Агиль, как всегда,
Билеты в KTM греют мне сердце )
Как там сейчас в Дарчене? Говорят, китайцы его застроили?
LEKA2011, Citron, Tamserku, спасибо Вам за внимание и комменты! Они меня поддерживают, заставляют что-то отбирать и выкладывать
Citron, никогда не спрашиваю разрешения. Я плохой мальчик
Специально купил телеобъектив, чтоб они не сразу замечали (или не замечали совсем), что их снимают.
Дальше - дело техники - заметить их и приготовиться раньше, чем они заметили тебя.
А вот поймать момент, когда они уже посмотрели, но ещё не ПОДУМАЛИ -- это просто везение
Иначе - другое содержание у взгляда получается... если ПОДУМАЛИ.
Я никогда не учился фотографировать. Делаю всё по наитию
Так что... сложно мне этим поделиться, как знанием прости, Citron
Tamserku:Как там сейчас в Дарчене? Говорят, китайцы его застроили?
Да, Дарчен застраивается... Но остаётся такой же пыльной дырой, как и был
Продолжу...
Джайнская святыня - Палитана.
Индия, сентябрь 2014.
Сиршасана с душами умерших.
Другой берег Ганги.
Варанаси, Индия, октябрь 2014.
Для тех, кто хочет, но боится... Теперь в Индии порядок! Можно ехать
Есть такая страна Теперь о нас там точно знают и не забудут
Варанаси, Индия, октябрь 2014.
Один из лучших десертов моего будущего ресторана
Гранатовый ласси.... мммммммммм........
Кутюрье моих путешественнических рубах
Знакомьтесь! ))
Где-то в переулках Варанаси, Индия.
Из вечного города, с неподдельным интересом к мировым новостям...
Варанаси, Индия.
У христиан стигматы на ладонях и ногах, у буддистов - отверстие Брахмы на макушке, а у индуистов - третий глаз меж бровей...
Варанаси, Индия, сентябрь 2014.
Такой автопортрет мог случиться только в Варанаси...
Маникарника-гхат.
Варанаси, Индия.
...
Агиль:А вот поймать момент, когда они уже посмотрели, но ещё не ПОДУМАЛИ -- это просто везение
Иначе - другое содержание у взгляда получается... если ПОДУМАЛИ.
И в каждом глазу по баксу светится!
Агиль:Я никогда не учился фотографировать. Делаю всё по наитию
В этом и есть проявление таланта.
Агиль:Так что... сложно мне этим поделиться, как знанием прости, Citron
Ну, как же? Только что мастер класс преподал и не заметил? Даладна!
Я как-то так и представлял себе творческий процесс... Главное - чтобы не догнали.
А вообще, глядя на фотографии (и твои и чужие), кажется, что там колоритных лиц много, восток благодатное место для таких фотографий.
Агиль:Один из лучших десертов моего будущего ресторана
Гранатовый ласси.... мммммммммм........
А можно подробнее? Тебя долго здесь не было и вдруг ... ресторан!
Citron:Агиль:А вот поймать момент, когда они уже посмотрели, но ещё не ПОДУМАЛИ -- это просто везение
Иначе - другое содержание у взгляда получается... если ПОДУМАЛИ.И в каждом глазу по баксу светится!
К сожалению, бывает и такое. В основном - в Африке. Но далеко не всегда.
Я не плачу за фото. Предпочитаю не снимать, чем прививать аборигенам эту дурную привычку...
За исключением случаев, когда это проходит условием посещения какого-то племени.
Citron:А вообще, глядя на фотографии (и твои и чужие), кажется, что там колоритных лиц много, восток благодатное место для таких фотографий.
Колорит - это всегда что-то неПРИВЫЧНОЕ. Так и чито... можно отправляться в любой отличный от нашего регион
Хотя, Индия, мне кажется, богаче такими персонажами, чем другие страны. И, что не мало важно, индусы, в большинстве своём, любят фотографироваться Ты прав.
Citron:Агиль:Один из лучших десертов моего будущего ресторана
Гранатовый ласси.... мммммммммм........А можно подробнее? Тебя долго здесь не было и вдруг ... ресторан!
Это пока мечты...
Но идеи (в том числе содержание меню) и экспонаты для создания интерьера - уже давно в процессе накопления...
Агиль:Я не плачу за фото. Предпочитаю не снимать, чем прививать аборигенам эту дурную привычку...
Ну вот за эту платил )). - 1000 рупий с каждого! - Неет, 1000 рупий за четверых! (Я Аня, только под другим ником )
Tamserku:Агиль:Я не плачу за фото. Предпочитаю не снимать, чем прививать аборигенам эту дурную привычку...
Ну вот за эту платил )). - 1000 рупий с каждого! - Неет, 1000 рупий за четверых! (Я Аня, только под другим ником )
Ай... Аня... я про другое. Про простых людей, это во-первых. Во-вторых, даже и про простых - бывают исключения, но редко. Стараюсь избегать подобных ситуаций.
А тут - все с ним захотели ПО ОЧЕРЕДИ сфотографироваться как же ж не дать...
И с суммой - ты что-то напутала... это слишком много. Даже если учесть, что речь идёт о непальских рупиях, не индийских...
Агиль:И с суммой - ты что-то напутала... это слишком много. Даже если учесть, что речь идёт о непальских рупиях, не индийских...
Посмотрела отчет: Взятка бабе за фото: 450 NPR, видимо, я запомнила начло торга )
Tamserku:Ну вот за эту платил ))
"Google Ошибка 500 INTERNAL_SERVER_ERROR Не удалось обработать запрос."
