Ответить
  • LiluRM Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    LiluRM Senior Member Автор темы

1688

16 лет на сайте
    пользователь #204464

Написать сообщение

1688
    # 1 июля 2011 00:00 Редактировалось LiluRM, 3 раз(а).

Продать. Купить VW Sharan на Автобарахолке Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей

Бензин или дизель, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.
    Когда задаете вопрос уточняйти,какой мотор(буквы),дизель,бензин,объем!

I ♥ onliner.by
  • EOS7777 Senior Member
    офлайн
    EOS7777 Senior Member

1508

16 лет на сайте
    пользователь #250233

Написать сообщение

1508
    # 5 сентября 2013 22:32
    Сварной:

У меня другая специализация...Я поменял валы в сборе с внутренними и наружными шрусами.

а вот теперь по-подробней, что менял,почему,в какой последовательности, ведь когда-то не было вибрации :-?

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 5 сентября 2013 22:39

Если иногда трясет на ХХ, то тут дело не в валах и подвеске. Форсунки скорее всего.

• Сварной Member
    офлайн
    Сварной Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #286974

Написать сообщение

110
    # 6 сентября 2013 10:34 Редактировалось Сварной, 1 раз.

Сдается мне, что произошла двух-трех системная поломка. Потому что при смене валов в сборе вибрация стала менее ощутимой и особенно на высших передачах и валы реально болтались в шрусах. Возможно, есть проблема в насос-форсунке, так как не думаю, что на них, особенно в конечных распылителях установлены датчики. Комп, скорее всего аювердчески (превентивно) определяет их неисправность по неравномерности оборотов, выхлопу и прочим параметрам поддающимся линейным измерениям. Поэтому показания неисправностей при электронной диагностике отрицательные. Вибрация на ХХ не постоянная, может даже не ощущаться долгое время, иногда во время работы двигателя может вдруг неожиданно появляться... Ну и маховик демпферный (будь он неладен) тоже может вносить свою лепту. Хотя и поменял его сравнительно недавно. Ладно, что тут гадать - буду искать хорошего мастера, хотя уже давно есть идея создать комплексный диагностический центр, ведь многие автострадальцы имеют опыт затратного и низко эффективного ремонта методом тыка или путем простейшей покупки и замены случайных деталей, но уже стар, ленив, труслив и так не плохо кормят :)

Заходи, если что...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #197765

0
    # 15 сентября 2013 19:43

Подскажите пожалуйста:
    Seat Alhambra 1998 1.9 TDI
    Обычно заводится с пол оборота. Вчера перед пуском пару секунд шустро покрутил стартером - не завелся. Выключил/включил зажигание - завелся с пол оборота. Съездил куда хотел, вернулся, запарковался. Потом захотел чуть чуть вперед подъехать - покрутил секунду стартером - не завелся. Выключил/включил зажигание - стартер не крутит. Реле (наверное) при попытке завестись щелкает. Полез в предохранители - вроде все целые (и 26 тоже). Дело было вечером, плюнул, вернулся утром. Стартер по прежнему не крутит, 26 предохранитель сгоремши, ради эксперимента спалил еще пару (при накинутой клемме сгорает сразу, при снятой ждет пока вернут клемму и сгорает после попытки завестись(наверное)).
    Чтобы это могло быть и как это лечится.

• m9Lord Senior Member
    офлайн
    m9Lord Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #152668

Написать сообщение

1106
    # 20 сентября 2013 14:25

Вопрос. У меня в Шаране в шрузе штопортное кольцо не держит. Оно меняется или можно просто напайку сделать или оно каленое? Подскажите пожалуйста?

+375297659201 МТС Андрей
  • armen31111 Member
    офлайн
    armen31111 Member

424

13 лет на сайте
    пользователь #699775

Написать сообщение

424
    # 20 сентября 2013 14:28
    bagick:

Подскажите пожалуйста:
    Seat Alhambra 1998 1.9 TDI
    Обычно заводится с пол оборота. Вчера перед пуском пару секунд шустро покрутил стартером - не завелся. Выключил/включил зажигание - завелся с пол оборота. Съездил куда хотел, вернулся, запарковался. Потом захотел чуть чуть вперед подъехать - покрутил секунду стартером - не завелся. Выключил/включил зажигание - стартер не крутит. Реле (наверное) при попытке завестись щелкает. Полез в предохранители - вроде все целые (и 26 тоже). Дело было вечером, плюнул, вернулся утром. Стартер по прежнему не крутит, 26 предохранитель сгоремши, ради эксперимента спалил еще пару (при накинутой клемме сгорает сразу, при снятой ждет пока вернут клемму и сгорает после попытки завестись(наверное)).
    Чтобы это могло быть и как это лечится.

Это скорей всего ВК в стартере. Так что стартер к электрикам

• Sharapov Senior Member
    офлайн
    Sharapov Senior Member

32065

17 лет на сайте
    пользователь #135915

Написать сообщение

32065
    # 21 сентября 2013 20:13

может у кого нить есть на продажу такая штука - 7M0862801 ?

Если человек купил Бентли, это еще не значит что он богат. Может он копил ...три месяца?
  • ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 22 сентября 2013 15:24

Саня, навошта ен табе? ;) Зима на носу! :znaika:

• Sharapov Senior Member
    офлайн
    Sharapov Senior Member

32065

17 лет на сайте
    пользователь #135915

Написать сообщение

32065
    # 22 сентября 2013 21:58

ronis4, :beer: у знакомого похожая приблуда на Мультиване - очень хорошая штука. Да ещё и греет :znaika:
    Тем более идет на стандартные защелки под сидуху :znaika:

Если человек купил Бентли, это еще не значит что он богат. Может он копил ...три месяца?
  • RomaRoyse Neophyte Poster
    офлайн
    RomaRoyse Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #836010

Написать сообщение

18
    # 23 сентября 2013 20:10 Редактировалось RomaRoyse, 1 раз.

