Parent:V.Stepan:Оратор, тебе нужен EV-DO по нынешнему ценнику?
Потратить несколько десятков тысяч не жалко, когда это поможет заработать несколько сотен
Это всё конечно хорошо, но....
Сколько таких как ты?
Parent:V.Stepan:Оратор, тебе нужен EV-DO по нынешнему ценнику?
Потратить несколько десятков тысяч не жалко, когда это поможет заработать несколько сотен
Это всё конечно хорошо, но....
Сколько таких как ты?
ну включили евду в Могилеве... что дальше с нею делать мне, как действующему абоненту? нужно купить модем и новый тарифный план... ну какого черта мне нужен еще один ТП, если у меня и так он есть... ни GPRS, ни EDGE не используют специальных ТП... неуж-то фантазии не хватает на то, чтобы прикрутить EV-DO ко всем тарифным планам и просто брать деньги за минуты или трафик? для кого они берегут это все? терминал по нормальному не купить с EV-DO.
Терминалы то можно купить, а с тарифами действительно лажа полная, да и 1x пакеты ничего не мешает продавать как дополнения к нормальным тарифам (Базовый таковым не считаю). Надеюсь всё это на доработке, а то не понятно что они там апгрейдили и для чего
bragaman, это закон "Снятия сливок", сначала подключат тех кто очень хочет и у кого есть деньги, а когда подключений не станет, придут и к тем кто уже давно является абонентом - по крайней мере хочется верить в то что там не совсем тупые сидят, к тому же сейчас на одной бс с EV-DO много абонентов наверное обслуживать не сможет
semaby,
не скажи.. сливки тут не причем... вернее, это не те сливки, которые ты имеешь в виду.
МТС во всю рекламирует свои "высокие" скорости.. это нужно для массовости - побольше привлечь клиентов и с каждого дерут неслабо и при этом не нужно платить за пользование этой услугой. кто умеет считать деньги - тот поймет, что стоимость 1 мегабайта у белсела ниже, чем у других операторов. но соблазн подключиться разбивается о стену нового тарифного плана и покупки нового оборудования.
bragaman, сравнивать gprs с EV-DO неприемлимо - совсем разные возможности, а использовать EV-DO под аську никто тебе не даст, для этого есть другие несравнимые с EV-DO услуги.
gprs можно сравнивать только с 1х, а при том что gprs есть у обоих gsm операраторов то тут уже как раз идет речь о массовости, нужно просто понять что EV-DO всёже третье поколение а gprs - второе.
а на счёт сливок как раз я о тех самых говорю,
1-ый пример, был NMT - монополист сотововй связи 1-го поколения - вспомни какие были тарифы
2-ой пример, появился первый GSM-оператор 2-ое поколение - вспомни какие у Velcoma были тарифы в 1999 - 2002 годах (тоже монополия)
вот и здесь новая услуга в стране , у которой нет аналогов поэтому и цены соответствующие на монопольную услугу.
если бы никто не подключался - то тарифы бы изменились., а на данном этапе думаю БелСелу выгоднее подключить одного с абонентской в 40 тыс. + то что закачает, чем МТС подключит 40 абонентов - БелСелу массовость ни к чему
semaby,
я имею в виду тот подход, который применяет компания к передаче данных. евда - надстройка над сеткой, равно как и гпрс с эджем.
никто не знает, сколько абонентов реальных у белсела и тем более - сколько из них подключено на ТП с евдой. да я и не собираюсь использовать евду для аськи - это все ребячьи забавы. просто бывает нужно или в командировке или даже дома что-то быстро слить, а диалап тут импотент. адсл у нас через одно место тока работает (оно же и я вляется белтелекомом по совместительству). путь это будет стоить и 500-600 руб за 1 мег трафика - не в этом проблема.
bragaman, то что ты говоришь что евда эта "надстройка" к сети как и жпрс, и едж - это ни как не означает что тарифы должны быть применимы так же как и у других операторов, во всяком случае никакая "надстройка" у других сотовых операторов такой скорости не выдаст.
нужно просто понять - что ""эра халявы" типа бесплатных внутрисетевых закончилась
здесь всё просто - если тебе нужно, то ты подключишься и с такими тарифами, а если не сильно нужно - будешь использовать аналоги и ждать потепления на рынке 3G сотовой связи Беларуси (а может и до появления UMTS -кто знает)
Откровенно говоря, не совсем понятно чем EV-DO лучше 1х. Поюзал я немного это чудо техники. И что? Ну фильм с Гугла идет в прямом эфире. А на кой он мне? Больше ничего такого, что 1х мне даёт, EV-DO мне предложить не может. Мне, например, в обе стороны желательно одинаковую скорость иметь (Скайп и подобные ему). А EV-DO - это система ниппель. Тем более, что большие файлы с тарификацией по траффику всё равно не накачаешь. Так что 1х хватает. Единственное достоинство - это тарификация по траффику для долгого сидения. Но это заморочки с ТП, а не достоинство технологии. Если я не прав, то приведите пример, кто для каких целей EV-DO использует, если такие вообще здесь есть (покрытие то с гулькин нос). Как показало тестирование на МТС, народ в основном на халяву фильмы из нэта тянул. Подчеркиваю - на халяву. А судя по опросам, если бы платить пришлось, то желающих вроде как и нет. Ведь для реального использования на ГСМе хватает жэпэрэса, не говоря уже о еже. Народ Скайп на обычном жэпэрэсе юзает, причем на мобиле. К слову, на белселовских гробах такое даже и не снилось. Короче, скажите, кому 3G (EV-DO) по-настоящему нужен и кто сколько готов за него платить. А то трёп стоит пустой.
deleted, EV-DO у нас рассчитан не на сопливых подростков. Кому очень надо (см. пост выше твоего), тот купит. Если не надо тебе одному-это не значит, что никому не надо. Хотелось бы только больше рекламы и убедительных шагов со стороны оператора по продвижению продукта
2 Угрюмый,
Статистика подключений на EV/DO свидетельствует о том что она почти никому ненужна. Единицы бизнеса не делают.
Tirador,
Статистика подключений на EV/DO
ух, ты! у Tiradora есть статистика подключений на EV-DO! покажи!
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
deleted, наверное если выбирать между EDGE и EV-DO при одинаковых ценах за Мб, то я склоняюсь к EV-DO .
2 ПанаСлоник,
Вы в своем выборе учитывает бездну между количеством EDGE аппаратов и их возможностями и количество EV/DO?
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
|
5641 |
20 лет на сайте Город:
|
Tirador,
Вы в своем выборе учитывает бездну между количеством EDGE аппаратов и их возможностями и количество EV/DO?
А разве для EDGE надо сразу много аппаратов одному пользователю? Может, все же правильней не "количеством" а "ценой"?