g2g4, дс предпочтительнее - ближе к цивилизации.
Добрый день подскажите к какому тренеру отдать ребёнка 3-й разряд в Минске.
Кто знает хорошего -поделитесь знаниями коли не жалко)))))
Добрый день подскажите хорошего тренера для ребёнка 3-года разряда в минске. Поделитесь знаниями если не жалко)))))если жалко все равно поделитесь пожалуйста!
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем привет.
Пару месяцев назад жена купила шахматы. До этого знал только как фигуры ходят. Сейчас не могу остановиться.
Хочется играть с живыми людьми, учиться, общаться. В Минске есть какие нить шахматные тусовки?)
Посоветуйте с чего начать. Школы, клубы, интернет ресурсы, книжки, программы(желательно для Mac)
Буду признателен за любую информацию.
Добрый день,
Посоветуйте, пожалуйста , куда в Минске отдать ребенка 6 лет, умеющего играть в шахматы, но не имеющего разряда.
Rate:1731302, Попова Наталья Валерьевна. РЦОП
А этот тренер с каким возрастом начинает работать ? И вообще в РЦОП с какого возраста можно идти ?
aalsol:И вообще в РЦОП с какого возраста можно идти ?
на опенчесе какая-то дама рекламируется - с трех лет. Находится как раз на карламарла. Что и как - не знаю.
Rate:aalsol:И вообще в РЦОП с какого возраста можно идти ?
на опенчесе какая-то дама рекламируется - с трех лет. Находится как раз на карламарла. Что и как - не знаю.
А Попова с какими детьми работает?
aalsol:А Попова с какими детьми работает?
ну, с третьим-четвертым разрядом, вроде работает
Кто-нибудь знает, кто такая Алена Артемова ? Которая на http://openchess.by/ репортажи про турниры пишет?
Может у меня конечно такое восприятие, но это просто
hag, я так понимаю, мама одно из малых, которые там слегка поигрывают. Даже ездили как-то на Европу, или мир, вроде. Не знаю, с какого перепуга она решила, что является спортивной журналисткой, или даже блогершей, но это действительно -
1731302:Добрый день подскажите к какому тренеру отдать ребёнка 3-й разряд в Минске.
Кто знает хорошего -поделитесь знаниями коли не жалко)))))Добавлено спустя 3 минуты 54 секундыДобрый день подскажите хорошего тренера для ребёнка 3-года разряда в минске. Поделитесь знаниями если не жалко)))))если жалко все равно поделитесь пожалуйста!
Какого бы Вы не выбрали трененра, не будте слишком требовательны (и к тренеру, и к ребенку). Если результата не будет, а тренер, дабы не потерять богатых родителей, не сможет "помогать" с жеребьевкой и подсказками во время турниров, то глупость может совершить уже сам находящийся под давлением ребенок.
chess-news.ru:Золотые пески: за мошенничество из турнира исключен 12-летний ученик Гостиной Дворковича Герман Меркин
В этом случае интересна также позиция тренера: Моя хата с карю. Виноваты родители и дурное воспитание:
Сергей Долматов:Наверное, здесь больше вопрос воспитания, чем шахмат, есть в этом, на мой взгляд, определенная вина родителей.
Поэтому не надейтесь на своих тренеров и объясняйте детям сами, что жульничать во время игры плохо.
Доказательства чего?
В посте вроде есть ссылки.
hag, я никого конкретно в этом посте не обвиняю (кроме, возможно, чересчур требовательных родителей).
Казалось бы, все просто. Человек задал конретный вопрос - кому посоветуете отдать ребенка? В шахматы, мол, хочет играть. И получает ответ - к кому ни пойдете - везде обман и подстава. Это что ж такое должно было произойти в жизни у советчика? Что за обида такая приключилась?
UPD и что характерно, вполне себя нормально чувствует этот Меркин. Поднял пару сотен очков за 2 года, 2107 на сегодня. Для 14 лет не бог весть что, но, тоже более-менее...
