alexei82:Встречный вопрос, где купить фотобумагу подещевле (кто где берет и какую) для принтера и краску, говорят краска для него это ink-mate eim-801
чернила покупайте на 11.by==официальный поставщик в РБ
хотелось бы купить что-нибудь для печати фото но при э том чтобы отксерить можно было ну и СНПЧ желательно 6 цветная печать
что есть вроде px660? только чтобы в наличии было на онлайнере
до этого у меня был l800 на оригиналах, для удешевления печати купил p50 с inkmate 290, в сравнении с оригиналми конечно небо и земля. не знаю как по стойкости. поэтому ищу второй вариант для печати для себя
Добрый день!
Кто может подсказать по этой модели: Epson Expression Premium XP-700
Для школьника + иногда для родителей.
Спасибо.
Подскажите пожалуйста принтер со следующими мифическими требованиями:
печать редкая - раз в месяц (фото и текст. Не очень хочется возится с прочисткой сопел, но это было раньше. Как сейчас не знаю). Качество фотографий хочется хорошее. Формат А4. Бюджет желательно до 300, если не реально, то можно и до 500, больше вряд ли заплачу.
Возможно ли купить лазерный цветной для хорошей печати?
Профилирование делать буду.
Подскажите, пожалуйста, принтер для фотобудки: объемная, быстрая и качественная печать 10х15 (около 10-20 сек/фото), стойкий к транспортировке (в смысле, перевез с места на место включил и он работает). Сейчас стоит Epson L800 он конечно хорошо, быстро и качественно печатает, но после 1-2 недель простоя, он отказывается печатать нужно раз 10 запустить прочистку или 5 раз глубокую прочистку (а это большой расход чернил), после транспортировки он тоже отказывается печатать, прочистка (около 10 раз) помогает, посреди мероприятия может отказаться печатать.
gvik,
посмотрите термосублимационные принтеры.
Мастер Ёода:Возможно ли купить лазерный цветной для хорошей печати?
Профилирование делать буду.
См. выше. Лазерка не даст качества фотопечати.
Что касается струйных фотопринтеров, смотрите L800, 810, 850, 1800.
Мастер Ёода,
Mitsubishi, FUJI...Но они зело дорогие... это для коммерции. Для дома и развлечений - Canon Selphy.
Добрый день, уважаемые форумчане!
Встал вопрос покупки принтера. Про струйные понятно. Но вот читал где-то статью, что существуют еще гелевые, которые не сохнут, не растворяються водой, дешевле даже стоят - вобщем сплошные преимущества))) Кто нибудь сталкивался с такими? Раскажите пожалуйста, кто реально знает, о плюсах-минусах? Сравнимы ли они со струйными? Подходят ли для фотопечати?
Добрый день!
Я уже понял, что для фотопечати нужно покупать L800 , осталось уточнить для себя, насколько L300 будет хуже чем L800 для печати 30-50 фотографий в месяц дома? При таких объемах и использовании фотобумаги получше - можно ли достичь сопоставимого качества?
4check,
начнем с того, что L300 - не фотопринтер, а офисный аппарат (предназначенный для печати документов). Качество и детализация на отпечатанных им фотографиях будет заметно ниже, чем у L800 (минимальная капля 3 пл против 1,5). Также под сомнением возможности печати без полей (скорее всего, он этого не умеет - ограничение в драйвере).
хотелось бы купить что-нибудь для печати фото но при э том чтобы отксерить можно было ну и СНПЧ желательно 6 цветная печать
sergey70,
если попроще - Epson Expression Home XP-3хх, 6хх, 7хх, 8хх, покруче - EPSON L850.
Добрый день! И я к Вам с тем же вопросом... Нужен цветной принтер с снпч, печатать придется часто. Важна хорошая цветопередача на обычной бумаге и бумаге типа для черчения. Был принтер HP 1360. Печатал хорошо и цветопередача была хорошая на обычной бумаге. Но покупка новых картриджей, влетает в большую копейку. Поэтому и хочу с СНПЧ так вроде дешевле. Компании предлагают Epson L110. Был опыт с другим Epson, он на обычной бумаге печатал не ярко. Приходилось покупать специальную бумагу. А этого не хочется. Что посоветуете?..
Romaska,
"не ярко" - потому, что обычная бумага не содержит специального слоя, способного закрепить чернила и в нужной степени отражать свет. Или Вы хотите сказать, что оригинальные чернила EPSON оказались хуже по насыщенности, чем оригинальные чернила HP?
