Ответить
  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

18 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 26 августа 2008 01:29

Нельзя делать другого человека смыслом своей жизни. Даже если очень сильно любишь.

Это называется поклонением идолам . Тот, кого возвышают в культ, становится, ой, вернее садится, на голову, шею, ну в общем туда, куда удобнее .

Девушка это скоро просечёт и воспользуется по полной программе .

девушка, я знаю отличное место, где скидки на школьные тетрадки 80% + дневник бесплатно!!! обращайтесь в лс

Cool my mind
  • Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

24 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 26 августа 2008 01:31

Ну вот. В соседней ветке коллеги-лингвисты из Штатов доходчиво объяснили, что такое если не смысл жизни, то хотя бы счастье:

Счастье - это сидеть у Великого Блинского моря и строить гидростанции.

Там же объяснили, что такое декадентство, т.е., иными словами гламур:

это лежать на пляже у Великого Блинского болота и смотеть телевизор. В смокинге.

:D

Even the best isn't good enough... С уважением, Gemini
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #77515

0
    # 26 августа 2008 01:33
    O4ydo:

девушка, я знаю отличное место, где скидки на школьные тетрадки 80% + дневник бесплатно!!! обращайтесь в лс

Ты меня лучше просвети насчёт скидок на ноуты и кух.комбайн.

Тетрадками не пользуюсь по принципиальным соображениям :znaika:.

офлайн

0

пользователь #77515

0
    # 26 августа 2008 01:40

Gemini, может тогда счастье - исполнение мечты? А смысл жизни - быть счастливым :)?

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 26 августа 2008 01:48

для меня открылась страшная истина: истина в том, чтобы дожить до отпуска. во!

ад и рай — это две половинки души.
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 26 августа 2008 01:48

глюк

ад и рай — это две половинки души.
  • Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

24 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 26 августа 2008 01:50

"Тогда" это когда? Когда гидростанция построена? :) Или когда в смокинге :)

А если серьезно, мне кажется, что смысл жизни нельзя сводить к собственной жизни. Смысл жизни особи - ну ладно, индивидуума - продолжение жизни популяции - со всеми вытекающими. Есть на эту тему прекрасное высказывание Монтескье, но не хочется приводить по памяти.

офлайн

0

пользователь #77515

0
    # 26 августа 2008 01:59
    Gemini:

"Тогда" это когда? Когда гидростанция построена? Или когда в смокинге

Юмор про смокинг и гидростанции был правильно понят ;).

Просто иногда человеку чего-то хочется, а чего он не может понять :). Так вот, кому-то гламурно полежать в смокинге, кто-то хочет заняться стоительством :wink:. В том, о чём мы пишем, есть доля правды :), даже если наши слова иногда переходят на откровенный стёб :).

А человеку просто хочется быть счастливым и счастье для каждгого своё :).

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

24 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 26 августа 2008 02:07

Gemini, может тогда счастье - исполнение мечты? А смысл жизни - быть счастливым :)?

На самом деле, если без стеба, с этим можно почти что согласиться. Только ведь может оказаться, что мечта "при исполнении" окажется не столь уж желанной, поскольку

иногда человеку чего-то хочется, а чего он не может понять :)

:(

офлайн

0

пользователь #77515

0
    # 26 августа 2008 02:17

Gemini, так человеческая природа такова, что это состояние (непонимание собственных желаний) со временем сменяется реальными желаниями. И, когда эти желания воплощаются в жизнь, человек становится хоть на какой-то отрезок времени действительно счастлив. Все заботы и неудачи временно отодвинаются на второй план....

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

24 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 26 августа 2008 02:23

Осуществление реальных, т.е. заведомо реализуемых желаний как источник счастья? И в этом смысл жизни? :-?

офлайн

0

пользователь #77515

0
    # 26 августа 2008 02:34

Gemini, смысл - не останавливаться на достигнутом. Ведь когда чего-то желаешь - рисуешь эту картину. Желания быстро меняются, ровно как и мысли. И реализуются твои желания или нет - всё это только в твоих собственных руках ;). Так вот, смысл ещё и в том, чтобы реализовать желаемое, а не закидывать свои желания на дальнюю пыльную полку в тёмном чулане ;) :).

Грамотно пишу :)? Добрая шутка.

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

24 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 26 августа 2008 02:42

Грамотно, причем во всех отношениях. :) (я бы, правда, написал: "...равно как и мысли") :) Что ж, пойду в чулан разгребать пыль. Самое время. А не то

офлайн

0

пользователь #77515

0
    # 26 августа 2008 09:29
    Gemini:

13[1].jpg [61.87 Кб]

Классная картинка :lol:!

