Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316996

0
    # 29 января 2011 19:18
    satori:

что проще - держать всегда как минимум полбака топлива или заливать непонятно что с непонятно какими последствиями?..

А зачем часто ездить на заправку?

Вот сегодня заехал влил 7 литров керосина и 44 соляры и нормалек.

• kuzko Member
    офлайн
    kuzko Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #298512

Написать сообщение

234
    # 29 января 2011 20:26

BrahmanMan, Вы будете удивлены -тоже ничего не лью в соляру 4-ю зиму.Полный бак(по возможности)+бандажник+живой аккум=авто ездит каждый день(3 раза тьфу)

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 29 января 2011 22:21

При Т меньше -18C у меня не запускается вебаста. Там трубка на неё с бака 2мм внутр. диаметр. CDI без вебасты больше 50 в городе не греется. Так что хочешь не хочешь приходится бадяжить.

А по поводу отсуствия проблем у некоторых, остается только пожелать отсутствия проблем и в дальнейшем. Про разные измерения это вы зря, посмотрите в морозные дни сколько народу стоит в очереди на паркинг на галстуках. И там делако не ведра типа 2 гольф с советсвким аккумом, эти вот как раз заводятся нормально. А вот современные дизеля с более высокотехнологичными системами и страдают.

Ремонт и обслуживание
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 29 января 2011 22:31

ByWorld,

Так что хочешь не хочешь приходится бадяжить.

небеизвестная фирма номакон предлагает простое как грабли, но крайне эффективное средство для обеспечения работы различных 2мм трбок к вебастам

а колхолзные методы "бадяжения" - исключительно безграмотность владельца, лень и нежелание разбираться

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 30 января 2011 10:40

Андрей Владимирович, я бы не назвал руководство к эксплуатации колхозным методом. По уму вебастчики советуют ставить отдельный бак под вебасту и лить в него что угодно.

А что предлагают намокановцы, для 3-ех метровой трубки от бака до вебасты? Проточный подогреватель?

Ремонт и обслуживание
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 января 2011 10:48

ByWorld, вот! вот именно то о чем я говорю лень - безграмотность владельца, лень и нежелание разбираться

http://nomacon.by/new/auto/auto-engl.php - применяется именно для вебаст, для вас есть 4м, завиваете всю магистраль с небольшим шагом и нету проблем с вебастами вообще никаких

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 30 января 2011 22:19

Андрей Владимирович, прочитал, по моему это как раз и есть аццкий колхоз. Трубка проходит по днищу, представляю что получится на выходе. Это из оперы про лампочку в бак...

Есть идеи почему производители авто до сих пор не ставят такие вещи штатно?

Ремонт и обслуживание
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 января 2011 22:27

ставят штатно, на актросы например в исполнении для соотв региона

колхоз не более чем "утепленный" сапун, который опять же идет только для опр регионов

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 31 января 2011 13:20

Да хрен с ним с актросом, на танки может тоже чего ставят. Да и уверен там на тех же актросах трубка уже с подогревом без всяких обмоток. Типа как шланги омывайки с нитями подогрева. Речь о легковых. При этом если взяли того же даймлера то в исполнении для россии никаких подогрев трубок нет. Там только идет пакет для плохих дорого и аккум повышенной емкости.

Ремонт и обслуживание
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 31 января 2011 13:40

ByWorld, ну тут смотрим, все просто

например у меня древний как говно мамонта om602, рядная топливная, форсунки по сотке за пучек

он и сам по себе жрет все что горит, ну а если поперхнется то мне глубоко наплевать, я его с коленок за вечер подниму и по затратам одного бака

теперь смотри cdi - форсунки коксуются, не отодрать, в работе может зависнуть надолго вплоть до сьема башки, регулятор нежный как крыло бабочки, каждый из узлов по отдельности стоит как мой мотор в сборе

теперь рассмотрим два подхода оглядываясь на постулат выше

1. решение менять физико-химические свойства топлива, к которым и так требования крайне высокие в случае cdi, причем никто именно для этого конкретного топлива ничего не проверял, как оно с чем смешивается и что от этого будет

2. просто греть топливно не меняя никакие характеристики, как результат мотор, узлы и агрегаты функционируют в абсолютно штатном режиме

п1 - череват последствиями, но крайне прост в применении, очевидно сгодится чтобы "во чтобы то ни стало доехать до СТО/цивилизации", как emergency, доехал, слил/промыл и дальше опять в штатном режиме,

ну и в регионах где это случается раз в сто лет и длится полмгновения вполне покатит

п2 - ничем не череват, но требует некоторых ресурсо-временных затрат на этапе интергации, зато можно ездить в постоянном режиме минимизируя риск возникновения ситуаций из п1

ну и че выбрать?

