а кто подскажет, сколько стоит "благодарность" при удалении ОГМ? сколько копить?
ну, сколько не мало, чтоб обидеть, ну и не много (лишних денег, само собой, нет)... а то я вообще ни бум-бум, вот акушер-гинекологам сколько надо давать, знаю)) а тут дело такое,..., нерутинное. Ну, примерно. Можно в личку! И нужно ли давать всем подряд (зав. отд., лечащему, анестезиологу и тп, или только оперирующему?)
удаление классика, не через нос...
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда
pustoje_cafe:
Слишком общий вопрос, типа можно ли вообще доверять врачам...
да, некорректно выразилась, скорее вопрос был в том, что логичнее и эффективнее - биться с нейрохирургами, чтоб назад взяли, или идти к онкологам таки сдаваться. ранее пациента вели в РНПЦ ННХ, операцию откладывали по причине стабильного состояния.
просто какой-то дурдом получается, нх кивают на онкологов, типа что в голове же ОПУХОЛЬ, значит, это их парафия, а онкологи футболят к нх, мол, опухоль же в ГОЛОВЕ А для пациента больше значение имеет, где лучше опыт по таким операциям, техническая и профессиональная база, оборудование, опять же... Ведь, наверное, все же лучше в РНПЦ ННХ?
Есть еще нюанс, в последний раз я сама написала отказ от оперативного лечения, когда предлагали, ну как-то струсила, если честно, а то подход был из серии "место в кремлевской стене пробил, но чтоб хоронить прям завтра"... я оказалась не готова, легла на контроль, который проходила уже не раз, рассчитывала выписаться через пару дней, а тут здрасьте - операция в понедельник...(и это мне в пятницу говорят). А теперь они меня еще больше не захотят, или это не влияет никак? Скажут, что вы же сами отказались, чего вы теперь хотите, идите подорожник приложите))
Есть еще вариант оперироваться в БСМП или 5 ГКБ. в БСМП, говорят, какое-то новое модное оборудование завезли? вроде для навигации, если я правильно поняла. Про пятую ничего не знаю, кроме того, что раньше там были совершенно кошмарные условия в неврологии, попадала туда будучи беременной и сбежала со свистом)