Ответить
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 22 июня 2015 21:05

Амелина, так это как вам угодно. лично я вела речь как раз о том, как бы не испортить себе отдых, будучи не таким (то есть пакетником). Но ни в коем случае не осуждаю. хотя и написанное вами меня несколько удивило и позабавило. но не будем об этом. а вообще любой опыт хорош. и каждый из него выносит что-то для себя, как бы банально ни звучало.

ад и рай — это две половинки души.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17144

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17144
    # 22 июня 2015 21:45
    Амелина:

И я такой стала после неудачной самостоятельной поездки по Восточной Европе, где у меня украли все деньги и я 2 дня ждала перевода из Минска,

Самое удивительное, что деньги могут украсть не только у самостоятельного путешественника, и остаться без отеля, а также авиабилета вполне реально находясь в пакетном туре. Достаточно вспомнить несколько последних банкротств крупных туроператоров.

• Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 22 июня 2015 21:53

maslok, :beer:
    inco_by, наверное. Не попадала на какие-то крупные залеты при организованных турах, поэтому ничего сказать не могу.

• HelloLena Member
    офлайн
    HelloLena Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #252806

Написать сообщение

210
    # 24 июня 2015 21:00 Редактировалось HelloLena, 2 раз(а).
    maslok:

я лишь зашла скажем так с другой стороны - если человек не имеет опыта самостоятельных путешествий, попав в слишком экзотичную для него страну, он может лишь испортить свой отдых. я об этом.

Простите, я имею опыт самостоятельных путешествий только в Испанию.Английский на уровне 5 класса :trollface: ,но пока справлялась.Получится у меня подготовиться к путешествию в эту экзотическую страну до января-февраля?Может,подскажете,на что обратить внимание особенно?Или все-таки мне лучше взять у туроператора?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17144

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17144
    # 24 июня 2015 21:26
    HelloLena:

Простите, я имею опыт самостоятельных путешествий только в Испанию.Английский на уровне 5 класса :trollface: ,но пока справлялась.Получится у меня подготовиться к путешествию в эту экзотическую страну до января-февраля?Может,подскажете,на что обратить внимание особенно?Или все-таки мне лучше взять у туроператора?

Для начала хотелось бы знать что вы собираетесь посетить.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 24 июня 2015 22:07
    HelloLena:

maslok:

я лишь зашла скажем так с другой стороны - если человек не имеет опыта самостоятельных путешествий, попав в слишком экзотичную для него страну, он может лишь испортить свой отдых. я об этом.

английского нужен не для 5 класса, а для путешествий, минимального хватит. но опять же вопрос, смотря куда поедете. в Нячанге или Муйне и с русским норм. да и вообще тут язык жестов тоже рулит, он универсален.

а по поводу лучше или не лучше лично вам, это я не возьмусь советовать.

как подготовиться? эх, даже и не знаю.
    как правильно написали ниже, нужно начать с того, чего вы хотите от этого путешествия и проложить маршрут.
    далее почитайте тот же форум винского что ли.
    ну и если будут более конкретные вопросы, всегда с радостью подскажу.

зы насчет января-февраля, я бы в принципе не советовала этот период. хотя опять смотря куда конкретно во Вьетнаме.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17144

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17144
    # 24 июня 2015 22:13
    maslok:

зы насчет января-февраля, я бы в принципе не советовала этот период. хотя опять смотря куда конкретно во Вьетнаме.

Фукуок. Нет? И сложностей особых нет, что особенно важно для новичка. И вроде не совсем пакетное место, и русский кругом почти как в Египте.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 24 июня 2015 22:26
    inco_by:

maslok:

Фукуок. Нет? И сложностей особых нет, что особенно важно для новичка. И вроде не совсем пакетное место, и русский кругом почти как в Египте.

я честно говоря не очень знаю, какая на Фукоке погода в этот период. если норм, то почему бы и нет. Но это только если человек не хочет особо тусоваться. ну и плюс посмотреть там вроде не особо чего. ну и февраль, особенно с середины до конца лично я бы не выбирала из-за местного НГ.

