Ответить
  • 2600hz Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    2600hz Senior Member Автор темы

3296

22 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3296
    # 17 января 2012 13:32 Редактировалось 2600hz, 13 раз(а).

Делимся опытом регистрации и пользованием системы Киви. А так-же использования виртуальных карточек qiwi visa card для оплаты в paypal.
    Вопросы касательно регистрации и использования paypal обсуждаем в профильной ветке

1. Что такое https://w.qiwi.ru , для чего она нам нужна?
    Киви, это российская платежная система, электронный кошелек. Позволяет проводить различные платежи в России. Кроме того, система позволяет создавать виртуальную карту visa, баланс которой привязан к балансу кошелька. Эта карта привязывается к системе paypal. Это значит что можно оплачивать paypal из киви-кошелька.

2. Что нужно для подключения и пользования системой qiwi?
    Для пользования системой необходимо иметь сим-карту российского сотового оператора (мегафон, билайн, мтс). На этот номер система отправляет\принимает смс с различной секретной информацией – пароли, номера карт и т.д. На карте обязательно должен быть включен международный роуминг.

3. Легально ли пользоваться системой qiwi из РБ?
    Да. В правилах системы сказано “Для регистрации в Сервисе Клиент обязан иметь действующий договор с оператором сотовой связи, предоставляющим свои услуги на территории России, оформленный на имя Клиента.” По гражданству или стране проживания никаких требований нет.

4. Смогу ли я зарегистрироваться с сим-картой, зарегистрированной на постороннее лицо?
    Сможете. Только помните о том, что если с карточкой что-то случится, вы не сможете ее восстановить. А значит, можете потерять доступ к счету и деньги на нем. Кроме того, это напрямую противоречит правилам системы – у вас могут заблокировать кошелек и потребовать предъявить контракт с мобильным оператором.

5. Я зарегистрировался в системе, но не могу подключить к ней карточку белорусского банка. Как мне пополнять счет?
    Киви позволяет подключать к системе только банковские карты той страны, телефонный номер которой использовался для регистрации в системе. Т.е. в нашем случае – только российские банковские карты. Сейчас пополнять счет в системе можно используя банкоматы белросбанка и только с карт белросбанка. Карту лучше заводить в BYR, во избежание двойной конвертации. Кроме того, есть несколько удачных случаев привязки карт банка Москва-Минск ( но есть также много неудачных).

6. Сколько стоит пользоваться системой.
    Пользование системой бесплатное. Виртуальная виза стоит 10 RUR и выпускается сроком действия на 1 год. При платежах по карте visa берется комиссия - 1,5%. Пополнение счета из банкоматов белросбанка производится без комиссии , по карточному курсу. Карта белросбанка (visa electron) стоит 30.000 BYR и выпускается на два года.

7. Вопрос перенесен в другой раздел.

8. Киви предлагает для регистрации 3 разных типа карт: Visa Virtual, Visa Card, Visa Plastic. Какая карта нужна для использования в paypal?
    Нас интересует Visa Card. Visa Plastic – это карта класса visa instant issue (на физическом носителе, но без имени картадержателя.) отправляется по почте в пределах России.
    Visa Virtual представляет собой препейдную карту, которая имеет свой собственный, отличный от кошелька, непополняемый баланс. Кроме того срок их действия – 3 месяца, что весьма подозрительно для системы безопасности paypal.

9. Есть ли какие лимиты по деньгам ?
    Да. Максимальный оборот в кошельке - 600.000 RUR в сутки.
    Максимальный разовый платеж по карте qiwi visa - 300.000 RUR ( около $9200)
    Максимальное разовое пополнение кошелька или платеж непосредственно из кошелька – 15.000 RUR.
    При достижении лимитов служба безопасности требует документы владельца кошелька ( паспорт, контракт с мобильным оператором и т.д.)

10. Мой аккаунт в paypal заблокировали и моя виртуальная виза не может быть использована для повторной регистрации. Что делать?
    В любой момент можно уничтожить виртуальную карту и выпустить новую, с новым номером.

11. Что такое статус неактивного пользователя и чем это чревато?
    Статус неактивного пользователя устанавливается если пользователь не пользовался системой 11 месяцев или не предоставил в течении 30 дней документы в связи с блокировкой кошелька. В этом случае вводится абонплата за пользование системой в размере 16 рублей в день.