Подскажите пожалуйста!
    собираюсь покупать vw sharan 2.0 tdi 2007 года, хочу узнать про плюсы и минусы этого двигателя.
    спасибо заранее!

Гид по кроссовкам http://vk.com/snkrfrkr
  • ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 23 сентября 2013 20:26

Vavanych придет расскажет, у него два литра дизель.Вот его темка почитай http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=191599&st=0 . Меня не устраивает в 2.0 наличие капризного маслянного насоса и сажевого фильтра. ИМХО.Да и 1.9 я лучше знаю.

• Vavanych Member
    офлайн
    Vavanych Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #226992

Написать сообщение

260
    # 24 сентября 2013 16:56

ronis4, Спасибо. Как говорится зубов бояться в лес не ходить, или как-то так. Ну да, есть косяк небольшой, а в остальном это тот же 1.9, только на 10 кобыл мощнее. Ну еще сажевик бывает. По мне нормальный двигатель. Вот только хорошо знатиь про все косяки перед покупкой. Я про некоторые узнал только года через 2 владения. RomaRoyse, Если что спрашай раскажем.

Добавлено спустя 44 секунды

ronis4, Спасибо. Как говорится зубов бояться в лес не ходить, или как-то так. Ну да, есть косяк небольшой, а в остальном это тот же 1.9, только на 10 кобыл мощнее. Ну еще сажевик бывает. По мне нормальный двигатель. Вот только хорошо знатиь про все косяки перед покупкой. Я про некоторые узнал только года через 2 владения. RomaRoyse, Если что спрашай раскажем.

Das auto
  • foolish88 Junior Member
    офлайн
    foolish88 Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #518392

Написать сообщение

56
    # 24 сентября 2013 17:03 Редактировалось foolish88, 1 раз.

Добрый день! подскажите, где можно купить хром на передний бампер(тот который вокруг значка)? А то новые, как-то дороговато получается. Может есть у кого-нибудь? Шаран 2007 г.в

офлайн

18

12 лет на сайте
    пользователь #836010

Написать сообщение

18
    # 24 сентября 2013 19:24
    Vavanych:

Добавлено спустя 44 секунды

мне просто наговорили что такой двигатель хуже чем 1.9. Мол там 2 распредвала, и меняются через 200 тыс. и замена 1500$ встанет.
    да и вообще проблемный.
    Напугали меня, вот и не знаю что делать.

• Vavanych Member
    офлайн
    Vavanych Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #226992

Написать сообщение

260
    # 25 сентября 2013 15:14
    RomaRoyse:

мне просто наговорили что такой двигатель хуже чем 1.9. Мол там 2 распредвала, и меняются через 200 тыс. и замена 1500$ встанет.
    да и вообще проблемный. Напугали меня, вот и не знаю что делать.

Распредвал Один.
    Всё зависит от общего состояния авто. Я когда машину покупал. долго не мог решиться, одна была 1.9, второй 2.0. В пользу последнего была его свежесть "Аттудава", но пробег был большим. Надо смотреть на авто в комплексе: Кузов, подвеска, начинка, ну и конечно двигатель, вернее его работа. При желании или наоборот можно и хвалёный 1.9 уложить за несколько месяцев. Просто надо быть готовым к некоторым косякам тех или иных моторов, знать про них и вовремя предупредить поломку. Были у меня и 2.5ТДИ и 1.9, теперь 2.0. Ничего страшного не вижу.

Das auto
    офлайн

18

12 лет на сайте
    пользователь #836010

Написать сообщение

18
    # 25 сентября 2013 17:37
    Vavanych:

RomaRoyse:

Распредвал Один.
    Всё зависит от общего состояния авто. Я когда машину покупал. долго не мог решиться, одна была 1.9, второй 2.0. В пользу последнего была его свежесть "Аттудава", но пробег был большим. Надо смотреть на авто в комплексе: Кузов, подвеска, начинка, ну и конечно двигатель, вернее его работа. При желании или наоборот можно и хвалёный 1.9 уложить за несколько месяцев. Просто надо быть готовым к некоторым косякам тех или иных моторов, знать про них и вовремя предупредить поломку. Были у меня и 2.5ТДИ и 1.9, теперь 2.0. Ничего страшного не вижу.

спасибо за ответ! хотел бы узнать какие именно косяки тебе вылезли?

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 26 сентября 2013 09:10
    RomaRoyse:

Vavanych:

RomaRoyse:

Распредвал Один.

спасибо за ответ! хотел бы узнать какие именно косяки тебе вылезли?

Я ведь давал ссылку на тему. Все там есть, подробно и с фотографиями. :znaika:

• Vavanych Member
    офлайн
    Vavanych Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #226992

Написать сообщение

260
    # 26 сентября 2013 09:47
    RomaRoyse:

хотел бы узнать какие именно косяки тебе вылезли?

Тфу тфу тфу на тебя. У меня пока ничего не вылезло. Я предупрежден, а значит вооружен. И машину делаю сам. Так что исключены косяки каких то дядей.
    Заходи Сюда , Сюда , и Сюда. Там информации хоть отбавляй. Правда читать долго, но оно того стоит, чтоб машинка не подводила.

Das auto
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #791525

0
    # 3 октября 2013 23:52

подойдет ли 205/60р16 с индексом 96 на Шарана?

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 4 октября 2013 00:12 Редактировалось ronis4, 1 раз.
    Шурупов:

подойдет ли 205/60р16 с индексом 96 на Шарана?

То, что надо!