Ответить
  • Corpse Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Corpse Junior Member Автор темы

41

22 года на сайте
    пользователь #4195

Написать сообщение

41
    # 30 марта 2005 18:01 Редактировалось Belugin, 17 раз(а).

Искусственные неровности на автомобильных дорогах и улицах. Технические требования и правила применения
    описаны в СТБ 1538-2013. ( 960 Кб)

e-mail адреса районных отделов ГАИ можно найти здесь.
    После отправки сообщения рекомендую позвонить и убедиться, что оно получено. Номера телефонов здесь.
    ФИО начальников отделов ГАИ и почтовые адреса здесь.

Ремавтодорам были отправлены одинаковые вопросы:
    1. Какие технические средства или приборы рекомендованы дорожным организациям для соблюдения криволинейной формы искусственной неровности согласно техническим требованиям СТБ 1538 (Приложение А, рисунок А.1)?
    2. Каким образом новый объект (искусственная неровность) вводится в эксплуатацию? Проводятся ли контрольные замеры на соответствие техническим требованиям СТБ 1538 (Приложение Б, таблица Б.1)?
    3. Проводятся ли испытания нового объекта (искусственной неровности): проезд на автомобиле через искусственную неровность с установленной на данном участке скоростью движения без повреждения автомобиля (требование 4.1)?
    4. Ознакомлены ли сотрудники вашей организации с техническими требованиями и правилами применения СТБ 1538 к искусственным неровностям?

обращение 1:
    обращаюсь в организацию "БелдорНИИ" как разработчику технических требований к искусственным неровностям. Прошу ответить по существу на следующие вопросы:
    1) насколько критично соблюдение рекомендуемых размеров искусственных неровностей, указанных в таблице Б.1 Приложения Б? Например, на участке с ограничением скорости 40 км/ч интересуют последствия уменьшения хорды на 1 метр, хотя СТБ рекомендует 2,0 метра.
    2) Какие средства или приборы рекомендованы дорожным организациям для соблюдения криволинейной формы искусственной неровности?
    3) Можете ли вы подтвердить разработку и введение с 01.07.2014 новой версии СТБ 1538?
    ответ 1:

обращение 2:
    В полученном ответе на обращение от 05 мая 2014 года отсутствует ответ на вопрос №2, а именно:
    Какие средства или приборы рекомендованы дорожным организациям для соблюдения криволинейной формы искусственной неровности?
    ответ 2:

Актуальные лежачие полицейские а также другие предупреждения для вашего навигатора можно загрузить отсюда

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 12 ноября 2009 23:34

Abdulla, а как же 3 полосы и нерегулируемый ПП? Тут в некоторых местах перед регулируемом ПП укладывают ЛП и ничего.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 12 ноября 2009 23:46
    Abdulla:

Конечно, если речь идёт о вкапывании полицаев на Аэродромной-Денисовской - это плохо, т.к. там действительно дорога для езды, а не для переездов от полицая к полицаю. Однако, тем не менее, я как-раз на Денисовской (близ остановки пер. "Соколянский", кажется) вообще не увидел пешика переходившего дорогу в сумерки, как раз в то удобное время (~ сентябрь), когда фонари ещё не включили, а на улице уже темно. Проехал в метре от него совершенно его не видя, выскочил как из ниоткуда. А был бы полицай - ехал бы медленнее. Я не хочу сказать, что полицаи - это прекрасно. Но кое-где - несомненно они нужны.

А может просто надо свет включать по погоде, а не по расписанию ? А еще фликер прицепить пешеходу. Тогда бы и пешики из ниоткуда не появлялись. А так это просто перенос проблемы с больной головы на здоровую. Было мало пробок, станет больше.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Maksim_k Senior Member
    офлайн
    Maksim_k Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #150305

Написать сообщение

1070
    # 12 ноября 2009 23:47
    Zmeevik:

Citramon, как можно настроить зеленую волну на "светофоре по требованию"?