Мегафон FAQ:

1. Почему мегафон?
    Да не почему. Так сложилось. Можно пользоваться картами других крупных сотовых операторов. Кроме того у него самый дешевый роуминг в РБ – 6 рублей за смс, а при включении услуги «отпуск онлайн» или на Т.П. «вокруг света» 100 кб в роуминге стоят 70 копеек. Это не много для того чтобы зарегистрироваться и заходить в ПП. IP адрес в этом случае будет российским. Кроме того у ПП существует мобильная версия сайта – mobile.paypal.com

2. Как зайти в систему самообслуживания?
    Система самообслуживания у мегафона называется сервис-гид и расположена по адресу https://moscowsg.megafon.ru/

3. Я недавно подключился но в сервис-гиде нет моих персональных данных. Почему?
    Это нормально – информация о персональных данных от дилера до отдела активации идет до 14 дней.

4. За 2 недели мои данные так и не появились в сервис-гиде и стали приходить смс о том, что необходимо срочно посетить офис. Это нормально?
    Это – не нормально. Это означает, что ваши данные почему-то не попали в отдел активации. СРОЧНО обратитесь к дилеру.

5. Как узнать баланс карты мегафон?
    А) *100# с телефона
    Б) В сервис-гиде.
    В) На сайте мегафона можно скачать виджет для виндовс.

6. Как пополнить без комиссии баланс мегафона?
    А) из кошелька киви.
    Б) через банкоматы белросбанка и только с карт белросбанка.

7. Может ли оператор забрать номер и расторгнуть договор?
    Необходимо помнить о том, что для поддержания жизнедеятельности вашей российской телефонной карточки, необходимо пользование платными услугами. (проще говоря – послать смс не реже чем раз в 89 дней). Иначе можно потерять номер и доступ к электронному кошельку киви.

8. Где можно подключиться к мегафону(мтс-рус, билайну) ?
    а) в офисах оператора в России
    б) Искать в барахолке.
    в) обратиться к этому дилеру, он шлет симки в РБ - icqinfocenter@yandex.ru

Es esmu brīvs
  • ipswitch Senior Member
    офлайн
    ipswitch Senior Member

3030

12 лет на сайте
    пользователь #613638

Написать сообщение

3030
    # 14 марта 2013 01:15
    KoT_MaTPocKuH:

Народ, надо 100р на русский киви кошель.... Есть wmz...
    Есть ли варианты?
    Я из Гродно, кредекс-ы у нас есть?

http://www.paynet.by/terminal/terminals/
    Есть Кредексы.

Lietuva, Tėvyne mūsų
  • Konstantin_by Member
    офлайн
    Konstantin_by Member

219

19 лет на сайте
    пользователь #40567

Написать сообщение

219
    # 21 марта 2013 11:07 Редактировалось Konstantin_by, 1 раз.

Добрый день!
    Есть возможность пополнения QIWI
    Для вывода средств требуется ввести номер мобильного с российского региона.
    Собираюсь купить симкарту мегафона.
    При перечислении средств, деньги попадают на QIWI кошелек или на баланс мобильного оператора?

Какой курс конвертации рос.рублей в $ при привязке в paypal и оплате товара?

Всё, что нас не убивает - делает сильнее!
  • SimTrade Junior Member
    офлайн
    SimTrade Junior Member

96

11 лет на сайте
    пользователь #733743

Написать сообщение

96
    # 23 марта 2013 11:22 Редактировалось SimTrade, 1 раз.

А в чем проблема пополнять кошелек через систему contact?
    http://www.contact-sys.com/payment/syspayment/qiwi.html

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

а еще есть банковский перевод из любого банка. Кто-нибудь делал так? Какие комиссии?

Банковский перевод

Банковский перевод – выгодный и удобный способ пополнения Visa QIWI Wallet. Перевести деньги можно в ближайшем отделении банка или прямо из дома, воспользовавшись услугой своего интернет-банкинга. При поступлении средств на баланс придет SMS уведомление.

Получатель: ЗАО «КИВИ БАНК»

ИНН: 3123011520

Банк получателя: "КИВИ Банк" (ЗАО)

БИК: 044585416

КПП: 775001001

СЧЕТ: 47416810600000000004

Корр счет: 30101810200000000416 в Отделении 2 МГТУ Банка России

В назначении платежа обязательно указывайте : Пополнение по договору N XXX-XXX-XX-XX (где Х - десятизначный номер вашего Кошелька)

Сроки и комиссию за перевод вы можете уточнить в выбранном вами банке.

