Ответить
  • ОксанаМ Member
    офлайн
    ОксанаМ Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #536643

Написать сообщение

133
    # 11 апреля 2012 15:08
    blackvulf:

БУДЕМ ОТСТАИВАТЬ НАШИ МЕСТА ПОД НАШИМ СОЛНЦЕМ.

Я двумя руками ЗА!!!

Medved2011:

2. Как можно быть уверенным в росте 2% в месяц, и за три в 6%, если у них за декабрь, январь цена выросла на 30% ?

Мне кажется, что это объясняется легко, особенно если посмотреть в целом на экономику в этом году. А в прошлом- девальвация и искусственное!!! сдерживание цен (которое к сожалению нам не помогло, т.к. ну не сдались мы в 2011, не сдались) а далее весь потенциал роста, удерживаемый АДМИНИСТРАТИВНО (который должен был растянут на год) вылез за 2 месяца, далее сколько по нашему дому нормативный срок строительства? за весь этот период метр подорожал на 50% (построено 80%) вопрос на сколько подорожает метр за предположим 4 месяца ну пусть10%, и это оправдывает по вашему отказ от отделки? Поздно уже ФИКСИРОВАТЬ метр (основная благая цель преда и ежи с ним), нет смысла, это надо было делать в декабре, не получилось? ну что ж не судьба, значит пусть идет как идет. А метр фиксируют, чтобы МЕНЬШЕ платить, а в результате-ПЛАТИМ БОЛЬШЕ И ИМЕЕМ ГОЛЫЕ СТЕНЫ, и мы самые хитрые, ну-ну...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

ALFF-AL:

Так получается, кто хочет-желает с отделкой, кто отказался-без отделки. Мир, дружба, жевачка

А это возможно поквартирно и на что ссылаться и вообще алгоритм, может кто знает? В 10 доме некоторые квартиры без отделки, да?

1-й дом "Полет 2-я очередь"
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 11 апреля 2012 15:15
    ОксанаМ:

А это возможно поквартирно и на что ссылаться и вообще алгоритм, может кто знает? В 10 доме некоторые квартиры без отделки, да?

Да без отделки. Так что основная цель вашего всеобщего отказа, это сдача на два ( а может и больше, ну не верю я КонстантинКонстантинычу) месяца раньше...Ну и подешевле, естественно..

• ОксанаМ Member
    офлайн
    ОксанаМ Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #536643

Написать сообщение

133
    # 11 апреля 2012 15:39

ALFF-AL, вы считаете что в нашем отказе смысла больше, чем в вашей ситуации?

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 11 апреля 2012 15:47 Редактировалось ALFF-AL, 1 раз.

ОксанаМ, абсолютно одинаково, собрание у нас 18 апреля, так что мы можем и присоедениться к вам. Я так не хочу, гомельские обойчики, непонятную плитку и линолеум ....и все это с дверями за 25 лимонов...3 000 $

• Элиска Member
    офлайн
    Элиска Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #462777

Написать сообщение

259
    # 11 апреля 2012 19:41
    ALFF-AL:

собрание у нас 18 апреля, так что мы можем и присоедениться к вам.

соглашусь только в случае:
    -четкого обоснования сроков пересмотра необходимой документации,
    -порядка расчета средств, уже перечисленных банком (поскольку в некоторых случаях сумма пересчитывается в сторону уменьшения),
    -а также наличия черновой отделки в квартире.

гомельские обойчики и т.п. тоже не хочу.

• Medved2011 Junior Member
    офлайн
    Medved2011 Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #419917

Написать сообщение

74
    # 11 апреля 2012 20:22

В срыве сроков сроков в первую очередь виновен банк, так как не перечислял авансы, да и за выполненные работы не всегда своевременно платил, хотя должен был, до кризиса авансы перечислялись своевременно и в полном объеме, в прошлом году летом, осенью финансирование было не ритмичное, по этой причине не работал Монолит,
    но вопрос представителю банка никто не задал, ни председатель, ни укс, ни члены жспк,
    банк оказался не виновен. Но ни у кого не найдется желание спорить и конфликтовать
    с банком, они у нас в стране белые и пушистые !!!
    Во-вторых виновен Монолит из-за отсутствия рабочих кадров на стройке, и не своевременное снабжение материалами, это его сфера ответственности.

• blackvulf Junior Member
    офлайн
    blackvulf Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #477629

Написать сообщение

96
    # 14 апреля 2012 10:06 Редактировалось blackvulf, 1 раз.

