Ответить
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 12 декабря 2011 02:24
    Sammy:

а вам известно, что экзист "наворачивает" меньше 30% почти на весь ассортимент?

я обычный покупатель, к автобизнесу отношения не имею, но уж сравнить пару цифр - это просто необходимо...
    крайний раз, пару дней назад, брызговики и прокладка стоили ДЕШЕВЛЕ у официалов (фелокт) чем экзист, о каких 30% речь ?

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

про заказ-наряд, гарантию - думаю говорить не стоит...

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд

Sammy:

а экзист на самом деле не так плох, как его тут полощут. да, есть проблемы, и руководство с ними борется. а не было бы экзиста, то было бы гораздо труднее покупать многие детали, особенно те, которые традиционные поставщики не возят. так что радуйтесь.

я надеюсь вы хоть сами то понимаете разницу между "ру" и "бай" ???
    еще недавно весь ассортимент и цены были сопоставимы, НО потом ... ага именно ПОТОМ "бай" стал "отжигать" с ценами и ассортиментом...
    а точнее просто ТУПО ПЕРЕПРОДАВАТЬ Шате-М со своей накруткой...

уж думаю посредников привезти с "ру" не нужно будет долго упрашивать...

• Emira Senior Member
    офлайн
    Emira Senior Member

2000

19 лет на сайте
    пользователь #30141

Написать сообщение

2000
    # 12 декабря 2011 04:22
    dimagon69:

Emira:

Подскажите, возврат делают, если не подошла з/ч?

с экзистом это ОЧЕНЬ напряжно!
    был печальный опыт....хоть и 100% вина была менеджера(выбор делал он), и деталь из упаковки не доставалась,и обратился ранее 14 дней.Один амортизатор продал от дизельного фьюжена, второй от бензиновой фиесты.
    Менеджер психовал,кричал, но так и не поменял...

А на каком основании отказывают? По закону должны вернуть деньги.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 12 декабря 2011 08:45 Редактировалось iXtrem, 1 раз.
    Adventurer:

Неправда ваша , на прошлой неделе забирал кучу фильтров на экзисте - все дешевле шате-м...

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • autolabas Member
    офлайн
    autolabas Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #461006

Написать сообщение

107
    # 12 декабря 2011 09:17
    iXtrem:

Adventurer:

Неправда ваша , на прошлой неделе забирал кучу фильтров на экзисте - все дешевле шате-м...

А Вы повнимательней коробочку осмотрите... В Минске есть не только Шате-М, есть Автоспейс, Новый город, Монлибон, Мотекс, Свиат и т.д.(список можно продолжать)
    ИМХО: 90% запчастей перепродают минских оптовых контор.

Нет ничего невозможного!
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 12 декабря 2011 09:23

autolabas, расходники сейчас берутся все здесь. раньше - откуда угодно. а когда валюты не было - почти все здесь бралось. такая ситуация в хрустальном сосуде
    Adventurer,

брызговики и прокладка стоили ДЕШЕВЛЕ у официалов

только фелокт завез это скорее всего полгода/год назад и не смог переоценить. поэтому вам так и фартануло.

про заказ-наряд, гарантию - думаю говорить не стоит...

не, ну это святое

еще недавно весь ассортимент и цены были сопоставимы, НО потом ... ага именно ПОТОМ "бай" стал "отжигать" с ценами и ассортиментом...

меня умиляют такие сообщения. уважаемый? вы в беларуси живете? вам с марта месяца экономическая ситуация ничем не била по карману? вы в продовольственных магазинах бывали? вы видели как подорожал импорт и не только? или вы в вакууме живете? откройте глаза.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 12 декабря 2011 09:30 Редактировалось iXtrem, 2 раз(а).
    autolabas:

iXtrem:

Adventurer:

А Вы повнимательней коробочку осмотрите... В Минске есть не только Шате-М, есть Автоспейс, Новый город, Монлибон, Мотекс, Свиат и т.д.(список можно продолжать)

Да я не против того, что они продают запчасти с Минских оптовых контор, главное что цена на выходе дешевле, чем у Шате-М, к примеру, и дешевле нежели на Некрасова.
    Согласен, раньше количество поставщиков у них пошире было, можно было пару недель подождать деталь с каких-нибудь Эмиратов, сейчас увы...не то время, но это не вина экзиста...