Подстроить под работу соседних светофоров. Обратите внимание, как работает светофор по требованию перед площадью Победы: человек нажимает кнопку, но светофор загорается не сразу, проходит какое-то время, потом загораются цифирки на красном фоне, что-то в районе 40-50с и только потом светофор переключается на зеленый для пешиков

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 13 ноября 2009 08:36
    localhost:

Abdulla :

Конечно, если речь идёт о вкапывании полицаев на Аэродромной-Денисовской - это плохо, т.к. там действительно дорога для езды, а не для переездов от полицая к полицаю. Однако, тем не менее, я как-раз на Денисовской (близ остановки пер. "Соколянский", кажется) вообще не увидел пешика переходившего дорогу в сумерки, как раз в то удобное время (~ сентябрь), когда фонари ещё не включили, а на улице уже темно. Проехал в метре от него совершенно его не видя, выскочил как из ниоткуда. А был бы полицай - ехал бы медленнее. Я не хочу сказать, что полицаи - это прекрасно. Но кое-где - несомненно они нужны.

А может просто надо свет включать по погоде, а не по расписанию ? А еще фликер прицепить пешеходу. Тогда бы и пешики из ниоткуда не появлялись. А так это просто перенос проблемы с больной головы на здоровую. Было мало пробок, станет больше.

Как будто я без света ехал. Конечно, дело скорее в неопытности, не заметил его сразу, однако если бы там лежали полицаи или был тот самый светофор, то ничего бы не случилось. Хотя, конечно, пробок будет чуть побольше теперь.

Maksim_k:

Zmeevik :

Citramon, как можно настроить зеленую волну на "светофоре по требованию"?

Подстроить под работу соседних светофоров. Обратите внимание, как работает светофор по требованию перед площадью Победы: человек нажимает кнопку, но светофор загорается не сразу, проходит какое-то время, потом загораются цифирки на красном фоне, что-то в районе 40-50с и только потом светофор переключается на зеленый для пешиков

Вот это, кстати, интересно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 13 ноября 2009 08:45

Abdulla, все можно сделать при теперяшнем уровне электроники. Только надо думать головой, а не ж@п@й, как привыкло делать наше любимое ГАИ. Ведь организовать все, что бы всем было удобно - это не прав лишать налево -направо и наяривать в свои откорлемые хари и ж@пы.

Ви хоть раз видели худощавого ГАИшника ? :lol: :ass:

.
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 13 ноября 2009 09:16
    Shura1:

Abdulla, все можно сделать при теперяшнем уровне электроники. Только надо думать головой, а не ж@п@й, как привыкло делать наше любимое ГАИ. Ведь организовать все, что бы всем было удобно - это не прав лишать налево -направо и наяривать в свои откорлемые хари и ж@пы.

Ви хоть раз видели худощавого ГАИшника ?

Езжу очень мало - всего 5 месяцев, ни разу не останавливали, а если бы и остановили, то не думаю, что я бы испытал к ним чувство отвращения. Люди делают свою работу, где-то плохо, где-то хорошо, но делают (как и везде, впрочем). Но речь в этой ветке не о толщине ГАИшников. Всем так хочется найти виноватого во всех бедах, а в первую очередь надо начать с себя.

А светофоры вместо полицаев - можно внести посильный вклад в это дело, написать коллективное письмо в МВД, например.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 13 ноября 2009 09:20

Abdulla, у вас еще все впереди, траст ми.. Но все равно, упаси и сохрани от общения с этими ...

З.Ы, Та есть хорошие и адекватные, но их уничтожающе мало

.
  • Citramon Member
    офлайн
    Citramon Member

411

20 лет на сайте
    пользователь #21643

Написать сообщение

411
    # 13 ноября 2009 09:47
    Zmeevik:

Citramon, как можно настроить зеленую волну на "светофоре по требованию"? :roll:

Определить минимальную продолжительность зеленого сигнала автомобилям (исходя из настроек под максимальную пропускную способность), а дальше есть требование - переходим, нет требования - продолжаем ехать ... Настроить по переменно переход на одной стороне, на другой, сократив продолжительность остановки транспортного потока ... Вариант всегда можно найти, было бы желание ...

UPD: Отписался, а потом прочитал ответ от Maksim_k ...