есть достоверная информация, что строить в одном доме квартиры с отделкой и без отделки МОЖНО-и это совсем не сложно,просто "кому-то" ЛЕНЬ этим заниматься.а на счет БЕЗ отделки, то пусть ТЕ ребята которые БЕЗ отделки платят САМИ за все вопросы связанные с этим(изменение ПСД и т.д.),на каком основании я буду терять ТЕ денежные средства которыя я заплатил за проект С отделкой???? :znaika:

• Элиска Member
    офлайн
    Элиска Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #462777

Написать сообщение

259
    # 14 апреля 2012 10:14

согласна, сейчас скорее всего поздновато говорить про "без отделки".
    Вот с самого начала, ну, спустя небольшое количество времени с начала строительства (2010 года между прочим) - тогда надо было.
    Я никогда не была ярым сторонником отделки (всегда знала, что сразу переклею в первую очередь обои), но проголосовало большинство, а сейчас возможно это большинство было бы не против, но уже много вопросов.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 14 апреля 2012 11:00
    blackvulf:

я буду терять ТЕ денежные средства которыя я заплатил за проект С отделкой????

на том основании "терять" что при проектировании, сразу надо делать два варианта, без/с отделкой. Иначе, я не вижу оснований оплачивать ПСД за тех кто с отделкой.

Элиска:

тогда надо было.

я отказался в 2011г, самые продвинутые -в марте 2012г.
    но мы еще не дошли до мусоропровода, вот там баталии развернутся...жуть :D

• Элиска Member
    офлайн
    Элиска Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #462777

Написать сообщение

259
    # 14 апреля 2012 11:52
    ALFF-AL:

но мы еще не дошли до мусоропровода, вот там баталии развернутся...жуть :D

моя квартира на 10-м, не вижу проблемы спуститься вниз и вынести мусор.
    хотя, у нас мусоропровод спрятан так, что если будут жильцы с мозгами, то и заваривать не надо.
    Вообще для меня это не проблема, не то, что на общей ветке! Там люди наверное подрались бы, будь рядом друг с другом, а не у комп-ра!

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 14 апреля 2012 12:59
    Элиска:

хотя, у нас мусоропровод спрятан так, что если будут жильцы с мозгами, то и заваривать не надо.

именно сей факт и заставляет удвоить бдительность, заварить, поставить решетки и использовать дополнительные площади 10-15 м2 как колясочные.

• blackvulf Junior Member
    офлайн
    blackvulf Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #477629

Написать сообщение

96
    # 14 апреля 2012 13:13 Редактировалось blackvulf, 1 раз.

вот именно, что вариант С отделкой уже оплачен, а БЕЗ отделки-НЕТ.к тому же на заре создания кооператива и выбора проекта варианты БЕЗ отделки - НЕ РАССМАТРИВАЛИСЬ!!! :evil:

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

и ещё!!!!по поводу голосования на собрании:
    УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

28 января 2008 г. № 43
    ст.63. К исключительной компетенции общего собрания относятся:

внесение изменений и (или) дополнений в устав;

определение основных направлений деятельности этой организации;

прием и исключение из членов организации застройщиков;

установление размеров и сроков внесения вступительных, паевых (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков), членских, целевых и дополнительных взносов;

установление размеров пени в соответствии с законодательством за несвоевременное внесение взносов;

установление порядка распределения жилых (нежилых) помещений между членами организации застройщиков;

избрание уполномоченных и досрочное прекращение их полномочий;

определение количественного состава правления данной организации;

избрание членов правления и председателя правления организации застройщиков, досрочное прекращение их полномочий;

избрание членов ревизионной комиссии (ревизора) и досрочное прекращение их полномочий, утверждение положения о ревизионной комиссии (ревизоре) организации застройщиков;

предоставление полномочий председателю общего собрания (собрания уполномоченных) по заключению трудового договора (контракта) с избранным председателем правления;

утверждение годовых отчетов и балансов на основании заключений ревизионной комиссии (ревизора) или аудитора;

утверждение ежегодной сметы доходов и расходов, вносимых в нее изменений;

утверждение сметы расходов на содержание органов управления и контроля за финансово-хозяйственной деятельностью организации застройщиков, определяемой в соответствии с законодательством, а также форм и систем оплаты труда, мер социальной защиты работников;

изменение размера общего недвижимого имущества организации застройщиков в процессе реконструкции дома путем надстройки, пристройки (за исключением случаев, когда надстройка и пристройка жилых (нежилых) помещений при реконструкции дома планируются соответствующим местным исполнительным и распорядительным органом согласно законодательным актам) либо передача общего недвижимого имущества организации в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы членов организации застройщиков и собственников жилых (нежилых) помещений, не являющихся членами этой организации;

рассмотрение жалоб на решения и действия (бездействие) членов правления и его председателя, членов ревизионной комиссии (ревизора);

принятие решения по выбору способа управления общим имуществом дома организации застройщиков;

принятие решений о реорганизации и ликвидации этой организации, назначении ликвидационной комиссии (ликвидатора), а также утверждение передаточного акта или разделительного баланса, промежуточного ликвидационного и ликвидационного балансов.

