Ответить
  • Poshik Member
    офлайн
    Poshik Member

393

21 год на сайте
    пользователь #13839

Написать сообщение

393
    # 23 марта 2007 23:39

Пару недель назад лично облил двух пацанов на ул. Глебки! :shuffle: Весь вечер сожалел об ициденте :(

Приношу свои искренние извинения! Особенно за дорожников, которые там уже 20 лет слив наладить не могут!

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

20 лет на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 24 марта 2007 00:04

localhost,

В общем доказать умышленность у вас так и не вышло.

вот слова свидетеля:

СОЗНАТЕЛЬНО набирает скорость с НУЛЯ !!! до 30-40 км/ч судя по рёву - на второй передаче (там всего-то у него для разгона было метров 20-30) и на полном ходу ВЛЕТАЕТ В ЛУЖУ

каких ещё доказательств вам надо ? Других свидетелей в студии нет.

В суде картина могла бы быть другой, но скорее всего решалось бы штраф или "турма сидеть"

Ну вы, блин, даёте
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 24 марта 2007 01:08

a.mihalych,

"турма сидеть"

Это за то что облил грязью? Не смешите людей.

Да и не станет никто судиться, это только в кино это просто, а на деле надо кучу бумажек и пошлины платить.

• gpmkr Onliner Moto Club
    офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

2551

21 год на сайте
    пользователь #8053

Написать сообщение

2551
    # 26 марта 2007 05:58

когда был вызван на "разбор полетов" в горгаи за тонировку, там сам видел, разборку такого плана:

-чел выезжал из арки дома, пересекал перпендикулярно тротуар, по тротуару шли дед с бабкой. Маневр водителя заставил их остановиться и со слов деда его мадам сильно испугалась. Ну водила уехал, дед записал номер, стуканул и всех вызвали в гаи. Чем окончилось, незнаю.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 марта 2007 09:18
    a.mihalych:

localhost,

В общем доказать умышленность у вас так и не вышло.

вот слова свидетеля:

СОЗНАТЕЛЬНО набирает скорость с НУЛЯ !!! до 30-40 км/ч судя по рёву - на второй передаче (там всего-то у него для разгона было метров 20-30) и на полном ходу ВЛЕТАЕТ В ЛУЖУ

каких ещё доказательств вам надо ? Других свидетелей в студии нет.

До 40км/ч разогнался на 30метрах ? Да он герой просто, рвал что есть сил. На это последует например вот такой ответ: - На машине в тот момент был поврежден глушитель, при малейшем нажатии на газ ревела, что дурная. Свидетели ессно слышали громкий звук неисправного глушителя и просто ошиблись, я ехал потихоньку и никого не обливал, ну или по крайней мере не видел и не собирался. Да, глушитель уже починен. А у свидетелей конечно же и радар еще есть, чтобы скорость сказать ? Нет ? Ну так они просто ошибаются.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • lamsa9BTN Senior Member
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 26 марта 2007 09:30

localhost конечно поднаторел в юридических казусах, но на вопросы отвечает избирательно из чего можно сделать вывод, что не всё так однозначно как он трактует...

Кивать на дорожников можно до абсурда. Например,

иду я по улице, на дороге валяется кирпич, а у меня новые окованные железом боты - я его подфутболиваю (или отбрасываю руками), но он попадает какому-то прохожему в ногу (или выше)... Все - виноват дворник. Какого хера кирпич не убрал!???

Открытый вопрос к localhost:

"Вопрос тогда - что есть умысел с юридической точки зрения?

Ибо есть действия, результат которых предусмотреть было невозможно до их совершения (с виду мелкая лужица с громадной ямой под ней и как результат - двухметровые брызги) . Здесь умысла нет - это очевидно.

Второй вариант - здоровая лужа 10-15 квадратов площади и чел разгоняется перед ней. Он не знает какие будут последствия?

Ответ - знает. Не первый день на свете живёт.

Если знает, но не делает ничего чтобы предотвратить - то делает это сознательно, то бишь с умыслом...

Какие ещё доказательства?"

В общем, иного выхода как летететь бить репу обидчику, а потом самому сидеть 15 суток за хулиганство или даже больше за приченение тяжких телесных нет... (ну и как вариант - самому поваляться в больничке с тяжкими телесными - это если догонишь, но гавнюк окажется помощнее обиженного...).