• HelloLena Member
    офлайн
    HelloLena Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #252806

Написать сообщение

210
    # 24 июня 2015 22:40

Я пакетно никогда не ездила,если не считать крыма лет 13 назад,когда оплачено было и проезд и проживание, а приехав на место я узнала,что меня,моего ребенка и маму некуда поселить,потому что предыдущие жильцы из "нашего" номера не захотели уезжать в указанные заранее сроки и остались.Сопровождающий сказал это по приезду на закате,отдал часть суммы за жилье и автобус уехал,а я с семьей осталась))Бегала,искала,время поджимало,а в сезон не на вокзале найти было трудновато.Потом,в Минске приехав через министерство туризма фирму ту я закрыла,но осадок остался.Наверно поэтому не была ни в Египте ни в Турции))
    Потянула в азию,но честно пока не знаю что хочу смотреть.Знаю,что не хочу тусоваться.Просто погрузиться в атмосферу хочу,желательно за одну поездку,а не за несколько,следующей может не получиться.На винского уже полезла))

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 24 июня 2015 22:47

HelloLena, ну если тусоваться особо не охота, то тут пляжный отдых, совмещенный с осмотром достопримечательностей и прогулками по местным улочкам, либо что-то одно в чистом виде.
    Но в январе-феврале нужно очень скурпулезно подходить к выбору места, чтобы не обломать себе море (если такового охота) и не нарваться на дожди (хотя в этот период они вроде не особо лютуют).

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17144

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17144
    # 25 июня 2015 08:58
    maslok:

я честно говоря не очень знаю, какая на Фукоке погода в этот период. если норм, то почему бы и нет. Но это только если человек не хочет особо тусоваться. ну и плюс посмотреть там вроде не особо чего. ну и февраль, особенно с середины до конца лично я бы не выбирала из-за местного НГ.

По погоде - самый сезон. На китайский НГ лучше не попадать. Но он же не весь февраль длится.

HelloLena:

Потянула в азию,но честно пока не знаю что хочу смотреть.

Тогда почему именно Вьетнам?

HelloLena:

Знаю,что не хочу тусоваться.

Фукуок под эти требования подходит. Хотя кроме моря там смотреть особо и нечего. Но все равно будете добираться через Сайгон. Там можно кое-что посмотреть.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 25 июня 2015 10:32

inco_by, насчет китайского НГ, не знаю, как на Фукоке, но в Нячанге почти целый месяц "отмечали". Хотя конечно апогей, когда все позакрывалось и цены подскочили длился не столько времени.

• HelloLena Member
    офлайн
    HelloLena Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #252806

Написать сообщение

210
    # 25 июня 2015 20:58
    inco_by:

Тогда почему именно Вьетнам?

А что бы Вы посоветовали? Палестина,Пакистан,Иран,Афганистан отметаю по понятным причинам, Узбекистан,Таджикистан и тыды вообще не интересует по причине налета бывшей советчины ,который,уверена,присутствует.ОАЭ и саудовская аравия-как бэ каменные джунгли,тоже не то.Мальдивы...Да,можно было бы,но ценник думаю зашкалит..Лаос-нет пляжного отдыха,Непал и Гималаи-не мое..В общем из Таиланда,Филиппин и Вьетнама выбор пока пал на последнее.
    Про Фукуок читала,реально просто пляж и все.Этого я и в Испании насмотрелась.Если ехать дней на 10,то хотя бы 3-4 дня хотелось бы провести не на нем.Может Хой Ан?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17144

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17144
    # 25 июня 2015 21:14
    HelloLena:

Про Фукуок читала,реально просто пляж и все.Этого я и в Испании насмотрелась.Если ехать дней на 10,то хотя бы 3-4 дня хотелось бы провести не на нем.Может Хой Ан?

Вы же хотите погрузиться в атмосферу, как написали? Вот и погрузитесь в атмосферу запахов, грязи и прочей азиатской специфики. Только не стоит пугаться моих слов. Тут важно ваше отношение ко всему этому. Если вам нужна стерильность, то во Вьетнам лучше не ехать. Если вашей целью является увидеть что-то новое для себя (не для того, чтобы критиковать), то ехать можно и на Фукуок. И, как я упоминал, по дороге все равно будете в Хошимине. Уже в аэропорту поймете нужен он вам или нет :)

• HelloLena Member
    офлайн
    HelloLena Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #252806

Написать сообщение

210
    # 25 июня 2015 21:23

Может мне разок и стоит в "грязь" именно такую,а не ЮБК-шную окунуться?Потом,возможно,начну собирать на Мальдивы))

