Мое мнение, что МС хочет с дома №1 просто банально больше денег. Игорь7, если сделать для всех одинаковую прибыль, то или кому то придется доплатить(2-й подъезд ), до цены уплаченной 1-вым подъездом(тогда думаю дому №1 доплату бы не сделали, могу ошибаться), но тогда будит недоволен подъезд №2 дома №2. Или надо возвращать разницу с квадрата между 2-м и 1-м подъездами дома №2 до цены подъезда 2(тогда доплату бы могли ещё больше увеличить дому №1 и они бы ещё больше были не довольны). А сделать все одинаково домам 1 и 2 не реально, т.к. серии домов разные и сроки строительства разные (в частности начало). Другой вопрос, что МС ДОЛЖНО было предугадать(хотя бы попытаться) все свои издержки, курс валюты же последнее время не растет, а падает. Думаю МС просто хочет ЕЩЁ денег(сверх прибыли). Я бы понял все, если бы курс валюты рос(сам занимаюсь запасными частями к автомобилям и завишу полностью от курса валюты), но курс снижается, а МС не сразу все квартиры продало( покрайней мере по дому №2 подъездами продавали, мне не понятно почему возврат сделали 2-му подъезду дома №2, а первому все оставили, обоснование о размере прибыли считаю ересью). Так что проверять обоснование повышения цены дому №1 нужно. И сегодня при приемке возле дома №2 кто то из связанных с МС людей кинул фразу, что собрание вчерашнее ничего не изменит и мол правильно и обоснованно подняли цену, просто не я слышал этих слов, я бы попросил обоснования правильности увеличения цены и думаю рот бы заткнулся у данного оратора моментально(т.к. обоснованного объяснения я лично не вижу), обосновывать увеличение цены для дома №1 необходимостью оплаты облагораживания территории и укладки асфальта на подъездные пути и асфальтирование территории ДОЛЖНО было быть учтено МС. Вообщем можно доплачивать, но не такие большие деньги и только если МС установит из своей СВЕРХ прибыли нам видео наблюдение двум домам во двор и поставит согласованный шлагбаум перед въездом.