Собрание уполномоченных имеет право рассматривать вопросы, отнесенные в соответствии с настоящим Положением и уставом к исключительной компетенции общего собрания, за исключением вопросов, определенных в абзацах втором, пятом, седьмом, восьмом, восемнадцатом, девятнадцатом части первой настоящего пункта.

Вопросы, отнесенные к исключительной компетенции общего собрания (собрания уполномоченных), не могут быть переданы им для решения другим органам управления организации застройщиков.

64. По вопросам, указанным в абзацах втором и девятнадцатом части первой пункта 63 настоящего Положения, решение считается принятым, если на правомочном общем собрании, при правомочном заочном голосовании с учетом требований пунктов 55, 59 и 61 настоящего Положения за него проголосовали единогласно все члены организации застройщиков, присутствовавшие на общем собрании или проголосовавшие в письменной форме.

По вопросам, определенным в абзацах четвертом–восьмом и тринадцатом части первой пункта 63 настоящего Положения, решение считается принятым, если на правомочном общем собрании (правомочном собрании уполномоченных), при правомочном заочном голосовании с учетом требований пунктов 55, 59 и 61 настоящего Положения за него подано более двух третей голосов членов организации застройщиков (уполномоченных), присутствовавших на собрании или проголосовавших в письменной форме.

По другим вопросам решение общего собрания (собрания уполномоченных) считается принятым, если за него подано более половины голосов членов организации застройщиков (уполномоченных), присутствовавших на собрании или проголосовавших в письменной форме (по вопросам, касающимся управления общим недвижимым имуществом, – более половины голосов членов организации застройщиков и собственников жилых (нежилых) помещений, не являющихся ее членами).

тогда на кой ляд принято решение об оплате до 25.04 паевых взносов-ВЕДЬ НЕ БЫЛО ДОСТАТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА ГОЛОСОВ "ЗА" в соответствии с вышеперечисленным!!!

• ОксанаМ Member
    офлайн
    ОксанаМ Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #536643

Написать сообщение

133
    # 18 апреля 2012 09:21

10-й дом, у вас сегодня собрание, поделитесь впечатлениями, плиз, особенно про перспективы сдачи.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 18 апреля 2012 22:35 Редактировалось ALFF-AL, 3 раз(а).

сегодня в районе обеда 10-й дом

стяжка на лестнице

крыша снова протекает

двери есть, стяжек нет

• Элиска Member
    офлайн
    Элиска Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #462777

Написать сообщение

259
    # 19 апреля 2012 06:50 Редактировалось Элиска, 1 раз.

ОксанаМ, на собрании не была (муж был), но речь шла о стоимости квадратного метра в размере 4071000=.

Про сроки сдачи ничего не сказал.
    У нас же председателя переизберают, стоял вопрос еще и в этом.
    Должников поприжали.
    А так, как-никогда, собрание закончилось очень быстро.

Может ALFF-AL и еще кто-то из нашего дома что-то добавит.

• ОксанаМ Member
    офлайн
    ОксанаМ Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #536643

Написать сообщение

133
    # 19 апреля 2012 08:52

Элиска, я так понимаю вопрос по отделке по всему дома у вас не стоял, а стоимость 4071000 собрание приняло? Новый председатель обещания давал? Он с вашего дома или чей засланец?

Добавлено спустя 29 секунд

На докредитование вас отправили?

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 19 апреля 2012 10:21
    Элиска:

но речь шла о стоимости квадратного метра в размере 4071000=.

вопрос стоимости м2 для льготников с учетом коэффициента 1.2 , которые банк отказывается кредитовать,
    либо 3 790 000 без этого коэффициента, как то так.
    -должников поприжали избирательно, часть сильно, а у тех кого мало долгов-не очень сильно.
    -председатель под вопросом, так как будет думать две недели, у него еще один дом где задолженность 2.7 ярда (не Монолит) и еще одна работа ....

ОксанаМ:

На докредитование вас отправили?

документы в УКС надо нести...получается что да.

• ОксанаМ Member
    офлайн
    ОксанаМ Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #536643

Написать сообщение

133
    # 19 апреля 2012 10:30

Элиска, ALFF-AL, спасибо. у нас тоже поднимали вопрос о коэффициенте и никак Монолит с УКСом не могли договориться, а включением в стоимость внутриквартальных сетей вас не пугали? Наш председатель и поэтому тоже очень хочет сдать дом до июня, а то мало ли какие "позитивные" изменения будут.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 19 апреля 2012 10:42
    ОксанаМ:

а включением в стоимость внутриквартальных сетей вас не пугали?

так нет у нас председателя, не кому пугать....

• ОксанаМ Member
    офлайн
    ОксанаМ Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #536643

Написать сообщение

133
    # 19 апреля 2012 10:55
    ALFF-AL:

так нет у нас председателя, не кому пугать....

:lol: хорошо вам, вы не пуганые :rotate: