Тема закрыта
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

15 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 27 декабря 2013 10:14
    Herring:

Самого интересовал такой вопрос, правда по it работе. Сейчас отдыхаю на мальте в компании поляков. С их слов зарплата в 1000 евро считается хорошей,т.е. выше средней. По работе говорят, что как везде... Есть работа, главное чтобы голова на плечах была... Ну и понятное дело, что без польского никуда. А так смотрю на них, если у нас английский знает "один из пяти", то там процент побольше...

Cisco ТАС в Кракове ищет таланты - энджой :super:

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #518633

0
    # 6 января 2014 00:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

помогите нужен мельдунек в белостоке для 2 ух человек! в лс напишите) спасибо, нужен мельдунек для карты побыту

• trombonaft Neophyte Poster
    офлайн
    trombonaft Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #383664

Написать сообщение

29
    # 14 января 2014 01:10

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть несколько вопросов о получении ПМЖ в Польше по польскому происхождению.

1) Достаточно ли будет для подтверждения польского происхождения справки о голосовании в выборах в сейм прабабушки и прадедушки для получения разрешения на osiedlenie się?

2) Нужны ли постоянные доходы на территори Польши либо же какая-то сумма денег на банковском счету( если да- то какая)?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #659810

448
    # 14 января 2014 02:21
    trombonaft:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть несколько вопросов о получении ПМЖ в Польше по польскому происхождению.

1) Достаточно ли будет для подтверждения польского происхождения справки о голосовании в выборах в сейм прабабушки и прадедушки для получения разрешения на osiedlenie się?

Если есть Карта поляка, то с 1 мая будет достаточно только ее и "намерения постоянно проживать в Польше".

• lingvarik Member
    офлайн
    lingvarik Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #173837

Написать сообщение

167
    # 14 января 2014 09:26 Редактировалось lingvarik, 1 раз.
    ekero:

trombonaft:

Если есть Карта поляка, то с 1 мая будет достаточно только ее и "намерения постоянно проживать в Польше".

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на ресурс или документ о данных изменениях. Заранее спасибо

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #659810

448
    # 14 января 2014 14:16
    lingvarik:

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на ресурс или документ о данных изменениях. Заранее спасибо

Art. 195. 1. Zezwolenia na pobyt stały udziela się cudzoziemcowi na czas nieoznaczony, na jego wniosek, jeżeli:
    ...
    9) posiada ważną Kartę Polaka i zamierza osiedlić się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na stałe

http://isip.sejm.gov.pl/DetailsServlet?id=WDU20130001650

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 15 января 2014 15:16
    trombonaft:

2) Нужны ли постоянные доходы на территори Польши либо же какая-то сумма денег на банковском счету( если да- то какая)?

1) Должно хватить
    2) Нет

[censored, п.п. 3.3.3]
  • sergserfer Junior Member
    офлайн
    sergserfer Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #514735

Написать сообщение

90
    # 16 января 2014 15:32

ekero, Спасибо за хорошую новость.

• bestfrag Member
    офлайн
    bestfrag Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #485529

Написать сообщение

157
    # 20 января 2014 00:21

скажите
    где уточнять информацию о польских корнях, т.е родословном дереве

• Андрей7501 Senior Member
    офлайн
    Андрей7501 Senior Member

3007

16 лет на сайте
    пользователь #234413

Написать сообщение

3007
    # 20 января 2014 08:14

bestfrag, Почитайте ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=825801 . Там очень подробно и не один раз про всевозможные варианты.

Не верь, не бойся, не проси.
  • G.Jana Senior Member
    офлайн
    G.Jana Senior Member

678

15 лет на сайте
    пользователь #387242

Написать сообщение

678
    # 28 января 2014 14:47
    ekero:

Art. 195. 1. Zezwolenia na pobyt stały udziela się cudzoziemcowi na czas nieoznaczony, na jego wniosek, jeżeli:
    ...
    9) posiada ważną Kartę Polaka i zamierza osiedlić się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na stałe

СУПЕР!!! :ura:

• Sardel Junior Member
    офлайн
    Sardel Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #502839

Написать сообщение

79
    # 8 февраля 2014 00:09
    G.Jana:

ekero:

...

Да, неплохо. Но вот что интересно, по прошествии 2 х дет можно претендовать на польский паспорт на основании польского происхождения , если получил сталы побыт по Карте Поляка? Я думаю нет.

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 10 февраля 2014 15:15
    Sardel:

G.Jana:

ekero:

...

Да, неплохо. Но вот что интересно, по прошествии 2 х дет можно претендовать на польский паспорт на основании польского происхождения , если получил сталы побыт по Карте Поляка? Я думаю нет.