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17144

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17144
    # 25 июня 2015 21:26 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    HelloLena:

Потом,возможно,начну собирать на Мальдивы))

Вас трудно понять. То вам одного пляжа мало, то вы на Мальдивы собрались :)

• Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 25 июня 2015 22:47 Редактировалось Амелина, 1 раз.
    HelloLena:

Палестина,Пакистан,Иран,Афганистан отметаю по понятным причинам, Узбекистан,Таджикистан и тыды вообще не интересует по причине налета бывшей советчины ,который,уверена,присутствует.ОАЭ и саудовская аравия-как бэ каменные джунгли,тоже не то.Мальдивы...Да,можно было бы,но ценник думаю зашкалит..Лаос-нет пляжного отдыха,Непал и Гималаи-не мое..

оригинальные рассуждения с учетом того, что Вы нигде кроме Крыма и Испании не были :insane:

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 25 июня 2015 23:06

inco_by, имхо Хошимин - это огромный мегаполис, где шумно, много транспорта, современных многоэтажек и т.д. Как бы он далеко не иллюстрация вьетнамской атмосферы. Посмотреть там, конечно, есть что, а вот насчет прочувствовать атмосферу, не уверенна. Хотя разве что если уйти в сторону от достопримечательностей... Но тогда уже времени на пляж может и не хватить, да и вообще это можно сделать и в любом другом более привлекательном месте, а то есть риск кроме грязи ничего и не увидеть.

HelloLena, так я что-то не поняла, вы "грязь" какую хотите - ЮБК-шную все же или нет? что значит ваше - стоит в "грязь" именно такую,а не ЮБК-шную окунуться?

стерильность это уже не настоящая Азия. тогда лучше уж куда-нибудь в другое место, тем более что стерильность здесь может слишком дорого обойтись в плане финансов.

• HelloLena Member
    офлайн
    HelloLena Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #252806

Написать сообщение

210
    # 25 июня 2015 23:09
    Амелина:

оригинальные рассуждения с учетом того, что Вы нигде кроме Крыма и Испании не были :insane:

Ну,наверное для этого блоги и форумы с описанием и фото сейчас и существуют.Если бы я это 20 лет назад сказала,тогда да.Возможно.Хотя и тогда можно было быть знакомым с людьми,которые везде в упомянутых местах были и судить по их рассказам.Вам не нравятся мои рассуждения?не читайте))

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

maslok:

inco_by, имхо Хошимин - это огромный мегаполис, где шумно, много транспорта, современных многоэтажек и т.д. Как бы он далеко не иллюстрация вьетнамской атмосферы. Посмотреть там, конечно, есть что, а вот насчет прочувствовать атмосферу, не уверенна. Хотя разве что если уйти в сторону от достопримечательностей... Но тогда уже времени на пляж может и не хватить, да и вообще это можно сделать и в любом другом более привлекательном месте, а то есть риск кроме грязи ничего и не увидеть.

Я вроде Хошимин не упоминала..
    А крымской грязи мне уже однажды хватило..Настроена на другую.Не на стерильность,за ней,может,в Сингапур слетаю когда-нить,вроде хвалят.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

inco_by:

HelloLena:

Потом,возможно,начну собирать на Мальдивы))

Вас трудно понять. То вам одного пляжа мало, то вы на Мальдивы собрались :)

Не могу понять,почему трудно понять))Азия разная,вы не согласны?Побуду в одном месте и начну готовиться в другое.Что же тут странного...

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 25 июня 2015 23:18

HelloLena, про Хошимин для осмотра достопримечательностей вам советовал inco_by, собственно к нему я и обратилась. А еще у него была фраза о том, что там сразу же и поймете, нужно оно вам или нет. Отсюда и мои рассуждения на тему.

А вообще для меня как-то странно это, собираться на отдых и рассуждать о грязи. Я, конечно, понимаю, что нужно быть готовым ко всему, но имхо лучше подумать о другом.

А в плане совета, куда ехать, решение же только за вами. Много есть стран прекрасных, и как тут сказать, с чего начать.
    Хотите во Вьетнам, так почему бы и нет. Он прекрасен. Кому-то может нет, многие вон по Камбодже фанатеют. По мне так фи.
    Это ж все субъективно. И рассказы людей тоже.