Внимание! Банковский перевод доступен только с лицевых счетов физических лиц.

• ipswitch Senior Member
    офлайн
    ipswitch Senior Member

3030

12 лет на сайте
    пользователь #613638

Написать сообщение

3030
    # 23 марта 2013 13:03
    SimTrade:

А в чем проблема пополнять кошелек через систему contact?
    http://www.contact-sys.com/payment/syspayment/qiwi.html

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

а еще есть банковский перевод из любого банка. Кто-нибудь делал так? Какие комиссии?

Банковский перевод

Банковский перевод – выгодный и удобный способ пополнения Visa QIWI Wallet. Перевести деньги можно в ближайшем отделении банка или прямо из дома, воспользовавшись услугой своего интернет-банкинга. При поступлении средств на баланс придет SMS уведомление.

Получатель: ЗАО «КИВИ БАНК»

ИНН: 3123011520

Банк получателя: "КИВИ Банк" (ЗАО)

БИК: 044585416

КПП: 775001001

СЧЕТ: 47416810600000000004

Корр счет: 30101810200000000416 в Отделении 2 МГТУ Банка России

В назначении платежа обязательно указывайте : Пополнение по договору N XXX-XXX-XX-XX (где Х - десятизначный номер вашего Кошелька)

Сроки и комиссию за перевод вы можете уточнить в выбранном вами банке.

Внимание! Банковский перевод доступен только с лицевых счетов физических лиц.

Бешеные комиссии, и долгий срок зачисления - до недели будет идти. Ибо это МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕЖБАНКОВСКИЙ перевод в Россию.
    И к тому же, одна ошибка кассирши - и плакали Ваши денежки, ибо никто из Беларуси уточнение посылать не будет.

Lietuva, Tėvyne mūsų
  • metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

11698

14 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

11698
    # 23 марта 2013 13:39

Мне в Белсвиссбанке вообще сказали, что Контактом не перечислят деньги на электронный кошелек.

• SimTrade Junior Member
    офлайн
    SimTrade Junior Member

96

11 лет на сайте
    пользователь #733743

Написать сообщение

96
    # 23 марта 2013 15:04

бэлин, белросбанк своим самовыпелом подставу конечно устроил(
    я так подозреваю, что банкоматы уже все перепрограммированы
    пробовал привязать карту москваминск к киви, конечно же ничего не получилось. Выходит, что на данный момент остается использовать только яд.

• apolon15 Senior Member
    офлайн
    apolon15 Senior Member

1729

16 лет на сайте
    пользователь #126328

Написать сообщение

1729
    # 24 марта 2013 13:10

Ребята, подскажите. При создании qiwi кошелька через мегафон я могу использовать баланс sim для qiwi кошелька?

Все больше и больше разочаровываюсь в людях и люблю собак.
  • SimTrade Junior Member
    офлайн
    SimTrade Junior Member

96

11 лет на сайте
    пользователь #733743

Написать сообщение

96
    # 24 марта 2013 15:35

сегодня решил провести эксперимент по комиссии, если оплачивать paypal через киви при помощи кредекс. В итоге процент потери денег учитывая комиссию кредекс, а так же все конверсии (доллары-бел. рубли-кредекс-оплата пп) получилась 10%.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 24 марта 2013 15:45

SimTrade, Мда уж, очень выгодно :)

• exeto Junior Member
    офлайн
    exeto Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #786297

Написать сообщение

83
    # 24 марта 2013 17:53 Редактировалось exeto, 1 раз.
    SimTrade:

сегодня решил провести эксперимент по комиссии, если оплачивать paypal через киви при помощи кредекс. В итоге процент потери денег учитывая комиссию кредекс, а так же все конверсии (доллары-бел. рубли-кредекс-оплата пп) получилась 10%.

А какая комиссия у кредекса и по какому курсу?

• SimTrade Junior Member
    офлайн
    SimTrade Junior Member

96

11 лет на сайте
    пользователь #733743

Написать сообщение

96
    # 24 марта 2013 18:53 Редактировалось SimTrade, 1 раз.

доллар - бел руб по 8600 поменял
    оплатил 870 000 в итоге на счет киви пришло 2915 рос руб

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12266

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12266
    # 25 марта 2013 09:34
    Konstantin_by:

Какой курс конвертации рос.рублей в $ при привязке в paypal и оплате товара?