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 12 декабря 2011 09:53 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

autolabas, было бы неплохо объединенный каталог создать импортеров с позициями и ценами
    даже знаменитый АТР при включении в свою сеть не дает такой возможности :D (только по приоритетному поставщику цены отражает, знакомый барыжка с ТЦ Некрасовский все время рассказывал надо переключаться)

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 12 декабря 2011 09:58

Prada Sport, Я не работаю на экзисте и никакого отношения к нему не имею. я хорошо знаком с их работой, там работали и работают мои друзья. поэтому знаю, что пишу

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 12 декабря 2011 11:41
    Sammy:

меня умиляют такие сообщения. уважаемый? вы в беларуси живете? вам с марта месяца экономическая ситуация ничем не била по карману? вы в продовольственных магазинах бывали? вы видели как подорожал импорт и не только? или вы в вакууме живете? откройте глаза.

я то открыл глаза, сча что в каком то банке нет валюты ?
    а ведь именно невозможность купить валюту сделала такую ситуацию.

офлайн

697

16 лет на сайте
    пользователь #115257

697
    # 12 декабря 2011 12:07
    autolabas:

А какая разница от каких контор продает Экзист? :-? Главное что цена дешевле для вас на этот товар у Экзиста. Вам на этих конторах не продадут дешевле.
    Тут еще приводился пример (пару страниц назад) про прилипал на рынке которые берут у других и перепродают со своим интересом дороже. Иногда у этих прилипал дешевле всего!!!!! И что из этого? все зависит от аппетита продавца и только......
    В любом случае никогда не будет одного единственного места где все лучше и дешевле. :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

autolabas:

autolabas, продолжите список пожалуйста для записной книжки как говорится......

Только звонить life : ) +375 25 764-53-68
  • Raskolnikov Senior Member
    офлайн
    Raskolnikov Senior Member

1135

14 лет на сайте
    пользователь #319670

Написать сообщение

1135
    # 12 декабря 2011 12:39

продолжите список пожалуйста для записной книжки как говорится

а зачем вам эта информация для записной книжки, магазин по продаже автозапчастей открываете?

• dimagon69 Member
    офлайн
    dimagon69 Member

258

15 лет на сайте
    пользователь #162986

Написать сообщение

258
    # 12 декабря 2011 15:29
    Emira:

dimagon69:

Emira:

был печальный опыт....хоть и 100% вина была менеджера(выбор делал он), и деталь из упаковки не доставалась,и обратился ранее 14 дней.Один амортизатор продал от дизельного фьюжена, второй от бензиновой фиесты.

Вы про какой закон? у них свои "законы".
    обратился на 12(календарный) день покупки,говорят - поздно.
    грю - так 14 же по закону,ответ - все-равно поздно.....выйдите,мне надо принимать товар.
    честно говоря было противно унижаться.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 12 декабря 2011 15:51
    iXtrem:

Самый толковый магаз, который реально давал разницу в меньшую сторону - autosup, там ощутимы некоторые позиции дешевле экзиста, но он в Витебске только....

Уже не только.. http://autosup.by/news/21

Уважаемые клиенты,
    рады сообщить Вам очередную хорошую новость. Теперь все жители Минска могут заказать запчасти в нашем интернет-магазине и забрать заказ у себя в городе самовывозом. Доставка до Минска составляет 30 000 рублей. Более точный адрес самовывоза, график доставок и контактные телефоны уточняйте у менеджеров компании.
    Обратите внимание!
    Чтобы переместить заказ в Минск нужно при оформлении в поле доставка выбрать пункт "Самовывоз в Минске".
    Приятных Вам покупок!
    С уважением,
    магазин «АвтоСуп»

[censored by tut]
  • Altermate Senior Member
    офлайн
    Altermate Senior Member

1748

16 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1748
    # 12 декабря 2011 18:12

Просвятите, плс, реально ли с базовыми оптовыми скидками ИП сделать цену на товар, например, шате-м, как у экзиста?
    И примерно какой месячный оборот нужен, чтоб ИП сделал себе з/п в 500$.

офлайн

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 12 декабря 2011 18:33
    dimagon69:

Emira:

dimagon69:

Emira:

грю - так 14 же по закону,ответ - все-равно поздно.....выйдите,мне надо принимать товар.