100%-ное попадание :D....

• raduga Member
    офлайн
    raduga Member

406

18 лет на сайте
    пользователь #92322

Написать сообщение

406
    # 4 сентября 2008 18:28

Я вот думаю о том, что ГЛАВНОЕ в МОЕЙ жизни ...

и пришел к следующему:

1)ГЛАВНОЕ в Конкретно МОЕЙ ЖИЗНИ весьма отличается от "смысла жизни" как философской категории

2)ГЛАВНОЕ - это то, на что я трачу подавляющее большинство моего времени свободного от сна (70% зарабатывание ресурсов, 20% инвестирование их в удовольствия, 10% еда, умывание, соблюдение социальных норм)

3)ГЛАВНОЕ в МОЕЙ = ПОЛУЧЕНИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ.

• Max177 Senior Member
    офлайн
    Max177 Senior Member

3830

18 лет на сайте
    пользователь #116500

Написать сообщение

3830
    # 4 сентября 2008 19:02

Есть старый анекдот на эту тему :

"Отправился мужик вешаться. Спускается к нему архангел, спрашивает: "Мужик, ну зачем ты вешаешься, разве не хорошо пивка попить?" "Хорошо!" "А на рыбалочку не хорошо сходить?" "Хорошо!" "А в баньку не хорошо сходить?" "Хорошо, но смысл, смысл-то в чем?" "Ах тебе еще и смысл нужен! Ну тогда иди вешаися!"

СМЫСЛ ЖИЗНИ в одном - В БОРЬБЕ!

Жизнь - это борьба за бессмертие!

На самом деле на этот вопрос одним словом и не ответишь. "Каждому своё!" Вон, сколько ответов и все разные)) А если разобраться, то цель у нас , у всех одна получается, это БОГАТСТВО и СЛАВА! Но поледне время я замечаю что у людей смысл жизни заключается в том, что бы отравить её другим.

Цени СЕГОДНЯ - его так мало...ВЧЕРА прошло, а ЗАВТРА - не настало... Ведь не важно когда ты умрешь! Важно как прожил ты свою жизнь!

• raduga Member
    офлайн
    raduga Member

406

18 лет на сайте
    пользователь #92322

Написать сообщение

406
    # 5 сентября 2008 02:13

Max@77,

Я согласен про сегодня.

Но мучает другое

почти нет времени о ГЛАВНОМ задумываться, да и жизнь -то судя по потраченному времени расходуется вхолостую

на...непонятно что.

Точнее я трачу ее не на ГЛАВНОЕ

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 12 сентября 2008 02:40

Max@77,

А если разобраться, то цель у нас , у всех одна получается, это БОГАТСТВО и СЛАВА!

1)Тщеславие это вообще порок, не дающий ни качества ни смысла жизни, 2) постоянный бег за богатством к финишу оставляет лишь возможность заказать гроб подороже и музыку погромче, потому как лишь немногие из бегунов в состоянии правильно распоряжаться материальными благами.

Золотая середина в равновесии между максимальной привязанностью к жизни и способностью с легким сердцем отдать ее при необходимости.

не мое(с) Тоже хорошие слова, жить так, чтобы было за что умирать. А биться рогами лишь за рейтинг в списке богатеев, богатый особняк и жирную рожу в зеркале... тогда случись чего и умирать страшно и коленки трясутся и стекает что то на ботинки, ведь смерть смотрит в бездушные глаза, но золотом старуху не подкупишь.

good day today
  • MBL Senior Member
    офлайн
    MBL Senior Member

686

20 лет на сайте
    пользователь #34418

Написать сообщение

686
    # 12 сентября 2008 03:01

2) постоянный бег за богатством к финишу оставляет лишь возможность заказать гроб подороже и музыку погромче, потому как лишь немногие из бегунов в состоянии правильно распоряжаться материальными благами.

а если думать о детях, их мат состоянии. Чтобы дети после тебя (твои) имели хоть какой-то начальный достаток

297513743
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 12 сентября 2008 03:44

MBL,

если думать о детях

Ничто не мешает оставить в наследство старый велосипед или недвижимость на миллион долларов. И то, и другое воспримется с искренней благодарностью и уважением, если воспитаны верные жизненные ценности. В ключе этой ветки считаю - Бедность ни в коем случае не допустима, но въйобывать незачем. Мерседес хорош, а два-три мерседеса принесут неудовлетворение и потерю верной жизненной ориентации, если человек не зрел. Я - за богатство во ВСЕМ, и только отталкиваясь от ПОЛНОЙ успешности стоит начинать путешествие в пооисках смысла жизни, иначе дорога, какими бриллиантами она ни усыпана, будет ложной.

good day today