в личном кабинете будет указан курс. Примерно курс центробанка +2,5%

• ipswitch Senior Member
    офлайн
    ipswitch Senior Member

3030

12 лет на сайте
    пользователь #613638

Написать сообщение

3030
    # 25 марта 2013 10:22
    apolon15:

Ребята, подскажите. При создании qiwi кошелька через мегафон я могу использовать баланс sim для qiwi кошелька?

Можно. Совокупная комиссия при оплате будет приближаться к 15% (пополнение киви-кошелька с баланса МегаФон).

Проще использовать
    http://moscow.megafon.ru/services/finance/onlayn-karta_megafon-visa.html

Lietuva, Tėvyne mūsų
  • apolon15 Senior Member
    офлайн
    apolon15 Senior Member

1729

16 лет на сайте
    пользователь #126328

Написать сообщение

1729
    # 26 марта 2013 19:50 Редактировалось apolon15, 1 раз.
    ipswitch:

apolon15:

Можно. Совокупная комиссия при оплате будет приближаться к 15% (пополнение киви-кошелька с баланса МегаФон).

Проще использовать
    http://moscow.megafon.ru/services/finance/onlayn-karta_megafon-visa.html

ну эта карта просто для оплаты в интернете, но как бы не является полноценной заменой qiwi. Хотелось бы оплачивать некоторые магазины не через PP а с помощью qiwi. Ищу варианты с мин. комиссией. Или я что-то недопонял/напутал

• Victor-Apple Member
    офлайн
    Victor-Apple Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #306417

Написать сообщение

193
    # 26 марта 2013 20:34 Редактировалось Victor-Apple, 2 раз(а).

del

• apolon15 Senior Member
    офлайн
    apolon15 Senior Member

1729

16 лет на сайте
    пользователь #126328

Написать сообщение

1729
    # 27 марта 2013 18:24

ребята,кто владеет инфой какой максимальный % получается приоплате: кредекс -сим мегафон-qiwi-магазин ?

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 28 марта 2013 14:47

А кто может посвежее инфу сбросить, какую симку можно брать экономически целесообразно (стоимость и условия обслуживания) для QIWI чтобы юзать в РБ.
    Буду в аэропорту, думаю там продают, еще в Индии, может там что вкусное, вроде в списке стран регистрации присутствует.

• ipswitch Senior Member
    офлайн
    ipswitch Senior Member

3030

12 лет на сайте
    пользователь #613638

Написать сообщение

3030
    # 28 марта 2013 22:27
    Frog_:

А кто может посвежее инфу сбросить, какую симку можно брать экономически целесообразно (стоимость и условия обслуживания) для QIWI чтобы юзать в РБ.
    Буду в аэропорту, думаю там продают, еще в Индии, может там что вкусное, вроде в списке стран регистрации присутствует.

Разумеется, МегаФон с тарифом "Вокруг Света".
    В РБ роуминг самый выгодный именно у них,
    http://moscow.megafon.ru/tariffs/alltariffs/vokrug_sveta/
    Для дальних поездок подключите опцию себе
    http://moscow.megafon.ru/roaming/world/special_offers_voice_sms/2 ... -1306.html

В Индии можете отхватить местный prepaid Vodafone или Idea, но обретёте огромные проблемы с пополнением счёта и с приёмом средств на киви-кошелёк, если зарегистрируете его на них.
    Кроме того, роуминг по миру может быть запрещён на местных препэйдах.
    А для работы с КИВИ Вам обязательно понадобится работающая SIM-карта.

В России многие отправляют киви-переводы через терминалы, там номер указывается в 10-значном формате, и напрямую на индийский номер киви-кошелька положить не выйдет.

А в случае МегаФона - дали человеку 10 цифр российского номера (926ХХХХХХХ) - и спокойно получили перевод.
    Если будете в Индии - тоже оцените для звонков.

Lietuva, Tėvyne mūsų
  • metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

11698

14 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

11698
    # 30 марта 2013 20:32

С 4 апреля 2013 года операции по картам QIWI Visa Plastic и QIWI Visa Card за пределами РФ выполняются по новым условиям: при совершении покупок в зарубежных магазинах в рублях или снятии наличных рублей за пределами РФ взимается дополнительная комиссия 2,5% от суммы операции.

• Alans Junior Member
    офлайн
    Alans Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #436746

Написать сообщение

45
    # 15 апреля 2013 19:01 Редактировалось Alans, 1 раз.

Кто поможет, есть WMR нужно Киви, привязать кошельки белорусам нельзя нашел обменник