с точки зрения финансов не стоит менять боксовый кулер на такой же только доплачивать 25$
Введите текст
высота 162 мм, макс. шум 21 дБ, вентилятор 140 мм, 1300 об/мин, PWM
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1608 |
11 лет на сайте Город:
|
с точки зрения финансов не стоит менять боксовый кулер на такой же только доплачивать 25$
Введите текст
Скажите, а все ставят эту черную пластмассовую крышечку препятствующую прогибу? Просто в инструкции сказано, что она для Socket 939 (либо я не понял инструкции, там очень странно про это написано), но я у себя её не поставил на AM3, а теперь беспокоюсь что заметен прогиб материнской платы в центральной части. Опасно ли это? Может кто фотографий показать как у вас, тоже есть прогиб?
С этим кулером есть проблема: его вентилятор сильно закрывает слоты оперативки, поставить могу только обратной стороной, то есть кулер слева и всасывает в себя воздух из радиатора. Стоит ли так делать? Как сильно снизится эффективность?
km614:С этим кулером есть проблема: его вентилятор сильно закрывает слоты оперативки, поставить могу только обратной стороной, то есть кулер слева и всасывает в себя воздух из радиатора. Стоит ли так делать? Как сильно снизится эффективность?
Желательно делать на продув, иначе получается слишком большое сопротивления для вентилятора, но если температура в норме то почему нет, пусть так работает. И ещё, проще было бы фото показать, почему оперативку закрывает? Что у вас за материнская плата?
DarkArt, поздновато отвечу, но всё же: еще не было процессора, так прикладывал. Когда всё установил - ничего не закрыло, но всё впритык. То есть корпус вентилятора будет касаться радиатора оперативки. Башню можно немного сдвинуть влево при установке, благо зазор клипсы позволяет.
офлайн
EVO_PeAkToP
Neophyte Poster
|
|
23 |
12 лет на сайте Город:
|
Стоит ли менять систему охлаждения Cooler Master Hyper TX3 EVO на Thermalright HR-02 Macho под разгон проца i7 4770к?
EVO_PeAkToP:Стоит ли менять систему охлаждения Cooler Master Hyper TX3 EVO на Thermalright HR-02 Macho под разгон проца i7 4770к?
смотря как гнать будешь
офлайн
EVO_PeAkToP
Neophyte Poster
|
|
23 |
12 лет на сайте Город:
|
Kriss:EVO_PeAkToP:Стоит ли менять систему охлаждения Cooler Master Hyper TX3 EVO на Thermalright HR-02 Macho под разгон проца i7 4770к?
смотря как гнать будешь
множителем или поднятием шины!(как лучше или что стабильней?) примерно до 4.5 GHz
офлайн
EVO_PeAkToP
Neophyte Poster
|
|
23 |
12 лет на сайте Город:
|
без скальпа
Поднятием множителя до 44 и вольтажа 1.260 тестил в LinX 0.6.5 (20 мин) температура 89-94
влезет ли данный кулер в моего старичка catalog.onliner.by/inwin/j607tablack/
alan7800, неверная постановка вопроса: мамка от стенки может отстоять и на 10 и на 30 мм в зависимости от модели корпуса. Соответственно утрированно в первом случае в кейс шириной 185+ мм сабж может стать, а во втором и в 200+ мм не влезет. Так что нужно смотреть конкретные модели и инфу на сайте производителя, хотя часто бывает что заявляют поддерживаемую высотку процессорных кулеров до 160мм, а на практике влезут и 170мм. Или наоборот. Так что только опыт и примерка
Ребята, встанет ли он в Zalman z9 Plus, на материнку Gigabyte GA-Z97X-Gaming 5 (rev. 1.0)? Ответе в ЛС если можно))) Заранее спасибо!)
BelarusMan04, станет.
alan7800, кулера совсем разных ценовых категорий и предназначений. Если не собираетесь гнать - берите залман, в противном случаи однозначно данный сабж.
Этот сарай влезет в Cooler Master Silencio 652S? (http://catalog.onliner.by/coolermaster/sil652kkn2/)