А что за фото, если не секрет?
UPD Упс... Это Гугль с моей Оперой не дружит. В FF посмотрел.
Агиль,конечно продолжайте!Мы ведь с таким нетерпением ждем Ваших фотокартин!
А портреты получились с душой,я каждый рассматривала очень долго,очень выразительные лица!
А вот фото Бога и Человека,вызвала немного смешанные чувства,обычно мы дети Богов,а тут как будто отец любуется своим дитя
Агиль,спасибо за такие ЛИЦА!!!! Да, очень выразительные, необыкновенные. Я обожаю портреты....
Агиль, огромное вам спасибо за эту ветку! За информацию! За обалденные фото!
Я тоже хочу в Тибет
Расскажите о ваших дальнейших планах на путешествия.
Да, Саша, расскажи о своих дальнейших планах. Я вот через 2 недели еду в Непал уже на 2,5 месяца, а все с твоей легкой руки )
Спасибо за комментарии, комплименты картинкам и интерес к теме!!!
Tamserku, 2,5 месяца - это СРОК Поздравляю! Пусть они станут по-хорошему незабываемыми! Уверен, что так и будет!
Что касается моих планов...
Сейчас я в Лиме, в Перу - наслаждаюсь передышкой между маршрутами, прекрасной погодой и кухней ресторана Пунто Азул -- лучшее, что я едал из свежайших морепродуктов
Доделываю следующий маршрут, исполнение которого начнётся через два дня - вылетаю в Йоханнесбург, что в Южной Африке
Из Йоханнесбурга до Кейптауна - путешествие по ЮАР на автомобиле (мыс Игольный, Доброй Надежды, Столовая гора и многое другое), потом - в Намибию (десятидневный автопробег от Кетмансхупа до Грутфонтейна), потом в Замбию, оттуда - в Зимбабве, к водопаду Виктория.
После небольшой передышки, на два месяца в США - Нью Йорк, Лас Вегас, Сан Фрациско, Гранд каньон, гора Шаста, долина смерти, Гавайские острова и многое другое...
...если Вселенной будет угодно...
А потом лето... летом и в Беларуси хорошо )))
Где-то в начале лета будут формироваться планы на осень-зиму-весну 2015-2016 годов.
Все, кто подписан на рассылку новостей и объявлений - получат от меня уведомление о предстоящих планах на год.
Пока, они в виде набросков обозначены на сайте Эвристических ПутеШествий - в конце страницы раздела ПЛАНЫ
Такие дела
Колкинский каньон, Перу 2015.
Озеро Титикака, Перу 2015.
Сельва Амазонки, Перу 2015.
Мирафлорес, Лима, Перу 2015.
Окрестности Мачу Пикчу, Перу 2015.
Фотографии не в тему данной ветки... но пусть будут
Агиль:вылетаю в Йоханнесбург, что в Южной Африке
Из Йоханнесбурга до Кейптауна - путешествие по ЮАР на автомобиле (мыс Игольный, Доброй Надежды, Столовая гора и многое другое), потом - в Намибию (десятидневный автопробег от Кетмансхупа до Грутфонтейна), потом в Замбию, оттуда - в Зимбабве, к водопаду Виктория.
После небольшой передышки, на два месяца в США - Нью Йорк, Лас Вегас, Сан Фрациско, Гранд каньон, гора Шаста, долина смерти, Гавайские острова и многое другое...
Вот это да Удачи, пусть все получится )
Ууу!Этот обрыв,что на предпоследнем фото,просто завораживающий!Такое ощущение что неведомые великаны пытаются прорвать тонкую завесу!
Агиль:Фотографии не в тему данной ветки... но пусть будут
И пусть их будет еще больше ))) даже и не в тему ветки.
Успехов вам в свершении ваших планов!!!
Да, фотография предпоследняя просто нереальная... Столько всего на одном фото - современный город, бескрайний океан, дорога, зовущая и манящая и этот какой-то прям футуристический обрыв...
Напишу сюда, надеюсь Агиль не будет возражать.
Нам посчастливилось посетить музей Тибета в Динь-ле-бен (Франция), созданный Александрой Давид-Неэль. Эта исследовательница Тибета знаменита тем, что достигла столицы Тибета — Лхасы в 1924 г и была лично знакома с Далай-лама.
Вот сайт музея http://alexandra-david-neel.com/
Впечатления завораживающие... До сих пор в музее работает женщина-секретарь Мария-Мадлен, она много об Александре рассказывала на французском, а когда поняла что мы были единственные из группы не французы, то сокрушалась что мы не смогли понять полностью её рассказ. Было приятно, как она подошла и обняла, как-будто пыталась чувствами передать то что не смогла донести словами. Я потом несколько дней ходила с этим тёплым и благостным чувством Комнаты в доме-музее и все экспонаты сохранены в том виде, как были при Александре. Фотографировать там запрещено, зато разрешили всё трогать руками!
Вход в музей - бесплатный.
Разыскиваю ценителей-любителей почитать рассказы о путешествиях - "с места событий", посмотреть картинки, обсудить происходящее.
Есть кое-что интересное для вас...
Напишите в личку - расскажу подробнее, чтоб никаких правил не нарушать...
Кстати, в понедельник снова летим в Индию...... уж почти год, как не был там
И вообще - планы грандиозные на этот сезон...
офлайн
stanislava_vega
Neophyte Poster
|
|
14 |
8 лет на сайте Город:
|
если есть желание, то могу предложить опубликовать свои фотоотчеты на poznanie.by))заодно привлечь народ ксовместным путешествиям