Надо было взять просто ксерокопию паспорта владельца и кататься пока не надоест/продашь..
Надо было взять просто ксерокопию паспорта владельца и кататься пока не надоест/продашь..
офлайн
Inferno1988
Junior Member
|
|
58 |
12 лет на сайте Город:
|
Народ, никто сейчас байк (не скутер) не ставил на учёт в ГАИ? Пару дней назад ходил уточнял - сейчас, если ты имеешь растаможенный мотоцикл, но пригнал и таможил не сам - тебе нужно взять бумажку о якобы безопасности байка (сертификат соответствия безопасности бла-бла-бла). Бумажечка стоит 150+$ - отличный способ отобрать немалые деньги гос-вом на пустом месте, растаможки им мало и дорожных сборов. Это ввели недавно, потом отменили, потом оказалось, что отменили, но частично (для тех кто пригнал и таможил сам). Вот теперь вместо постановки на учёт приходиться ждать, когда наши доблестные чиновники между собой разберутся нужно ли эту бумагу получать, или все же нет. Дурдом. По последним слухам вроде как завтра у них будет разъяснение надо или не надо. Может, кто в течении последних дней сталкивался с этим? Какая последняя актуальная информация? Знаю, что в Гродно и Речице (кажется) последние пару дней не требовали уже этот сертификат...
писали, что отменили, вернее отложили на год.
но если неразбериха, то подожди немного, чтобы все стало ясно. пару дней думаю потерпеть можно.
Подскажите пожалуйста, мотоцикл 250 куб. обязательно ставить на учёт после покупки?
офлайн
Engineerno1
Senior Member
Автор темы
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
user_12121212
Senior Member
|
|
1127 |
14 лет на сайте Город:
|
Lubava242,
если мотоциклы не предназначенные для дорог общего пользования (типа кроссовый)
такие не все и ставят на учёт...(да же при твоём желании)
ты же вообще не описал что у тебя за мотоцикл,
так как можно дать чёткий ответ...
народ так нужен этот сертификат или нет для постановки на учет в ГАИ кто в курсах отзовитесь плиз
Хочу завтра ставить байк на учёт в ГАИ (в Ждановичах). Там какие-то бумаги заранее заполнять / распечатывать нужно, или они все на месте делаются? Какая процедура и куда в Ждановичах (в каком порядке) сразу нужно ехать? Спасибо!
офлайн
Engineerno1
Senior Member
Автор темы
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Егор П,если хочешь сэкономить - то можно сделать самому заранее. Формы договоров есть в нете.
Отвечу сам на свой же вопрос про СБКТС (свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства). Сегодня ставил мотоцикл на учёт в ГАИ Минска. Этот сертификат - нужен! Если только вы не сами (в виде физ лица) ввозили и растамаживали (на себя) мотоцикл (в этом случае не нужен до 2018 года). Бумажка достаточно дорогая и делается не за 2 часа. В Минске много мест, кто это делает. Парадокс в том, что в большинстве случаев наши организации делают эту бумагу через Россию, т.е. деньги даже в РБ не оседают... Платим мы с вами... За бумажку из воздуха... Такая вот суровая действительность. Всем удачи на дорогах!
офлайн
Yarashenka
Neophyte Poster
|
|
8 |
8 лет на сайте Город:
|
Егор П:Отвечу сам на свой же вопрос про СБКТС (свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства). Сегодня ставил мотоцикл на учёт в ГАИ Минска. Этот сертификат - нужен! Если только вы не сами (в виде физ лица) ввозили и растамаживали (на себя) мотоцикл (в этом случае не нужен до 2018 года). Бумажка достаточно дорогая и делается не за 2 часа. В Минске много мест, кто это делает. Парадокс в том, что в большинстве случаев наши организации делают эту бумагу через Россию, т.е. деньги даже в РБ не оседают... Платим мы с вами... За бумажку из воздуха... Такая вот суровая действительность. Всем удачи на дорогах!
Запутался, т. е. если мотоцикл ввез не я, то отвали 400 р за СБКТС?
офлайн
Engineerno1
Senior Member
Автор темы
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Собираюсь продать скутер, интересно полное описание процесса. Из того что вычитал здес в других ветках, мне нужно:
1) Приехать в ждановичи и подготовить документы на снятие с учета.
Первый вопрос - это заявление можно как-то подготовить заранее, либо оно делается на месте в Гаи?
2) Проходит сверку номеров
Второй вопрос - до прохождения какие-нибудь бланки надо брать? Как вообще проходит эта сверка и куда заносятся данные о сверке?
2) Оплатить госпошлину за транзитные номера
Третий вопрос - у скутеров и мотоциклов не выдаются транзитные номера, все равно нужно оплачивать?
3) Оплатить компьютерные услуги
4) Подготовить договор купли-продажи. Его я так понимаю можно за деньги подготовить в одном из окошек в ГАИ. После чего его нужно заверить и после заверения, владельцем скутера уже становится покупатель.
Четвертый вопрос - как происходит процедура заверения ДКП?
если кому интересно про очередную отрыжку "оттаможенного союза", а именно новый побор в виде так называемого СБКТС при постановке на учет транспортного средства. сейчас зарегистрировал своего коня, и, к счастью, такую бумажку не спросили. но! это было в ГАИ Минской области. выше человек сообщал, что в ГАИ г. Минска это уже обязательное требование. кому надо - пользуйтесь
Здравствуйте!
хочу купить мопед/скутер до 50кубиков по объявке, зачастую 2 ситуации: или не зарегистрирован, но бумаги о покупке есть, либо нет ничего.
Есть какой-то выход в 1й и 2й ситуации? (можно долго, главное недорого) для последующей официальной регистрации..
Member модер
123
# 13 мая 2017 10:45
timka-82:
Ребята подскажите нет времени мониторить, продаётся мопед ссср без доков, могу ли я на нем свободно ездить или нужны документы, отпишите мне в личку пожалуйста!!!
Да можно. Есть масса примеров изобретения документов на "мёртвый" мотоцикл.
Но процедура требует некоторого желания ею заниматься.
Примерные шаги:
1. Пишем заявление в гаи в свободной форме, с вопросом стоит ли ТС на учете. Почтой, заказным письмом(важно).
2. Получаем официальный ответ из гаи.
3. Пишем заявление о возбуждении особого производства в суд по месту жительства, и отправляем почтой, заказным письмом(важно)
4. Идём в суд и все доказываешь, желательно с парой свидетелей. Ускоренное заседание, минут двадцать на всё про всё, с ожиданием.
5. Получаем постановление суда на руки. Сразу пару копий.чтоб не пропало.
6. Идём с постановлением в гаи и ставим ТС на учет без права продажи на 3 года в установленном порядке.
7. Даем советы на Ональнере =)
только не понял, это для ситуации номер2.
а для номер1? где есть оф. покупатель, с которым могу Договор купли-продажи заключить?
не подскажите?
и по номер1 подскажите если есть опыт.
спасибо.