Ответить
  • nebaklan Member
    офлайн
    nebaklan Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #408536

Написать сообщение

107
    # 1 ноября 2012 22:09 Редактировалось nebaklan, 2 раз(а).

я не разбираюсь в масле,но я знаю одно что все автомобильные масла сделаны из нефти,и есть промышленные масла которые делают из нефти но есть и синтетические жидкости которые НЕ делают из нефти и эти жидкости выполняют функции масла.А когда появилось автомобильное синтетическое масло ,я сильно удивился синтетика на основе минералки?ещё я знаю точно што мы льём в автомобили :очищенную отработку с добавлеными присадками,главное не нарватся на откровенное шило,разлитое в каком нибуть гараже.А нафтан я даже в жигули перестал лить лет 15 назад.

• Paheni Senior Member
    офлайн
    Paheni Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #389276

Написать сообщение

2332
    # 2 ноября 2012 00:02

nebaklan - чОткий ник, за базар отвечаешь?

nebaklan:

умееш

Уася, вату катаешь :D Подсказка: состав масла(искать в гугле) ..

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 2 ноября 2012 00:18
    nebaklan:

ещё я знаю точно што мы льём в автомобили :очищенную отработку с добавлеными присадками

откуда такая точность знаний? поделитесь.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 2 ноября 2012 10:15
    Or7gen:

откуда такая точность знаний? поделитесь.

ну, судя по стилю изложения - голоса в голове :)

nebaklan:

все автомобильные масла сделаны из нефти

nebaklan:

есть промышленные масла которые делают из нефти

nebaklan:

есть и синтетические жидкости которые НЕ делают из нефти и эти жидкости выполняют функции масла

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

6339

15 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

6339
    # 2 ноября 2012 13:19
    nebaklan:

А нафтан я даже в жигули перестал лить лет 15 назад.

:spy: Признавайтесь, на какое перешли: рапсовое, подсолнечное или на оливковое? :spy:

Мы люди культурные - ёбами не разговариваем.
  • nebaklan Member
    офлайн
    nebaklan Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #408536

Написать сообщение

107
    # 2 ноября 2012 17:50

когда льешь масло в двигатель главное верить что ты льешь самое лучшее ,почему то кофе дешевле продавать никто не хочет все хотят с наваром,а масло аутамабильное можно,даже в убыток,касторовое и только касторовое лить нодо.Удачи на дорогах.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3440

21 год на сайте
    пользователь #28729

3440
    # 14 ноября 2012 15:58

Лучше лить нафтан, чем заславский маннол=) и .

• Paheni Senior Member
    офлайн
    Paheni Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #389276

Написать сообщение

2332
    # 14 ноября 2012 22:44
    kytyz:

Лучше лить нафтан, чем заславский маннол=) и .

лучше- это упомянутые бренды вобще не лить

• Exchange Junior Member
    офлайн
    Exchange Junior Member

87

22 года на сайте
    пользователь #14905

Написать сообщение

87
    # 15 ноября 2012 16:46

Тема бесконечная: лить или не лить.
    Про нафтан немогу сказать ничего плохого, последний раз лет 12 назад, его прекрасно кушал мой Москвич.
    Пробовал заливать пару лет в старенький VW Маннол (минерал), ничего хорошего после вскрытия двигателя не увидел.
    Прошлой зимой приехал товарищ поменять масло, было утром около -20. Масло Маннол 5W30, купил почти даром. Только с канистры оно выходить не хотело, не долго я его уговаривал съездить за Тitan-ом (не реклама, личный 8-летний опыт), когда показа вязкость такого же масла оставшегося в багажнике после очередной замены.
    Выводы делать Вам!
    Мотор может некоторое время работать и без масла, оно рано или поздно нагреется, а двигатель немного поголодает...

• miccckey Member
    офлайн
    miccckey Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #362294

Написать сообщение

130
    # 16 ноября 2012 21:38

вот хочу спросить.кто заливал бензин,или дизель кроме нафтана и в чем разница?

• Paheni Senior Member
    офлайн
    Paheni Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #389276

Написать сообщение

2332
    # 17 ноября 2012 01:36
    miccckey:

вот хочу спросить.кто заливал бензин,или дизель кроме нафтана и в чем разница?

?

• miccckey Member
    офлайн
    miccckey Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #362294

Написать сообщение

130
    # 17 ноября 2012 07:36

все мы заправляемся белоруской соляркой,бензинон,и ездим.за границу топливо пихаем,литовцы готовы неделю стоять на границе что б полный бак провести.так чем хуже всё таки масло того же нафтана?

• Paheni Senior Member
    офлайн
    Paheni Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #389276

Написать сообщение

2332
    # 17 ноября 2012 11:42
    miccckey:

все мы заправляемся белоруской соляркой,бензинон,и ездим.за границу топливо пихаем,литовцы готовы неделю стоять на границе что б полный бак провести.так чем хуже всё таки масло того же нафтана?