дам подсказку - даже имея всеядное и "дешевое" двигло, имея в гараже 40л керосина (для технических нужд и отмачивания всякого прогнившего), мне все равно жалко времени и сил, предпочитаю лить что дают на асз не мешая ничего... благо "грелки" на моих машинах появляются даже быстрее чем номерные знаки

сегодня с башогра в тему:

Vuillaume: Будете в изумрудном городе — берите мозги. Отличная штука.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 31 января 2011 13:50

теперь смотри cdi - форсунки коксуются, не отодрать, в работе может зависнуть надолго вплоть до сьема башки, регулятор нежный как крыло бабочки, каждый из узлов по отдельности стоит как мой мотор в сборе

Все это не имеет никакого отношения к проценту керосина в топливе. Больше всего страдает кмк ТНВД.

Но отмечу даймлер допускает до 50% добавления керосина в топливо.

Посему 20-30% кратковременного использования думаю не смертельно.

Ремонт и обслуживание
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 31 января 2011 13:56

ByWorld, даймлер ничего не гарантирует,... и не допускает, а допускал!.. и не указывает как долго и в каких режимах

от керосина страдают в первую очередь голова, клапанная группа, распылители... из-за другого режима сгорания, локальных перегревов, часто именно после керосина трескается голова

насос страдает но меньше, причем избирательно, по моей практике на моторах cd20te и m51 применение хоть пару раз керосина зимой = 100% замена плунжера весной, один мужик чуть меня не убил со словами "накаркал", тож пел песни про "даймлер допускает" а потом хлоп, снег сошел, а у него ХХ плавает и на горячую только с троса ;)

ЦР это меньше касается, там другая головная боль

лей, лей... пацаны тут не против

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 31 января 2011 14:02
    ByWorld:

Задача производителя приносить доход держателям акций, а не решать наши проблемы с топливом.:) А штатный подогрев топливного фильтра устанавливается например на дызельный Chrysler Voyager c 1991 года до сих пор.

• -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

16 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 31 января 2011 16:05

ByWorld (цитата):

скорее всего считают это не нужным, в Европе климат не такой холодный(-40), а при -25 любая исправная машина легко заводится.

У меня HDI первый год, ни чего кроме солярки в бак не лил и заводилась всегда, так что тоже не вижу смысла у нас ставить обогрев (заправляюсь тока на белорусьнефти)

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 31 января 2011 16:17
    -s-v-:

скорее всего считают это не нужным, в Европе климат не такой холодный(-40), а при -25 любая исправная машина легко заводится.

У меня HDI первый год, ни чего кроме солярки в бак не лил и заводилась всегда, так что тоже не вижу смысла у нас ставить обогрев (заправляюсь тока на белорусьнефти)

На HDI должен стоять штатный подогрев фильтра (есть варианты в зависимости от вида корпуса фильтра и топливной системы - электроподогрев в крышке корпуса, проточный электроподогрев шланга к фильтру или подогрев корпуса фильтра антифризом). У меня стоит 1-й вариант: электроподогрев в крышке корпуса фильтра (150Вт), управляемый биметаллической пластинкой.

PSA DiagBox
  • -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

16 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 31 января 2011 16:41

На HDI должен стоять штатный подогрев фильтра (есть варианты в зависимости от вида корпуса фильтра и топливной системы - электроподогрев в крышке корпуса, проточный электроподогрев шланга к фильтру или подогрев корпуса фильтра антифризом). У меня стоит 1-й вариант: электроподогрев в крышке корпуса фильтра (150Вт), управляемый биметаллической пластинкой.

про это не знаю, фильтр в пластмассовом корпусе и там подогрева точно нет, машина ксантия

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 31 января 2011 17:25

про это не знаю, фильтр в пластмассовом корпусе и там подогрева точно нет, машина ксантия

на HDI они все в пластмассовом корпусе. Если провода на сам фильтр не идут, то, скорее всего, есть подогрев от антифриза.

PSA DiagBox
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 11 февраля 2011 17:32

Сегодня заправлялся в преддверии морозов..рядом мужчина заливал TDA Castrol в 530d..сейчас думаю - может, и мне надо было?..

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 11 февраля 2011 18:23

satori, я той зимой лил его. Потом как пару раз с ним замерз лить перестал. Просто купи 1 раз почитай какая там дозировка, два колпачка на бак. Как это может решить проблему парафина?! Да оно в баке хрен смешается даже.

Ремонт и обслуживание
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 11 февраля 2011 18:30

ByWorld, кастрол ТДА (по крайне мере тот что был лет 5 назад) - неплохо помогал до -25. а дозировка - это зависит от свойств.

к примеру этилмеркаптан C2H9SH и бутилселеномеркаптан C4H9SeH. По запаху можно обнаружить 1/460 000 000 мг вещества. тда с его дозировкой отдыхает.