Shum83:
А как по мне, то все это стереотипы на счет нафтанов, белшины и зубров. Просто однажды подпорти себе имя и народ так никогда к тебе лицом не повернется, даже если ты его будешь убеждать, что вот, да мы тут все исправили, линий новых поназапускали.
Как вариант попробовать самому, или на худой конец на соседе))
Я вон в связи с кризисом тоже решил подойти к машинке по антикризисным ценам. В конце лета маслице сменил. Был Адинол. Вместо него поселился Нафтан Ми-2-4. Ездеит как ездила. Ничего её ни разу не сушит ни при каких ста километрах. Разницы не почувствовал никакой! Хотя нет - почувствовал. ЦЕНА! что отдать 180 рублей, а что 60 за 5 литров маслица. Ну и поменяю его не после 10, а после 8 тысяч. Зато дешевле в три раза. Одним словом масло как масло. Посмотрю как в морозы себя вести будет.
Вон сейчас собираюсь еще пару всесезонки белшины взять. Остановился пока на Бел-97 (может кстати, кто шепнет, как она катается?)
Забыл правда сказать, что машинка у меня 1990 года, и движок 1,9 D без всяких там турбинаф. И зовется она ПАССАТ)))) Короче, я б на месте обладателей простых двигунов 80-90-х годов выпуска на импортовое масло в нынешних ценах даже и не заглядывал бы. ИМХО.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды
Все правильн-это стереотипы.Привыкли к за бугорным брендам ,вот и кажется что наше все плохое. Я на Нафтане проехал уже 50 тс. меняю через 10 тс. не доливаю.Машина Рено Меган Сценик1.9 dt 1997 г.