Я думаю, что можно будет. Хотя...
    В худшем случае это будет 3 года и критерий дохода, т.е. art. 30 ust.1 p.1, а не art. 30 ust.1 p.7

[censored, п.п. 3.3.3]
  • nifer Senior Member
    офлайн
    nifer Senior Member

1995

14 лет на сайте
    пользователь #462138

Написать сообщение

1995
    # 11 февраля 2014 17:13

я тут с совсем странным вопросом может, но решусь задать: хочу поехать на пару месяцев в Польшу пожить, язык поучить, ну и так присмотреться. хочу снять жилье, но не в городе большом, а скорее в маленьком. на каких ресурсах это можно сделать? и вообще насколько это реально по энторнету сделать? И реально ли снять жилье на 2 месяца, или только длительное проживание. В общем я чайник пока в этом вопросе. Я смотрела несколько сайтов по ренте недвижимости , но там только крупные города предлагаются, мелких нету. Буду благодарна за любую инфу))

Если вам лень читать мои сообщения на форуме, то мне лень отвечать вам в личку. ))
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 11 февраля 2014 18:01

nifer, gumtree. Подписывайте договор с okresem wypowiedzenia 1 miesiąc. Только при заключении не палите :) Да и в маленьких городах тоска смертная как правило. И курсов нет.

[censored, п.п. 3.3.3]
  • nifer Senior Member
    офлайн
    nifer Senior Member

1995

14 лет на сайте
    пользователь #462138

Написать сообщение

1995
    # 11 февраля 2014 18:29
    tco:

И курсов нет.

скайп есть везде я надеюсь

Если вам лень читать мои сообщения на форуме, то мне лень отвечать вам в личку. ))
  • REANDY Neophyte Poster
    офлайн
    REANDY Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #564238

Написать сообщение

10
    # 11 февраля 2014 23:40
    tco:

nifer, gumtree. Подписывайте договор с okresem wypowiedzenia 1 miesiąc. Только при заключении не палите :) Да и в маленьких городах тоска смертная как правило. И курсов нет.

Лучше уж осесть в Варшаве - возможностей для учёбы і отдыха на порядок больше... Но дороже...

• nifer Senior Member
    офлайн
    nifer Senior Member

1995

14 лет на сайте
    пользователь #462138

Написать сообщение

1995
    # 12 февраля 2014 00:57
    REANDY:

Лучше уж осесть в Варшаве

ну может и лучше, но для цели подучить язык я думаю не принципиально где, да и мне развлечения не нужны, дети не очень взрослые. это так скажем пробный забег. посмотреть, потусоваться в местной среде, ну и документы поискать про предков, поэтому ищу под Лодзью (?). Машина позволяет перемещаться при желании . Варшава может быть будет следующим пробным шаром. Вот только как жилье там снять в конкретном месте, не знаю. Но похоже не только я))))

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 12 февраля 2014 14:24
    nifer:

tco:

И курсов нет.

в РБ точно есть ;)

nifer:

посмотреть, потусоваться в местной среде, ну и документы поискать про предков, поэтому ищу под Лодзью

Это как в Марьину Горку, к примеру поехать и там пытаться потусить :D Ну сэкономите вы ок. 100-150е на жилье... Это 100 литров бензина "на мобильность" :)
    Хотя делайте как знаете.

[censored, п.п. 3.3.3]
  • nifer Senior Member
    офлайн
    nifer Senior Member

1995

14 лет на сайте
    пользователь #462138

Написать сообщение

1995
    # 12 февраля 2014 18:03
    tco:

Это как в Марьину Горку, к примеру поехать и там пытаться потусить Ну сэкономите вы ок. 100-150е на жилье... Это 100 литров бензина "на мобильность"
    Хотя делайте как знаете.

tco:

nifer:

tco:

И курсов нет.

в РБ точно есть ;)

nifer:

посмотреть, потусоваться в местной среде, ну и документы поискать про предков, поэтому ищу под Лодзью

Это как в Марьину Горку, к примеру поехать и там пытаться потусить :D Ну сэкономите вы ок. 100-150е на жилье... Это 100 литров бензина "на мобильность" :)
    Хотя делайте как знаете.

послушайте, если вам нечего сказать по существу вопроса, пройдите мимо. Где тусить со своими детьми я решу без ваших советов. не понятно? или везде нужно всунуть свой нос? мля, задолбали реальные советчики. сори остальным, но сдерживаться нет сил уже. Сидят тут умные, ниче по существу и конкретному вопросу сказать не могут, только советы раздают ненужные взрослым людям.

Тема закрыта