MikeZ:Romaska,
"не ярко" - потому, что обычная бумага не содержит специального слоя, способного закрепить чернила и в нужной степени отражать свет. Или Вы хотите сказать, что оригинальные чернила EPSON оказались хуже по насыщенности, чем оригинальные чернила HP?
Печатая на принтере hp и epson я обратила внимание, что печатая одно и тоже изображение на обычной бумаге качество отпечатка отличается. Отпечатанная картинка на hp выглядит ярче, чем на epson. А печатая на бумаге с фото покрытием отличия нет. Качество отличное. Вот и стал вопрос почему так?
Romaska,
для меня это неочевидно - т.е. воспринимается почти как голословные утверждения. Свойства оригинальных чернил этих производителей примерно схожи. Возможно, дело в настройках драйвера принтера, возможно, печать велась в разное время, на разных бумагах - возможно, Вам что-то запомнилось, и по воспоминаниям, чаша весов склонилась к HP. Сплошные допущения. Вот если бы у Вас были сканы этих отпечатков (одно изображение, на одном типе бумаги, разные принтеры и чернила).
При соответствующих установках (настройке), качество печати на обычной бумаге может быть достаточно приличным:
Все доброго дня! Посоветуйте пожалуйста качественную модель принтера для печати фотографий. Бюджет 350 у.е., можно и выше.
MikeZ:Мастер Ёода,
Mitsubishi, FUJI...Но они зело дорогие... это для коммерции. Для дома и развлечений - Canon Selphy.
Не прошло и года и я уже решился на покупку, но хочу ещё немного уточнить у вас, если можно
Надумал покупать комплект: для домашних фото - Selphy 910, для картинок (не фото) на каждый день цветной лазерник - HP LaserJet Pro 200 M251n. В любом случае профилирование делать буду оба у вас. Вопрос качества и цвета у меня стоит достаточно остро.
Но немного вопросов всё же у меня есть:
1. какова будет по качеству печати разница между струйником L800 и Selphy?
2. может что другого посоветуете что б закрыть все мои потребности
бюджет желательно до 350 уе +- сколько нибудь
Мастер Ёода,
1.
у принтеров, построенных на базе разных технологий печати, есть свои достоинства, недостатки и ограничения.
Достоинства компактных термосублимационных принтеров: простота в использовании, относительно низкая стоимость самого аппарата, компактность, возможность автономной печати, простая перезаправка расходными материалами, высокая свето-, влаго- и износостойкость отпечатков, их хорошая детализация при отсутствии видимых дискретных элементов изображения.
По поводу цветовой гаммы термосублимационников - она близка к гамме химической фотопечати: цветовой охват практически полностью вписывается в цветовую гамму стандарта sRGB (не захватывая, естественно максимально насыщенные оттенки - красного, зелёного, синего). Следовательно, изображения для печати на термосублимационном принтере можно готовить на стандартном мониторе с цветовыми возможностями, близкими к sRGB.
Недостатки термосублимационных принтеров: высокая стомость, ограниченый перечень типов и форматов расходных материалов.
Теперь о бюджетных струйных фотопринтерах. Та же относительно низкая стоимость самого устройства, возможность существенной минимизации расходов благодаря использованию совместимых материалов, широкий ассортимент типов и форматов фотобумаг, в некоторых моделях - возможность автономной печати, необходимость для пользователя в обладании базовыми навыками по заправке и поддержанию системы печати в рабочем состоянии.
Цветовая гамма струйных принтеров - наиболее широкая (по сравнению с любой другой технологией печати), максимально возможная при печати на бумагах со специальным покрытием (микропористая премиум-глянцевая, тисненая). При этом, цветовой охват такой печати может полностью перекрывать возможности других процессов: фотохимического, термосублимационного, электрографического (тонеры), полиграфического (печатные краски), тяготея, в своём объёме, к цветовой гамме стандарта AdobeRGB (не захватывая, по естественным причинам, его максимумов - красного, зелёного, синего). Реальное отображение цветов струйной печати, при использовании высококачественных бумаг, возможно только на мониторах с расширенным цветовым охватом (с цветовыми возможностями, близкими к гамме AdobeRGB).
Недостатки бюджетных струйных фотопринтеров: слабая свето-, влаго-, химическая- и износостойкость отпечатков, необходимость в регулярном использовании сервисных функций (прочистка дюз печатной головы, её калибровка для двунаправленного режима печати), определённая (и зависящая от режима скорости/качества) заметность дискретных элементов изображения.
2. L800, L1800, L810, L850 с оригинальными либо совместимыми (в зависимости от бюджета и требований к качеству) расходниками?