Вариант - умыться и мысленно пожелать гавнюку за рулём удачной дороги - не расматривается - он в 99% случаев и так выполняется "по умолчанию"...

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 26 марта 2007 09:36

lamsa9BTN, кирпич - это ПРЕПЯТСТВИЕ на дороге из ПДД, так что не угадал :)

А поговорить с тем челом на Фиетсе тет-а-тет (ты и я и моя охрана (с) ;) ) - это как раз то, что остается в данном случае

.
  • iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

19 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 26 марта 2007 09:56

такое ощущение, что за рулем той машины сидел localhost :lol::lol::lol: так того парнишу защищает

офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 26 марта 2007 10:17

это ПРЕПЯТСТВИЕ на дороге из ПДД, так что не угадал

Shura1, тем более дворник виноват (а я припятсвие устранял)....:P Хотя в моём гипотетическом примере я иду пешком и ПДД к делу не относятся...

А поговорить с тем челом на Фиетсе тет-а-тет (ты и я и моя охрана (с) ) - это как раз то, что остается в данном случае

Ага, а суд, куда придёт этот га-нюк со свидетелями избиения его несчастного, подведёт общий итог - количество грязи на костюме/плаще vs количества синяков на теле ... Да здравствует самый гуманный суд в мире! :super:

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
  • iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

19 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 26 марта 2007 10:49

хватит демагогии...

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 26 марта 2007 11:25

localhost, пишешь откровенное абычто, я не удивляюсь что у тебя стока постов. Чел причинил ущерб лысому, поэтому он обязан его возместить, что непонятного???

он не обязан тормозить а я прятаться, но если я пострадал, то он мне должен, так как он мне причинил ущерб, машина, лужа и все остальное здесь абсолютно не причем, просто гражданские отношения, был причинет ущерб при осуществлении своего права и все, а потом водила пусть идет и судится с дорожниками за то что его заставили сделать химчистку лысому, а там уже как ему повезет - или отсудит обратно или нет.

почему лысый должен судится с дорожниками? их там не было и он про них например даж и не знает ничего, он знает что ему испортили пальто или еще чтонить, а седлал это - водила фиесты. точка.

<p>No smoking gun was found...</p>
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 марта 2007 12:29
    *LIS*:

такое ощущение, что за рулем той машины сидел localhost :lol::lol::lol: так того парнишу защищает

Нет. Я по лужам во дворах езжу медленно, и у меня не фиеста :lol: И я как человек культурный приторможу перед лужей, если увижу рядом людей. Но не потому что так требуют ПДД, а потому что просто считаю что надо стараться относится к другим так, как ты хочешь чтобы относились к тебе.

Просто я показываю что до того как бежать и жаловаться надо думать. Вот вы все твердо уверены что сделано было специально. Один вопрос, а зачем ? Ведь надо быть либо очень смелым, либо очень глупым, чтобы делать это просто так.

А мои ответы... Ну просто задумайтесь, что найдется обиженный на вас сосед, который решит вам так отомстить. Типы вы проехали и облили его. Все доказательство только на его словах.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 марта 2007 12:30
    sega5:

почему лысый должен судится с дорожниками? их там не было и он про них например даж и не знает ничего, он знает что ему испортили пальто или еще чтонить, а седлал это - водила фиесты. точка.

Ты когда так по простому все порешишь, отпишись. Будет интересно.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 26 марта 2007 14:36

localhost, стоит ли этим заниматься и сколько это нервов выест - это уже другой вопрос

<p>No smoking gun was found...</p>
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 26 марта 2007 15:39
    localhost:

Один вопрос, а зачем ? Ведь надо быть либо очень смелым, либо очень глупым, чтобы делать это просто так.

Как я уже писал выше я этого объяснить не могу, и даже понять не всилах. Единственное что допускаю - что за рулём был отморозок, которому всё побарабану, за исключением может адреналина в крови... ну и прочих удовольвствий от пакостей ближним...

localhost:

]Просто я показываю что до того как бежать и жаловаться надо думать. Вот вы все твердо уверены что сделано было специально.

Это понятно, localhost. Единственное, что напрягает лично меня в нашей дискуссии, что будучи достаточно подкованным в юридических вопросах вообще или же в толкованиях ПДД в частности, вместо того, чтобы писать что-либо конструктивное - например, "...вот что может сказать гавнюк, а вот чем надо его запихивать в его же задницу..." ты просто пишешь - "...ребята вы ничего не сделаете... не трепыхайтесь. А если всё же очень хочется - то к дорожникам... "

При этом мои контрвопросы "а что есть умысел" просто игнорируются...