Maksim_k :

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 13 ноября 2009 09:51
    Abdulla:

localhost:

А может просто надо свет включать по погоде, а не по расписанию ?

Как будто я без света ехал.

А причем тут ты ? Я вообще-то говорил про нормальное освещение дороги фонарями на столбах. Понятно что ты со светом ехал, только я по личному опыту отлично знаю, что пешехода в темноте при наличии встречных авто увидеть практически невозможно, особенно когда он одет как бэтмен во все черное. Проблема решается только при включении освещения улиц. А у нас вместо этого начинают вкапывать лежекопов. Лучше бы поставили по фонарю на переходе и подсветили его, толку больше было бы.

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 13 ноября 2009 09:54
    localhost:

Abdulla :

localhost :

А может просто надо свет включать по погоде, а не по расписанию ?

Как будто я без света ехал.

А причем тут ты ? Я вообще-то говорил про нормальное освещение дороги фонарями на столбах. Понятно что ты со светом ехал, только я по личному опыту отлично знаю, что пешехода в темноте при наличии встречных авто увидеть практически невозможно, особенно когда он одет как бэтмен во все черное. Проблема решается только при включении освещения улиц. А у нас вместо этого начинают вкапывать лежекопов. Лучше бы поставили по фонарю на переходе и подсветили его, толку больше было бы.

А, ну да, свет включают по времени, а не по погоде. Признаться, до получения прав я думал, что фонари включаются по фотоэлементам (святая простота) :)

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 13 ноября 2009 10:09
    Abdulla:

А, ну да, свет включают по времени, а не по погоде. Признаться, до получения прав я думал, что фонари включаются по фотоэлементам (святая простота) :)

Честно говоря я тоже так думал раньше, ибо это единственное разумное решение. Но как недавно вполне официально признались, разумные решения в этой стране вещь крайне непопулярная, поэтому счет включает дядя по часам и плевать что там на улице при этом. Вы там хоть поубивайтесь все, а свет никто раньше не включит. Забота о людях в самом социальном гасударсцве так и прэ...

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 13 ноября 2009 10:28

Лучше бы поставили по фонарю на переходе и подсветили его, толку больше было бы.

Дааа, а где-то в далекой далекой стране делают лежекопов, при проезде которых вырабатывается электричество и подсвечивает дорогу :shuffle: Эх....:roll: Краааасиво люди живут , мы так не сможем :(

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • ruville Senior Member
    офлайн
    ruville Senior Member

1103

15 лет на сайте
    пользователь #199225

Написать сообщение

1103
    # 13 ноября 2009 10:40

ну что, скоро на Маяковского вдруг появится Лежак... Смотрите в оба.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 13 ноября 2009 15:15

Барановичи-Ляховичи

Впечатляет количество...:lol:

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 13 ноября 2009 15:30

Xenos, они все настоящие :o: roof:

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

15 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 13 ноября 2009 15:49

:lol: Видел такое по дискавери, так мерсам подвеску проверяют, на точно таком же полигоне.

• 103492 Junior Member
    офлайн
    103492 Junior Member

99

17 лет на сайте
    пользователь #103492

Написать сообщение

99
    # 13 ноября 2009 16:12

таких полигонов хватает...

например:

1) Брест-Гомель, если не ошибаюсь, поворт на Дрогичин

2) Пинск-Столин поворот на погранпереход Невель

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 13 ноября 2009 17:00

не от хорошей жизни их туда ставят, если бы все правила соблюдали и скоростной режим а так... от дурака и ПП со светофором непоможет будет как обычно вот я а потом красный. поэтому копов до улучшения культуры водителей.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 13 ноября 2009 17:20
    guess who:

таких полигонов хватает...

например:

1) Брест-Гомель, если не ошибаюсь, поворт на Дрогичин

2) Пинск-Столин поворот на погранпереход Невель

3) въезд в Сморгонь со стороны Крэва

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Citramon Member
    офлайн
    Citramon Member

411

20 лет на сайте
    пользователь #21643

Написать сообщение

411
    # 15 ноября 2009 20:07

Еще один уложен на ул. Крупской, на переходе аккурат напротив Заводского (?) ГАИ ...