так не надо было унижаться, а надо было просто взять книгу жалоб и написать так как есть

• DJamalus Senior Member
    офлайн
    DJamalus Senior Member

716

13 лет на сайте
    пользователь #352056

Написать сообщение

716
    # 12 декабря 2011 21:18

Никто не подскажет, почему на сайте одна цена жидкость Febi 06162 - 63 300руб, а мне предлагали за 84 000руб, но нашли у себя в наличии за 72 850???

• DimoH Member
    офлайн
    DimoH Member

289

15 лет на сайте
    пользователь #170190

Написать сообщение

289
    # 12 декабря 2011 23:28

мне экзист был всегда привлекателен ассортиментом, благодара выходу на внешние рынки, теперь владельцу не фольксвагена на экзисте делать нечего, т.к. он варится на внутреннем быдлоруском рынке, а он пуст. руководители экзиста читают эту ветку? ребята, валюта в банках уже есть, давайте работать наконец.

• DJamalus Senior Member
    офлайн
    DJamalus Senior Member

716

13 лет на сайте
    пользователь #352056

Написать сообщение

716
    # 13 декабря 2011 00:01 Редактировалось DJamalus, 1 раз.
    MD:

Но в целом многое покупаю на экзисте - реально дешевле, чем на некрасова. На тех же самых фильтрах (одна фирма, один и тот же поставщик ШАТЕ-М) разница ну очень заметна.

Забрал сегодня фильтра с EXIST . На всех наклейки ШАТЕ-М. Сравнил цены на топливный фильтр тут http://www.shate-mag.by/ , получилось, что купил дешевле на 22 тыс.

• Raskolnikov Senior Member
    офлайн
    Raskolnikov Senior Member

1135

14 лет на сайте
    пользователь #319670

Написать сообщение

1135
    # 13 декабря 2011 09:27 Редактировалось Raskolnikov, 1 раз.

Просвятите, плс, реально ли с базовыми оптовыми скидками ИП сделать цену на товар, например, шате-м, как у экзиста?

система скидок на каждой фирме разная, вам могут предложить среднюю скидку на перспективу, так как сразу оборот сделать большой вы не сможете по множеству причин. в цену закладывается множество факторов, стоимость аренды торговой площадки, количество сотрудников и прочее.

И примерно какой месячный оборот нужен, чтоб ИП сделал себе з/п в 500$.

детский наивный вопрос, для начала бы спросили где возможно получить необходимые знания. если будете продавать пистоны, колпаки, насадки на глушитель или вонючки то для чистой прибыли в пиццот оборот нужно о-о-очень большой. если научитесь подбирать, знать что и где приобрести или привезти, где и кому продать, сложные детали ну например современной дизельной системы - то совсем другая прибыль и совсем другой оборот, буквально с пяти-десяти продаж.

• good_bearing Senior Member
    офлайн
    good_bearing Senior Member

1465

13 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 13 декабря 2011 12:25
    Sammy:

у многих пик подьема пришелся вообще на 1995-1997 годы, а потом шло постепенное наращивание оборотов. вы скорее всего, в это время были далеки от этого бизнеса. я не буду вам рассказывать, из чего вырос автоспейс, шате-м и лебур (сейчас л-авто). вы, судя по всему, этого и не узнаете никогда. а жаль, у очень многих из них есть что рассказать и всех я знаю лично.

Так расскажите народу откуда пошла есть "элита автобизнеса"

Добавлено спустя 26 минут 26 секунд

dimagon69:

Emira:

dimagon69:

Emira:

Зачем унижаться? Не знаете куда пожаловаться или как свои права нормально отстоять?

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

DJamalus:

MD:

Но в целом многое покупаю на экзисте - реально дешевле, чем на некрасова. На тех же самых фильтрах (одна фирма, один и тот же поставщик ШАТЕ-М) разница ну очень заметна.

Забрал сегодня фильтра с EXIST . На всех наклейки ШАТЕ-М. Сравнил цены на топливный фильтр тут http://www.shate-mag.by/ , получилось, что купил дешевле на 22 тыс.

Эксим раньше сам возит, а сейчас практически все здесь по месту берет и перепродает, получая оптовую скидку 20-25% от Шате - на шатемовском сайте все скидки выложены. А Шате в розницу без оптовых скидок продает

SKF (Швеция) - качественные безопасные долговечные запчасти