А после - "вы не подумайте я его не защищаю"... :insane:

Ну так если не защищаешь, то говори что надо сделать, чтобы законными способами фиестюк получил по бубну...

Поиграл за чёрных, давай - за белых... :-?

• Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

1206

22 года на сайте
    пользователь #5807

Написать сообщение

1206
    # 19 апреля 2007 00:07

Судя по сегодняшнему дню, ожидать мне вызова в ГАИ. а теперь по порядку.

еду по куйбышева по первой полосе в сторону комаровки мимо завода горизонт. перед пересечением с машерова имеется пробка (час пик всетаки). я двигаюсь примерно около 40 км/час притормаживая перед пробкой примерно в метре от бордюра (вдоль бордюра местами имеются лужи). во втором ряду едет машина и вдруг она виляет рулем вправо. я автоматически тоже виляю рулем вправо буквально на полметра и судя по всему поподаю в край лужи передним колесом. и возвращаюсь обратно. метров через 15 останавливаюсь изза красного светофора. тут смотрю, одна бабка подходит к машине спереди и начинает запоминать номер, но судя по всему у нее это плохо получается и через несколько секунд она подходит уже с листиком бумаги и записывает его. я думаю, что за нафиг, с чего это вдруг, а потом замечаю у нее на плаще не более 10 маленьких точек от моих брызг (как я потом понял что попал в лужу). она оказывается была просто спортсменкой, т.к. трамвайные пути мы пересекали вместе, пока я доехал до хозтоваров, припарковался и вышел из машины она уже шла мне на встречу... мокрых капель на ней я уже не заметил (высохли)... так что наверное придется мне перечитывать эту ветку опять что бы вспомнить что и как говорить... и ваще, какого она шла в метре от проезжей части, если ширина тротуара в том месте около 3-х метров...:shuffle:

Лень - двигатель прогресса... :znaika:
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27564

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27564
    # 19 апреля 2007 01:17

Miksin,

совет - забей на бапку и выкинь этот случай из головы...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 19 апреля 2007 03:45

Miksin, видимо бабка онлайнер читает, номер решила записать, да настучать ;)

P.S. Действительно в данном случае можно смело выкинуть из головы бабку.

в движении к совершенству
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 19 апреля 2007 09:30

Ну помешать настучать в ГАИ бабке при желании никто не может. Те скорее всего даже вызвать попытаются, но как уже обсуждалось это не ДТП и вообще в случае движения по дороге бабке надо было думать головой о том, что лужи на дороге ее могут облить. Можно будет смело сделать невинное лицо и сказать ехал по дороге, дорога была мокрая, местами действительно лужи, но ПДД я не нарушал, мало того, даже скорость снизил (ехал 40км/ч вместо разрешенных 60) а бабку не видел, не обливал и вообще ничего не знаю. А за состояние дорог я не отвечаю, пусть жалуются на дорожников что те лужи не убирают. Я конечно совсем не одобряю тех кто умышленно обливает, но в ситуации движения по дороге, а не по двору, невозможно ехать 10км/ч чтобы брызги не летели и об этом надо именно пешеходам в первую очередь думать и не стоять вплотную к дороге. Когда идет дождь и я вижу лужи, я всегда держусь подальше от дороги, и на переходе жду зеленый в паре метров от дороги, при этом меня просто умиляют те, кто даже при такой погоде стоит буквально на бордюре, а потом дергаются и кричат когда проезжающая по первому ряду машина их обдает веером брызг. Ситуация равносильная как зайти на стройку и получить упавшим кирпичом по голове без каски. Ведь всем известно что ходить без каски по стройке низя. Так и тут, всем прекрасно известно что машины при движении поднимают кучу брызг, так что при желании можно даже ответную заяву кинуть, мол бабка зная что может быть облита специально сделала так чтобы попала пара капель на ее драгоценное пальто и хочет теперь денег срубить, мошенничество однако, наказать ее надо ;)

• Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

1575

22 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 19 апреля 2007 09:50

Господа юридически подкованные, меня вот вопрос мучает - а что если в данном случае просто не приехать в гаи? ;)

Что они могут сделать? :shuffle:

Fuck The Fuel Economy