Топливо и масло - разные продукты переработки, масло БНХ не очень интересует, ибо основная прибыль от продажи ДТ за бугор.

• boTaHuk Member
    офлайн
    boTaHuk Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #106131

Написать сообщение

121
    # 25 декабря 2012 23:47 Редактировалось boTaHuk, 2 раз(а).

del

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9338

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9338
    # 26 декабря 2012 03:40 Редактировалось deviator, 1 раз.

Paheni, BP, mobil, texaco, shell, Total, repsol, neste, conoco, Lukoil - это всё добытчики и переработчики. и основная прибыль именно от продажи 'растворителей' за бугор, но на рекламу масел миллиарды евро тратят.

in hostem omnia licita.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

21

17 лет на сайте
    пользователь #136147

21
    # 10 января 2013 12:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Констотация фактов:
    VW Passat 1993 1,6 TD пробег на сегодня 426 т.к. Испробованные масла - Titan (10W40,15W40,20W40), Manol(10W40), Naftan ДЗ почти пропорционально равными пробегами - мое резюме:
    Нафтан ничем не хуже для моего авто,
    компрессия до и после использования Нафтана не поменялась(на нафтане пробег составил 5 замен по 7500-8000 км (короче раз в 4-5 мес)), всего пробег на данных маслах 120000 за 4 года,
    расход масла от замены до замены - одинаковый, независимо от производителя и вязкости
    ИМХО
    Нафтан не хуже и не лучше, единственный негативный показатель у нафтана по сравнению с титаном и манолом - низкая температура вспышки - т.е. при высокой температуре за бортом и высокой нагрузке (груженый и с прицепом) масло нафтан откровенно начинает гореть в картере - следствие мотор начинает потеть (хотя по заявленным данным ДЗ разработано для высоконагруженных дизелей) в остальном разницы не почувствовал
    После удорожания масел Нафтан - лью титан - смысл использовать нафтан по цене 160-180 т.р. за 4 литра не вижу, титан выходит в теже деньги.
    P.s. Про зимнюю эксплуатацию - нареканий на Нафтан нет - езжу 300-320 дней в году!

• VALKULAK Neophyte Poster
    офлайн
    VALKULAK Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #277167

Написать сообщение

1
    # 13 января 2013 11:33
    Shum83:

А как по мне, то все это стереотипы на счет нафтанов, белшины и зубров. Просто однажды подпорти себе имя и народ так никогда к тебе лицом не повернется, даже если ты его будешь убеждать, что вот, да мы тут все исправили, линий новых поназапускали.
    Как вариант попробовать самому, или на худой конец на соседе))
    Я вон в связи с кризисом тоже решил подойти к машинке по антикризисным ценам. В конце лета маслице сменил. Был Адинол. Вместо него поселился Нафтан Ми-2-4. Ездеит как ездила. Ничего её ни разу не сушит ни при каких ста километрах. Разницы не почувствовал никакой! Хотя нет - почувствовал. ЦЕНА! что отдать 180 рублей, а что 60 за 5 литров маслица. Ну и поменяю его не после 10, а после 8 тысяч. Зато дешевле в три раза. Одним словом масло как масло. Посмотрю как в морозы себя вести будет.
    Вон сейчас собираюсь еще пару всесезонки белшины взять. Остановился пока на Бел-97 (может кстати, кто шепнет, как она катается?)
    Забыл правда сказать, что машинка у меня 1990 года, и движок 1,9 D без всяких там турбинаф. И зовется она ПАССАТ)))) Короче, я б на месте обладателей простых двигунов 80-90-х годов выпуска на импортовое масло в нынешних ценах даже и не заглядывал бы. ИМХО.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

Все правильн-это стереотипы.Привыкли к за бугорным брендам ,вот и кажется что наше все плохое. Я на Нафтане проехал уже 50 тс. меняю через 10 тс. не доливаю.Машина Рено Меган Сценик1.9 dt 1997 г.

• Paheni Senior Member
    офлайн
    Paheni Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #389276

Написать сообщение

2332
    # 13 января 2013 17:03
    Uzik_avto:

смысл использовать нафтан по цене 160-180 т.р. за 4 литра не вижу, титан выходит в теже деньги.

:100500:

• nikitos-66 Junior Member
    офлайн
    nikitos-66 Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #264512

Написать сообщение

44
    # 13 января 2013 21:39

у всех сложились стереотипы масла нафтан с говнолином которое лили в трактора в 90е годы. качество масла нафтан лучше чем качество подделок на нашем рынке. ясно что надо заливать пполусинтетику нафтан а не мб8.

• Paheni Senior Member
    офлайн
    Paheni Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #389276

Написать сообщение

2332
    # 14 января 2013 12:39
    nikitos-66:

качество масла нафтан лучше

Лучше маннола? Приведите доказательства, что нафтан лучше титана или тотала. С удовольствием почитаю..