Qake:Если результата не будет, а тренер, дабы не потерять богатых родителей, не сможет "помогать" с жеребьевкой и подсказками во время турниров
Qake, ну вы так огульно всех наших тренеров обвиняете. Давайте доказательства, иначе опять просто неподтвержденные высказывания оскорбляющие людей работающих в этой профессии.
1731302:Добрый день подскажите к какому тренеру отдать ребёнка 3-й разряд в Минске.
Кто знает хорошего -поделитесь знаниями коли не жалко)))))Добавлено спустя 3 минуты 54 секундыДобрый день подскажите хорошего тренера для ребёнка 3-года разряда в минске. Поделитесь знаниями если не жалко)))))если жалко все равно поделитесь пожалуйста!
Ну вопрос куда вы хотите, и какое у вас еще время свободное, куда ездить удобнее, да и возраст ребенка играет роль. Группы то уже набраны, позвоните в Рцоп, в Сдюшор, уточните у кого есть группы с нужным разрядом. Потом уже смотрите что вам больше подходит.
Rate:UPD и что характерно, вполне себя нормально чувствует этот Меркин. Поднял пару сотен очков за 2 года, 2107 на сегодня. Для 14 лет не бог весть что, но, тоже более-менее...
Rate, а что Вас так удивляет? В спорте известны случаи, когда спортсмены через некоторое время после того, как были уличины в применении допинга, возобновляли свои выступления.
hag:Qake, ну вы так огульно всех наших тренеров обвиняете.
hag, ход Ваших мыслей мне нравится. Если в Ваши рассуждения продолжить, то можно сказать, что FIDE своими правилами обвиняет "огульно" всех тренеров, судей и игроков - всех "людей, работающих в этой профессии":
Как, например, это правило FIDE:
C.04.2 General handling rules for Swiss Tournaments:5. It is not allowed to vary the correct pairings in favour of any player.
перевод:
5. Не разрешается изменять корректно сформированное пары с целью помочь какому-либо игроку.
Если никто жеребьевку не изменяет в пользу кого-то, зачем нужно правило?
или это:
Laws of Chess: For competitions starting on or after 1 July 2014:11.3 During play the players are forbidden to use any notes, sources of information or advice, or analyse any game on another chessboard.
перевод:
11.3 Во время партии спортсменам запрещено использовать любые записи, любую информацию или советы, а также анализировать любые(!) партии на другой шахматной доске.
Опять же зачем это правило, если записей никто не использует, советов никто не дает и на другой доске не анализирует? А если дает советы, то кто, если на турнирах, обычно, присутствуют только игроки и их тренеры(судьи)?
Qake:а что Вас так удивляет? В спорте известны случаи, когда спортсмены через некоторое время после того, как были уличины в применении допинга, возобновляли свои выступления.
где я написал, что меня что-то удивляет? просто его тренер рекомендовал парню завязывать с шахматами, всего-то...
Rate, а где я пишу
Rate:к кому ни пойдете - везде обман и подстава
Я просто предлагаю родителям быть чуть менее требовательными и к тренерам и к своим детям.
Qake:а где я пишу
тут
Qake:Какого бы Вы не выбрали трененра
и тут
Qake:Если результата не будет, а тренер, дабы не потерять богатых родителей, не сможет "помогать" с жеребьевкой и подсказками во время турниров,
Rate:Казалось бы, все просто. Человек задал конретный вопрос - кому посоветуете отдать ребенка? В шахматы, мол, хочет играть.
Не все так просто. Это, наверняка, уже не первый тренер и результата скорее всего нет. (у ребёнка третий разряд, идут поиски секретного супер тренера).
Какого бы Вы не выбрали тренера.
Я считаю, что все тренеры прежде всего люди и им свойственны простые человеческие слабости.
Если результата не будет, а тренер, дабы не потерять богатых родителей, не сможет "помогать" с жеребьёвкой и подсказками во время турниров,
Результата скорее всего сейчас нет (см. выше).
Тренер не сможет "помочь" просто потому, что это не правильно и во время турниров он так не делает (это не тренировка). Другой тренер может придерживаться другого мнения. Особенно, если на кону денежный вопрос.
В семье (Gens una sumus) не без урода. Правила FIDE это подтверждают.