я ничего не платил, многие пациенты говорят "принято благодарить", "благодарность" по слухам варьируется хирург - от 100$ до 500$ анестезиолог от 50$ - 100$.

ясно, так же, как у акушеров, похоже...
    я почему-то думала, что у нейрохирургов/онкологов таксы выше на порядок. Одно дело роды принять (физиологический процесс, в общем-то), другое дело - грубо вмешиваться в природу, расчленяя нерасчленимое по проекту))

офлайн

1737

16 лет на сайте
    пользователь #120422

1737
    # 9 сентября 2015 17:51
    kkk1984:

Наши богатеи в наших клиниках не лечатся.

Ещё как лечатся. И богатеи и товарищи из высоких кабинетов. До германии германии, израиля или сша не всегда добежать успеешь. Тем более странно их наплевательское отношение к медицине в стране. Сами же в итоге страдают...

Конура луна и кости избавляют нас от злости.
    офлайн

580

13 лет на сайте
    пользователь #359931

Написать сообщение

580
    # 10 сентября 2015 11:59 Редактировалось pustoje_cafe, 1 раз.

Правы все! Но давайте вернёмся к вышеобозначенному вопросу, куда человеку податься - к нейрохирургам или онкологам... скажите, а разве в онкологии, допустим, в Боровлянах, нет такого специалиста, как онколог-нейрохирург, типа два в одном??

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

xcos:

Вопрос немного не в тему (если знаете куда то можно ссылочку перенаправлюсь), но спросить и негде больше толком, вопрос следующий, если человек на больничном и ему по направлению врача отправляют на снимок спины, в этой же поликлинике, и при этом просят оплатить пленку этажом ниже, это законно или нужно требовать бесплатный снимок и что то потребовать типо книги жалоб.

А сколько стоит плёнка? Если приемлемо, то заплатите и забудьте, имхо, нервы дороже (в данном случае)

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 11 сентября 2015 00:00 Редактировалось kkk1984, 1 раз.
    pustoje_cafe:

скажите, а разве в онкологии, допустим, в Боровлянах, нет такого специалиста, как онколог-нейрохирург, типа два в одном??

если и есть, то мне об этом ничего не известно :shuffle: меня либо в РНПЦ ННХ пихают (или 5 гкб), либо в онкодиспансер на Академии наук...

офлайн

580

13 лет на сайте
    пользователь #359931

Написать сообщение

580
    # 11 сентября 2015 19:43
    kkk1984:

pustoje_cafe:

скажите, а разве в онкологии, допустим, в Боровлянах, нет такого специалиста, как онколог-нейрохирург, типа два в одном??

если и есть, то мне об этом ничего не известно :shuffle: меня либо в РНПЦ ННХ пихают (или 5 гкб), либо в онкодиспансер на Академии наук...

попробуйте узнать! в Боровлянах должны быть и платные консультации, зайдите на их сайт, позвоните в справку, узнайте всё, запишитесь, съездите туда, может, ещё на месте что-то выясните........

офлайн

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 12 сентября 2015 11:47

Был я там на платной консультации, "ускорял" первый диагноз (меланома), провел там целый день пока пересматривали "стекла" и к концу дня мне выдали справку соответствующего образца и отправили меня в Минский онкодиспансер (по месту прописки) для дальнейшего лечения, со словами "вам там все объяснят и вылечат вас". Хотя, попробовать непременно можно и нужно. Мне нужны были Боровляны для того, чтобы не оббивать пороги поликлиник и терять время.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22242

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22242
    # 24 сентября 2015 21:02

*подпишусь на тему*